白羊勇往直前

博客日历

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息

博主:sunny6183 

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:229028 次

今日访问:22次

日志: -79篇

评论: 72 个

留言: 11 个

建站时间: 2005-10-12

博客成员

茶壶宝宝 高级成员

RAINYMIN 高级成员

sunny6183 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-10-18 04:41

confirma菁菁草
2019-10-13 07:28

本站域名:
http://jia_mu_xiu.blog.tianya.cn/

收获的季节
14
2011年1月

2010年度最佳故事情,年度最让人心酸故事(转)

sunny6183 发表于 2011-01-14 09:24 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

  作者只写了一页纸,己将中国社会的整个"结构"写了出来:
  
   同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。
   看了儿子一眼,我走出了家门。天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:"小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦......

分类:Literature | 评论: 4 | 浏览:1665 | 送小红花 推荐指数:0

31
2010年3月

一生的良友

sunny6183 发表于 2010-03-31 10:19 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

一生的良友

还是感觉自己是个冷血的人,不太喜欢为一些文艺的想法所困。曾经很追求完美,纯粹,极端,憎恶分明,也喜欢标新立异。现在回头看下,不是否定以前的自己,而是感觉人生不长也不短,没必要对每一事物都旗帜鲜明,不是说得过且过,而是要更加善待生命里出现的每一人每一事。

何为朋友?有人说朋友是一种相遇,相知,相契,相伴,相助,相思,相辉。仿佛自己身边曾经有过这样的人,但如果完全按这个定义来,又似乎没有这样的一个人。

是的相遇,相知,相契,相伴,相助,相思,这些都容易,说到相辉,却是不易。
也许,世上存在许多这样相辉相映的朋友;但是在我看来,即使相辉,也是暂时的,因为朋友在时间的跨度上,本来也是短暂有时限的。永远的朋友谁都渴望拥有,但是如愿的毕竟是少数,相辉在朋友之间因为少见而显得弥足珍贵,但是相辉在亲情的世界里却是极其平常的。我对相辉的理解是,一荣俱荣,当对方有所成就时,另一方真心引以为荣,而不是虚情假意,明里祝贺,暗里妒忌,也不是利用,踩着别人往上走。

既然说,朋友也是分时段的,儿时的玩伴......

分类:Literature | 评论: 1 | 浏览:1249 | 送小红花 推荐指数:0

23
2009年10月

大话彩礼(转)

sunny6183 发表于 2009-10-23 14:35 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

转自网上评论,个人感觉她讲得比较中肯,无偏颇

[1楼] 福州市 班得小瑞 发表于1小时前 查看回帖(1)

关于彩礼,已婚的我有些发言权,从2个方面说:

1、女方家:肯定不是卖女儿,除去个别女方家有比较明显的光宗耀祖之观念的。彩礼是一个形式,但承载的是父母的定心丸。越是不门当户不对的两个家庭,越在乎彩礼的多少,某种程度也证明了男方家对女方的认可和重视程度。如果男方家庭经济很有限,但家庭的品行能得到女方家认可,彩礼只要符合礼仪就可以。但有时,彩礼也是女方家给男方家的一个门槛和警示,没有经济的保证,你如何保护我的女儿,如何照顾好未来的孩子。这也是女人及其家庭在物色老公时候会思考到的最基本条件。

2、男方家:很多男方家的父母会强调自己含辛茹苦拉扯大孩子,现在结婚出彩礼,很忌讳女方家大提要求,觉得自己孩子很优秀,不愁没有女人要嫁,不喜欢摆谱的亲家。有些会告诉孩子,家里就是没有,要么你自己想办法,要么去讨价还价。有些则会和女方家商量,找到合适的方法,这个还是涉及到门当户对的问题,双方父母之间要是不在一个层面......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:1107 | 送小红花 推荐指数:0

1
2008年9月

又见冷笑话

sunny6183 发表于 2008-09-01 16:11 | | 星期一(Monday) 晴

1眼镜蛇和大象约会,寒颤一番后说:“来就来吧,还牵这么大头猪,客气了。”



3一个黑社会老大在巷口堵住一个年轻人,问他:一加一等于几?年轻认很怕,想了很久说:等于二。黑社会老大连忙掏出手枪杀了他。走了时候丢下一句:你知道的太多了。



4我想,只要我再稍微具有一些谦虚的品质,我就是个完美的人了。



5要命没有,要钱有一条。



6一天,绿豆跟女朋友分手了。他很难过,于是他不停地哭呀哭呀,哭呀哭呀……结果……发芽了。



9一天,茄子走在大街,忽然打了一个很大的喷嚏。它抹了把鼻涕生气地说:“又TMD在拍集体照了!”



