为了不遗憾


为了不遗憾
jinhuanghuaer.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
努力向前
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:金黄花儿 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5871 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -240篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-10-29
博客成员
最近访客



2010-9-14 星期二(Tuesday) 晴
  今天,记录。
  昨夜梦中又见君,相逢一笑惹相思。......

金黄花儿 发表于 2010-09-14 22:02 | 正常 | 分类:淡淡一笑 | 评论: 0 | 浏览:193 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-18 星期二(Tuesday) 晴
 最近又开始爱上音乐,这不是好事。记得谁说的,爱上音乐的人,都是有故事的,至少是爱上音乐的当下,是想着或进行着自己的故事的。我已经很久没有故事了,也不希望有故事。每当看到身边的她们一个个的勇敢地飞蛾扑火般去投入一段段故事,心中便暗自庆幸,我没有故事,我不需要故事,随便她们怎么怜悯我的没有寄托,还是鄙视我的没心没肺,都概不理睬,你们说,我就听,只要不拉我下水。不是我不想,是我实在害怕。

  

  一个人在家的时间,做家务的时候,是要听歌的,以前不要,最近发现自己开始需要。警惕起来,一级戒备。突然想到雪崩,“戒备”这个词用在这里实在孱弱,它如何能担得起突如其来的雪崩?!



  音乐是断不能解决问题的,无论忧伤还是缠绵,最多换走一时一刻发泄的两行浊泪,而过后忧伤继续,痴缠依旧。能稍作缓解且逐渐起到根本性的解决问题的方法,我想,只有一个,那就是看书。每当和书在一起,我就想,有书多好。谢谢我的爸爸妈妈,小的时候供我上学,让我认字,能认得字,多幸福。

 

......

金黄花儿 发表于 2010-05-18 23:16 | 正常 | 分类:淡淡一笑 | 评论: 0 | 浏览:285 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-15 星期六(Saturday) 晴
想你。
夜里,打开车窗,呼啸掠过身边的风景,眼前稍有一点模糊,不知道是不是想到了你。
想你。
只要静下来,就控制不住不争气的眼睛,它一不小心就会变的湿漉漉的,睫毛都被打湿弄花了妆容暗暗埋怨你。
想你。
怕一个人,宁静的空气让我感到窒息,不是怕寂寞,是周遭全是你的影子,而我又触摸不到。
想你。
千百次地想对你喊出,可是永远只能藏在心里,不是怕吓坏了你,是我自己都没有这勇气。
想你。

让我做你的小小粉丝,也许这样比较实际。
想你时,便随时抬头看见那颗最明亮的superstar,对它温柔地一笑,亲爱的,我是你的小小粉丝。......

金黄花儿 发表于 2010-05-15 21:45 | 正常 | 分类:淡淡一笑 | 评论: 4 | 浏览:373 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-29 星期一(Monday) 晴
  这篇文章不能写。

  我写了。



  和所有的人说话,我笑着,淡淡的。

  做所有的事情,我专心,不游离。

  我不怕独处,她们说,最怕独处,可是我喜欢。

  我不怕喧闹,她们说,喧闹更寂寞,可是我不觉得。

  

  心如止水,没有微澜。

  那不真实——

  一夜春风,吹皱平静水面。

  无风夜,亦有水底嬉戏。



  清澈,只有这个词,

  是对你的全部诠释。

  那是你的眼睛,和你的心灵。

  来吧,请笑我的痴!
......

金黄花儿 发表于 2010-03-29 22:21 | 正常 | 分类:淡淡一笑 | 评论: 0 | 浏览:191 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-28 星期日(Sunday) 晴
 比如,我改变一种习惯,从我不吃胡萝卜,现在我开始吃胡萝卜。这样每次我吃胡萝卜的时候都想你。
 比如,从现在开始,一年之内,我搭乘公车都提前一站下来,走路到目的地。这样我可以慢下来,看看周围的人和树,还有店铺,他们沉默不语,我也是,因为我想到了你。
 比如,有一个词我永远都不用,每次要用到的时候,我很小心,绕开它,换过一个词,这样我又想到你一次。
 比如,每次我到大街上如果我很高兴,我就大声的叫你的名字,你的名字听起来这么普通,所以我每次叫你,都回有人回过头来看我,以为我叫的是他们,他们也许对我笑,也许露出困惑的表情,我很高兴,我觉得也许有一次,回头看我的人正好是你。
 比如,夏天的时候,天气太热了,我把手里的水从头上淋下来,这么凉,我把这个行为叫做你。
 比如,我喝酒,我从前常常和你一起喝酒,我一口气喝完了整杯酒,我把这么俗气而有常见的喝酒方式都宣称是和你喝酒是才用的。
 比如,我要去锻炼了我是真么讨厌锻炼的人,但你叫我去锻炼,我就去锻炼,这样我每次都都皱着眉头想起你一次。
......

金黄花儿 发表于 2010-03-28 20:30 | 正常 | 分类:淡淡一笑 | 评论: 1 | 浏览:181 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-22 星期日(Sunday) 晴

     无疑他是美的,美的几乎让我窒息。我知道我从来就迷恋帅哥,但我又从来就是喜欢跟自己对着干,愈是渴望愈是深藏。


        每念及他的模样,心底总不自禁泛起涟漪,多少年了,少女情怀居然又浮出水面,貌似意料之外自知情理之中。  


        今天接送儿子上课,路上居然又想到他,于是把油门踩的飞快,音响调到噪音级别,一路老迪一路狂飙,这样的撒野与我看似是完全没有关联性,因为我知道我是谁,但是思想撞击灵魂,我不迷惘,却也疯狂。


  唯一与过去不同的是,我曾深陷不知所措,现在偶尔疯癫便是极限。过去的未知,现在的已知,一字之差,差之何止千里。


  固然袈裟之美,举世无双。而他的美,或许不完全来自袈裟,亦或许脱去袈裟便再无美感,谁知道呢?


  我只远远地看他,看他唱,看他做,看他......


金黄花儿 发表于 2009-11-22 17:57 | 正常 | 分类:人同此心 | 评论: 0 | 浏览:233 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部