兜圈
兜圈
生命中有多少人来了又离去,感觉忘记,手心里,一颗还未沉睡的,自己的心
博客信息
博主:五月天使鱼 
BLOG日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:27583 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -183篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 15 个
  • 建站时间: 2007-8-21
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
时间带走的比想象更多
2008-8-21 星期四(Thursday) 晴
 “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血楼,铸成我们新的长城……”又是一个感动千万颗中国心的时刻,五星红旗冉冉升起,《义勇军进行曲》在北京射击管的最高领奖台上,在灯光映衬下表现得更雄心壮志。那时,我们的泪光和杜丽的泪光,一起享受这欢呼时的光荣。


 就在几天前,奥运开赛了,北京奥运第一金,在世界的双眼下,展开了激烈的争夺。可是,任何事都没有一个绝对,金牌从杜丽身上错失了……
 人们记得,她是四年前,敲响雅典奥运会第一金的中国射击运动员。人们记得,她身上同样背负争夺北京奥运会首金的重任。这些人们都记得,却忘了,她身上背负着多少重压。她的双手得举起这把凝聚亿人期待的木强,可她只是尽了全力想让中国国旗升起,走进了这个残酷的争夺战场之中的女子啊。“我也想笑,可是我笑不出来……我也想让国旗升起……可是我没做到……”


 瞄准器瞄准了靶纸,不一定瞄准了冠军,有时却一不小心瞄准了失望……看着她的泪水,仿佛,它教我学会了感动,只要尽了力,不管怎样都没有错,正相华健哥在歌里唱的那样,......

五月天使鱼 发表于 2008-08-21 20:42 | 正常 | 分类:闪亮的心 | 评论: 0 | 浏览:314| 送小红花 推荐指数:0

2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
当全世界都约好了要一起下雪,整个世界都乱了季节,冬天就淀积在等待的人的心里,任凭着寒冷,或是孤单,或是绝望。

被记忆覆盖的冬日里,伤心,绝望的味道,对它们冷笑一下,只说了声,我已经习以为常了。自己,其实也只是被雪覆盖的一块小石头,在冰冷的外表下,有一个你不认识的心,只不过是被装成袋,深埋。心中的温度,其实我也不知道,甚至是怀疑,全世界都在下雪,在等待奇迹的路上,有多荒凉,被雪衬托着,更冷,更冷……

那些冰封雪藏的日子,也会被冰封雪藏的我记得。那时候,大概也不是飘着寂寞的季节吧,也许那时候全世界都在约定着晴朗,也让我在这个时候,有一点点暖意的安慰,就像夕阳。不会仅仅是像雪地里的石头一样,固执的握住枯燥不放。

有些梦真的好奢侈,想不起,做不起。人生也就是如此罢了,能有什么要求呢?

回忆在发光,不甘愿。不甘愿就像这样,静静地躺在雪地里等待一个对不起自己的奇迹。如果没有,就自己创造一个吧,一个叫晴天的奇迹,源于幻想,也是一种灵感,而不一定就只能埋掉。

全世界的约好一起下雪,我不会忘......

五月天使鱼 发表于 2008-08-12 21:32 | 正常 | 分类:窗外的天气 | 评论: 0 | 浏览:273| 送小红花 推荐指数:0

2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
不知道为什么,也不知道是不是很喜欢这个题目,看到它,仿佛就猜出了世事的无常。是感叹,是遗憾,就像癌细胞一样,遏止不住地扩散,扩散。

很喜欢志摩的那句“轻轻地我走了,正如我轻轻地来了”。每个人都是这样吧,这样走了,就这样走了,没有什么牵挂能让自己断肠般痛,即使遗憾,也会在轻轻地合眼间,被生命遗忘。终点,也不一定就是百花盛开,热情拥抱吧,我反而希望能晚点儿在到尽头,管它是好是坏。生命就是这样被神灵画上了一个绝对,不可以多点眷恋,多看一眼。


我们叫他冥王,西方人叫他死神。

他也不一定就是黑暗的双手吧,他让人解脱,让人遗忘,让人安心地沉睡。

这也只是一方面,他让活着的人痛苦、铭记……


请让她再多笑一下,多看一眼吧,40,可不是一个多大的数目呀,残忍的割舍了吗。她把她的生活,当作是校园,当作是欢笑,当作是课本,当作是奉献呀!人生,它可以无常,却意想不到无常、残忍到这个地步!遗憾,哀叹,凝结成了一个结束,我却希望它是个省略号……

不可避免的......

五月天使鱼 发表于 2008-08-12 21:29 | 正常 | 分类:伤心的轨迹 | 评论: 0 | 浏览:258| 送小红花 推荐指数:0

2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
 我不是雁,不懂雁有没有离别。我不是沙,不懂地壳要变化多少回,多少风霜雨雪,春夏秋冬,沧海桑田,它才能找到一个归宿。我不是光,不懂它经历多少光年后,会不会把心落在外太空了。

 我是诗人吗?那为什么我也会爱上离别时的淡淡感伤呢?