11两只水母在海边相撞在一起, 水母甲:「搞甚么嘛!你游泳不长眼睛啊!」 水母乙:「甚么是眼睛啊?」 水母甲:「我也不知道,上次和别人撞到的时候他这样骂我的。」水母乙:「喔!是这样......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1664 | 送小红花 推荐指数:0

1
2008年9月

暴笑诗句

sunny6183 发表于 2008-09-01 16:03 | | 星期一(Monday) 晴

1.为伊消得人憔悴,下句:答案是:宽衣解带终不悔(正确的是衣带渐宽终不悔,偶承认这个是思想有问题~~~
  

2.问渠哪得清如许,下句:答案是:心中自有清泉在(正确得是唯有源头活水来,咱还是和好水粘了点边~~~)

  
3.高一语文摸底考试,“何当共剪西窗烛”,填下句。答:“夫妻对坐到天明”。语文老师阅卷时笑晕。后在课堂时说此事,又晕!(正确答案:“却话巴山夜雨时”) 

4.高中一次语文考试,也是填下一句:蚍蜉撼大树,(下句:正确应该是可笑不自量),有一同学填:一动也不动。赫赫,很符合事实阿。

  
5.有一个学生 上句是:君子成人之美他填:小人夺人所爱,晕死
  

6.穷则独善其身——富则妻妾成群  (正解:达则兼济天下)

  
7.(只要貌似萨达姆)天下谁人不识君。汗|||,一个学生写的。

  
8.后宫佳丽三千人(MS三千宠爱在一身)对下句:铁......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1260 | 送小红花 推荐指数:0

21
2008年3月

吵架 冷戰 何必 (转)

sunny6183 发表于 2008-03-21 10:17 | | 星期五(Friday) 晴

 

吵架 冷戰 何必

人吵架的時候,什麼最重要?
驕傲?
自尊?
面子?
輸贏?

這些都不重要
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1034 | 送小红花 推荐指数:0

26
2007年11月

汽车词汇大全 (字母顺序排列)O~W

sunny6183 发表于 2007-11-26 09:22 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

O

OHC顶上凸轮轴式

OHV 顶上汽门式

Oil consumption 机油的消耗

Oil-control ring 油环

Oil cooler 机油冷却器

Oil dilution 机油的冲淡

Oil filter 机油滤清器

Oil gallery 主机油

Oil hole 油孔

Oil level gauge 量油尺

Oil pan 油底壳

Oil pan drain plug 油底壳放油塞

Oil pan drain plug gasket 油底壳放油塞垫片

Oil pan gastet 油底壳垫片

Oil pan screw 油底壳螺丝

Oil pan timing case cover seal 油底壳与正时齿轮盖油封
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:1592 | 送小红花 推荐指数:0

26
2007年11月

汽车词汇大全 (字母顺序排列)A~N

sunny6183 发表于 2007-11-26 09:20 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

A/C空调压缩机

Absorber缓冲器

Acceleration加速

Accessories附件

Accumulator蓄压器

Actuator作动器

Adjusting washer调整垫片

Adjustment调整

Advance plate点火提前作用板

Air brakes空气煞车

Air chamber空气室

Air cleaner空气滤清器

Air-conditioner compressor空调压缩机

Air filter空气滤清器

Air-flow sensor空气流量感知器

Air-fuel mixture空气燃油混合汽

 Air-fuel ratio空气燃油混合比
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:1381 | 送小红花 推荐指数:0

21
2007年11月

长得丑的男人心灵也丑

sunny6183 发表于 2007-11-21 16:42 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

    4) 长得丑的男人未必心灵美
    
     长得美的男人未必心灵丑
    
     多数情况下,很多长得丑的男人心灵也丑。
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:941 | 送小红花 推荐指数:0

21
2007年11月

金科玉律

sunny6183 发表于 2007-11-21 16:35 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

  1)不要对男人太好了,你对他越好,他越不会珍惜。
  
  2)男人问你问题的时候,其实只是想听到他希望听到的答案。
  
  3)男人喜欢百依百顺的女人,但是如果你在一些小地方不那么顺从他,反而会让他更加喜欢你。
  
  4)要想知道这个男人是不是真心对你,只需要看你和他说话的时候,他的态度是不是专心,如果他看起来左顾右盼,坐立不安,心不在焉的话,你们之间的关系绝对出现了问题;相反,如果他特别需要你,每时每刻都专心的和你说话,看你做事,他是深深爱你。
  
  5)当你和男人吵架的时候,一定不要大吵大闹,这样只会让人烦你。你要做的,就是一言不发,让他自己突然明白过来之后内疚,最后在内疚中,主动和你道歉。道歉的时候,你要记得眼泪汪汪的说你很难过,让他心里更加内疚,男人一旦内疚,就会对你好。
  
  
  这五条真是钱都买不到的金科玉律,一旦你捏住这五点,你将攻无不克战无不胜。
  
  请小心保存,切勿到处宣传,尤其不要让你的隐情敌知道。
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:898 | 送小红花 推荐指数:0

20
2007年11月

曼珠纱华---彼岸花

sunny6183 发表于 2007-11-20 13:13 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

【简介】

引魂之花-曼珠纱华,又称Red Spider Lily或彼岸花.一般认为是生长在三途河边的接引之花,也就是说,彼岸花是多是用来形容被生死轮回阻隔的两个人。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。 春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。

