漂移精灵
漂移精灵
来来回回 停停走走 离离合合
博客信息
博主:漂移的精灵 
博客日历
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:326724 次
  • 今日访问:11次
  • 日志: -179篇
  • 评论: 407 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-2-21
博客成员
最近访客



身累,可以睡觉,心倦了,何处排遣... ...
2009-8-4 星期二(Tuesday) 晴

 眼睛一睁一闭,今天是来SMNP一周年的日子!

这期间,有很多变化!

首先,肯定是虚长一岁!

最重要的是,这个体重猛增了15斤!

很多裤子都不能把自己给塞进去了!哈哈!




在工作方面,还是按步就班的进行中,学到很多东西!

口语有所提高,词汇量感
觉是相当的少!



感情方面:如以往还是空窗!

还在大家的帮助下,努力改善中!
......

漂移的精灵 发表于 2009-08-04 12:29 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 1 | 浏览:5088 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-27 星期四(Thursday) 晴
突然发现生日与今年的感恩节重合!

自然是需要很多感谢!

谢谢父母给予生命及养育之恩!

再谢谢生活给予自己帮助和支持的人!

其实生活中,我总是会不经意间讲“谢谢”!

感谢生活带来种种快乐和磨砺!

祝各位节日快乐,也祝自己生日快乐!

漂移的精灵 发表于 2008-11-27 14:59 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 1 | 浏览:2756 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-20 星期四(Thursday) 晴
一直以来觉得洗衣是一件大事。原因是因为自己太懒了!
夏天还好,衣服清薄,洗澡的时候,就一起洗了!
冬天到了,每次洗衣服就成为痛苦的一件事情!手一下水,那个冷啊!
还好有懒人,就有发明:洗衣机
先是有双桶的,要换来换去的,挺麻烦的。
之后有全自动,唉,那个洗衣服也让人烦,一洗就是好几个钟头。
以前技术不成熟,很多衣服会掉色,经常是白色的衣服,被搞的五颜六色,还需要分开洗。
也头痛!

之后,发现有了快洗后,就不会一两周只穿一件外套,一条牛仔,可以扔进去,很快就OK了!
但难题又出现了,南方天气比较潮湿,就算甩干了,老是觉得衣服潮潮的!遇到梅雨天气,那个衣服老是不干,痛苦随着而来!感觉没有衣服穿。

去批发市场,搞几套一模一样的衣服来,便宜却不经穿!
总结起来周末搞定!

来到工地之后,发现楼上只有一台还能用的双桶。
如何洗衣服呢!

洗衣粉,一定不要倒很多,放一点水,先转动一下,让泡沫起来!
衣服扔进去,搅3分钟。
甩干桶,脱水定在1分钟,然后用水管放水,算是漂洗!
清水,再转3分钟。
甩干桶,脱水定在1分钟,然后用水管放水,漂洗,时间控制在15秒内,脱水完成!
晒衣服!

太佩服自己了!快速洗衣法只要15分钟就搞定!


漂移的精灵 发表于 2008-11-20 22:34 | 偷笑 | 分类:唠叨 | 评论: 0 | 浏览:2725 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-29 星期五(Friday) 小雨
  射手座终极分析
  
   乐观与忧愁:射手座人的内心不是外表看上去那么乐观的,因为喜欢看的远,容易担忧的事情也就多,在他们的字典里,即使现在好,也不一定代表未来好,有时候很多人觉得很好的一个工作或一个伴侣,他们很轻易的就会放弃掉,可能只是因为一个毫不起眼的小原因。所以,这样的外在表现,就让人们觉得他们不喜欢被某件事情或某个人束缚住,追求自由的,没有压力的感觉。
  
   现实:常说射手座是追求梦想的人,但往往忽略了他们现实的一面,算计起来不会比处女座差哦,只是更高明更隐藏罢了。射手座人的梦想是必须建立在现实的基础上的,一般他们很少谈及自己的梦想,而是实际的去做一些向梦想靠拢的事情。如果可以借巧力完成的事情,决不会多花一点工夫。所以有时候射手座也容易给人耍小聪明的感觉。可是,不得不承认他们完成的还满不错。也许终其一生,他们都在考虑怎么巧妙的做一些事情,花最少的精力去达到最好的效果。所以,很多射手座看上去让人们会觉得很懒,但是其实他们的大脑可没有停下过思考现实的事情。
  
