英華教會
英華教會
一本圣经 一班会友 见和同解 归正合一

<< 2019 三月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3606080 次
  • 今日访问:520次
  • 日志: 335篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-8-3
博客成员
最近访客



2019-3-25 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第30章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,你要发预言说,主耶和华如此说,哀哉这日。你们应当哭号。

3因为耶和华的日子临近,就是密云之日,列国受罚之期。

4必有刀剑临到埃及。在埃及被杀之人仆倒的时候,古实人就有痛苦,人民必被掳掠,基址必被拆毁。

5古实人,弗人(或作吕彼亚人),路德人,杂族的人民,并古巴人,以及同盟之地的人都要与埃及人一同倒在刀下。

6耶和华如此说,扶助埃及的也必倾倒。埃及因势力而有的骄傲必降低微。其中的人民,从色弗尼塔起(见二十九章十节)必倒在刀下。这是主耶和华说的。

7埃及地在荒凉的国中必成为荒凉。埃及城在荒废的城中也变为荒废。

8我在埃及中使火着起。帮助埃及的,都被灭绝。那时,他们就知道我是耶和华。

9到那日,必有使者坐船,从我面前出去,使安逸无虑的古实人惊惧。必有痛苦临到他们,好像埃及遭灾的日子一样。看哪,这事临近了。

10主耶和华如此说,我必借巴比伦王尼布甲尼撒的手,除灭埃及众人。......


英华书院 发表于 2019-03-25 06:52 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:0 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-24 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第29章)

1第十年十月十二日,耶和华的话临到我说,

2人子阿,你要向埃及王法老预言攻击他和埃及全地,

3说主耶和华如此说,埃及王法老阿,我与你这卧在自己河中的大鱼为敌。你曾说,这河是我的,是我为自己造的。

4我耶和华必用钩子钩住你的腮颊,又使江河中的鱼贴住你的鳞甲。我必将你和所有贴住你鳞甲的鱼,从江河中拉上来,

5把你并江河中的鱼都抛在旷野。你必倒在田间,不被收殓,不被掩埋。我已将你给地上野兽,空中飞鸟作食物。

6埃及一切的居民,因向以色列家成了芦苇的杖,就知道我是耶和华。

7他们用手持住你,你就断折,伤了他们的肩。他们倚靠你,你就断折,闪了他们的腰。

8所以主耶和华如此说,我必使刀剑临到你,从你中间将人与牲畜剪除。

9埃及地必荒废凄凉,他们就知道我是耶和华。因为法老说,这河是我的,是我所造的,

10所以我必与你并你的江河为敌,使埃及地,从色弗尼塔直到古实境界,全然荒废凄凉。

11人的脚,兽的蹄......


英华书院 发表于 2019-03-24 08:50 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:2 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-23 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第28章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,你对推罗君王说,主耶和华如此说,因你心里高傲,说,我是神。我在海中坐神之位。你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神。

3看哪,你比但以理更有智慧,什么秘事都不能向你隐藏。

4你靠自己的智慧聪明得了金银财宝,收入库中。

5你靠自己的大智慧和贸易增添资财,又因资财心里高傲。

6所以主耶和华如此说,因你居心自比神,

7我必使外邦人,就是列国中的强暴人临到你这里。他们必拔刀砍坏你用智慧得来的美物,亵渎你的荣光。

8他们必使你下坑。你必死在海中,与被杀的人一样。

9在杀你的人面前你还能说我是神吗?其实你在杀害你的人手中,不过是人,并不是神。

10你必死在外邦人手中,与未受割礼(或作不洁下同)的人一样,因为这是主耶和华说的。

11耶和华的话临到我说,

12人子阿,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说,你无所不备,智慧充足,全然美丽。

13你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石,红璧玺,金钢石,水苍玉,红玛瑙,碧玉,蓝宝石,绿宝石,红玉,和黄金。又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。

......

