雕刻时空

 雕刻时空
 一个人思考不如两个人生活
 2005-6-28 星期二(Tuesday) 晴

星期六的协调会议
终于有时间也下决心关心房子的装修了,我们起了个早,去公司最后定下装修方案,还要把预算也确认一下。勇红说他们的报价太笼统,还有很多猫腻。
从进门的玄关开始一点一点的认定,问题的焦点又集中到了楼梯和客厅里的那堵墙。哥坚持要重点装饰这面墙,要有山有水有绿色。想想也是,如果客厅就刷白,没什么特色,这么大的客厅也就失去了意义。
项目总监说的有道理,我们这样坐着谈也是空谈,还是请做楼梯的和假山的人员一起到现场协调,定下楼梯的样式,再决定怎样做背景墙的装饰。打了一通电话,约好了时间,午饭后在新房会合。

星期六,出梅天气一下子闷热起来,到了新房,打开所有的窗,风还是很大的,吹着很舒服。
想到张学友的一首老歌;想要和你去吹吹风,一起说说心里的梦~~~~~



Posted by 寒依疏影@2005-06-28 10:48   评论(1)

 2005-6-15 星期三(Wednesday) 晴

还是楼梯
昨天,们又去公司商讨楼梯事宜,但还是没有最后确定。
楼梯 ,作为这套房子很重要的一个亮点,关系着客厅的整体风格,又起着和楼上承上启下的效果,所以要慎重考虑。光看图片让人难以决定,暂时先放一下,等客厅的整体装修风格出来后,再考虑楼梯。好在现在楼梯都不用木工做了,有专门的公司,这样就比较专业,只要看好样式,在一些小的细节处加以改进,就可以了。

看楼梯,结果来了一帮朋友,你一言我一语,更难以定夺。还是吃饭去吧。

还有空调,也要定下来了,他们还设计电路图,他们都说中央空调以后的运行成本太高。问题是我们的客厅和搂上是开放式的一般的空调又无济于事。哎~~~~~心烦。真是大有大的难处。

Posted by 寒依疏影@2005-06-15 10:03   评论(1)

 2005-6-12 星期日(Sunday) 阴

楼梯的网站
小刘发来短信要和我商谈楼梯的款式,并给了我一个网站。www.goodstair.com,我去看了,总觉得在网上也看不出什么特别,我想还是什么时候实地去看一下再做决定。明天再去公司和他们谈谈,也该抓紧时间才对。

Posted by 寒依疏影@2005-06-12 21:03   评论(0)

 2005-6-10 星期五(Friday) 晴

不满意楼梯
晚饭后,我就一直等在电脑前,设计师说又给我做了两张效果图,要给我发过来,一张是餐厅,一张是楼梯。
发过来一看,楼梯的设计和我要求和想象的相差甚远。:(
今天和小刘联系了一下,希望他们能再改进。其实我已经给他们看了我们希望的楼梯的样子了,可能是画出来麻烦吧。
一大早,就被电话吵醒,是玫瑰,电话打通了才发现是我睡觉的时间。也好,给我一个morning call,让我早点起来。

Posted by 寒依疏影@2005-06-10 10:24   评论(0)

 2005-6-9 星期四(Thursday) 晴

阳光的味道


从日出到日落,金色的生命带着炫目的光芒,照耀着这幢坐落在城市中心地带的小高层,这里就是我以后的家,阳光味道的家。

在自己的草地上晒太阳,是我们一直来的理想 。以什么风格的装饰或什么品位的材料并不很重要。
03年,身边的朋友们住进了别墅,我却住进了医院。04年的一次偶尔的午餐,开发这个地块的老众一起吃饭,提起这套房子看了后就决定买了。是哥送给我的三月八号的礼物。房子在05年初交付。

终于决定装修了。五一,我们去了北京,因为我们的朋友在北京三环国际会展中心开的安图瑞家居筹备已初具规模,正在试营业阶段。朋友是许多年的老朋友了,原来是做实业的,现在去北京发展,开拓一个全新的领域,我们也应该去看看他,顺便定一下新房的家具和饰品,拜见一下他公司的一个加拿大设计师让他对我们的房子给一些建议。无奈他实在太忙了。

所以昨天,我在当地找了两家设计师,陪他们看了房子,让他们出构想和草图。一家陈姓的设计师是我们当地网站家庭装饰的斑竹,在网上发了很多的帖,我也就慕名而去找到他的办公室,房间里有两个年轻人,看着我走进去,看了我一眼,就自顾自的看电脑。怎么客人来了也不倒杯茶?我说,一个年轻人才站了起来,看他讲话的样子知道他好象不善言谈,也许是对着电脑太久或者是沉浸在自己的世界时间太多的缘故吧。和他进行了大致的沟通。

一个热心的朋友无意间知道了我要装修这件事,又帮我联系了一家。昨天中午连饭也没有吃一直在实地量,大概今天可以给我平面图了。

晚上闲逛,去看了些整体厨房,看中一套实木的带脱排煤气灶消毒柜等家用小家电,大约价位在一万五左右,顺路又去看了太阳能热水器,175升价格在3500。

千头万绪也不知该怎样开始。

因为在这样开了博客,520写的就搬到这里存着吧。


Posted by 寒依疏影@2005-06-09 12:44   评论(0)

 2005-6-8 星期三(Wednesday) 晴

清新自然的客厅是我们的理想
我们计划在客厅营造一个自然的空间,在楼梯下按装有鲜活生命的热带鱼的鱼缸,由于楼梯口是通往楼上的空间,我们想在家种几支竹子,再加上天然的文化石和配饰的运用,把整个空间塑造得十分舒适雅致,清新自然。

山无石不险,水无石不清,园无石不秀,室无石不雅,人无石相伴不静。

Posted by 寒依疏影@2005-06-08 11:10   评论(0)

 2005-6-7 星期二(Tuesday) 晴

沟通
今天起了个早,到今日装修公司,看他们画好的效果图。

Posted by 寒依疏影@2005-06-07 19:22   评论(0)

 2005-6-3 星期五(Friday) 晴

一个人思考不如两个人生活
一个人思考,不如两个人生活。

设计初稿已经出来,这几天在等平面效果图。

Posted by 寒依疏影@2005-06-03 10:43   评论(1)

 2005-6-2 星期四(Thursday) 晴

我的新家---天涯博客
去年买的房子在进行了一系列的准备后,马上要开始装修了。这是我们的第四次新家。

昨天在天天的帮助下,我的网络新家也建起来了。希望我能不断地完善它。

Posted by 寒依疏影@2005-06-02 10:06   评论(1)

页码:1/-6     本站域名:http://hysy123.blog.tianya.cn/