英華教會
英華教會
一本圣经 一班会友 见和同解 归正合一

<< 2018 六月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3258981 次
  • 今日访问:309次
  • 日志: 77篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-8-3
博客成员
最近访客



2018-6-21 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第88篇)

濒临死亡祈求 神救助 

  

歌一首,可拉子孙的诗,就是以斯拉人希幔的训诲诗,交给诗班长,调用“麻哈拉利暗俄”。 

  1   耶和华、拯救我的 神啊!我昼夜都在你面前哀求。 

  2   愿我的祷告达到你面前,求你留心听我的呼求。 

  3   因为我饱经忧患,我的性命临近阴间。 

  4   我被列在下坑的人中,就像一个没有气力的人一样。 

  5   我被弃在死人之中,好像被杀的人躺在坟墓里;你不再记念他们,他们也和你(“你”原文作“你的手”)隔绝了。 

......

英华书院 发表于 2018-06-21 07:57 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:44 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-20 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第87篇)

 神必坚立圣城 

  

歌一首,可拉子孙的诗。 

  1   耶和华所立的根基在圣山上。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   耶和华爱锡安的城门,胜过雅各的一切居所。 

  3    神的城啊!有很多荣耀的事,都是指着你说的。(细拉) 

  4   “在认识我的人中,我提到拉哈伯和巴比伦,看哪!还有非利士、推罗和古实,我说:‘这一个是生在那里的。’” 

  5   论到锡安,必有话说:“这一个、那一个都是生在锡安的......


英华书院 发表于 2018-06-20 07:21 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:117 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-19 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第86篇)

的拯救与保护 

  

大卫的祷告。 

  1   耶和华啊!求你留心听我、应允我,因为我是困苦贫穷的。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   求你保护我的性命,因为我是虔诚的人;我的 神啊!求你拯救这倚靠你的仆人。 

  3   主啊!求你恩待我,因为我终日向你呼求。 

  4   主啊!求你使你的仆人心里欢喜,因为我的心仰望你。 

  5   主啊!你是良善,又乐意饶恕人的,向你呼求的,你都以丰盛的慈爱待他们。 

  6   耶和华啊!求你侧耳听我的祷告,留心听我的恳求。 

......

英华书院 发表于 2018-06-19 09:14 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:373 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-18 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第85篇)

 

 

 

祈求 神重新恩待他的子民 

  

可拉子孙的诗,交给诗班长。 

  1   耶和华啊!你恩待了你的地,恢复了雅各的产业(“恢复了雅各的产业”或译:“领回了雅各被掳的”)。 

  2   你赦免了你子民的罪孽,遮盖了他们的一切罪恶。(细拉) 

  3   你收回了你的一切忿怒,使你猛烈的怒气转消。 

  4   拯救我们的 神啊!求你复兴我们,求你止住你向我们所发的忿怒。 

  5   你要永远向我们发怒吗?你要延长你的怒气到万代吗? 

......

英华书院 发表于 2018-06-18 08:39 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:567 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-17 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第84篇)

渴慕朝见 神的必蒙福 

 可拉子孙的诗,交给诗班长,用“迦特”的乐器。

 1   万军之耶和华啊!你的居所多么可爱。 

  2   我的灵渴想切慕耶和华的院子,我的心身向永活的 神欢呼。 

  3   万军之耶和华,我的王我的 神啊!在你的祭坛那里,麻雀找到了住处,燕子也为自己找到了安置幼雏的巢。 

  4   住在你殿中的,都是有福的,他们还要不断赞美你。(细拉) 

  5   靠你有力量,心中向往通到圣殿大道的,这人是有福的。 

  6   他们经过干旱的山谷,使这谷变为泉源之地,更有秋雨使这谷到处都是水池。 

......

英华书院 发表于 2018-06-17 09:11 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:629 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-16 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第83篇)

求 神消灭周围敌国 

歌一首,亚萨的诗。 

  1    神啊!求你不要静默; 神啊!求你不要闭口,也不要一言不发。 

  2   看哪!你的仇敌喧哗,恨你的人都抬起头来。 

  3   他们密谋奸诈,陷害你的子民;他们彼此商议,攻击你所宝贵的人。 

  4   他们说:“来吧!我们来把他们除灭,使他们不再成国,使以色列的名不再被人记念。” 

  5   他们同心商议,彼此结盟,要和你对抗。 

  6   他们就是......


英华书院 发表于 2018-06-16 09:40 | | 分类:聚会读经 | 评论: 1 | 浏览:1235 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-15 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第82篇)

祈愿 神审判不公的领袖 

亚萨的诗。 

  1    神站在大能者的会中,在众神之中施行审判,说:(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   “你们不按公义审判,偏袒恶人,要到几时呢?(细拉) 

  3   你们要为贫寒的人和孤儿伸冤,为困苦和穷乏的人伸张正义。 

  4   要搭救贫寒和穷困的人,救他们脱离恶人的手。” 

  5   他们没有知识,也不明白,在黑暗中走来走去;大地的一切根基都摇动了。 

  6   我曾说过:“你们都是神,是至高者的儿子。 

......

