子非鱼,安知鱼之乐
子非鱼,安知鱼之乐
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
心安之处便是家
节日快乐
2010-6-1 星期二(Tuesday) 晴

  

节日快乐!

童心未泯,率性天真。


......

落海而居 发表于 2010-06-01 18:51 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 0 | 浏览:4067 | 送小红花 推荐指数:0

成都藤缠百年“夫妻树”最佳爱情许愿地
2010-4-14 星期三(Wednesday) 晴

成都藤缠百年“夫妻树”最佳爱情许愿地


为甜蜜的爱情许愿吧,为美满的婚姻许愿吧,成都有一个你最该去的爱情许愿地。
 成都市锦江区有一条僻静的小巷叫书院东街,巷长不足300米。在小巷拐角尽头,有一道独特的景观,这里生长着两棵直径50厘米的泡桐树,另外还有两棵油麻藤树盘绕而上。这两棵泡桐树各自被一根直径约15厘米的油麻藤缠绕着,两条油麻藤又长出了数根子藤,一起攀着泡桐树枝生长。虽然时值隆冬,但这里依然是枝繁叶茂,远远看去就象一顶硕大的绿色帐篷。
 两藤缠两树的情景,被附近的居民戏称为“夫妻树”。据当地的老人讲,树在这里生长已有100多年了。

 书院东街这一片原来是居民住宅区,后来拆迁了,但两棵树却保留了下来。以前,这“夫妻树”下曾开过“悦来茶馆”,夏天这里最凉快,很多街坊邻里都曾在树下喝茶纳凉。每年春天,这些树上还会开出漂亮的大红花,非常好看。
 据相关资料介绍,油麻藤是一种寄生植物,应该说它对被寄生体泡桐树是有一定危害的。不过,从生长了近百年的“夫妻树......

落海而居 发表于 2010-04-14 09:31 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 0 | 浏览:2326 | 送小红花 推荐指数:0

失落的鱼
2010-2-9 星期二(Tuesday) 晴

失落的鱼


这个地方、这块土地,已经贫瘠到无人问津。

主人,鱼呢?

失踪、失落到失忆了。

呵呵,新年了,希望他会记得回来,希望他一切都好,希望他还会 把那些生活里的快乐分享给大家。

等候,失落的鱼。

问候大家,新年好!


————————————

越俎了
......

落海而居 发表于 2010-02-09 10:48 | 偷笑 | 分类:子非鱼 | 评论: 1 | 浏览:2450 | 送小红花 推荐指数:0

四月天·绿
2009-4-29 星期三(Wednesday) 晴

晓凉暮凉树如盖,千山浓绿生云外。

看着一朋友写关于4月的文章,突然想着了你。

成都四月的天空一直很蓝,可到了最后受北方沙尘暴影响,出现了浮尘天气,天空灰蒙蒙的一片。

柳絮飞落杜鹃啼,牡丹吐蕊樱桃红,天空很高,和西藏伸手即可触摸差之千里。

1年半前的云南丽江带有一片秋意萧煞,4月走在阳光下的一片草地上,看看野花,看看江水,看被风吹走的云和那一片蓝天……

我是来与你叙旧还是来这里补上你进入天堂的告白!?

你走了,彻底的走了,不再为生活烦忧、不再为琐事牵绊……

我来看你,不知道地下的你是否也觉察到风吹绿草发出的沙沙声!?“听”见绿的颜色?
......

咀嚼幸福 发表于 2009-04-29 03:42 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 3 | 浏览:2906 | 送小红花 推荐指数:0

告别
2008-12-25 星期四(Thursday) 晴

  上周日,约摸晚上六点时分下起了雪籽,照例和去年一样“哔哔剥剥”一阵后,一切又归于平静,没有期待中的雪花,空气也不像预料中似的那么寒气逼人,唯地面泛起了潮意。
  天气是难测的,生活是真实的,比起网络的虚幻来,手边能触及的一切都是可爱而有实际意义的。
  这几日气温有所下降,成日的窝在家里,暖气底下倒也觉不出冷来,只有吃饭时,坐在餐厅作瑟瑟状,妈妈笑骂:要风度不要温度,穿这么少。
  其实也不少了,厚厚的一件毛衣,一件外套。当然比起前几年来的确穿得少些,可这天总也不见大冷,新翻好的丝棉棉袄似乎找不到穿的理由。记得大前年冬天还穿得比较多来着,丝棉的棉袄外套毛衣,再加羽绒服,那一日在公司,开了空调,将羽绒服脱下。老板推门进来,不无惊讶的问:穿这么少不冷么?
  一脸招牌式的傻笑:这不还穿着棉袄么?
  于是轮到他一脸傻笑:穿棉袄啊?好的好的,不会感冒。
  呃…………大约平时以感冒为由偷懒多了才会让人有此幻觉吧!·#¥%……

  这个季节,东北应该是冰天雪地了,冰雪虽美却也萧瑟。一眼望去没有星点绿色,除了建筑物的斑斓外,天地......

兔豆儿 发表于 2008-12-25 16:16 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 8 | 浏览:2592 | 送小红花 推荐指数:0

腊梅·极尽繁华
2008-11-19 星期三(Wednesday) 晴

看着更新的页面和音乐以及心情签名,发觉自己荒废了很多东西……

天涯本与我无关,来这里只是看看故人是否安好而已。

看着朋友更新着这荒废的页面,鱼只能说:谢谢!

冬天已经来临,我想朋友更新我的音乐不外乎是:梅花香自苦寒来,走过这片低估,迎来的毕竟阳光一片。

历来想得更多的是:此心安心即我家,殊不知朋友理解更近一层:心安之处便是家;一语双关。

我喜欢梅花,并不附庸风雅,只是觉得冬天没有其他的花供我可选。

时世无常,极尽繁华不过一屡细沙,愿亲友以及不相识的人度过寒冬。......

咀嚼幸福 发表于 2008-11-19 13:08 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 9 | 浏览:2876 | 送小红花 推荐指数:0

春华秋实
2008-9-13 星期六(Saturday) 晴

  一个地震,把什么都给震乱了,而且还是乱的一塌糊涂!
  
  我的人生也就随着这地震而改变, 时间过的真是好快了,在成都的日子就快结束了,就剩下最后一周了。这就意味着去眉山的日子越来越近了。
  
  秋天应该是收获的季节,可我们的春天才开始。瞒着家人做事,只是不让他们过于担心(父母思想陈旧)。我想我们总有云开见日出的……
  
  在2008年的下半年,更坚韧,更努力,然后,更快乐……
  
  加油,鱼!!!最后祝贺大家中秋快乐!......

咀嚼幸福 发表于 2008-09-13 03:34 | 正常 | 分类:子非鱼 | 评论: 3 | 浏览:2571 | 送小红花 推荐指数:0

生命不息·生活不止
2008-6-23 星期一(Monday) 晴

两千多年间,成都这片滋养我们的土地,不仅因为她的富饶,她的风物,她的历史……令人痴迷。更因为她面对灾难的达观与坚强;感动不已,她依然淡定的告诉所有人:成都很好,宽窄巷子依然清茶飘香,草堂依然青青荷摇,锦江依然清澈悠悠……

悲伤就象是一个插曲,经历之后,我们才更懂得珍惜和享受生命的美好!

她是一个很悠闲的城市,但是她并不代表她没有血性!



......

咀嚼幸福 发表于 2008-06-23 15:27 | 正常 | 分类:俯拾生活中的点滴 | 评论: 6 | 浏览:3386 | 送小红花 推荐指数:0

阳光与灰暗
2008-6-5 星期四(Thursday) 晴

离开吃“皇粮”有几载,有失有得.

一直尊崇“君子爱财,取之有道”,没有大富却也衣食无忧.

经过这次地震,把自己的心态调整到“千金散尽还复来”.最近不知道出什么新书没有,一直看的关于地震;床头放着线装本的<<菜根潭>>,今天晚上无意翻到318篇:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外支卷云舒。

这篇看过和听过很多次,但是今晚看后发觉自己从没有有今晚上看后感到触目惊心,中国人积累了几千年的人生经验,就象厚厚的一本书,名利场宦海浮沉,潮起潮落;富贵乡人为财死,鸟为食忘.

这次地震,让自己看见很多阳光的东西,也有不和谐的成分.总之希望大家都好吧.用朋友古意今志的话来说:不谈政治,无从谈政治.......

咀嚼幸福 发表于 2008-06-05 03:52 | 正常 | 分类:敝帚自珍 | 评论: 4 | 浏览:2933 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23     
博客日历
<< 2020 七月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:咀嚼幸福 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:255468 次
  • 今日访问:13次
  • 日志: -124篇
  • 评论: 319 个
  • 留言: 67 个
  • 建站时间: 2006-3-26
博客成员
最近访客