   拒绝低俗:几乎所有的射手座内心都是骄傲的,其程度绝不亚于狮子座。只不过他们不会显现在脸上,外在的表现总是随和的,恰当的。可是内在有着极强的自尊心,敏感也情绪化。因为射手座人心中是骄傲的,所以他们拒绝低俗,不喜欢任何俗气的、粗鲁的事或人。如果可以,他们希望一切有关的事物,都是优雅的、高尚的,值得品味的。而真正能让他们觉得值得交朋友或谈恋爱的人是很少的,虽然表面上他们是很随和的。
  
   多情:很多人说射手座多情,尤其是男性。其实在射手座人的心目中,对于爱情确实有理想化的倾向,和他们谈恋爱,是一件高难度的事情。他们非常讨厌俗气的人,所以你不能很物质或喜欢谈钱,但是他们又很现实,所以你不能一文不名,各方面也必须有一定的实力。物质与精神,你必须平衡的刚刚好,才让他们觉得你值得去爱。或者,你有足够的神秘感,可以让他们不知道你的缺点在哪里,而盲目的爱你。一般,当然是没有完美无缺的人的,所以,可能象金牛座这样永远会让射手感觉捉摸不透的闷闷的人,会非常吸引他们;或者象双子那样,足够机智,懂得察言观色,捕捉他们的情绪,才会让他们感觉到爱情的甜蜜。一般射手的感情模式是,第一阶段,你们还不熟悉,他(她)爱上了你,非常热情。第二阶段,你们逐渐熟悉,而他(她)开始龟毛,整天挑剔你的毛病,无论是背地里还是当面。如果你有幸通过他(她)的挑剔过程,基本挑剔出的毛病为零或者你把缺点保密的非常好;那么进入第三阶段,他们就又是忠诚和热情的爱人了。但是基本能通过第二阶段的人非常少,所以有了射手多情一说。其实射手对恋人的挑剔,是源于对爱情的挑剔,对丧失自由感的恐惧。
  
   射手座人的人生,往往是幸运的,因为他们是聪慧的、明朗的、通透的。与众不同,也许是他们终生追求的梦想,希望每一个射手人,可以找到他们的梦想!
  
   人人都说射手座是感情的骗子,对爱情不尊重,只追求片刻的快感,是花心与冲满欲望的象征。朋友们…你们了解射手座最真实的一面吗?
  
   射手座是大孩子,天真与善良,遇到爱情时,可能让人感觉不认真,付出的比谁都少。可是,知道吗?射手座很想爱,却也很怕爱!刚开始他们只是慢慢的付出,谨慎的爱,好怕自己会受伤。可是在一句一句的爱,一天一天的相处下,射手座把带刺的防备丢掉,开始不顾一切的去爱他们所爱的人,在别人眼中,只是射手座为了达到某种目的而作的行动。可射手座不介意,他会在自己幸福的想象中陶醉,希望对方能感受自己的爱,想对方觉得与自己一齐是幸福的。
  
   在射手座爱上了一个人,他会把自己放到最后。有苦自己承担,可能会因为吵了一场小架而不开心,却也是最快认错,无论谁的错,他们都会包容,知道吗?射手座会因为深爱一个人而原谅他的背叛,会因为你的一句话付出很多。他们爱玩,在玩的同时,也希望把那一份好心情带给你,射手座是乐观的。
  
   人们总觉得射手座的世界很快乐,可是呢?射手座难过时没有人知道,他不想让别人可怜自己,射手座不坚强,可是很善良。在你难过时哄你开心,让你有依靠,分手后,他会哭者去想属于你们俩幸福的回忆,也不想爱的人因为同情而勉强和他一齐。他比谁都希望自己爱的人快乐幸福,却常常忽略了自己,全身都是伤也笑着告诉你,我很好不用担心。
  