英华书院 发表于 2019-03-23 07:07 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-22 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第27章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,要为推罗作起哀歌,

3说,你居住海口,是众民的商埠。你的交易通到许多的海岛。主耶和华如此说,推罗阿,你曾说,我是全然美丽的。

4你的境界在海中,造你的使你全然美丽。

5他们用示尼珥的松树作你的一切板,用利巴嫩的香柏树作桅杆,

6用巴珊的橡树作你的桨,用象牙镶嵌基提海岛的黄杨木为坐板(坐板或作舱板)。

7你的篷帆是用埃及绣花细麻布作的,可以作你的大旗。你的凉棚是用以利沙岛的蓝色,紫色布作的。

8西顿和亚发的居民作你荡桨的。推罗阿,你中间的智慧人作掌舵的。

9迦巴勒的老者和聪明人都在你中间作补缝的。一切泛海的船只和水手都在你中间经营交易的事。

10波斯人,路德人,弗人在你军营中作战士。他们在你中间悬挂盾牌和头盔,彰显你的尊荣。

11亚发人和你的军队都在你四围的墙上,你的望楼也有勇士。他们悬挂盾牌,成全你的美丽。

12他施人因你多有各类的财物......


英华书院 发表于 2019-03-22 08:01 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:8 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-21 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第26章)

1第十一年十一月初一日,耶和华的话临到我说,

2人子阿,因推罗向耶路撒冷说,阿哈,那作众民之门的已经破坏,向我开放。她既变为荒场,我必丰盛。

3所以,主耶和华如此说,推罗阿,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。

4他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石。

5她必在海中作晒网的地方,也必成为列国的掳物。这是主耶和华说的。

6属推罗城邑的居民(城邑的居民原文作田间的众女八节同)必被刀剑杀灭,他们就知道我是耶和华。

7主耶和华如此说,我必使诸王之王的巴比伦王尼布甲尼撒率领马匹车辆,马兵,军队,和许多人民从北方来攻击你推罗。

8他必用刀剑杀灭属你城邑的居民,也必造台筑垒举盾牌攻击你。

9他必安设撞城锤攻破你的墙垣,用铁器拆毁你的城楼。

10因他的马匹众多,尘土扬起遮蔽你。他进入你的城门,好像人进入已有破口之城。那时,你的墙垣必因骑马的和战车,辎重车的响......


英华书院 发表于 2019-03-21 06:57 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-20 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第25章)

1耶和华的话临到我说,

2人子阿,你要面向亚扪人说预言,攻击他们,

3说,你们当听主耶和华的话。主耶和华如此说,我的圣所被亵渎,以色列地变荒凉,犹大家被掳掠。那时,你便因这些事说,阿哈。

4所以我必将你的地交给东方人为业。他们必在你的地上安营居住,吃你的果子,喝你的奶。

5我必使拉巴为骆驼场,使亚扪人的地为羊群躺卧之处,你们就知道我是耶和华。

6主耶和华如此说,因你拍手顿足,以满心的恨恶向以色列地欢喜,

7所以我伸手攻击你,将你交给列国作为掳物。我必从万民中剪除你,使你从万国中败亡。我必除灭你,你就知道我是耶和华。

8主耶和华如此说,因摩押和西珥人说,看哪,犹大家与列国无异,

9所以我要破开摩押边界上的城邑,就是摩押人看为本国之荣耀的伯耶西末,巴力免,基列亭,

10好使东方人来攻击亚扪人。我必将亚扪人之地交给他们为业,使亚扪人在列国中不再被记念。

11我必向摩押施行审判,他们就知道我是......


