白羊勇往直前

博客日历

<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息

博主:sunny6183 

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:197566 次

今日访问:8次

日志: 115篇

评论: 89 个

留言: 11 个

建站时间: 2005-10-12

博客成员

茶壶宝宝 高级成员

RAINYMIN 高级成员

sunny6183 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://jia_mu_xiu.blog.tianya.cn/

收获的季节
14
2011年1月

2010年度最佳故事情,年度最让人心酸故事(转)

sunny6183 发表于 2011-01-14 09:24 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

  作者只写了一页纸,己将中国社会的整个"结构"写了出来:
  
   同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。
   看了儿子一眼,我走出了家门。天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:"小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦......

分类:Literature | 评论: 4 | 浏览:1057 | 送小红花 推荐指数:0

31
2010年3月

一生的良友

sunny6183 发表于 2010-03-31 10:19 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

一生的良友

还是感觉自己是个冷血的人,不太喜欢为一些文艺的想法所困。曾经很追求完美,纯粹,极端,憎恶分明,也喜欢标新立异。现在回头看下,不是否定以前的自己,而是感觉人生不长也不短,没必要对每一事物都旗帜鲜明,不是说得过且过,而是要更加善待生命里出现的每一人每一事。

何为朋友?有人说朋友是一种相遇,相知,相契,相伴,相助,相思,相辉。仿佛自己身边曾经有过这样的人,但如果完全按这个定义来,又似乎没有这样的一个人。

是的相遇,相知,相契,相伴,相助,相思,这些都容易,说到相辉,却是不易。
也许,世上存在许多这样相辉相映的朋友;但是在我看来,即使相辉,也是暂时的,因为朋友在时间的跨度上,本来也是短暂有时限的。永远的朋友谁都渴望拥有,但是如愿的毕竟是少数,相辉在朋友之间因为少见而显得弥足珍贵,但是相辉在亲情的世界里却是极其平常的。我对相辉的理解是,一荣俱荣,当对方有所成就时,另一方真心引以为荣,而不是虚情假意,明里祝贺,暗里妒忌,也不是利用,踩着别人往上走。

既然说,朋友也是分时段的,儿时的玩伴......

分类:Literature | 评论: 1 | 浏览:772 | 送小红花 推荐指数:0

23
2009年10月

大话彩礼(转)

sunny6183 发表于 2009-10-23 14:35 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

转自网上评论,个人感觉她讲得比较中肯,无偏颇

[1楼] 福州市 班得小瑞 发表于1小时前 查看回帖(1)

关于彩礼,已婚的我有些发言权,从2个方面说:

1、女方家:肯定不是卖女儿,除去个别女方家有比较明显的光宗耀祖之观念的。彩礼是一个形式,但承载的是父母的定心丸。越是不门当户不对的两个家庭,越在乎彩礼的多少,某种程度也证明了男方家对女方的认可和重视程度。如果男方家庭经济很有限,但家庭的品行能得到女方家认可,彩礼只要符合礼仪就可以。但有时,彩礼也是女方家给男方家的一个门槛和警示,没有经济的保证,你如何保护我的女儿,如何照顾好未来的孩子。这也是女人及其家庭在物色老公时候会思考到的最基本条件。

2、男方家:很多男方家的父母会强调自己含辛茹苦拉扯大孩子,现在结婚出彩礼,很忌讳女方家大提要求,觉得自己孩子很优秀,不愁没有女人要嫁,不喜欢摆谱的亲家。有些会告诉孩子,家里就是没有,要么你自己想办法,要么去讨价还价。有些则会和女方家商量,找到合适的方法,这个还是涉及到门当户对的问题,双方父母之间要是不在一个层面......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:599 | 送小红花 推荐指数:0

1
2008年9月

又见冷笑话

sunny6183 发表于 2008-09-01 16:11 | | 星期一(Monday) 晴

1眼镜蛇和大象约会,寒颤一番后说:“来就来吧,还牵这么大头猪,客气了。”



3一个黑社会老大在巷口堵住一个年轻人,问他:一加一等于几?年轻认很怕,想了很久说:等于二。黑社会老大连忙掏出手枪杀了他。走了时候丢下一句:你知道的太多了。



4我想,只要我再稍微具有一些谦虚的品质,我就是个完美的人了。



5要命没有,要钱有一条。



6一天,绿豆跟女朋友分手了。他很难过,于是他不停地哭呀哭呀,哭呀哭呀……结果……发芽了。



9一天,茄子走在大街,忽然打了一个很大的喷嚏。它抹了把鼻涕生气地说:“又TMD在拍集体照了!”



