幽州刺史
幽州刺史
生活像涌动的水,四处飘洒。每条河边风景类似。无甚了了。
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:陆启居 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:71003 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -159篇
  • 评论: 86 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-12-24
博客成员
最近访客



低声问:向谁行宿?城上已三更。马滑霜浓,不如休去,直是少人行。
2009-1-27 星期二(Tuesday) 晴

乙丑年正月初一,晴,街上早晨还是有点冷,耳朵微微的有点麻。
我今年变的很淡然了对于过年,是真的,只是今年,去年我还记得好好的,很正常。比方说今年没买过年的新衣服是从出生到现在的第一次。我也淡然的接受。觉得没什么大不了的。甚至用不着找借口安慰自己。
昨天过凌晨十二点的时候许了三个愿望,分别是健康、学业和爱情。上午去给爷爷奶奶烧纸,我也是祈祷他们保佑这未曾见过的小孙子的愿望能实现。
炮声隆隆的一夜,却依旧睡得安稳,甚至黎明时候还有点燥热的冲动。灯笼映红了蒙着雾气的玻璃,这一年,着着实实的来了。
下午鼓声阵阵吵得睡不成,起身,走在闹市的街角,喜庆而忙碌,晃动在我眼前明媚的脸,提示我深深的爱着这座生我养我的城市和她的子民。......

陆启居 发表于 2009-01-27 10:07 | 正常 | 分类:韶华盛极 | 评论: 0 | 浏览:512 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-17 星期六(Saturday) 晴

寒假归家整一周。
差点没赶上火车,这次的动车没有上次舒服:人不少,觉得很挤。窗外荒芜的景色让我真正的觉得武汉离我越来越远,2008也离我越来越远。到站已是霓虹闪烁,空气凉到凛冽。
在家里呆着静静的,安静的头顶开出花儿来。......

陆启居 发表于 2009-01-17 15:48 | 正常 | 分类:韶华盛极 | 评论: 1 | 浏览:516 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-2 星期五(Friday) 晴

新的一年。换了背景音乐。
没有换的是自己,还有心情。
今天和SJ混混沉沉的坐公交车去汉口火车站买车票。午后的江面上雾蒙蒙的,阳光照在脸上凉凉的亮亮的。捏着车票,还在临时候车厅边儿上仔细辨认三个“周黑鸭”。那谁谁,你要是来武汉,我一定一定请你吃正版周黑鸭。
想去年这个时候也是来这里买票。也是买动车组。不过,那个时候一直下着雪。是个晚上,抬头,看见小雪飞舞里的广场灯,晕眩的不知身在何方。......

陆启居 发表于 2009-01-02 22:11 | 正常 | 分类:韶华盛极 | 评论: 1 | 浏览:482 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-31 星期三(Wednesday) 晴

我极力想在最后的这点时间写点什么,来悼念我很想省略掉的2008。
今天辗转反复,买了回家的火车票。很偏执的想早走几个小时,即使很像自虐一样的买了站9个多小时的站票。
还跟同学吃了一次外面卖的米酒汤圆,黑芝麻馅儿的。这是我第一次在学校外面的小摊上吃东西。
还给妈妈打了电话。安安静静的站在阳台上。看着远方万家的灯火,觉得真好。
坐在电脑旁,忍不住在心里叹气。
我不想过阳历年。
来吧,呼啦啦的2009。......

陆启居 发表于 2008-12-31 23:01 | 正常 | 分类:韶华盛极 | 评论: 0 | 浏览:474 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-17 星期三(Wednesday) 晴

  年末。有不少人回味自己过去的这一年。
  回想今年很多很多的人和事,不知道当我写完这些文字,嘴角是扬起微笑还是会有一声轻叹在心底。
  
  其实有很多事情都模糊了。比如我想不起来今年的第一天刷没刷牙。
  也有很多件事记得很清楚。就像夏天西单一楼很好吃的蓝莓铜锣烧。
  
  不过年初的记忆真的很淡了。只记得武汉下了很大很久的雪。到现在也很想念那样的天气,干干净净的。而整个春天加夏天我都没有干什么正经的事儿。现在想想就是很空白的,里面一个人也没有。过往的人们像风一样,渐渐的远了,不见了。就像现在,身边还是没有人。只能左手握右手。谁都近不了我的身,谁都进不了我的心。或者因为心里有个人,已经填的满满的再也放不进去一丁点东西了。感情这东西,今年明显的看的淡了,果真是自己成熟了么,还是离开太久忘了前面的剧情?惆怅倒也还是有的。比如整个暑假的荒芜。想时光快快过,等到天凉如深秋,其实我知道这样想的本质是想改变现状。
  关于今年的这座城市引发的:
11月中旬过汉口是看到某个街口的孙中山先生的铜像,小小的,湮没在漫天的电线中。还有嘈杂中沉寂的江边......

陆启居 发表于 2008-12-17 22:27 | 正常 | 分类:韶华盛极 | 评论: 1 | 浏览:586 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-32