   在所有人看到他的笑容以为他没事,却不知道失恋对射手座有多大伤害,华丽的外表下有一颗脆弱的需要别人了解和安慰的心。知道嘛?你的一点关心,心思细腻的射手座会记得你对他的好,把自己的爱毫无保留的送给你,射手座是不被了解的,可他们不会怨谁。他们会傻傻的认为,让我承担吧,别让别人也受到伤害。所以,不要让快乐的射手座痛苦,别让他们最有魅力的笑容成为掩饰痛苦的伪装,认真爱射手座。你会知道射手座的爱,是充满泪水的…
  
  转自“图图教母”Blog

漂移的精灵 发表于 2008-08-29 17:58 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 4 | 浏览:2977 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-28 星期四(Thursday) 小雨
之前在网上放过一张照片,极具欺骗性。很多人看到后,讲我一定是一个很喜欢运动的。
呵呵! 其实对于运动我是一点天赋都没有的。

就像游泳一样,学了近半年,50米还游不到2分钟内。经常会被朋友笑话,讲我是去泡澡的,不是去游泳的。

以前单位有组织打羽毛球,还特地搞了副碳纤的球拍,只用了一次还在柜子里沉睡。后来,发现住所附近有一个免费的露天网球场,又去搞了一付球拍,打过几次,现在是在那里睡大觉。

离开上海,来到这里,突然发现上下班不用花费太多时间,这样从5点到7点的时间就多了起来,越发的觉得无聊。如何打发成了一个问题。

办了一张健身卡。去了三次。觉得有点浪费,想想还是要坚持,而每次要去的时候,不是刮风就是下雨。要吗,就是一吃好饭,在房间里懒的就不想动了。

看来这个健身又跟其它项目一样,成了三天打鱼两天晒网。

昨晚,跟同事去打羽毛球,出了一身大汗的真不错。感觉之前的轻微的水土不服有所缓解。

我的运动,让我欢喜让我忧!


漂移的精灵 发表于 2008-08-28 18:45 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 1 | 浏览:2644 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-14 星期四(Thursday) 晴
   三门县位于台州东北部沿海,西枕天台山,东频三门湾,北接宁海县,南界临海市。大陆部分东西长约50公里,南北宽约38公里,大陆面积1072平方公里。海岸线(陆岸)长167公里,海域438平方公里。(全县总面积1510平方公里)沿海岛屿122个。辖10镇4乡,511个行政村,881个自然村,2个居民委员会,5个社区,人口40万。

  民国29年(1940)7月,以宁海县东南部18个乡镇、临海县东北隅5个乡以及原南田县全部区域,设置三门县。县以三门湾而得名。县城初设健康塘,于同年9月迁至海游。1952年南田区划归象山县。1958年10月,三门县并入临海。1962年,恢复三门县建制。
  
   三门地势西南高,东北低。最大山脉为湫水山脉,主峰王戏梁为三门最高峰,海拔882.4米,可远眺三门湾,观日出奇景。三门湾内有三条水道:即蛇蟠水道、猫头水道和满山水道。境内有七溪五港。七溪自北至南分别为:清溪、珠游溪、亭旁溪、头岙园里溪、白溪、花桥溪、山场溪;五港自北至南分别为:旗门港、海游港、健跳港、浦坝港和洞港。其中健跳港为台州第二大港,(仅次于海门港)水深一般12米左右,最深处47米,是深水避风良港,可建万吨级码头。经专家多次论证,健跳港区电力资源丰富,可建核电厂、火电厂、潮汐发电站。2004年7月21日,经国务院批准建设三门核电一期工程。
   清光绪二十五年(1899),意大利迫租三门湾,引起朝野反对,自此,三门湾蜚声海内外。民国5年(1916),孙中山先生称三门湾为实业之要港,列入《建国方略》。民国8年和18年两次开发三门湾,终因盗劫战祸,种种原因,未能如愿。

  发生于1928年5月由包定等人领导的“亭旁起义”,建立了全省第一个苏维埃政权。现建立了亭旁起义纪念碑和亭旁起义纪念馆,修复了起义旧址,为省爱国主义教育基地和省级重点文物保护单位。三门县于1949年2月17日解放,为浙江解放第一县,人称“江南红旗第一飘”。

  三门青蟹、对虾、缢蛏在国内享有盛名,有着悠久的水产养殖历史。现有水产养殖面积27万亩,精养海塘9.5万亩,为浙江水产养殖第一大县。“三门湾”牌锯缘青蟹获“中国国际农博会”名牌产品,“中国浙江国际农博会”和“中国浙江渔博会”金奖,产量占浙江省二分之一,占全国五分之一。机电、橡胶、医药化工、出口工艺品等支柱产业获得长足发展。国家二级企业、三变科技为我县的龙头企业。
  