11两只水母在海边相撞在一起, 水母甲:「搞甚么嘛!你游泳不长眼睛啊!」 水母乙:「甚么是眼睛啊?」 水母甲:「我也不知道,上次和别人撞到的时候他这样骂我的。」水母乙:「喔!是这样......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1293 | 送小红花 推荐指数:0

1
2008年9月

暴笑诗句

sunny6183 发表于 2008-09-01 16:03 | | 星期一(Monday) 晴

1.为伊消得人憔悴,下句:答案是:宽衣解带终不悔(正确的是衣带渐宽终不悔,偶承认这个是思想有问题~~~
  

2.问渠哪得清如许,下句:答案是:心中自有清泉在(正确得是唯有源头活水来,咱还是和好水粘了点边~~~)

  
3.高一语文摸底考试,“何当共剪西窗烛”,填下句。答:“夫妻对坐到天明”。语文老师阅卷时笑晕。后在课堂时说此事,又晕!(正确答案:“却话巴山夜雨时”) 

4.高中一次语文考试,也是填下一句:蚍蜉撼大树,(下句:正确应该是可笑不自量),有一同学填:一动也不动。赫赫,很符合事实阿。

  
5.有一个学生 上句是:君子成人之美他填:小人夺人所爱,晕死
  

6.穷则独善其身——富则妻妾成群  (正解:达则兼济天下)

  
7.(只要貌似萨达姆)天下谁人不识君。汗|||,一个学生写的。

  
8.后宫佳丽三千人(MS三千宠爱在一身)对下句:铁......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:879 | 送小红花 推荐指数:0

21
2008年3月

吵架 冷戰 何必 (转)

sunny6183 发表于 2008-03-21 10:17 | | 星期五(Friday) 晴

 

吵架 冷戰 何必

人吵架的時候,什麼最重要?
驕傲?
自尊?
面子?
輸贏?

這些都不重要
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:689 | 送小红花 推荐指数:0

26
2007年11月

汽车词汇大全 (字母顺序排列)O~W

sunny6183 发表于 2007-11-26 09:22 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

O

OHC顶上凸轮轴式

OHV 顶上汽门式

Oil consumption 机油的消耗

Oil-control ring 油环

Oil cooler 机油冷却器

Oil dilution 机油的冲淡

Oil filter 机油滤清器

Oil gallery 主机油

Oil hole 油孔

Oil level gauge 量油尺

Oil pan 油底壳

Oil pan drain plug 油底壳放油塞

Oil pan drain plug gasket 油底壳放油塞垫片

Oil pan gastet 油底壳垫片

Oil pan screw 油底壳螺丝

Oil pan timing case cover seal 油底壳与正时齿轮盖油封
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:1220 | 送小红花 推荐指数:0

26
2007年11月

汽车词汇大全 (字母顺序排列)A~N

sunny6183 发表于 2007-11-26 09:20 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

A/C空调压缩机

Absorber缓冲器

Acceleration加速

Accessories附件

Accumulator蓄压器

Actuator作动器

Adjusting washer调整垫片

Adjustment调整

Advance plate点火提前作用板

Air brakes空气煞车

Air chamber空气室

Air cleaner空气滤清器

Air-conditioner compressor空调压缩机

Air filter空气滤清器

Air-flow sensor空气流量感知器

Air-fuel mixture空气燃油混合汽

 Air-fuel ratio空气燃油混合比
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:985 | 送小红花 推荐指数:0

21
2007年11月

长得丑的男人心灵也丑

sunny6183 发表于 2007-11-21 16:42 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

    4) 长得丑的男人未必心灵美
    
     长得美的男人未必心灵丑
    
     多数情况下,很多长得丑的男人心灵也丑。
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:674 | 送小红花 推荐指数:0

21
2007年11月

金科玉律

sunny6183 发表于 2007-11-21 16:35 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