【传说】

很久以前,一个城市的边缘开满大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花,他的花香有一种魔力,可以让人想起前世的事情。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫纱华,他们守护了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有花,他们疯狂的想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠纱华红艳艳的花被惹眼的绿叶衬托着,开的格外美丽。

神怪罪下来,这也是意料之中的。

曼珠和纱华被打入轮回,并被诅咒永远不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:880 | 送小红花 推荐指数:0

8
2007年11月

网人语

sunny6183 发表于 2007-11-08 08:38 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

11-07

根据政策导向 综合沪深大盘K线及技术指标判断和分析,大盘或在下午完成最后一拨下探后就此暴涨暴跌宽副震荡的格局将在明天得到改善,指标股今天的拉抬感觉上很难有持续性 之后将进入休整区.二八的平稳过度将在下一周内完成热点切换.散户行情有望在本月中旬后逐渐展开,预计两市后期会在八中个股轮番表现下进入跨年度小步盘升态势.(个人观点看了这么久总该学点东西吧呵呵!咱也整两句以上为壕哥的午评跟贴)

明日8号低开 全天以震荡盘升为主 波动区间在5400-5550点左右 收中阳.尾盘的指标股相信又打晕了不少观众.现在的状况不大好整啊!!难怪壕哥说有反复,不过立场首先要站温.

根据政策导向 综合沪深大盘K线及技术指标判断和分析,大盘或在下午完成最后一拨下探后就此暴涨暴跌宽副震荡的格局将在明天得到改善,指标股今天的拉抬感觉上很难有持续性 之后将进入休整区.二八的平稳过度将在下一周内完成热点切换.散户行情有望在本月中旬后逐渐展开,预计两市后期会在八中个股轮番表现下进入跨年度小步盘升态势.(网人个人观
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:852 | 送小红花 推荐指数:0

7
2007年11月

细心的爸爸续二(转)

sunny6183 发表于 2007-11-07 14:10 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴



三、 其他篇

1、妻子怀孕后,丈夫可以每月为妻子拍几张照片。将来无论是拿出来自己欣赏还是给孩子看,都是一份难得的回忆。

2、怀孕期间,尽量不要戴隐形眼镜。因为孕妇的眼内压常有不同程度下降,角膜的厚度会有一定的增加,再戴带原来的隐形眼镜会不合适,所以为了自己眼睛的健康,怀孕期间,最好不要戴隐形眼镜。

3、生男还是生女?这应该在怀孕时便已确定。我根据自己和周围人的实际经验介绍一种判断男女的方法,本人绝对没有性别歧视的意思,仅仅是出于趣味的想法。就是看胎动,男孩动起来是拳打脚踢,从里往外顶的那种感觉。女孩动起来是像鱼游来游去的那种感觉,就像在肚子里转身一样。至于什么算日子、吃酸吃辣、看肚子尖的圆的、看肚子上黑线、看前壁还是后壁等方法都未必准确。最后希望大家对生男生女不要太介意,毕竟手心手背都是肉。

4、如果胎位不正该怎么办?到怀孕后期,做B超后,医生会告诉你胎位的情况。如果胎位不正也不用担心,想要胎位正过来,可以按照医生介绍的方法做操,把胎位矫正过来。但做操姿势一定要正确,否则对胎位反而不好。......

分类:Education | 评论: 0 | 浏览:963 | 送小红花 推荐指数:0

6
2007年11月

状告CCTV

sunny6183 发表于 2007-11-06 14:14 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

以下转自阿秋的博客(博客放在SB新浪)

《疯了疯了》


本来为了调整生物钟准备考试,早早就睡下了。

但是,日间的几个电话却一直让我的思绪忙碌。

越睡越愤怒。

可能越是想睡,潜意识里的东西出来的越多。

这个国家到底怎么了?

起诉中央电视台怎么了?



这个号称中国最大的媒体,最有公信力的媒体,出手如此大手笔,一下就开掉了几千人,个个都是为自己卖命工作的员工。这样的气魄,放眼世界都难找。

一个超大型的跨国公司,全球裁员几百人,都会成为各大媒体的头条,都会面临无数的诉讼,都会有人上街游行示威。你中央电视台如此粗暴的行为,难道都不可以起诉?没有被一把火烧掉就应该谢天谢地了吧。

听说,中央电视台接到诉状很生气。

为什么裁这么多人,只有你们中心,有人起诉。你看,别人都不闹,为什么你要闹?是不是你们部门工作没做好啊?

......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:847 | 送小红花 推荐指数:0

6
2007年11月

奇怪的事

sunny6183 发表于 2007-11-06 14:13 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

2007-11-6 13:10:00
您的帖子[CCTV裁员]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
40分钟后
2007-11-6 13:51:00
您的帖子[状告CCTV]没有通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!


最后偶只好把原贴保存下来,不知道天涯为什么喜欢让人绕道抵达.........
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:660 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-5     ↑回到项部