  至今,已建成高标准海塘105公里。甬台温和上三高速公路三门段、沿海公路、健跳大桥、岭枫公路等一批重点基础设施项目相继建成通车,全县实现了“1小时”交通圈。

  目前,正在积极实施”三港”、“三城”战略,开发环浦坝港经济板块,建设沿海工业城;开发环健跳港经济板块,建设华东电力城;开发海游港,建设现代化滨海新城。


漂移的精灵 发表于 2008-08-14 11:42 | 正常 | 分类:流转 | 评论: 1 | 浏览:3113 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-29 星期二(Tuesday) 大雨
我在风中行走
这是春天的风
有一丝寒冬的料峭
有一丝桃李的芬芳

我在风中行走
这是春天的风
落英美丽
天空绚烂
夜雨迷离


我在风中行走
夏天的风似浪,却火热无比
清晨,也有些许的清凉
午后,却找不风的踪迹
黄昏,在弄堂里,偷偷吹来

我在风中行走
无法在夏天的风扇中体会柔情
呼呼转来转去
只是风干的汗水
留下许多盐白

我在风中行走
秋老虎的余威
太阳下让人心燥
落日后
棉被带来了温度

我在风中行走
漫天金黄
成熟 收获
喜悦并不是在所有人的脸上

我在风中行走
冬来了
任你再曼妙
任你再轻巧
厚重也紧紧拥抱着你

我在风中行走
南方的冬天没有雪
也没有吱吱的踏雪寻梅
也没有围炉
这个冬天不太冷


漂移的精灵 发表于 2008-07-29 13:25 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 1 | 浏览:2927 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-28 星期一(Monday) 晴
  这从来就是一个让人向往的城市
  儿时,跟父母在黄浦江边上,上游轮时,能感觉到对我们这些外地的无情。
  少年时,再跟父母走在南京路上,感觉到那种繁华!西宁无法与之相比!
  父母及单位里同事过上海出差的时候,都能带回好吃的大白兔奶糖,拿到糖比过年还开心。
  只是现在已经没有儿时的那种快乐了!任由糖果多精致,也没有当年的味道。
  
  在挣扎了许久之后,在02年的时候还是选择到上海发展。也许自己趁的时机不好,刚好是SARS。投了许多简历,面试了很多公司都没有成功。几乎觉得没有戏的时候,进了金山的一家公司,有点点薪水来养活自己,不至于露宿在上海街头!估计上海街头也不是那么好睡的,有很多城管夜晚守护着安宁,我自己也要小心被打成盲流!
  
  几多周转,在上海的5年多,平均一年时间换一家公司。遇到过好人,也遇到过恶人(不能讲是坏人,只是大家不能交好,只好交恶了)。其实,恶人也不见得没有带给你什么好处,至少从过往的经历中学会如何去改正工作方式,态度之类的。好人带来的,是自己最喜欢的舒服的工作气氛,时不时,大家还出去FB一下,K 一下,几多疯狂,几多快乐!
  
  在上海的这几年,应该是我最缺觉的几年,很早起来,很晚才睡。在有2家公司的班车上,补觉成了必修课。而公司规定报销手机话费,24小时必须开机,那个周六早上是一件很痛苦的事情,肯定会被手机吵醒,然后,再来回打几个电话把事情摆平。有时候,直不明白,本来都是安排好的事情,非要等做活的时候,才发现有问题。是不是这样才能显示自己的重要性呢。而08年来说,更加严重缺觉,而4,5月份去深圳出差在工厂里蹲点的时候,更是没有办法睡的好。工厂里是早上8点上班,我差不多也要这个时间到,而中午他们有午休的时间,而习惯了上海没有午休的自己,只好呆在简陋的办公室里上上网。晚上也要6点下班。吃好饭回来,也要回顾一下邮件。咋整也要11点多才能睡,再遇到旅馆里,有旅客吵闹,那一晚上就没有办法睡了。
  
  平日,也喜欢约几个朋友出动去逛街!别了徐家汇,别了南京路!别了,上海的川菜馆!别了,上海的小笼包!别了,地铁站边上的早点摊!
  
