英華教會
英華教會
一本圣经 一班会友 见和同解 归正合一

<< 2018 十二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3514906 次
  • 今日访问:760次
  • 日志: 240篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-8-3
博客成员
最近访客



2018-12-19 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第59章)

1耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。

2但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。

3因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污。你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。

4无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白。都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害,所生的是罪孽。

5他们抱毒蛇蛋,结蜘蛛网。人吃这蛋必死。这蛋被踏,必出蝮蛇。

6所结的网,不能成为衣服,所作的,也不能遮盖自己。他们的行为都是罪孽,手所作的都是强暴。

7他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血。意念都是罪孽。所经过的路都荒凉毁灭。

8平安的路,他们不知道。所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路。凡行此路的,都不知道平安。

9因此公平离我们远,公义追不上我们。我们指望光亮,却是黑暗。指望光明,却行幽暗。

10我们摸索墙壁,好像瞎子。我们摸索如同无目之人。我们晌午绊脚,如在黄昏一样。我们在肥壮人中,像死人一般。

......


英华书院 发表于 2018-12-19 09:13 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:0 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-18 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第58章)

1你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。

2他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近神。

3他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。

4你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。

5这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?

6我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

7不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?

8这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后......


英华书院 发表于 2018-12-18 13:10 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:3 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-17 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第57章)

1义人死亡,无人放在心上。虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去是免了将来的祸患。

2他们得享(原文作进入)平安,素行正直的,各人在坟里(原文作床上)安歇。

3你们这些巫婆的儿子,奸夫和妓女的种子,都要前来。

4你们向谁戏笑,向谁张口吐舌呢?你们岂不是悖逆的儿女,虚谎的种类呢?

5你们在橡树中间,在各青翠树下欲火攻心。在山谷间,在石穴下杀了儿女。

6在谷中光滑石头里有你的分。这些就是你所得的分。你也向他浇了奠祭,献了供物。因这事我岂能容忍吗?

7你在高而又高的山上安设床榻,也上那里去献祭。

8你在门后,在门框后,立起你的记念,向外人赤露。又上去扩张床榻,与他们立约。你在那里看见他们的床,就甚喜爱。

9你把油带到王那里,又多加香料,打发使者往远方去,自卑自贱直到阴间。

10你因路远疲倦,却不说,这是枉然。你以为有复兴之力,所以不觉疲惫。

11你怕谁?因谁恐惧?竟说谎,不记念我,又不将这事放......


英华书院 发表于 2018-12-17 09:24 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:447 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-16 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第56章)

1耶和华如此说,你们当守公平,行公义。因我的救恩临近,我的公义将要显现。

2谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶。如此行,如此持守的人,便为有福。

3与耶和华联合的外邦人不要说,耶和华必定将我从他民中分别出来。太监也不要说,我是枯树。

4因为耶和华如此说,那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监。

5我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。

6还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文作我)约的人。

7我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭,和平安祭,在我坛上必蒙悦纳。因我的殿必称为万民祷告的殿。

8主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说,在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。

9田野的诸兽,都来吞吃吧。林中的诸兽,也要如此。

10他看守的人是瞎眼的......


英华书院 发表于 2018-12-16 06:50 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:594 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-15 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第55章)

1你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。

2你们为何花钱(原文作平银)买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。

3你们当就近我来。侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。

4我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。

5你素不认识的国民,你也必召来。素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者。因为他已经荣耀你。

6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。

7恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。

8耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。

9天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。

10雨雪从天而降,并......


英华书院 发表于 2018-12-15 08:17 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:142 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-14 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第54章)

1你这不怀孕不生养的,要歌唱。你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。

2要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。

3因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。

4不要惧怕,因你必不致蒙羞。也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。

5因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的圣者。他必称为全地之神。

6耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。

7我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。

8我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。

9这事在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。

10大山可以挪开,小山可以迁移......


英华书院 发表于 2018-12-14 07:25 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:248 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-12 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第53章)

1我们所传的,(或作所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?

2他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。

3他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。

4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。

5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。

6我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

7他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

8因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?

9他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。

......


英华书院 发表于 2018-12-12 07:50 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:207 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-11 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第52章)

1锡安哪,兴起,兴起,披上你的能力。圣城耶路撒冷阿,穿上你华美的衣服。因为从今以后,未受割礼不洁净的,必不再进入你中间。

2耶路撒冷阿,要抖下尘土。起来坐在位上。锡安被掳的居民哪,(居民原文作女子)要解开你颈项的锁链。

3耶和华如此说,你们是无价被卖的,也必无银被赎。

4主耶和华如此说,起先我的百姓下到埃及,在那里寄居,又有亚述人无故欺压他们。

5耶和华说,我的百姓既是无价被掳去,如今我在这里作什么呢?耶和华说,辖制他们的人呼叫,我的名整天受亵渎

6所以我的百姓必知道我的名。到那日他们必知道说这话的就是我,看哪,是我。

7那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。

8听阿,你守望之人的声音。他们扬起声来,一同歌唱。因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。

9耶路撒冷的荒场阿,要发起欢声,一同歌唱。因为耶和华安慰了他的百姓。救赎了耶路撒冷。

10耶和华在万国眼......