英华书院 发表于 2018-06-15 08:12 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:838 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-14 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第81篇)

歌颂 神的恩召与宽容 

  

亚萨的诗,交给诗班长,用“迦特”的乐器。 

  1   要向 神我们的力量欢呼,要向雅各的 神大声呼叫。 

  2   要唱诗歌,打手鼓,弹奏美好的琴瑟。 

  3   要在月朔,在月望,在我们守节的日子吹角。 

  4   因为这是给以色列的律例,是雅各的 神的典章。 

  5   约瑟从埃及地出来(“约瑟从埃及地出来”或译:“ 神出去攻击埃及地”)的时候......


英华书院 发表于 2018-06-14 07:32 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:460 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-13 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第80篇)

祈求 神眷顾复兴他的子民 

  

亚萨的诗,交给诗班长,调用“见证的花”。 

  1   以色列的牧者啊!带领约瑟好像带领羊群的啊!求你留心听;坐在基路伯上面的啊!求你显出荣光。 

  2   在以法莲、便雅悯和玛拿西面前,求你施展你的大能,前来拯救我们。 

  3    神啊,求你使我们复兴!愿你的脸光照我们,我们就可以得救。 

  4   耶和华万军之 神啊!你因你子民的祷告发怒,要到几时呢? 

  5   你使他们以眼泪当饼吃,使他们喝满杯的泪水。......


英华书院 发表于 2018-06-13 22:41 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:750 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-12 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第79篇)

祈求 神惩罚入侵的外族 

  

亚萨的诗。 

  1    神啊!外族人侵入你的产业,污秽了你的圣殿,使耶路撒冷成为废墟。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   他们把你仆人的尸首,给空中的飞鸟啄食;把你圣民的肉,给地上的野兽吞噬。 

  3   他们在耶路撒冷的周围把圣民的血像水一般倒出,没有人埋葬他们。 

  4   我们成为邻国羞辱的对象,成为四周的人嗤笑和讥刺的目标。 

  5   耶和华啊!要到几时呢?你要永远怀怒吗?你的愤恨要像火焚烧吗? 

......


英华书院 发表于 2018-06-12 07:31 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:2409 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-11 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第78篇)

追述 神的作为训诲后世 

亚萨的训诲诗。 

  1   我的民哪!你们要留心听我的教训,侧耳听我口中的言语。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   我要开口用比喻,把古时隐秘的事说出来, 

  3   就是我们所听过所知道的,也是我们的列祖告诉我们的, 

  4   我们不把这些事向他们的子孙隐瞒,却要把耶和华应得的赞美、他的能力,和他所行的奇事,都向后代的人述说。 

  5   他在雅各设立法度,在以色列中制订律法,就是他吩咐我们的列祖,去教训他们的子孙的, 

  6   好使后代的人,包括将要出生的儿女,都可以知道;他们也要起来,告诉他们的子孙, 

......

英华书院 发表于 2018-06-11 11:15 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:2605 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-8 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第77篇)

在患难中忆念 神的作为 

亚萨的诗,交给诗班长,照耶杜顿的做法。 

  1   我要向 神发声呼求,我向 神发声,他必留心听我。 

  2   我在患难的日子寻求主,我整夜举手祷告,总不倦怠,我的心不肯受安慰。 

  3   我想到 神,就哀怨唉哼;我沉思默想,心灵就烦乱。(细拉) 

  4   你使我不能合眼,我烦躁不安,连话也说不出来。 

  5   我回想过往的日子,上古的年代; 

  6   我想起我夜间的诗歌。我的心沉......


英华书院 发表于 2018-06-08 08:29 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1217 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-7 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第76篇)

神的威荣无人能敌 

  

歌一首,亚萨的诗,交给诗班长,用丝弦的乐器伴奏。 

  1   在犹大, 神是人人所认识的,在以色列,他的名被尊为大。 

  2   他的帐棚是在撒冷,他的居所是在锡安。 

  3   在那里他折断了弓上的火箭,拆毁了盾牌、刀剑和争战的兵器。(细拉) 

  4   你满有光华和荣美,胜过猎物丰富的群山。 

  5   心里勇敢的人都被抢掠,他们长睡不起;所有大能的勇士都无力举手。 

  6   雅各......


英华书院 发表于 2018-06-07 10:11 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1277 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-6 星期三(Wednesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第75篇)

 神的威荣无人能敌 

  

歌一首,亚萨的诗,交给诗班长,用丝弦的乐器伴奏。 

  1   在犹大, 神是人人所认识的,在以色列,他的名被尊为大。 

  2   他的帐棚是在撒冷,他的居所是在锡安。 

  3   在那里他折断了弓上的火箭,拆毁了盾牌、刀剑和争战的兵器。(细拉) 

  4   你满有光华和荣美,胜过猎物丰富的群山。 

  5   心里勇敢的人都被抢掠,他们长睡不起;所有大能的勇士都无力举手。 

  6   雅各的 神啊!因你的斥责,坐车的和骑马的都沉睡了。 

......