 低头,是为了避开四目相对;转身,是为了抛开那盟约。仰望蓝天的感觉呢?大概是为了让泪水倒流吧。一幕幕,总在离别时……

 没有长亭,没有古道,也没有碧连天的芳草,我要拿什么来送别你……

 爱上离别,它让我失去感受,只有一颗心疯狂得平静,静静地一个一个地解开那总在这时候才出现的缠绕。爱上离别,它让我得不到,得不到不自主的拥抱,也让我有一个借口,能够一直眺望无尽的铁轨,等着一个其实没有变的你。爱上离别,它让我幻想,有一天,再重逢的喜悦,然后再离别,再相聚再离别……直循环到尽头,也是离别,却不悔走一遭。

 说声再见,让我接着,还有结局要怎么写……

 有一种想释然的冲动,笑着说声再见,在往后的日子里为你祈祷。
......

五月天使鱼 发表于 2008-08-12 21:18 | 正常 | 分类:遗忘的便签 | 评论: 0 | 浏览:262| 送小红花 推荐指数:0

2008-7-23 星期三(Wednesday) 晴
 又是一年夏日,习惯了夏,习惯了骑着单车寻找一棵大樟树,大榕树,总之是大树就行了,有一片树阴,让我避开并不喜欢的热日,可是却避不开夏日。

 在这些数得尽却未曾数过的夏日里,有一个人,有一颗心,让我怀疑,铁打的墙是不是也会被记忆给冲破……

 那些日子里,做不完的练习堆成了一座“小山”,课桌上也不例外,除了睡眼惺忪,也就是寻找这以外的状态,幸而那不断轮回的练习能够遮住老师的视线。不过担心的是前面的她突然一伸腰,一肘子过来的话……我是不是也要等着三藏来救我呢?

 我该怎么称呼她呢,我叫她SN好了,她问我为什么。

 “你会知道的。”



 大概是毕业的缘故吧,我们的话题被一个小轮廓给扣住了,即便这是不可避免的,我们也还是希望,捉住时间,把想念隔在门外。

 我还是成天憨憨地读着泰戈尔的诗,试图着在自己无法触及的境界里也寻找出一个自己。“世界上最遥远的距......

五月天使鱼 发表于 2008-07-23 21:33 | 正常 | 分类:一如往昔 | 评论: 0 | 浏览:279| 送小红花 推荐指数:0

2008-7-23 星期三(Wednesday) 晴
 其实我,在很多很多很多角落哭过,被风吹过,也掀不起的难过或是感动,堆积着,似乎真的成了一种我身上的“伤风”,其实它也会痛,只是它只是一阵风罢了。

 我问自己,寂寞地哭过多少次了,我回答自己说:“对不起,我忘了。”还好,我可以一个一个一个地去追寻那遗忘的伤心痕迹,我在每一个角落,都用一支颓废的笔写下“那阳光,散落在熟悉场景,好安静。”

 只是我发觉,其实更多的是感动,就像FISH。

 真的我忘了,这次又是第几次了。

 似乎有掌声的地方,都是我心中颤抖的地方,其实我也不知道,只是习惯了。心中有无限感慨。

 一个人一辈子,要感谢的人很多很多,多得到了说不出口,那些笑嬉戏地支持着的人,我觉得比任何人都强,没有现实所谓的“实际”,很远的路,都会一个人,等待奇迹让“忆”,变成远方的模样。还有那些让天使悄悄地站在肩膀上的人,因为自己和任何人一样只有一颗心脏,而天时也如此,只是多了一双翅膀。FLY AWAY。

......

五月天使鱼 发表于 2008-07-23 21:32 | 正常 | 分类:伤心的轨迹 | 评论: 0 | 浏览:282| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-7 星期六(Saturday) 晴
  1. 谁捡走了我的玻璃鞋,寻找遗失的玻璃鞋.
  2. 命裡哊時鐘需哊 命裡無時莫強求
  3. 没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁.
  4. 記憶零落的恨,像被刀子劃過叻的魚鱗,囿些還畱在身體仩,囿些是掉在叻水裏叻,講水一攪,囿幾片還會繙騰,閃爍,然而中間混着血絲
  5. 我喜欢冬天,因为白昼短暂而黑夜漫长,这样会有更多的时间来逃避
  6.我的世界不允许你的消失,不管结局是否完美.
  7. 爱情是一个精心设计的谎言
  8.承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞盘旋然后不见
  9.依然习惯被爱的感觉,也许某天在喧哗的城市中,你我擦肩而过,我会停住脚步,凝望着那个正在远去的背影告诉自己,那个人…..我曾经爱过.
  10.为什么幸福总是擦肩而过,偶尔想你的时候….就让….回忆来陪我
  11.爱情…在指缝间承诺 指缝….在爱情下交缠
  12. 我很爱你,从那天世界完全属你 爱埋藏在日记而我的世界 仍然属于你
  13. 我仍懷著志氣 愛原沒有限期 這夜仍舊要別離 無人望見 我輕吻那空氣
  14. 挂......