英华书院 发表于 2019-03-20 08:25 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-19 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第24章)

第九年十月初十日,耶和华的话又临到我说,

2人子阿,今日正是巴比伦王就近耶路撒冷的日子,你要将这日记下,

3要向这悖逆之家设比喻说,主耶和华如此说,将锅放在火上,放好了,就倒水在其中。

4将肉块,就是一切肥美的肉块,腿,和肩都聚在其中,拿美好的骨头把锅装满。

5取羊群中最好的,将柴堆在锅下,使锅开滚,好把骨头煮在其中。

6主耶和华如此说,祸哉。这流人血的城,就是长锈的锅。其中的锈未曾除掉,须要将肉块从其中一一取出来,不必为它拈阄。

7城中所流的血倒在净光的磐石上,不倒在地上,用土掩盖。

8这城中所流的血倒在净光的磐石上,不得掩盖,乃是出于我,为要发忿怒施行报应。

9所以主耶和华如此说,祸哉。这流人血的城,我也必大堆火柴,

10添上木柴,使火着旺,将肉煮烂,把汤熬浓,使骨头烤焦。

11把锅倒空坐在炭火上,使锅烧热,使铜烧红,熔化其中的污秽,除净其上的锈。

12这锅劳碌疲乏,......


英华书院 发表于 2019-03-19 08:33 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-18 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第23章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,有两个女子,是一母所生,

3她们在埃及行邪淫,在幼年时行邪淫。她们在那里作处女的时候,有人拥抱她们的怀,抚摸她们的乳。

4她们的名字,姐姐名叫阿荷拉,妹妹名叫阿荷利巴。她们都归于我,生了儿女。论到她们的名字,阿荷拉就是撒玛利亚,阿荷利巴就是耶路撒冷。

5阿荷拉归我之后行邪淫,贪恋所爱的人,就是她的邻邦亚述人。

6这些人都穿蓝衣,作省长,副省长,都骑着马,是可爱的少年人。

7阿荷拉就与亚述人中最美的男子放纵淫行,她因所恋爱之人的一切偶像,玷污自己。

8自从在埃及的时候,她就没有离开淫乱,因为她年幼作处女的时候,埃及人与她行淫,抚摸她的乳,纵欲与她行淫。

9因此,我将她交在她所爱的人手中,就是她所恋爱的亚述人手中。

10他们就露了她的下体,掳掠她的儿女,用刀杀了她,使她在妇女中留下臭名,因他们向她施行审判。

11她妹妹阿荷利巴虽然看见了,却还贪恋,比她姐......


英华书院 发表于 2019-03-18 21:40 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-17 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第22章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,你要审问审问这流人血的城吗?当使她知道她一切可憎的事。

3你要说,主耶和华如此说,哎。这城有流人血的事在其中,叫她受报的日期来到,又作偶像玷污自己,陷害自己。

4你因流了人的血,就为有罪。你作了偶像,就玷污自己,使你受报之日临近,报应之年来到。所以我叫你受列国的凌辱和列邦的讥诮。

5你这名臭,多乱的城阿,那些离你近,离你远的都必讥诮你。

6看哪,以色列的首领各逞其能,在你中间流人之血。

7在你中间有轻慢父母的,有欺压寄居的,有亏负孤儿寡妇的。

8你藐视了我的圣物,干犯了我的安息日。

9在你中间有谗谤人,流人血的。有在山上吃过祭偶像之物的,有行淫乱的。

10在你中间有露继母下体羞辱父亲的,有玷辱月经不洁净之妇人的。

11这人与邻舍的妻行可憎的事。那人贪淫玷污儿妇。还有玷辱同父之姐妹的。

12在你中间有为流人血受贿赂的。有向借钱的弟兄取利,......


英华书院 发表于 2019-03-17 09:55 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-16 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第21章)

1耶和华的话临到我说,

2人子阿,你要面向耶路撒冷和圣所滴下预言,攻击以色列地。

3对以色列地说,耶和华如此说,我与你为敌,并要拔刀出鞘,从你中间将义人和恶人一并剪除。

4我既要从你中间剪除义人和恶人,所以我的刀要出鞘,自南至北攻击一切有血气的。

5一切有血气的就知道我耶和华已经拔刀出鞘,必不再入鞘。

6人子阿,你要叹息,在他们眼前弯着腰,苦苦地叹息。

7他们问你说,为何叹息呢?你就说,因为有风声,灾祸要来。人心都必消化,手都发软,精神衰败,膝弱如水。看哪,这灾祸临近,必然成就。这是主耶和华说的。

8耶和华的话临到我说,

9人子阿,你要预言。耶和华吩咐我如此说,有刀,有刀,是磨快擦亮的。

10磨快为要行杀戮,擦亮为要像闪电。我们岂可快乐吗?罚我子的杖藐视各树。

11这刀已经交给人擦亮,为要应手使用。这刀已经磨快擦亮,好交在行杀戮的人手中。

12人子阿,你要呼喊哀号,因为这......


英华书院 发表于 2019-03-16 09:44 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-15 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第20章)

1第七年五月初十日,有以色列的几个长老来求问耶和华,坐在我面前。

2耶和华的话临到我说,

3人子阿,你要告诉以色列的长老说,主耶和华如此说,你们来是求问我吗?主耶和华说,我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。

4人子阿,你要审问审问他们吗?你当使他们知道他们列祖那些可憎的事,

5对他们说,主耶和华如此说,当日我拣选以色列,向雅各家的后裔起誓,在埃及地将自己向他们显现,说,我是耶和华你们的神。

6那日我向他们起誓,必领他们出埃及地,到我为他们察看的流奶与蜜之地。那地在万国中是有荣耀的。

7我对他们说,你们各人要抛弃眼所喜爱那可憎之物,不可因埃及的偶像玷污自己。我是耶和华你们的神。

8他们却悖逆我,不肯听从我,不抛弃他们眼所喜爱那可憎之物,不离弃埃及的偶像。我就说,我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。

9我却为我名的缘故没有这样行,免得我名在他们所住的列国人眼前被亵渎。我领他们出埃及地,在这列......


英华书院 发表于 2019-03-15 07:37 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:6 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-14 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第19章)

1你当为以色列的王作起哀歌,

2说,你的母亲是什么呢?是个母狮子,蹲伏在狮子中间,在少壮狮子中养育小狮子。

3在它小狮子中养大一个,成了少壮狮子,学会抓食而吃人。

4列国听见了就把它捉在他们的坑中,用钩子拉到埃及地去。

5母狮见自己等候失了指望,就从它小狮子中又将一个养为少壮狮子。

6它在众狮子中走来走去,成了少壮狮子,学会抓食而吃人。

7它知道列国的宫殿,又使他们的城邑变为荒场。因它咆哮的声音,遍地和其中所有的就都荒废。

8于是四围邦国各省的人来攻击它,将网撒在它身上,捉在他们的坑中。

9他们用钩子钩住它,将它放在笼中,带到巴比伦王那里,将它放入坚固之所,使它的声音在以色列山上不再听见。

10你的母亲先前如葡萄树,极其茂盛(原文作在你血中),栽于水旁。因为水多,就多结果子,满生枝子。

11生出坚固的枝干,可作掌权者的杖。这枝干高举在茂密的枝中,而且它生长高大,枝子繁多,远远可见。

......

英华书院 发表于 2019-03-14 07:39 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-13 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第18章)

1耶和华的话又临到我说,

2你们在以色列地怎么用这俗语说父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了呢?

3主耶和华说,我指着我的永生起誓,你们在以色列中,必不再有用这俗语的因由。

4看哪,世人都是属我的。为父的怎样属我,为子的也照样属我。犯罪的,他必死亡。

5人若是公义,且行正直与合理的事,

6未曾在山上吃过祭偶像之物,未曾仰望以色列家的偶像,未曾玷污邻舍的妻,未曾在妇人的经期内亲近她,

7未曾亏负人,乃将欠债之人的当头还给他。未曾抢夺人的物件,却将食物给饥饿的人吃,将衣服给赤身的人穿。

8未曾向借钱的弟兄取利,也未曾向借粮的弟兄多要,缩手不作罪孽,在两人之间,按至理判断。

9遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的。

10他若生一个儿子,作强盗,是流人血的,不行以上所说之善,反行其中之恶,乃在山上吃过祭偶像之物,并玷污邻舍的妻,

11

12亏负......