  1)不要对男人太好了,你对他越好,他越不会珍惜。
  
  2)男人问你问题的时候,其实只是想听到他希望听到的答案。
  
  3)男人喜欢百依百顺的女人,但是如果你在一些小地方不那么顺从他,反而会让他更加喜欢你。
  
  4)要想知道这个男人是不是真心对你,只需要看你和他说话的时候,他的态度是不是专心,如果他看起来左顾右盼,坐立不安,心不在焉的话,你们之间的关系绝对出现了问题;相反,如果他特别需要你,每时每刻都专心的和你说话,看你做事,他是深深爱你。
  
  5)当你和男人吵架的时候,一定不要大吵大闹,这样只会让人烦你。你要做的,就是一言不发,让他自己突然明白过来之后内疚,最后在内疚中,主动和你道歉。道歉的时候,你要记得眼泪汪汪的说你很难过,让他心里更加内疚,男人一旦内疚,就会对你好。
  
  
  这五条真是钱都买不到的金科玉律,一旦你捏住这五点,你将攻无不克战无不胜。
  
  请小心保存,切勿到处宣传,尤其不要让你的隐情敌知道。
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:556 | 送小红花 推荐指数:0

20
2007年11月

曼珠纱华---彼岸花

sunny6183 发表于 2007-11-20 13:13 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

【简介】

引魂之花-曼珠纱华,又称Red Spider Lily或彼岸花.一般认为是生长在三途河边的接引之花,也就是说,彼岸花是多是用来形容被生死轮回阻隔的两个人。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。 春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。

【传说】

很久以前,一个城市的边缘开满大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花,他的花香有一种魔力,可以让人想起前世的事情。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫纱华,他们守护了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有花,他们疯狂的想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠纱华红艳艳的花被惹眼的绿叶衬托着,开的格外美丽。

神怪罪下来,这也是意料之中的。

曼珠和纱华被打入轮回,并被诅咒永远不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:582 | 送小红花 推荐指数:0

8
2007年11月

网人语

sunny6183 发表于 2007-11-08 08:38 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

11-07

根据政策导向 综合沪深大盘K线及技术指标判断和分析,大盘或在下午完成最后一拨下探后就此暴涨暴跌宽副震荡的格局将在明天得到改善,指标股今天的拉抬感觉上很难有持续性 之后将进入休整区.二八的平稳过度将在下一周内完成热点切换.散户行情有望在本月中旬后逐渐展开,预计两市后期会在八中个股轮番表现下进入跨年度小步盘升态势.(个人观点看了这么久总该学点东西吧呵呵!咱也整两句以上为壕哥的午评跟贴)

明日8号低开 全天以震荡盘升为主 波动区间在5400-5550点左右 收中阳.尾盘的指标股相信又打晕了不少观众.现在的状况不大好整啊!!难怪壕哥说有反复,不过立场首先要站温.

根据政策导向 综合沪深大盘K线及技术指标判断和分析,大盘或在下午完成最后一拨下探后就此暴涨暴跌宽副震荡的格局将在明天得到改善,指标股今天的拉抬感觉上很难有持续性 之后将进入休整区.二八的平稳过度将在下一周内完成热点切换.散户行情有望在本月中旬后逐渐展开,预计两市后期会在八中个股轮番表现下进入跨年度小步盘升态势.(网人个人观
......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:590 | 送小红花 推荐指数:0

7
2007年11月

细心的爸爸续二(转)

sunny6183 发表于 2007-11-07 14:10 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴



三、 其他篇

1、妻子怀孕后,丈夫可以每月为妻子拍几张照片。将来无论是拿出来自己欣赏还是给孩子看,都是一份难得的回忆。

2、怀孕期间,尽量不要戴隐形眼镜。因为孕妇的眼内压常有不同程度下降,角膜的厚度会有一定的增加,再戴带原来的隐形眼镜会不合适,所以为了自己眼睛的健康,怀孕期间,最好不要戴隐形眼镜。

3、生男还是生女?这应该在怀孕时便已确定。我根据自己和周围人的实际经验介绍一种判断男女的方法,本人绝对没有性别歧视的意思,仅仅是出于趣味的想法。就是看胎动,男孩动起来是拳打脚踢,从里往外顶的那种感觉。女孩动起来是像鱼游来游去的那种感觉,就像在肚子里转身一样。至于什么算日子、吃酸吃辣、看肚子尖的圆的、看肚子上黑线、看前壁还是后壁等方法都未必准确。最后希望大家对生男生女不要太介意,毕竟手心手背都是肉。

4、如果胎位不正该怎么办?到怀孕后期,做B超后,医生会告诉你胎位的情况。如果胎位不正也不用担心,想要胎位正过来,可以按照医生介绍的方法做操,把胎位矫正过来。但做操姿势一定要正确,否则对胎位反而不好。......

