NO.31

 NO.31
 huozuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
 记忆,感伤...

左手阳光,右手黑暗
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

  2008年5月23日 星期五(Friday) 晴
 
很小的时候,我在大伯家里长大,那是段难忘的日子。每天我在黄泥堆里打滚,和附近的孩子们去抓小鸟。没有会说我的衣服有了黑印子,没有人责备我走路不精神,也没有人会说我回家晚了。农村人都很朴实,也没有时间管教孩子,但大伯对我和别的孩子不一样。每次吃饭,他都会把肉夹到我的碗里,每次他们上田里的时候,都吩咐小敏哥哥要照顾好我。记得有次,小敏哥哥用单车送我回家,刚到门口就摔倒了。大伯从屋里冲出来,一个耳光就朝小敏哥哥脸上打去,我看着他门,哇哇大哭。姨妈把我抱进屋,不住地安慰我。那天晚上,小敏哥哥被罚不吃饭。

那时每过一段时间,就会有一对男女来看我,他们带了好多吃的,穿的。大伯总是高兴地叫我回家。他们一见我回来,就迎过来,摸着我的脸,不住地说,瘦了,怎么没有穿衣服。我吃着他们带来的零食,睁着眼睛看着他们。那时侯只当这是个普通邻居,来看我的。有天,姨妈给我收拾衣服,她对我说,等下有人来接你。我很疑惑,接我干什么。姨妈一边收拾一边说,和他们一起过,你迟早是和他们一起过的。我不懂,但我还是跟着那个男人走了。一路上,我不住地哭。那男人总是拿着糖果来逗我,他不太说话,我哭累了就看着......

潮流静静 发表于 2008-05-23 21:40 | 正常
分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:191 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年4月19日 星期六(Saturday) 晴
 
我被关在房间里,窗帘密封,看不见外面的世界。

从今天开始我将在这个房间过着安逸的生活,衣食住行都不用离开这里。我可以像猪一样吃了就睡,睡完别人还会送吃的来。

他们认为我是死神派来的,我不可以接近他们,否则就会给他们带来灾难。这个房间是他们容忍我存在的最后阵线。

房门开了,妈妈端着饭菜进来。我像猪一样跑到自己的碗前,等待主人盛饭。妈妈用力的把碗里的饭菜倒在我的饭盒里,那动作一点都不拖泥带水,就像她喂猪一样老练。

随着一声关门声,妈妈走了。我坐在我的书桌上吃着饭。他们把骨头,鱼刺等所有的残渣都弄干净了,保证不会有任何食物渣滓的产生。所以我可以大口地吞食,毫无顾忌。这是我的天地,他们不到进食时间不会来,所以我也不怕有人再对我的吃相指指点点。这样的感觉真好。

饭罢,抚摸着自己的钢琴,那曾经黑白分明的按键上面的漆已经褪色了,就犹如我的人,慢慢地在这房间里等死,生命的色彩已经不复存在。刚才在医院里,医生叮呤我自己要好好的活着,嘱咐他们在以后的日子善待我。但是,他们从医院回来就把我丢进房间里,与我谈下种种制约我行动的条约。爸爸在叹气,妈妈支着张嘴吼着:以后你不要跟我们说话,不许出来。你这是癌症,你知道吗?你快要死了,你不要拖我们也下水啊。我还没有活够呢。我无力地答应着他们,我答应他们我一定会好好等死,我不会连累他们的。

坐在椅子上,听着外面传来的笑语,我的心好痛。

我站起身来,不断地抚摸房间的墙壁,地板,我的床,所有能见的一切,我很害怕,我怕我下一刻就不在了,连和它们告别的机会都没有了。

我不断地跑,我的手在空中挥舞,犹如溺水的孩子在努力抓住救命的稻草,我是在挣扎吗?

突然,我被床绊倒了,我无力地趴在上面,眼泪不住地流:为什么,为什么命运要让病魔降临在我的身上。我抽泣着,望着床头的米奇老鼠,它的眼睛依然是那么的有神,俏皮的鼻子,可爱的嘴巴依旧,可惜我以后再也见不到了。

厚重的窗帘紧闭着,没有一丝阳光能透入。我的心被我放入了一架枷锁,以后不会有什么感情动荡。我已经徘徊在死亡边缘,我还奢求什么,我只要活过每个秒钟就是胜利,我还奢求什么,我只要没有倒下就会欣慰。

仁慈的上帝,我已经半个脚迈入天堂,你替我准备好房间了吗,我的床铺是否已经铺好,我将到你那里安睡,也许我会迟到。我将会是你手下最悲伤的天使,替您传递无尽的爱。

亚里路亚,阿门。

>>引用社区地址

潮流静静 发表于 2008-04-19 23:15 |
分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:146 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年3月15日 星期六(Saturday) 晴
 
文/NO.31
 就着潮湿的泥土,我埋葬着温柔。她挣扎着的说,没有我,你会后悔的。我没有理会她,一把泥土扔进她的嘴里 。她支吾着,慢慢的闭上双眼。
­
 看着凸起的坟头,我傻傻的站着。是她,让我被很多人认为是女孩子;是她,让我体验到了爱情的甜蜜;也是她,让我的第一个玩具说我没有安全感。
­
 “你放心,我会把她留下的统统除掉,我的精神将充满你的世界。我是你忠实的仆人”强悍安慰我。看着他坚定的目光,我相信了他。
­
 生命的轨道上,我继续前进。一座座高山,一条条河流,还有成群的野兽,无比野蛮的人类,在强悍的指引下,我一个个的征服。
­
 “ 你会成为一个强大的人,你不需要半点柔情,你只需要用你的双手,你的意志去征服敌人。”强悍的话时刻在激励我前进。
­
 今天就是温柔的忌日。
­
 我独自坐在圣堂里,看着金刚钻打......

潮流静静 发表于 2008-03-15 22:44 | 正常
分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:169 | 送小红花 推荐指数:0

  2008年3月11日 星期二(Tuesday) 晴
 
三千弱水从地狱的缝隙溢出,
那是放养爱情的水源,
我们叫它苦海。
­
因为你一句爱我,
我带上了你的戒指,
接受了这完美的枷锁,
也被你丢进了这茫茫的苦海。
­
每当海水没过我的脖子,
你总会说那句爱我。
我举起双手对你说,
你的爱就是我生命的一切,
我是你的宠儿,
为你跳跃,
让你欢笑。
­
每次从海里翻腾飞跃,
你就为我鼓掌。
我用嘴唇亲吻你,
只要你愿意,
我会一直为你活在苦海。
­
终于有一天,
海啸来了。
那风惨烈的吹,
我的枷锁有了松动;
那水凌乱的轰击,
我的心有了裂痕。
­
我不断的跃起,
我的眼睛不断的张望,
我要你修补我的枷锁,
我要你抚平我的......

潮流静静 发表于 2008-03-11 00:14 | 正常
分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:195 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7     本站域名:http://huozuan.blog.tianya.cn/







<< 2017 七月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博客信息 博主:潮流静静 
全部博文(-72)
用户:
密码:
割爱(2008-5-23)
猪与天使(2008-4-19)
仆人(2008-3-15)
三千弱水(2008-3-11)
提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-4-2)
2008-5(1)
2008-4(1)
2008-3(2)
2008-2(1)
访问:3505 次
今日访问:2次
日志: -72篇
评论: 1 个
留言: 0 个
建站时间: 2008-2-13
潮流静静 管 理 员