梦.飞翔!
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
梦.飞翔!
izaul.blog.tianya.cn
梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西!
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
博主:Izaul39 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2007-12 ( 20 )
·2007-11 ( 19 )
友情链接
统计信息
访问:116221 次
今日访问:1次
日志:-38篇
评论:3 个
留言:3 个
建站时间:2007-11-16
博客成员
Izaul39 管 理 员
最近访客






2007-12-17 星期一(Monday) 晴
超脱,并非消极遁世,玩世不恭!
面对冷眼,回敬笑脸;面对讥讽,回敬褒扬;面对暗箭,回敬桂冠。以德抱怨,感化金石,此为超脱!
视吃亏,为储存幸福;视宽容,为怀抱芳馨。视忍耐不是无能,恰是仁者美德;视退让不是软弱,恰是智者雅量。以退为进,内涵无限,此为超脱!
回应得失,方寸不乱,如慢观月亏月盈那样悠然;回应荣辱,波澜不惊,如闲看潮涨潮落那样淡然。不介意人情冷暖,不在乎世俗抑扬,不计较一时一事之断长,心灵升华,大度不凡,此为超脱!
厄运降临之时,能给自己一片晴空;身处逆境之时,能给自己一缕朝晖;生活失意之时,能给自己一股春风。放大思维,不钻牛角尖,此为超脱!
他人升迁发财,自己不嫉妒;他人遭遇不幸,自己不幸灾乐祸。自己成功了,不狂傲;自己失败了,不气馁。上不媚权贵,下不凌贫贱。不悲不喜,不抑不扬,此为超脱!
留一份关爱给自己,为自己开辟一块耕耘快乐,收获自由,呵护情绪,释放郁闷的自留地。奉献与休闲同行,工作与娱乐携手,紧张与幽默搭档,劳逸结合,乐在其中,此为超脱!
勇于克己节欲,“天道已盈”,要适可而止,放下心来便得真......
izaul39 发表于 2007-12-17 14:40 | 正常 分类:暖场.人生百味 | 评论: 0 | 浏览:1304 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-13 星期四(Thursday) 晴
生活就是获得快乐。
快乐是岁月深处耕耘的一片土地里的果实。
花儿的开放,是需要适当的阳光,温度和水分。
而快乐的果实,是需要爱的付出,幸福的分享,内心的豁达,信念的执着。
一次珍爱的奉献,是一次快乐的旅行;
一次对别人的宽容,是一次快乐的释放;
一次对痛苦的从容,是一次快乐的体验。
快乐是衷心祝愿的实现;
快乐是梦寐以求的理想的实现;
快乐是无意犯错后的被理解。
快乐是一壶美酒;
快乐是一顿佳肴;
快乐是一程相伴;
快乐是一丝温暖。
快乐源于满足。
快乐是内心的幸福感受,幸福很多来自于知足。
欲望强大的人有时能取得非凡的成功,但,一旦欲望无法满足,就会走向另一个极端。
快乐的捷径很简单,抑制自己的欲望,使其膨胀速度不超越财富的增长。
人生的修养,因此,就是要适当的控制自己的欲望。
痛苦来自于天灾和人祸,要获得快乐就要学会用哲学的智慧来治疗痛苦的伤痕。
这种智慧来自于乐观的心态。
在天灾降临之时,不怨天尤人,不灰心丧志,并以此为契机接受历练,磨砺意志。
......
izaul39 发表于 2007-12-13 15:20 | 正常 分类:暖场.人生百味 | 评论: 0 | 浏览:1144 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-13 星期四(Thursday) 晴



在哪里跌倒,就在那里大哭大喊,那是幼稚;
在哪里跌倒,就在那里马上爬起来,继续再来,那是愚蠢;
在哪里跌倒,就在那里美美地睡上一觉,养养精神,那是灵活;
在哪里跌倒,就在那里坐坐,休息休息,想想,那是理智;
在哪里跌倒,就在那里爬以段路,试试看看,那是探索!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西!......
izaul39 发表于 2007-12-13 14:57 | 正常 分类:随笔.思路化雨 | 评论: 0 | 浏览:1169 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-12 星期三(Wednesday) 晴