  这回,真的是别了,上海,也许真的是自己无法圆的一个梦。
  

漂移的精灵 发表于 2008-07-28 16:50 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 1 | 浏览:3099 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-19 星期三(Wednesday) 晴
  从还在春寒中的上海来到深圳已经10天。
  
  一直是早晚凉,中午热的情况,感觉跟上海的5月天,和西宁的7,8月份的气候差不多。
  刚来的时候,还觉得很舒服,待久,就会感觉到一种燥热,也许正是这样XX吉饮料热销,也难怪浙,闽,粤一带饮食都是清火为主。
  
  广东汤,称之为靓汤。在菜场附近的药材摊讲一下,马上帮你配一付煲汤的材料。相辅相成,喝下来,时时感觉到舒适。
  
  深圳是一个巨大的工厂。到处看到人和车辆都是急冲冲的,关外开车让人觉得有点吓人,开车本来就是一个不易的事情,唉,时时为交通抓一把汗。
  
  如果广东人的吃食一样,在深圳找不到做不出来的东西,中国人的聪明时时让人觉得创造力太厉害。而遍地开花的工业区,处处是厂房,宿舍。各地的人汇成一个洪流。各调的口音,让这个城市热闹而喧嚣。
  
  深圳下雨了,街道上变的泥泞起来,坐在车里看着路人冒着雨急冲冲的跑着,也让这个城市变的迷离。这个城市很年轻,写在每个深圳人的脸上。工作的辛苦并没有表现出来,散工,几个好友小酌几杯,再或在路边花1块钱高声的唱着卡拉OK,快乐无处不在。
  
  深圳下雨了,感觉到一丝清凉,也感觉到夏天快来了。

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣.
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离.
  

漂移的精灵 发表于 2008-03-19 20:46 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 3 | 浏览:5903 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-28 星期四(Thursday) 晴
过年,老爸特别准备了卤猪尾。也许是偶然。

这个猪尾,自己过的并不太平。由于公司的激励机制不是很好,争取了一些小小的休假。部门里除了自己老家近点,其他人都比较远,加上我平时上班比较松散。就坚持上班。

腊月二十六那天急急的赶到办公室里去把工作收收尾。大概到10点多就结束了。本来想着没有什么事情了,就想早点回到住所。想找个响应者,结果他们讲下这么大的雪,回去多不方便呀,想想也是,索性静下心来看看还有什么事情没有做好。

到1点多,熊打个电话来讲,火车晚点不知道到什么时候,想去我那里玩。我讲让他耐心的呆在车站好了,过了没有多久,又打电话要去。我讲不高兴回去了。

终于下班,快过金都路的时候,小沈打电话讲我床上东西很乱,让我打个电话回家。我就奇怪了,还是打了一个电话给阿姨。

阿姨讲可能被盗了。一惊,我让阿姨上去看看桌上的电脑还在不在。然后再打过来,阿姨声音都在发抖,讲电脑不见了。
都不知道怎么下的班车,下了车就拉了部差头,直接冲回家。

远远就看到房子楼下的灯都开着,我进屋,阿姨还是很紧张。阿姨让我上去看看,我讲有没有报案,我等警察来了,再讲

然后,我让阿姨到楼上看一下我桌上有一信封在不在,那里有二千块钱。阿姨上去拿下来,钱还没有损失。万幸啊!

警察终于来了,到处看看了,要拿电脑和手机的发票到派出所去报案。然后就离开。

终于静下来心,上楼看了一下,很多东西都被翻了出来,床上地上到处都是。心寒呀。

慢慢的一点一点把东西收起来,好多破烂呀

恨死那个小偷了,就这一个值钱的东西,唉!

笔记本用了5年了,估计也买不出什么好价格了。只是硬盘里很多很私人的东西。
曾经的工作文件,都是加班加点做出来的。
曾经的照片,唉,好多好多呀
曾经的影片,唉,好不容易收集的

我承认我以前很傻很天真


漂移的精灵 发表于 2008-02-28 21:36 | 正常 | 分类:唠叨 | 评论: 2 | 浏览:2959 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-17      ↑回到项部