英华书院 发表于 2018-12-11 22:47 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-10 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第51章)

1你们这追求公义寻求耶和华的,当听我言。你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。

2要追想你们的祖宗亚伯拉罕,和生养你们的撒拉。因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。

3耶和华已经安慰锡安,和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿。在其中必有欢喜,快乐,感谢和歌唱的声音。

4我的百姓阿,要向我留心。我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。

5我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民。海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。

6你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了。其上的居民,也要如此死亡。(如此死亡或作像蠓虫死亡)惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。

7知道公义,将我训诲存在心中的民,要听我言不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。

8因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服,虫子必咬他们,如同咬羊绒。惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。

......

英华书院 发表于 2018-12-10 08:35 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:147 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-9 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第50章)

1耶和华如此说,我休你们的母亲,休书在哪里呢?我将你们卖给我哪一个债主呢?你们被卖,是因你们的罪孽。你们的母亲被休,是因你们的过犯。

2我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野。其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。

3我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。

4主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。

5主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。

6人打我的背,我任他打。人拔我腮颊的胡须,我由他拔。人辱我吐我,我并不掩面。

7主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。

8称我为义的与我相近。谁与我争论,可以与我一同站立。谁与我作对,可以就近我来。

9主耶和华要帮助我。谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫......


英华书院 发表于 2018-12-09 08:19 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-8 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第49章)

1众海岛阿,当听我言。远方的众民哪,留心而听。自我出胎,耶和华就选召我,自出母腹,他就提我的名。

2他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下。又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。

3对我说,你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。

4我却说,我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空,然而我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我神那里。

5耶和华从我出胎造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。(原来耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量)

6现在他说,你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。

7救赎主以色列的圣者耶和华,对那被人所藐视,本国所憎恶,官长所虐待的,如此说,君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者。

8耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保,(中保原文作约......


英华书院 发表于 2018-12-08 09:02 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:143 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-7 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第48章)

1雅各家,称为以色列名下,从犹大水源出来的,当听我言。你们指着耶和华的名起誓,提说以色列的神,却不凭诚实,不凭公义。

2(他们自称为圣城的人,所倚靠的是名为万军之耶和华以色列的神)

3主说,早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就。

4因为我素来知道你是顽梗的,你的颈项是铁的,你的额是铜的,

5所以我从古时将这事给你说明,在未成以先指示你,免得你说,这些事是我的偶像所行的,是我雕刻的偶像,和我铸造的偶像所命定的。

6你已经听见,现在要看见这一切,你不说明吗?从今以后,我将新事就是你所不知道的隐密事,指示你。

7这事是现今造的,并非从古就有,在今日以先,你也未曾听见,免得你说,这事我早已知道了。

8你未曾听见,未曾知道,你的耳朵从来未曾开通。我原知道你行事极其诡诈,你自从出胎以来,便称为悖逆的。

9我为我的名,暂且忍怒,为我的颂赞,向你容忍,不将你剪除。

10我熬炼你......


英华书院 发表于 2018-12-07 20:05 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:260 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-6 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第47章)

1巴比伦的处女阿,下来坐在尘埃,迦勒底的闺女阿,没有宝座,要坐在地上,因为你不再称为柔弱娇嫩的。

2要用磨磨面。揭去帕子,脱去长衣,露腿趟河。

3你的下体必被露出,你的丑陋必被看见。我要报仇,谁也不宽容。

4我们救赎主的名是万军之耶和华以色列的圣者。

5迦勒底的闺女阿,你要默然静坐,进入暗中,因为你不再称为列国的主母。

6我向我的百姓发怒,使我的产业被亵渎,将他们交在你手中,你毫不怜悯他们,把极重的轭加在老年人身上。

7你自己说,我必永为主母,所以你不将这事放在心上,也不思想这事的结局。

8你这专好宴乐,安然居住的,现在当听这话,你心中说,惟有我,除我以外再没有别的,我必不至寡居,也不遭丧子之事。

9哪知丧子,寡居,这两件事,在一日转眼之间必临到你,正在你多行邪术,广施符咒的时候,这两件事必全然临到你身上。

10你素来倚仗自己的恶行,说,无人看见我。你的智慧,聪明,使你偏邪,并且你心里说,惟有我,除......


英华书院 发表于 2018-12-06 20:13 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-5 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第46章)

1彼勒屈身,尼波弯腰。巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上,他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏。

2都一同弯腰屈身,不能保全重驮,自己倒被掳去。

3雅各家,以色列家一切余剩的,要听我言,你们自从生下,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋。

4直到你们年老,我仍这样,直到你们发白,我仍怀搋,我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。

5你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?

