解药的荒烟漫草
解药的荒烟漫草
散漫行走 自由涂鸦
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
·2008 (21)
·熙攘 (4)
·扰攘 (15)

·原本想(2011-9-14)
·任由寂寞慷慨(2010-10-31)
·快乐男声天涯网络直通区落地报名实况(2010-4-29)
·《岁月神偷》只能相信(2010-4-20)
·日蚀(2010-4-8)
·不知不觉,阿祖已经消失2年了(2010-3-22)
·艋舺(2010-2-18)
·《九降风》(2009-12-28)
更多>>>

·  致远方的你---------这说的是...(2011-10-2)
·  药药伤感了喂...(2011-10-2)
·  问好小药。...(2011-9-14)
·  啧啧...(2011-9-14)
·  去杭之后忧愁不少,果然一方水土养育一...(2011-9-14)

·灰鱼公子
·春水伊人
·谁人的小宝
·素手织年华
·有时爱情徒有虚名
·★黑木崖★
·普罗旺斯的薰衣草
·山野看麦娘
·祸害人间
·我爱猪猫
·wa_kao
·辛家织布机
·大家狼
·龙猪
·7饭7饭
·霓依依
·水如悠
·丫头
·流水无情草自春
·飘忽无罪
·波比漂泊的海洋
·苏山

访问计数:296158
xyy20010898 普通成员
慕容家上官 普通成员
鸿雁飞 高级成员
小宝阿瑞 高级成员
ganxc 高级成员
飘忽无罪 高级成员
春水伊人 高级成员
greenGUY 高级成员
真命天猫 高级成员
云中羽衣子 高级成员
画语叹 高级成员
Wa_Kao 高级成员
英子 高级成员
豹子吃包子 高级成员
冰儿_Lin 高级成员
水如悠 高级成员
菜霸 高级成员
荷冰鉴 高级成员
阿落落 高级成员
莫晴格格 高级成员
Christmas 高级成员
倾城颜开 高级成员
北归雁 高级成员
清风爱明月 高级成员
亚么茶 高级成员
不知江月待何人 高级成员
苏玄玄 高级成员
雨浴宇御鹆羽 高级成员
booby 高级成员
老痛 高级成员
36春 高级成员
寂寞飘零 高级成员
睡着的香水 高级成员
水惊秋 高级成员
八卦江湖鼻祖 高级成员
零点09 高级成员
苦滋味 高级成员
注册无门 高级成员
环佩叮珰 高级成员
宝贝 高级成员
解药 管 理 员
小佑 管 理 员



 
原本想
2011-9-14 星期三(Wednesday) 晴
  原本想来杭一周年的时候,记一些什么,当做这一年的纪念。
  还有两个月。
  
  开始用脚丈量。沉闷而又熟悉。日子一直都是这样样子。
  慢慢的习惯了人来人往,一些以前出现的人重新出现。一些新认识的人走掉。
  很多人我们以为会一直在一起,所以连谢谢都没有来得及多说。
  有些人的温度还没来得及熟悉,就已经在大洋彼岸的另一个世界。
  
  有一些人,一些事,还记得。
  一些桎梏仍然挣不开。
  
  不是生活让我们作茧自缚的,而是不甘。我们永远都想做自己的主人,我们必须要为自己负责,为自己埋单,为自己的意愿而不懈的挣扎。说白了,都是因为不甘心啊
  
  致远方的你:很努力仍然没有爬进去你的世界,也没有变成更好的人。对不起。对我自己说对不起。
  年岁大了,求不得,怨憎会,爱别离,种种的苦也都吃得起。......
# posted by 解药 @ 2011-09-14 00:42 评论(9)
 


 
任由寂寞慷慨
2010-10-31 星期日(Sunday) 晴
有时候看电影,是忍不住要贱嘴薄舌一下的。譬如我们风流倜傥英勇无敌的男主角李奥纳多,为了自己从梦里出来,在妻子脑子里植入的想法,那才是全剧悲剧的根源。说到底,他也不是爱她,只是内疚。所以影评人要肆情的嘲笑他,1997年,这个帅帅的小伙子,是if you jump,我就jump的。结婚后可就不一定了,你jump了I will not jump的。身为男二的约瑟夫,在片中异军突起,引无数粉丝尖叫,并不完全因为他够帅,而是男一过分纠结。他不爱她,她是他的阴影和负疚。到了最后陀螺不停转时,我们都还要嘲笑,一篇在高科技里不断穿插爱情的电影,含义这么丢人,以爱之名,死不足惜。



死不足惜的还有我们。
有一些梦,一些想法,努力过了,触手不及。弄得最后连自己也不大看得起。
最好的的间谍是不会伪装的人,最好的演员是真实生活的人。
那么自己是什么样的人?