分类:Education | 评论: 0 | 浏览:649 | 送小红花 推荐指数:0

7
2007年11月

细心的爸爸(转)

sunny6183 发表于 2007-11-07 13:16 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴


我做父亲了,由于从我妻子怀孕开始,我们从杂志、专家等处获得不少宝贵经验,并且付诸实施。因此我们的孩子(儿子)出生后不但长得漂亮,人见人爱,而且各方面先天都很出色。 在此我将我的一些心得同大家分享。
一、 饮食篇
1、 准备怀孕前一两个月开始每天喝一杯孕妇配方奶粉,吃一粒罗氏爱乐维或惠氏玛特纳,一直吃到哺乳期结束。 这一点建议一定要做到,因为每天吃孕妇配方奶粉和专门为孕妇提供的复合维生素片,能全面满足孕妇和胎儿的营养需要。 并就我妻子吃过的各种品牌的孕妇配方奶粉谈谈我们的感受:安满的口味不太好,并且据医生的说法安满配方适合欧洲人,容易使胎儿过大,如果你的胎儿偏小,你可以考虑安满。惠氏的口味很香,但吃多了容易腻味。美赞臣的口味还可以。最接近鲜牛奶口味的是雀巢,并且雀巢孕妇奶粉中含有双歧杆菌。如果你有便秘的情况,建议你选择雀巢孕妇奶粉。特别是在怀孕后期便秘是绝对要避免的。当然,每个人的口味不同,你可以根据自己的喜好来进行选择,或者各种品牌的孕妇奶粉换着吃也是一种好方法。 至于专门为孕妇提供的复合维生素片,我妻子当时吃的是惠氏玛特纳,因为当时只有这一种。而现在又新出来一种——罗氏爱乐维,比惠氏玛特纳稍贵些,但罗氏爱乐维有缓解早孕反应的功效。
2、 每天吃一到两杯鲜牛奶和一个白煮鸡蛋。
3、 不要挑食,多吃蔬菜,特别是绿叶蔬菜。饭一定要吃,并适当吃些粗粮。
4、 不能以水果代替蔬菜,水果要吃富含维生素和矿物质的。如弥猴桃、鲜橙、香焦。如果是夏天,西瓜尽量少吃,因为西瓜除了糖份就是水,多吃无益。
5、 怀孕中后期要开始补钙和铁,可以每天多吃一粒钙尔奇D片。不用过量补钙,因为孕妇配方奶粉和罗氏爱乐维(或惠氏玛特纳)中已经含有钙的成分。不建议服用安利的钙镁片和铁质叶酸片,这是因为一方面安利的产品不实惠(即使打7折),另外中国人普遍缺钙但不缺镁。而孕妇配方奶粉和罗氏爱乐维(或惠氏玛特纳)中已有叶酸的成分,如果再服用铁质叶酸片,可能会造成叶酸过量,叶酸过量是有副作用的。要补铁可以适当吃些动物内脏,如猪肝,鸡鸭肫肝等。另外补充一点,如果决定选择自然分娩,那么生产前一段时间可以停止补钙,以防止胎儿头部过硬,造成生产困难。
6、 要给胎儿补脑,可以吃金奥聪胶囊。但不要和牛奶同时服用,那样会影响奥聪的吸收。有一种说法,吃了奥聪胎儿的头会变大,这种说法我也不知是否有依据。我是给我妻子吃的,但我没有按照奥聪说明书上规定的量给我妻子服用。(我一直认为不管什么营养品,少吃总比多吃来得安全)前期我给我妻子每天吃一粒,后期我给她每天吃两粒。小孩生出来是比其他小孩头大些,但也可能是因为我妻子剖宫产(因为胎位不好)的原因。但我感觉吃了奥聪,小孩先天非常好,我儿子一出生就是睁着眼睛的,三周就能看出红颜色,两个月不到逗他,他已经会笑了。
7、 如果在夏天可以适量吃些珍珠粉,珍珠粉具有清热安神的功效,据说对婴儿皮肤也有好处。反正吃些珍珠粉绝对不会有啥副作用,顶多不吸收而已。如果胎气重,引起皮肤不适,吃些珍珠粉可以得到缓解。我姐姐怀孕时吃珍珠粉,我妻子也吃的,小孩皮肤的确很好。她们吃的是上药牌超细珍珠粉。
8、 怀孕期间不要吃辛辣刺激性的食物。不要吃山楂,容易引起早产。
9、 产后不要马上进食营养汤,这是因为一方面这时候产妇身子虚弱,肠胃功能还没马上恢复,吃了也不一定吸收,还增加肠胃负担。另一方面,婴儿刚出生,并不需要很多母乳来喂养。产妇过早发奶,而婴儿又吃不掉,那吃苦头的还是母亲。刚生产完,应吃些清淡的食物,如汤面,菜粥等。至少三天后再开始喝营养汤。重要的是根据母亲的胃口进食。发奶的有河鲫鱼汤、猪蹄汤、酒酿水煮蛋。鸽子汤是回奶的,不要给哺乳的母亲吃。
10、 我孩子吃的奶粉各种牌子都有(因为是亲朋好友送的),如果到时你们手上有不同牌子的奶粉,就混在一起给小孩吃,但每次最多两种奶粉混在一起。这样孩子就不会挑食某一个牌子的奶粉,而且营养也会更均衡。所以即使等我孩子把亲朋好友送的奶粉吃完后,我仍然会同时买两种牌子的奶粉给他混着吃。
11、 冲奶粉时,不要直接用开(热)水冲调。而应用温水或先加冷水。因为开(热)水容易破坏奶粉中的营养,特别是一些含活性免疫成分的奶粉。
12、 婴儿出生一两个月后,就可以开始服用钙粉和鱼肝油了。钙粉和鱼肝油不用自己另外购买,因为婴儿要定期到医院做体检,到时候顺便配点就可以了,这些费用父亲或母亲的单位是可以报销一半的,能省则省。
13、 添加辅食,婴儿满一百天左右就可以开始添加辅食了,可以先喂些苹果泥,(苹果应选酥的品种,如蛇果)将苹果切成两瓣,用不锈钢的勺子刮下来再喂,每次喂的量应由少到多逐渐增加。建议尽量买新鲜苹果,自己加工成苹果泥喂孩子,我觉得瓶装或罐装的水果泥终究不如自己加工的好。刚开始用勺子喂,宝宝可能会不习惯,但多训练几次孩子就会学会。吃苹果泥可以给孩子补充维生素,有的家长给孩子喂蔬菜汤,效果不好,因为维生素在烧煮过程中很容易被破坏。满四个月左右可以喂小孩鸡蛋黄,从四分之一个蛋黄开始逐渐增加,将蛋黄碾碎后加在牛奶里,每天一次。蛋黄可以帮助孩子补充铁质,因为三四个月的孩子从母体中带来的铁质已经不能满足他的正常需求,容易引起缺铁性贫血。先不要给小孩吃蛋白,因为此时小孩的肾脏器官还没有完全发育成熟,过量的蛋白质会加重孩子肾脏的负担。炖蛋可以到小孩七个月后再喂。等孩子适应了苹果泥和蛋黄后,可以开始添加米粉,可先在奶粉中添加少许,适应一段时间后,可以用奶粉冲调米粉后用勺子喂着吃,从稀到厚,从少到多,逐渐增加。增加了米粉的量,就应该相应减少奶粉的喂食量,米粉尽量放在晚上临睡前喂,因为米粉比奶粉耐饥,这样可以减少半夜起来喂奶的麻烦。添加辅食应遵循以下几点原则,添加量由小逐渐增大;等孩子适应了一种辅食后再添加另外一种;要注意观察孩子添加辅食后的消化吸收情况,不适应就该马上暂缓或停止。
14、 母乳是婴儿的最佳食品,因此如果有条件,因尽量用母乳喂养宝宝。六个月后,可逐渐添加配方奶来喂养宝宝,因为据医学调查发现,一岁以前,母乳喂养的的免疫力高于配方奶喂养的宝宝,一岁以后的情况就正好相反。另外,市面上一些“牛初乳”、“羊初乳”中含有大颗粒蛋白,宝宝未必能全吸收
二、 购物篇
1、 孕妇服装不用多买,够穿就可以,毕竟一年后就没用了。防辐射衣服其实没必要的,国内有时就是有些夸大某些问题,国外很多事实都证明了家庭中的如电脑/微波等根本对胎儿都够不成伤害。
2、 婴儿用品不用过早购买,因为婴儿用品的价格一向比较稳。可在网上购,价格相对便宜很多.当然你得先算好自己的预产期是什么季节,要买多大尺寸,自己心里要有数。一般不要买太小的尺寸,小孩长得快,穿宽松点总比穿不下好。
3、 婴儿内衣一定要纯棉的,裤子一定要两用档开放的,这样换尿裤会非常方便,这一点在冬天尤为重要。3个月前最好外衣裤子还连着鞋袜的,这样抱小孩时裤褪不会往上滑。这可是我的深刻体会。贴身穿的内衣尽量不要买有绣花的,因为绣花的背面线头很多,容易刺激婴儿幼嫩的皮肤。贴身穿的衣裤,穿之前最好将里面的商标拆掉,否则商标容易刺激小孩皮肤。新买来的内衣最好清洗后再给宝宝穿。
4、 购买常用婴儿用品我也是在网上购的,价格比大卖场的要便宜好多,质量也还都有保证。但纸尿裤还是到大卖场去买比较便宜。因为大卖场经常会搞促销活动。