英华书院 发表于 2018-06-06 08:17 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1072 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-5 星期二(Tuesday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第74篇)

祈求 神记念他的子民 

  

亚萨的训诲诗。 

  1    神啊!你为什么永远丢弃我们呢?为什么你的怒气向你草场上的羊群好像烟冒出呢?(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   求你记念你在古时买赎的会众,就是你赎回作你产业的民族;求你记念你所居住的锡安山。 

  3   求你举步去看那些长久荒凉的地方,去看仇敌在圣所里所行的一切恶事。 

  4   你的敌人在敬拜你的聚会中吼叫,他们竖起了自己的旗帜为记号。 

  5   他们好像那些举起斧子,在树林中砍伐树木的人。 

......

英华书院 发表于 2018-06-05 08:02 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:1630 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-4 星期一(Monday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第73篇)

 神必善待内心清洁的人 

 亚萨的诗。 

  1    神实在善待以色列,善待那些内心清洁的人。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   至于我,我的脚几乎滑跌,我(“我”原文作“我的脚步”)险些跌倒。 

  3   我看见恶人兴隆,我就嫉妒狂傲的人。 

  4   他们没有痛苦,他们的身体又健康又肥壮(本节原文作“他们到死都没有痛苦,他们的身体肥壮”)。 

  5   他们没有一般人所受的苦难,也不像普通人一样遭遇灾害。 

......

英华书院 发表于 2018-06-04 07:35 | | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4597 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-3 星期日(Sunday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第72篇)

祈愿王公正仁慈的治理永存 

  

所罗门的诗。 

  1    神啊!求你把你的公正赐给王,把你的公义赐给王子。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题) 

  2   他要按着公义审判你的子民,凭着公正审判你的困苦人。 

  3   因着公义,愿大山和小山都给人民带来和平。 

  4   他必为民间的困苦人伸冤,拯救贫穷人,粉碎那欺压人的。 

  5   他必像日月一般长久,直到万代(本节按照《马索拉抄本》应作“日月还在的时候,愿人都敬畏你,直到万代”;现参照《七十士译本》翻译......


英华书院 发表于 2018-06-03 22:15 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:4041 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-2 星期六(Saturday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第71篇)

 神是人自幼到老的倚靠 

  1   耶和华啊!我投靠你,求你使我永不羞愧。 

  2   求你按着你的公义搭救我,救赎我;求你留心听我,拯救我。 

  3   求你作我避难的磐石,使我可以常来投靠;你已经下令救我,因为你是我的岩石、我的坚垒。 

  4   我的 神啊!求你救我脱离恶人的手,脱离邪恶和残暴的人的掌握, 

  5   因为你是我的盼望;主耶和华啊!你是我自幼以来所倚靠的。 

  6   我自出母胎就倚赖你,把我从母腹中领出来的就是你,我要常常赞美你。 

......

英华书院 发表于 2018-06-02 07:46 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:683 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-1 星期五(Friday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第70篇)

祈求 神帮助使仇敌蒙羞(诗40:13-17)

大卫的记念诗,交给诗班长。 

  1    神啊!求你搭救我;耶和华啊!求你快来帮助我。 

  2   愿那些寻索我性命的,抱愧蒙羞;愿那些喜悦我遭害的,退后受辱。 

  3   愿那些对我说:“啊哈!啊哈!”的,都因羞愧退后。 

  4   愿所有寻求你的,都因你欢喜快乐;愿那些喜爱你救恩的,常说:“要尊 神为大。” 

  5   至于我,我是困苦贫穷的; 神啊!求你快快到我这里来;你是我的帮助,我的拯救;耶和华啊!......


英华书院 发表于 2018-06-01 08:26 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:312 | 送小红花 推荐指数:0

2018-5-31 星期四(Thursday) 晴

系统阅读《圣经》:《诗篇》(第69篇)

哀陈苦况,祈求 神拯救 

  

大卫的诗,交给诗班长,调用“百合花”。 

  1    神啊!求你拯救我,因为大水淹没了我。 

  2   我深陷在淤泥中,没有立足之地;我到了水深之处,波涛漫过我身。 

  3   我因不住呼求而疲倦,我的喉咙发干;我因等候我的 神,眼睛昏花。 

  4   那些无故恨我的,比我的头发还多;无理与我为敌,要把我灭绝的,人数众多。我没有抢夺过的,竟要我偿还。 

  5    神啊!我的愚昧你是知道的,我的罪愆不能......


英华书院 发表于 2018-05-31 09:25 | 正常 | 分类:聚会读经 | 评论: 0 | 浏览:3122 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/4  [1][2][3][4]    ↑回到项部