英华书院 发表于 2019-03-13 07:55 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-12 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第17章)

1耶和华的话临到我说,

2人子阿,你要向以色列家出谜语,设比喻,

3说主耶和华如此说,有一大鹰,翅膀大,翎毛长,羽毛丰满,彩色俱备,来到利巴嫩,将香柏树梢拧去,

4就是折去香柏树尽尖的嫩枝,叼到贸易之地,放在买卖城中。

5又将以色列地的枝子栽于肥田里,插在大水旁,如插柳树,

6就渐渐生长,成为蔓延矮小的葡萄树。其枝转向那鹰,其根在鹰以下,于是成了葡萄树,生出枝子,发出小枝。

7又有一大鹰,翅膀大,羽毛多。这葡萄树从栽种的畦中向这鹰弯过根来,发出枝子,好得它的浇灌。

8这树栽于肥田多水的旁边,好生枝子,结果子,成为佳美的葡萄树。

9你要说,主耶和华如此说,这葡萄树岂能发旺呢?鹰岂不拔出它的根来,芟除它的果子,使它枯干,使它发的嫩叶都枯干了吗?也不用大力和多民,就拔出它的根来。

10葡萄树虽然栽种,岂能发旺呢?一经东风,岂不全然枯干吗?必在生长的畦中枯干了。

11耶和华的话临到我说,

......

英华书院 发表于 2019-03-12 06:50 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-11 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第16章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,你要使耶路撒冷知道她那些可憎的事,

3说主耶和华对耶路撒冷如此说,你根本,你出世,是在迦南地。你父亲是亚摩利人,你母亲是赫人。

4论到你出世的景况,在你初生的日子没有为你断脐带,也没有用水洗你,使你洁净,丝毫没有撒盐在你身上,也没有用布裹你。

5谁的眼也不可怜你,为你作一件这样的事怜恤你。但你初生的日子扔在田野,是因你被厌恶。

6我从你旁边经过,见你滚在血中,就对你说,你虽在血中,仍可存活。你虽在血中,仍可存活。

7我使你生长好像田间所长的,你就渐渐长大,以至极其俊美,两乳成形,头发长成,你却仍然赤身露体。

8我从你旁边经过,看见你的时候正动爱情,便用衣襟搭在你身上,遮盖你的赤体。又向你起誓,与你结盟,你就归于我。这是主耶和华说的。

9那时我用水洗你,洗净你身上的血,又用油抹你。

10我也使你身穿绣花衣服,脚穿海狗皮鞋,并用细麻布给你束腰,用丝绸为衣披在你身上,

......

英华书院 发表于 2019-03-11 07:43 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:6 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-10 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第15章)

1耶和华的话临到我说,

2人子阿,葡萄树比别样树有什么强处。葡萄枝比众树枝有什么好处。

3其上可以取木料作什么工用,可以取来作钉子挂什么器皿吗?

4看哪,已经抛在火中当作柴烧,火既烧了两头,中间也被烧了,还有益于工用吗?

5完全的时候尚且不合乎什么工用,何况被火烧坏,还能合乎什么工用吗?

6所以,主耶和华如此说,众树以内的葡萄树,我怎样使它在火中当柴,也必照样待耶路撒冷的居民。

7我必向他们变脸。他们虽从火中出来,火却要烧灭他们。我向他们变脸的时候,你们就知道我是耶和华。

8我必使地土荒凉,因为他们行事干犯我。这是主耶和华说的。

......

英华书院 发表于 2019-03-10 15:35 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:8 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-9 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第14章)

1有几个以色列长老到我这里来,坐在我面前。

2耶和华的话就临到我说,

3人子阿,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?