5、 如何选择奶瓶奶嘴?目前市面上奶瓶的材料主要有玻璃和塑料两种,玻璃奶瓶材料的稳定性好,但易碎,冷天冲奶粉容易发生爆裂。如果选用玻璃奶瓶的话,到了小孩自己可以抱着奶瓶吃奶时最好还是换成塑料奶瓶,否则玻璃奶瓶容易敲碎。市面上的塑料奶瓶主要是PV材料(透明色),另外有一种比PV材料更好的PP材料(半透明色),但市面上不多见。奶瓶不要选购太复杂的,要选容易清洗的。奶瓶最好买宽口经的,冲奶粉时会比较容易,但宽口经奶瓶的奶嘴要比普通口经奶瓶的奶嘴稍贵些。最好买同一个品牌的同一种口径奶瓶,这样奶嘴就能互换。一般大、中、小奶瓶各一个就够了,小号奶嘴两个,一个用于喝水,一个用于吃奶。两三个月就要换中号的奶嘴。大号奶嘴可以多备几个,因为吃的时间会比较长。奶嘴的选择很重要。奶嘴的按照开口类型分孔形开口和十字形开口。十字形开口的奶嘴开口处很容易裂开(打听下来这是十字形开口奶嘴的通病),所以建议选用孔形开口的奶嘴,否则频繁更新奶嘴的开销会很大。十字形开口的奶嘴仅在添加辅食的过度阶段有一定的使用价值。奶瓶奶嘴最好每天至少消毒一次,奶嘴最好每个月定期更换新的。
6、 关于是使用一次性纸尿裤还是使用布尿布:我的经验是,冷天使用纸尿裤,到天热了尽量使用布尿布;晚上使用纸尿裤,白天尽量使用布尿布;婴儿初期使用纸尿裤方便,因为婴儿初期屎尿不分,大便没有规律。但到后期,婴儿大便有规律了,还是尽量使用布尿布,毕竟还是布尿布的透气性好。这里介绍一个使用布尿布的窍门,要使用布尿布时再另外准备两样东西:婴儿隔尿垫巾和纸尿裤最外层的那层纸。隔尿垫巾放在布尿布里层,可以起到隔尿的作用,即使尿布尿湿透了婴儿的小屁屁也不会湿。如果婴儿大便,只要将隔尿垫巾扔掉,布尿布会非常容易清洗。如果是婴儿小便,隔尿垫巾没有湿透还可以反复使用好几次后再丢弃(隔尿垫巾很便宜,一张不到一角钱)。纸尿裤最外层的那层纸可以包在布尿布外层,可以防止尿液透过布尿布渗到床单上。以前人们总在布尿布外包层塑料纸,那样不透气,也没有纸尿裤最外层纸柔软,更重要的是使用了纸尿裤最外层纸后,就不再需要用松紧带固定布尿布了,因为可以利用纸尿裤最外层纸上的不干胶(拆纸尿裤最外层纸要连同纸尿裤上的松紧带和不干胶部分一起拆下,可以拆已使用过的纸尿裤,拆下以后可使用多次)。还要强调一点,就是男婴的纸尿裤要勤换,我曾经看到过纸尿裤捂坏男婴生殖器的报道。纸尿裤用下来觉得帮宝适超薄干爽纸尿裤的使用效果很好,很薄而且不会侧漏,推荐在热天使用。但帮宝适超薄干爽纸尿裤尺寸偏大,即使刚出生的婴儿使用初生装的超薄干爽还是偏大。所以婴儿刚出生应该用小号的帮宝适干爽型纸尿裤或是帮宝适超值装纸尿裤(红色包装的)。另外,妈咪宝贝的纸尿裤很柔软,而且使用不粘皮肤的腰贴,建议冷天使用较好。还有好奇的纸尿裤集中了帮宝适和妈咪宝贝的优点,但是价格较贵。
7、 强生婴儿沐浴用品是不错的选择。一定要先准备一块婴儿香皂,因为刚出生的婴儿身体非常柔软,而且脖子还没有硬,洗澡时如果用沐浴露,沐浴露会很滑,不利于抓抱婴儿。因为香皂很硬,所以使用香皂时,不要直接将香皂往婴儿身上擦,而应先擦在自己手上,然后在把手上的香皂擦抹到婴儿身上。
8、 我在冬季用过强生的婴儿倍护润肤露,觉得效果不理想,搽在孩子脸上,孩子的脸还是很干燥。听同事说孩儿面和郁美净的儿童护肤品不错。
9、 柔湿巾的选用:建议使用没有香精配方的。我使用过不少牌子的柔湿巾,帮宝适的香味太浓,但价格实惠。优生的不含香精,比较厚,比较大,但价格稍贵。贝亲的也不含香精,价格比优生的便宜,但柔湿巾又小又薄。强生的有香味,价格适中。现在强生也推出无香精配方的柔湿巾,价格只比有香味的贵一元左右,相信也是一种不错的选择。
10、 向大家推荐一本育儿书——《亲密育儿百科》。这本书是美国著名儿科医生根据经验写的,内容也很贴切实际生活.
11、 关于为孩子买保险。孩子最大的保险实际是他的父母,所以如果经济充裕应首先考虑父母的保险。另外买保险首先要看险种是否适合自己,还有一点就是看代理人的资质,毕竟以后有关保单的事宜都要通过代理人来协调,如果你今天买了一份保单,接下来三天两头收到保险公司的信告诉你代理人更换,不知你会是何感受。





