梦里桥头
梦里桥头
醒着怀念梦里那件深蓝色外套,努力已无法寻回通往梦里桥头的路。
<< 2020 三月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:6738 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 4 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-9-16
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn


2007-11-27 星期二(Tuesday) 晴

......

桥头的温柔 发表于 2007-11-27 16:28 | 正常 | 分类:印迹 | 评论: 0 | 浏览:177 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-26 星期一(Monday) 晴
 睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。
 一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳;
 二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍;
 三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
 此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。......

桥头的温柔 发表于 2007-11-26 18:09 | 正常 | 分类:健康养生 | 评论: 0 | 浏览:151 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-26 星期一(Monday) 晴
 红薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、胡萝卜、荠菜、韭菜、金针茹、雪里红和大白菜。

  近年来研究发现红薯中含有人体所需的多种营养物质,已经被营养学家冠以“营养最均衡食品”的美称。   首先红薯含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效刺激消化液分泌及肠胃蠕动,使大便畅通。

  其次红薯含有丰富的糖类、维生素、矿物质等营养成分,尤其是赖氨酸、β-胡萝卜素、维生素E和维生素C的含量较多。而每100克红薯的脂肪含量仅为0.2克,是大米的1/4,它是高营养、低热量、低脂肪食品中的佼佼者。   第三,红薯是一种碱性食品,含有较多的钙、镁、钾等矿物质,钙和镁可预防骨质疏松症;钾能有效防止高血压,预防中风。

  红薯还能与肉、蛋等酸性食品中和,可调节人体的酸碱平衡,对维持健康有重要意义。此外,红薯内含丰富的抗氧化物质,能有效地消除人体内的自由基,抑制癌细胞。美国科学家还从红薯中提取出一种活性物质,它能有效地抑制结肠癌和乳腺癌的发生。......

桥头的温柔 发表于 2007-11-26 17:54 | 正常 | 分类:健康养生 | 评论: 0 | 浏览:153 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-23 星期五(Friday) 晴
皮肤的健美,是美容不可缺少的重要因素,而获得皮肤健美必不可少的条件是营养。近代美容学家也一再强调,宜多吃碱性食物,以保持体内偏碱性环境,对美容有益,不宜多吃酸性食物。

人体如过多食用酸性食物,体内的血液将倾向于酸性,造成血液循环的恶化,使机体新陈代谢降低。酸性的内环境还可造成皮肤的粗糙,使皮肤失去光泽,并易使人感到疲倦和精力不足。肉类等动物性食品属于酸性食物,所以个别喜欢吃肉的人容易长雀斑、长痣,且有皮肤变黑的现象。

食物的酸碱性,是指食物进入消化系统后,经过氧化分解的代谢过程,有的产生碱性物质,有的则产生酸性食物。一般情况下,凡含硫、磷、氯等非金属元素的食物,经过体内氧化后,能分解生成带阳离子的酸根,人们称之为酸性食物;而含钾、钠、钙、镁等金属元素的阴离子食物,经过人体代谢后,能生成碱性氧化物,称为碱性食物。

科学家认为:要使血液偏碱性,应多吃富含无机盐的食物,特别是含钾高的食物,如香蕉、花生、芹菜、菠菜、莴笋、香菇、土豆、冬笋等。大多数水果和蔬菜,有利于中和和调节体内由于精米、精面和动物性食品形成的酸性物质,有利于......

桥头的温柔 发表于 2007-11-23 10:45 | 正常 | 分类:美丽有约 | 评论: 1 | 浏览:171 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-22 星期四(Thursday) 晴
 十一月的第四个星期四的今天,满怀一颗感恩之心的每一位基督教“圣人贤士”们,正铺天盖地起沸腾起来,过着属于灵魂净化与超度之日。
 感恩节的今天,身为不信基督不信佛更不信邪的三好公民,我依然仰对着朗朗空星,双手合成十字举在胸前,借着皓月的余光,许下一些些发自内心的祝福,传递给我想感谢的人。
 亲人,朋友,同事,还有心里那个他... ...

 十一月的第四个星期四的现在,我一个人过着原本不属于我的节日,想着想着,也没那么孤单!所以,对自己说声:“怀着这颗感恩的心,认真的走前面的路”......

桥头的温柔 发表于 2007-11-22 23:27 | 正常 | 分类:印迹 | 评论: 0 | 浏览:200 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-47      ↑回到项部