6那从囊中抓金子,用天平平银子的人,雇银匠制造神像,他们又俯伏,又叩拜。

7他们将神像抬起,扛在肩上,安置在定处,它就站立,不离本位,人呼求它,它不能答应,也不能救人脱离患难。

8你们当想念这事,自己作大丈夫。悖逆的人哪,要心里思想。

9你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神,我是神,再没有能比我的。

10我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。

11我召鸷鸟从东方来......


英华书院 发表于 2018-12-05 08:49 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:6 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-4 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第45章)

1我耶和华所膏的古列,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前,我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭,我对他如此说,

2我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。

3我要将暗中的宝物,和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华以色列的神。

4因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你。你虽不认识我,我也加给你名号。

5我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰,

6从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神,我是耶和华,在我以外并没有别神。

7我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。

8诸天哪,自上而滴。穹苍降下公义,地面开裂,产出救恩,使公义一同发生,这都是我耶和华所造的。

9祸哉,那与造他的主争论的,他不过是地上瓦片中的一块瓦片。泥土岂可对抟弄他的说,你作什么呢?所作的物,岂可说,你没有手呢?

10祸哉,那对父亲说,你生的是什么呢?或对母亲(原文作妇人)说,你产的是什么呢?

......

英华书院 发表于 2018-12-04 10:42 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:17574 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-3 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第44章)

1我的仆人雅各,我所拣选的以色列阿,现在你当听。

2造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和华如此说,我的仆人雅各,我所拣选的耶书仑哪,不要害怕。

3因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。

4他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。

5这个要说,我是属耶和华的。那个要以雅各的名自称。又一个要亲手写归耶和华的(或作在手上写归耶和华)并自称为以色列。

6耶和华以色列的君,以色列的救赎主万军之耶和华如此说,我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有真神。

7自从我设立古时的民,谁能像我宣告,并且指明,又为自己陈说呢?让他将未来的事,和必成的事说明。

8你们不要恐惧,也不要害怕。我岂不是从上古就说明指示你们吗?并且你们是我的见证,除我以外,岂有真神吗?诚然没有磐石,我不知道一个。

9制造雕刻偶像的,尽都虚空。他们所喜悦的,都无益处。他们的见证,无所看见,无所知晓,他们便觉羞......


英华书院 发表于 2018-12-03 08:54 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1320 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-2 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第43章)

1雅各阿,创造你的耶和华,以色列阿,造成你的那位,现在如此说,你不要害怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。

2你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

3因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。

4因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。

5不要害怕,因我与你同在。我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。

6我要对北方说,交出来。对南方说,不要拘留。将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,

7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。

8你要将有眼而瞎,有耳而聋的民都带出来。

9任凭万国聚集,任凭众民会合,其中谁能将此声明,并将先前的事说给我们听呢?他们可以带出见证来,自显为是,或者他们听见便说,这是真的。

10耶和华说......


英华书院 发表于 2018-12-02 09:17 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:3491 | 送小红花 推荐指数:0

2018-12-1 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第42章)

1看哪,我的仆人,我所扶持,所拣选,心里所喜悦的,我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。

2他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。

3压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。

4他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理。海岛都等候他的训诲。

5创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说,

6我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,(中保原文作约)作外邦人的光,

7开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。

8我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

9看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。

10航海的,和海中所有的,海岛,和其上的居民,都当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。

11旷野和其中的城邑,并基......


英华书院 发表于 2018-12-01 15:21 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1120 | 送小红花 推荐指数:0

2018-11-29 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第41章)

1众海岛阿,当在我面前静默,众民当从新得力,都要近前来才可以说话。我们可以彼此辩论。

2谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢?耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。

3他追赶他们,走他所未走的道,坦然前行。

4谁行作成就这事,从起初宣召历代呢?就是我耶和华,我是首先的。也与末后的同在。

5海岛看见就都害怕,地极也都战兢,就近前来。

6他们各人帮助邻舍,各人对弟兄说,壮胆吧。

7木匠勉励银匠,用锤打光的勉励打砧的,论焊工说,焊得好。又用钉子钉稳,免得偶像动摇。

8惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,

9你是我从地极所领(原文作抓)来的,从地角所召来的,且对你说,你是我的仆人,我拣选你并不弃绝你。

10你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。

11凡向你发怒的......


英华书院 发表于 2018-11-29 15:27 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1290 | 送小红花 推荐指数:0

2018-11-28 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以赛亚书》(第40章)

1你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。

2要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说,他争战的日子已满了,他的罪孽赦免了,他为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。

3有人声喊着说,在旷野预备耶和华的路,(或作在旷野有人声喊着说,当预备耶和华的路),在沙漠地修平我们神的道。

4一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。

5耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的,必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。

6有人声说,你喊叫吧。有一个说,我喊叫什么呢?说,凡有血气的,尽都如草,他的美容,都像野地的花。

7草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草。

8草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。

9报好信息给锡安的阿,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的阿,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的神。

10主耶和华必像大能者临到,他的膀臂必为他掌权。他......


英华书院 发表于 2018-11-28 08:54 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:491 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/12  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部