当我们在童年时代,对于光阴的过往,很少有感触。但是,随着年龄的增长,时间对于我们的价值也愈来愈高,特别是逢年过节,总有时不我待,韶华不为少年流的感觉。
时间如同金钱,愈是懂得利用的人,愈感觉到它的价值;愈是贫穷的人,愈是感觉到它的可贵。问题是当我们富有时,往往不知道该如何利用,而任意挥霍,真正需要的时候,却已经所剩无几了。
当我们注视钟表的短针时,很难发现它的移动,但是,一天中它竟悄然走了两圈。当我们注视一颗树的时候,很难看出它的消长,但是,春天抽出了新芽,秋天却凋零了黄叶。当我们注视一个人的时候,很不容易看出表面的改变,但是,孩子们长高了,青年人逐渐的衰老了。
时间在每一瞬间飞过去,事物在每一秒改变,人们在每一刻走......
izaul39 发表于 2007-12-12 19:30 | 正常 分类:美语.言犹在耳 | 评论: 0 | 浏览:1109 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-12 星期三(Wednesday) 晴
  中国人是最能够“忍”的民族,由“忍”这个字,就能看出造字者对“忍”的态度。
  几乎每个伟人,都有超人的忍耐力。周文王曾忍食子之痛,孙膑曾忍断足之苦,韩信曾忍跨下之屈,勾践曾忍尝粪之辱。正是因为他们能忍当时之痛苦,能忍当时之屈辱,日后才得一雪耻复仇,成就不朽的伟业。可知,“忍”这个字有多么重要!
  忍不是软弱,忍是理智的选择,是成熟的表现。忍有一个最为重要的前提条件,就是要眼光放得远,为长久打算,忍一时之不平!
  所以说,“小不忍,则乱大谋”,“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-12 15:14 | 正常 分类:智慧.菩提树下 | 评论: 0 | 浏览:1344 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-12 星期三(Wednesday) 晴
  

  
  岩石间的树根,总长的特别苍劲;沙漠里的种子,常能在偶然有水时快速萌发;极地的苔藓,可经历长期的干寒而依然存活!
  生物既然被环境哺育,就当然受环境的塑造,只是一般的动植物,惟有在适应的机能上被锻炼得更坚强,人类却能在精神意志上,被塑造得更伟大,这也就是“草木不经霜雪,则生意不固;人不经忧患,则德惠不成”的道理!
  
梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-12 14:59 | 正常 分类:智慧.菩提树下 | 评论: 0 | 浏览:1078 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-11 星期二(Tuesday) 晴



宇宙真是太浩渺而神奇了!往后看,我们不知道过去有多少年;往前看,也不知道未来要怎样变化。
唯一值得高兴的是,不论过去亿兆年如何变化,眼前的世界,就是这个样子,属于我们的这一刻也便是最新的,而且,一直到我们离开人世前,这最新的一刻,总是与我们同在!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-11 21:54 | 正常 分类:随笔.思路化雨 | 评论: 0 | 浏览:1119 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-11 星期二(Tuesday) 晴



如果说,世界像一条湍急的小溪,我们就是水里的小鱼。既然没有办法跳出去,就只有不断的跟逆流拼斗!
我们没有无忧无愁的时候,只有忘了忧愁,因为生活本来就需要我们忧心!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-11 14:42 | 正常 分类:随笔.思路化雨 | 评论: 0 | 浏览:1117 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-11 星期二(Tuesday) 晴



 有人说:“做梦是最美的,梦醒却是最痛苦的”。
 但是,如果我们反过来说,则成为“做噩梦是最可怕的;梦醒的时候真感到高兴”。
 梦真是太奇妙了,它能包含世上最美丽与最可怕的东西,所以在现实生活中,遇到无比美好的事情,我们会说“美的如梦”;真正碰到大的灾祸,又希望那又只是一场噩梦!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-11 14:24 | 正常 分类:随笔.思路化雨 | 评论: 0 | 浏览:983 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-10 星期一(Monday) 晴
时间妙语

运用时间工作,这是成功的代价;
费点时间思索,这是力量的源泉;
花点时间游戏,这是青春永驻的秘密;
抽出时间阅读,这是通往智慧的道路;
匀出时间对人友善,这是通往快乐的大道;
利用时间梦想,这是坐车去摘星的捷径;
找出时间爱人和被爱,这是上苍的恩典;
找出时间环顾四周,这是通往无私的快捷方式;
挪出时间欢笑,这是灵魂的音乐!

梦想是栖息于灵魂中的一种会飞翔的东西! ......
izaul39 发表于 2007-12-10 13:55 | 正常 分类:开卷.珠玑小语 | 评论: 0 | 浏览:1058 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-3     
本站域名:http://izaul.blog.tianya.cn/