不止一次的怀疑过自己。对待自己的心和灵魂不够坦诚。
像一个病人,知道病因,却不肯吃药......
# posted by 解药 @ 2010-10-31 17:21 评论(15)
 


 
快乐男声天涯网络直通区落地报名实况
2010-4-29 星期四(Thursday) 晴
快乐男声天涯网络直通区落地报名实况



>>引用社区地址
# posted by 解药 @ 2010-04-29 16:44 评论(0)
 


 
《岁月神偷》只能相信
2010-4-20 星期二(Tuesday) 晴


Echoes Of The Rainbow ,很难得,不边缘也不商业化的温婉电影。足够让人在影院放松的哭足一个小时,只因它讲的是你我都懂的故事。
片名咋一听是武侠奇情片,结果不是怪侠一枝梅,只是小家庭折射大时代的文艺片。画面颜色温暖清新。从南海移居到香港的底层人家。大伯在巷头剪头发,爸爸在巷尾做皮鞋,妈妈充满生活的智慧,哥哥是几近完美的年轻人,弟弟有点皮。奶奶说,如果想和死去的亲人相见,只要舍得自己最钟意的东西,填满苦海就可以了。所有演员演得都很收敛。
包办一头一尾的伯伯和爸爸并没有因此富裕,贫苦的生活,不时的风雨。刮台风的时候,一定要护住屋顶,中国人意义里的家,有盖的。大家都懂得,我们都曾经经历过的贫穷年代,没有现今的大厦高楼,一整条胡同巷弄的邻里围坐一起吃饭,如同一家。吃百家饭的小孩子,饱了还有隔壁家的汤。中间穿插小演员罩着金鱼缸,在美妙背景音乐里游走,沉闷严厉的父亲,口齿伶俐又慈爱的母亲。有这一层铺垫,再来煽情就容易了。
对文艺片做技术分析,是一件惹人厌的事情。但导演讲的是自己的经历,用情之深,温吞绵密,摄像平实,即使是高潮大恸时哥哥死去,一再切换弟弟泪奔的蒙太奇,也教人不忍心挑剔。演员也颇有惊喜,秦沛、张坚庭,甚至还有许鞍华。任达华为了儿子留医,当掉戒指;吴君如偷偷的在桌下握住他手,轻抚戒痕,即使刻意,也绝对是戏骨的水准。大约荧幕已经一两年没有这样青涩的完美男生形象,新人李治廷和小朋友钟绍图的演出都可圈点。相较男主角李治廷,女主角只能说是中人之姿。港片新一代的女演员,集体性的变得不再令人感觉惊艳,实在遗憾。但我仍然很喜欢剧中的这个角色。她有比男主角百倍美丽的热带鱼,可是愿意陪着男主角,在金鱼街犯傻。明明父亲教过她更深的养鱼知识,可是她总是牢记男主角关于鱼类的说话。
可惜罗启锐导演始终没有跳脱出小精英知识分子的眼界,他们的世界里,大部分都是好的,即使背景立在香港最黑暗的年月,背靠大陆的政治风潮,所出现的坏人,也不过是多收那么一点保护费的英籍警察和打针也要收红包的护士。明知道故事主角的未来不见得会变得更好,仍然要吴君如信誓旦旦的说,“一边难,一边佳”,总要信!明明生活那么苦,还要那个小小孩童去填海,给予观众想象的安慰。
又或者,这就是这影片好的地方,不残忍,温情的关怀和相信,片中一再穿插香港的老影像,一如《天水围》,一如《女人四十》。就情怀而言,《夜与雾》不是《天水围》的姐妹篇,《岁月神偷》才是。






>>引用社区地址
# posted by 小佑 @ 2010-04-20 15:18 评论(65)
 


 
日蚀
2010-4-8 星期四(Thursday) 晴



过分喜欢蔡旻佑。过分华丽的声线,嘹亮又不加修饰。
在三更半夜,翻旧的专辑出来听
从《城外》到《我可以》,再到《日蚀》
为什么记得的都是你阴郁的样子

为什么心有个黑洞
在我拥抱你的时候
为什么只剩下寂寞
为什么努力没有用

难得一整张都让人觉得好听的专辑
我们习惯了热闹 却不太习惯寂寞
我们接受了长大 却开始想念昨天


=============================

成都出差回来病了几天,高......
# posted by 解药 @ 2010-04-08 01:25 评论(3)
 


 
不知不觉,阿祖已经消失2年了
2010-3-22 星期一(Monday) 晴
  不知不觉,阿祖已经消失2年了
  
  你的选择没有留在我们的世界,我们的世界依然留着你的位置。
  只是那留给我们的苦涩与哀伤,心疼与焦灼,就这样被决绝的你相忘无痕。
  
  这两年的时间,我努力过,沮丧过,也有不同的领悟和成长。
  也会在夜阑时失望种种没有你分享。
  
  多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运开的一个玩笑。
  多年以后,想对你和自己都说一声对不起。
  
  向我们这群赖在天涯看着彼此长大的人以及自己好好的说一声对不起。
  
  致我在天涯最好的朋友之一:八卦江湖鼻祖,如果你看见,请联系我
  ......
# posted by 解药 @ 2010-03-22 20:01 评论(16)
 


 
艋舺
2010-2-18 星期四(Thursday) 多云



艋舺,台湾青春动作片,主演: 赵又廷、阮经天、凤小岳、 黄镫辉、 陈汉典 ,导演:纽承泽
之所以要先把纽大导演的名字亮出来,是因为看片头的时候我一度以为是杜琪峰的黑帮戏。
风格实在很杜琪峰,暴力,其他都只是点缀,男人的戏。

青春动作片还是黑帮暴力美学片,似乎都合适。
一个馒头引发过血案,一根鸡腿踏入的黑道。一个人被一群人追打,文谦看到了和尚,和尚看到了蚊子。
蚊子的故事从这里开始,黑帮的太子党李志龙说,以后他的事,就是我的事。
年轻人的梦想是这样,和尚想当老大,而李志龙,就是老大的老大。
......
# posted by 解药 @ 2010-02-18 14:22 评论(49)
 

  页码:1/-2     本站域名:http://jieyao.blog.tianya.cn/