五月天使鱼 发表于 2008-06-07 21:06 | 正常 | 分类:小小心情 | 评论: 0 | 浏览:204| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-7 星期六(Saturday) 晴
人们常说,天上有一颗最闪亮的星星,诗人说:下一秒,消失在眼前。歌者说:它就在身边,却深怕错过。我说:这究竟是什么道理。

闪亮的星星不一定摘不到,摘不到的星星却一定是最闪亮的……就像森林里的秘密一样,迷路了,才发现自己始终不能却知自己的世界,可能没有人是幸运的,也许是走着天天走着的路,习惯了幸运在身边却不以为然。

我不是鱼,我不能了解鱼在自由中的忧郁;我不是鸟,我不能了解鸟在翱翔中的倦累……这是什么道理,为什么我不懂,我看见过不平凡,却看不见平凡中的表情,所有的东西,是不是经过遗憾洗刷过才会清晰呢?也正像阿鱼在C里唱的一样……

我不知道,怎么能将这些零碎的文字拼凑起来,就像有时候拼凑自己一样。但是拼凑自己不同于文字,把那块小碎块放下时,就不知道该怎么拾起来了,时间不可能就这样倒退,有些东西,用时光机,也不能捏出无悔。我不知道这是什么道理,也偏巧,拼错了的那块往往就是最重的那一块。就像错过的电影,总是最好看的。

我不知道这是什么道理,始终不明白
......

五月天使鱼 发表于 2008-06-07 21:03 | 正常 | 分类:伤心的轨迹 | 评论: 0 | 浏览:239| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-7 星期六(Saturday) 晴
 去年,我几乎是看了一整年的地下铁,在夕阳暮色下的列车驶过前,有这么一句话,“我们何其幸运,却无法却知自己生活在一个怎样的世界。”于是我便一味地梦着,有一段名叫“童年记忆”的过去,让我的心碰触到“何其幸运”,即使那些都只是咸鱼白菜日子……

 小时候我总是幻想着,天空可以不可以是分红色的?然后我把她画下来,在那张仅32开的粗糙小纸上,我还用不匀称的线条画了一个我,拿着小猪风筝。然后我向天的那一端极目望去,因为,我想,风来的时候,把自己的小指头拴在线上,就可以飞起来了……

 小时侯,小镇里不像现在的城市那么喧闹,宿舍前的路不宽,但是很长,一面是宿舍楼,很长,一面是大石头堆砌成的基础,最顶上是路,所以宿舍门前的那条路很凉爽,便成了那时我的乐园。记得有一次,我们在楼上看见小路上有一团什么东西,当时动画片看多了的我们一猜就是蜂窝,而且还是那种最有卡路里或是说查克拉的大马蜂!于是我们就学着CS里的狙击手,眼里带着似乎有什么秘密组织行动的感觉,靠着墙慢慢走下楼。走近了,我们就开始分配任务,开始行动!年龄最大......

五月天使鱼 发表于 2008-06-07 21:01 | 正常 | 分类:遗忘的便签 | 评论: 0 | 浏览:290| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-25 星期日(Sunday) 晴
在童话里面,有那么多可爱的故事,该说些什么呢?它被泪水淋湿过,它被阳光刺伤过,它也被天空庇佑着,让它飞翔,飞翔……

 记得那时住在小镇学校的宿舍里,在宿舍楼旁边有一的羽毛球场,我们给了它一个亲切的名字(也不算拉)——小操场。在小操场旁有一道段了的围墙,围墙的另一面可是一个“悬崖”呀,下面是新宿舍楼。在围墙的一角,有一堆细沙,那时学校施工剩下的,那里便成了我们的乐园。每逢周末的早晨,我们几个小伙伴就聚成了一窝,天真地做我们的“工程梦”。有时,我们也玩扮家家,用那些沙子还有枯叶,做我们的“厨师梦”,用耗子的话说就是“啊哈,我的美味佳肴!‘

 那时候,还小的我们没到星期六就去学校的新电脑室玩电脑,我清楚地记得,只有41,42,43号可以玩红警,于是,每当星期五晚上电脑室开放时,伙伴就飞奔电脑室,抢占着那三个稀有宝位,我也不例外,因为那时的电脑室是新建地,而且经常开放,可以玩红警简直就是个新鲜事。但是我每次都迟到,呜呜~~~惟一一次没迟到,却停电了,(悲^)现在,每当自己周末在家里玩红警时,仿佛就走进了自己垂头丧气的游戏童年。......

五月天使鱼 发表于 2008-05-25 09:56 | 正常 | 分类:窗外的天气 | 评论: 0 | 浏览:287| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-18      ↑回到项部