江苏城市频道《万家灯火》栏目博客
江苏城市频道《万家灯火》栏目博客

发现人生的智慧 倾听文化的脉搏
<< 2017 七月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-2 ( 8 )
友情链接
统计信息
访问:24094 次
今日访问:6次
日志:-68篇
评论:7 个
留言:7 个
建站时间:2009-2-2
博客成员
最近访客



2009-2-16 星期一(Monday) 晴

朋友们,大家好!欢迎收看《万家灯火》。

我个人最大的业余爱好就是看电影。那些在光影之间发生的故事,那些在光影之间闪耀的形象,总会给我一种隽永的感动。

光影之间,有永恒的爱与感动。

爱情,是生活中最多彩的元素,也是电影中最重要、也是最生动的元素。

说到爱情,最美莫过于初相遇。台湾作家席幕蓉有首脍炙人口的小诗,题目就叫《初相遇》。诗里说:

我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。

我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,好象你我才初初相遇。

其实,我们都喜欢那样的梦,那个梦在电影的世界里,就是“光影中的爱情传奇”。

 爱情不仅是人类永恒的话题,更是电影作品中最具吸引力和震撼力的题材。从电影诞生的那一天起,爱情就被电影大师们不厌其烦地反复演绎......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-16 18:58 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 2 | 浏览:648 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-16 星期一(Monday) 晴

 西蜀强敌压境,东吴派出陆逊率军迎战。陆逊——这个东吴将官都瞧不起的文弱书生,为何能够一下击败强敌?刘备兵败,在白帝城托孤,究竟对诸葛亮说了些什么,让诸葛亮忠心辅佐那个扶不起的阿斗,直到身死阵前也无怨无悔?东吴大破刘备强敌之后,应该说解除了来自西蜀的威胁,可为什么说东吴的形势反而更加危急?敬请关注今天《万家灯火》著名历史学者纪连海为您讲述《金陵六朝风云谱》第十八讲:《陆逊破蜀》。......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-16 18:52 | 正常分类:栏目介绍 | 评论: 1 | 浏览:381 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-14 星期六(Saturday) 晴

相逢,是一种缘份


相知,是一份默契


相爱,是一种幸福


相守,是一生承诺


品味影像世界里的爱情经典


解读爱情世界里的世俗百态          


《万家灯火》情人节特别奉献《光影中的爱情传奇》,2.13~2.15播出,敬请关注!
 
情人节特别节目播出表
 
2月13日 《......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-14 09:33 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 0 | 浏览:475 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-6 星期五(Friday) 晴



2.11—2.20 纪连海《金陵六朝风云谱》系列第一部《风起东吴》第16—24
2.21—3.6
赵之心《快乐健身操2

......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-06 19:20 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 3 | 浏览:665 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-6 星期五(Friday) 晴

现在我们生活好了
每顿饭吃的好像都挺丰富的
到了超市里面
各种食品的品种可以说让人目不睱接
光是饮料柜台 一般就能放一百来种饮料
你要是到那种小食品啊
什么饼干 什么点心这些柜台
那更是让人眼花瞭乱
可是在这样的生活当中
我给大家提一个问题
你吃的东西真的多样化了吗
是不是还是非常单调呢
大家可能一时还想不清楚
我们给大家举一个例子
是我的一位朋友一天所吃的食谱
这位朋友是个白领
她给提供的一天食谱是这样的
早上起来吃的三片法式面包
喝了一杯牛奶
上午觉得稍微有点饿
又吃了两块奶油曲奇的小点心
中午她是在快餐店吃云吞米粉然后再带一碗肉汤米粉
里面有两片青菜 还有两片芛 有几根肉丝
然后还送一小碟 非常小的一碟
里面放了几片原白菜的泡菜
这就是她的午饭
晚上她吃了一碗米饭
菜是红烧排骨 还有油焖茭白
然后她又......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-06 19:10 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 0 | 浏览:909 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-2 星期一(Monday) 晴

新春佳节 朋友同事聚会 生意往来应酬
现在生活好了呢 下馆子请客少不了
各个餐馆酒楼生意都相当火爆
很多场合大家都要出去吃饭
亲朋好友相会的时候要出去吃饭
要是有宴请那些重要宾客的时候
或者是要办一些商务活动的时候
甚至就是多发了一点奖金 评个先进啊
大家都要找个机会出去吃一顿
但是大家有没有发现一个现象
在落座之后 点菜成了一个难题
一般来说大家是你推我让
客人说主人点吧 主人说客人点吧
其实这件事的确是有点难度
俗话说众口难调
要让那么多人吃了以后满意
这是一个相当大的挑战
所以大家都有一种知难而退的情绪
要说这点菜难也的确是这样
点菜是一个多目标的工程
仔细想起来大概可以分为以下这几个目标
第一要让大家吃的愉快
品味上要觉得特别的愉悦
也就是说能吃到美食
留下深刻的印象
第二方面就是请客的时候
要让大家都有面子
......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-02 10:36 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 0 | 浏览:828 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-2 星期一(Monday) 晴



新春佳节聚会多,做菜点菜有讲究。没有一无是处的食品,只有错误的饮食方式。吃得苗条又健康,个中学问一箩筐。光靠本能来吃是不行的,一定要靠脑子来吃。




卫生部专家、食品科学博士范志红选取我们熟悉的食物品种,教您吃无禁忌,吃的开心,吃出健康!江苏城市频道《万家灯火》2月2日起推出《点“食”成金Ⅲ》系列节目,敬请关注。

......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-02 10:36 | 正常分类:节目介绍 | 评论: 0 | 浏览:409 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-2 星期一(Monday) 晴



2007年4月18日22:30,《万家灯火》在江苏城市频道闪亮登场。




《万家灯火》作为一档人文电视讲坛类节目,打造主讲嘉宾的影响力和话题的吸引力为手段,以“发现人生的智慧”为节目宗旨。




在这里,没有帝王将相、金戈铁马——有的是圣贤的修身之道,古人的治家之术,名家的教子之法……它们带给当代人为人处世的妙计良方;




在这里,没有艳闻奇谭、野史八卦——有的是那些流传千古的“爱情传奇”,它们给那些处在爱的迷惘和困惑中的人们指明方向;




......


万家灯火栏目 发表于 2009-02-02 10:31 | 正常分类:栏目介绍 | 评论: 1 | 浏览:719 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-1 星期日(Sunday) 晴

在这里,没有帝王将相、金戈铁马——有的是圣贤的修身之道,古人的治家之术,名家的教子之法……它们带给当代人为人处世的妙计良方;


在这里,没有艳闻奇谭、野史八卦——有的是那些流传千古的“爱情传奇”,它们给那些处在爱的迷惘和困惑中的人们指明方向;


在这里,没有宫廷争斗、尔虞我诈——有的是和谐人际的沟通技巧、心理解压的妙方,它们犹如一碗碗抚慰心灵的鸡汤;


在这里,没有攻城拔寨、诸侯争霸——有的是战火下仁人志士们不屈不挠的抗争,它们警醒着现代人始终不忘挺起民族的脊梁。


发现人生的智慧,倾听文化的脉搏——这里是你的《万家灯火》!


我的BLOG地址:http://jscitywjdh.blog.tianya.cn

......

万家灯火栏目 发表于 2009-02-02 10:17 | 正常分类:栏目介绍 | 评论: 0 | 浏览:343 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-6      ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn