好吃嘴
好吃嘴
让盘中的“花花朵朵”绽放在天涯!
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8622859 次
  • 今日访问:209次
  • 日志: 461篇
  • 评论: 1553 个
  • 留言: 191 个
  • 建站时间: 2005-8-27
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn


2009-9-9 星期三(Wednesday) 晴
  天涯达人[美食达人]第二期 越喝越美丽!滋润美颜靓汤大奖赛!欢迎你来参加!
  
  说是秋天需润肺,又说银耳既能润肺还能美肤什么的。既然吃银耳有这么多好处,那何不每天都来上一碗银耳汤
  
  详细做法链接地址:http://www.tianya.cn/techforum/content/96/579476.shtml
  
  还是先来上成品
  


>>引用社区地址

花绽放 发表于 2009-09-09 22:02 | | 分类:未分类 | 评论: 10 | 浏览:140705 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-9 星期三(Wednesday) 晴
  天涯达人[美食达人]第二期 越喝越美丽!滋润美颜靓汤大奖赛!欢迎你来参加!
  
  天热加腰疼,实在不是“玩”菜的日子,可这作业迟早还得要交。于是,怎么简单怎么做。
  这汤虽然长得丑,但是上桌后只一瞬,六双筷子就将鸽子和天麻一夹而光,再一瞬,汤都没剩一口了。其实大家是冲着“营养”而不是味道来的,我知道。
  其实这个汤我既没吃肉也没喝汤,我吃的是另一种汤,这“另一种汤”我一会再发
  
  详细做法链接地址:http://www4.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idWriter=380315&Key=410107604&idItem=96&idArticle=579471
  花绽放的美食博客: http://hzfwz.blog.tianya.cn
  


>>引用社区地址

花绽放 发表于 2009-09-09 20:56 | | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:82894 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-8 星期二(Tuesday) 晴
在我做完“中西花三结合沙拉”后,突然就迷上了沙拉。为了把沙拉做得更“西式”,特请教了版里某同学,在她的热心、耐心、细心的指教后,又做了这个沙拉,也不知道这个沙拉是不是离“西式”的距离更近了,尝味道,自认为和曾经在西餐厅吃过的沙拉的味道很相象,觉得离成功不远了哈。在此谢过某同学:)
  
成品先



用料:
生菜、鸡腿、小番茄、薄荷叶、柠檬、红辣椒、橄榄油、大蒜、芥末、香草碎、胡椒粉、盐。
PS:图中是大番茄,当时小番茄还在路上,汗个。

......

花绽放 发表于 2009-09-08 23:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:79346 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-25 星期二(Tuesday) 晴
  成都人称这个“樱桃肉”,是因为这肉MS樱桃,在宜宾被称为“熏肉”,指的是做法。当然这个“熏”并不是烟熏,是在有香料的汤水中慢慢烧,直到汤水烧干,肉块出油后继续“熏”到肥肉发亮,肉软皮糯即可出锅。樱桃肉最好吃的是哪个部分?肉皮。这肉皮热吃时软软糯糯,冷吃的口感就如旺仔QQ糖,Q得来,说一分种嚼掉一块绝不夸张。
  因为看见有几个人提到红烧肉和樱桃肉在做法上什么不同,我可不敢在这里说,招砖的行为我尽量不做。同一道菜,因为地方不同做法也就会有一定差别,就算是在同一地方,各个家庭在做法上都会根据自家人的喜好去作一些微小的改动,所以我不想在这里说樱桃肉的做法是否和红烧肉一样。我就只说味道吧,樱桃肉的确和红烧肉雷同,但是口感却大不一样。红烧肉口感的特点是“入口即化”,樱桃肉是“入口似化非化”稍稍有点嚼头;这两个菜肉皮的口感是不可以相提并论的,它们根本就是两种不同的风味嘛。
  做樱桃肉看似简单,其实不然,水量和火候是关键,如果水加多了,到肉出油时肉已经跟红烧肉一样“入口即化”了,水加少了待汤水烧干时肉还达不到“入口似化非化”的程度。
  
  还是先来看成品
  
  详细做法链接地址:http://www4.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idArticle=578820&idItem=96&idWriter=380315&Key=607870700&flag=1#Bottom
  花绽放的美食博客: http://hzfwz.blog.tianya.cn
  
  


>>引用社区地址

花绽放 发表于 2009-08-25 17:10 | | 分类:未分类 | 评论: 8 | 浏览:86110 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-12 星期三(Wednesday) 晴
  既然都说吃丝瓜好处多,那我就换着花样继续吃,直吃到丝瓜下市,直吃到丝瓜长成丝瓜布。提起这丝瓜布,唉...只有叹气的份了。丝瓜布——绿色洗碗布、清洁擦,如今它也仅能留在儿时的记忆中了。
  


>>引用社区地址

花绽放 发表于 2009-08-12 10:19 | | 分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:80343 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-11 星期二(Tuesday) 晴
 中、西材料相配,再“配”以花式的乱做,于是,诞生了一个“混血”菜:)
  
  因为不懂西餐, 所以做这个菜之前得先把“沙拉”和“沙拉酱”的概念弄明白。于是找了只猴子帮了解下这个沙拉,结果等了两天不见回音,等不及了,昨天下午自己按平时做凉拌菜的方法做了调料,调动记忆回想在西餐厅里吃过的沙拉材料,搞出了这个“沙拉”,中午正打算发贴时,那只猴子不远万里打来电话说了下沙拉这个东西,说得对不对我就不知道了,我就按我理解的来讲一下,有不对的地方还请内行批评指正。“沙拉”(SALADS),基本上等于“拌菜”,当然,是加了“沙司”(SAUCE)的拌菜,而“沙司”也就是“调料”了。简言之,用调料拌的菜就是“沙拉”。沙司分为冷沙司和热沙司,冷沙司又分沙拉酱和醋油汁。制作沙拉酱的主要材料是鸡蛋黄、色拉油、白醋、芥末酱、柠檬汁、盐;醋油汁又称为醋油沙司、法国汁或法国沙拉酱,制作的材料有色拉油、盐、白醋或柠檬汁这类酸性物质。醋油沙司属于基础沙司,你可以随心所欲由它变化出N多沙司。醋油沙司具有略咸、微酸、色浅、稠度低的特点。
  这次我就不玩沙拉酱了,有被砸的可能,因为这用的......

花绽放 发表于 2009-08-11 16:19 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:80072 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/77  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部