4所以你要告诉他们,主耶和华如此说,以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(或作必按他拜许多假神的罪报应他),

5好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都借着假神与我生疏。

6所以你要告诉以色列家说,主耶和华如此说,回头吧。离开你们的偶像,转脸莫从你们一切可憎的事。

7因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。

8我必向那人变脸,使他作了警戒,笑谈,令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除。你们就知道我是耶和华。

9先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷......


英华书院 发表于 2019-03-09 12:11 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-8 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第13章)

1耶和华的话临到我说,

2人子阿,你要说预言攻击以色列中说预言的先知,对那些本己心发预言的说,你们当听耶和华的话。

3主耶和华如此说,愚顽的先知有祸了,他们随从自己的心意,却一无所见。

4以色列阿,你的先知好像荒场中的狐狸,

5没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。

6这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜。他们说是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒使人指望那话必然立定。

7你们岂不是见了虚假的异象吗?岂不是说了谎诈的占卜吗?你们说,这是耶和华说的,其实我没有说。

8所以主耶和华如此说,因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对。这是主耶和华说的。

9我的手必攻击那见虚假异象,用谎诈占卜的先知,他们必不列在我百姓的会中,不录在以色列家的册上,也不进入以色列地。你们就知道我是主耶和华。

10因为他们诱惑我的百姓,说,平安。其实没有平安,就像有人立起墙壁,......


英华书院 发表于 2019-03-08 07:38 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:5 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-7 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第12章)

1耶和华的话又临到我说,

2人子阿,你住在悖逆的家中。他们有眼睛看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家。

3所以人子阿,你要预备掳去使用的物件,在白日当他们眼前从你所住的地方移到别处去。他们虽是悖逆之家,或者可以揣摩思想。

4你要在白日当他们眼前带出你的物件去,好像预备掳去使用的物件。到了晚上,你要在他们眼前亲自出去,像被掳的人出去一样。

5你要在他们眼前挖通了墙,从其中将物件带出去。

6到天黑时,你要当他们眼前搭在肩头上带出去,并要蒙住脸看不见地,因为我立你作以色列家的预兆。

7我就照着所吩咐的去行,白日带出我的物件,好像预备掳去使用的物件。到了晚上,我用手挖通了墙。天黑的时候,就当他们眼前搭在肩头上带出去。

8次日早晨,耶和华的话临到我说,

9人子阿,以色列家,就是那悖逆之家,岂不是问你说,你作什么呢?

10你要对他们说,主耶和华如此说,这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表(原文作担......


英华书院 发表于 2019-03-07 07:41 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1220 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-6 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《以西结书》(第11章)

1灵将我举起,带到耶和华殿向东的东门。谁知,在门口有二十五个人,我见其中有民间的首领押朔的儿子雅撒尼亚和比拿雅的儿子毗拉提。

2耶和华对我说,人子阿,这就是图谋罪孽的人,在这城中给人设恶谋。

3他们说,盖房屋的时候尚未临近。这城是锅,我们是肉。

4人子阿,因此你当说预言,说预言攻击他们。

5耶和华的灵降在我身上,对我说,你当说,耶和华如此说,以色列家阿,你们口中所说的,心里所想的,我都知道。

6你们在这城中杀人增多,使被杀的人充满街道。

7所以主耶和华如此说,你们杀在城中的人就是肉,这城就是锅。你们却要从其中被带出去。

8你们怕刀剑,我必使刀剑临到你们。这是主耶和华说的。

9我必从这城中带出你们去,交在外邦人的手中,且要在你们中间施行审判。

10你们必倒在刀下。我必在以色列的境界审判你们,你们就知道我是耶和华。

11这城必不作你们的锅,你们也不作其中的肉。我必在以色列的境界审判你们,

......

英华书院 发表于 2019-03-06 07:25 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1134 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/17  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部