 


 



 



 



 


 



 





 



 


分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:620 | 送小红花 推荐指数:0

6
2007年11月

状告CCTV

sunny6183 发表于 2007-11-06 14:14 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

以下转自阿秋的博客(博客放在SB新浪)

《疯了疯了》


本来为了调整生物钟准备考试,早早就睡下了。

但是,日间的几个电话却一直让我的思绪忙碌。

越睡越愤怒。

可能越是想睡,潜意识里的东西出来的越多。

这个国家到底怎么了?

起诉中央电视台怎么了?



这个号称中国最大的媒体,最有公信力的媒体,出手如此大手笔,一下就开掉了几千人,个个都是为自己卖命工作的员工。这样的气魄,放眼世界都难找。

一个超大型的跨国公司,全球裁员几百人,都会成为各大媒体的头条,都会面临无数的诉讼,都会有人上街游行示威。你中央电视台如此粗暴的行为,难道都不可以起诉?没有被一把火烧掉就应该谢天谢地了吧。

听说,中央电视台接到诉状很生气。

为什么裁这么多人,只有你们中心,有人起诉。你看,别人都不闹,为什么你要闹?是不是你们部门工作没做好啊?

......

分类:Literature | 评论: 0 | 浏览:524 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/8  [1][2][3][4][5]:   ↑回到项部