小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:127788758 次
  • 日志: 1255篇
  • 评论: 64121 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我




我前段时间真的离归西就差那一口气了。

累得绝望,甚至开车的时候有时都希望出点不大不小的事故,让我能躺上几天就好了。

当然,我许愿这么灵验,我自己也是很怕的!!

于是马上就会清醒过来,赶紧告诉上天,我刚才的期望是闹着玩的,千万别当真。我上有老下有小,我病了,谁能负责抢大伙儿零食吃!

 

在这样一天只能睡4、5个小时的情况下,我晚上还要带着八个月的弟弟。

他跟三个月就睡整觉的姐姐比起来就是个睡渣。一晚上醒个3、4回是正常,哭哭唧唧一晚上醒个20回也不是没有。

在这样的恶劣条件中,我那4、5个小时基本上都是分段睡的,有时候就能睡十几个2、3分钟。

就是一下就昏过去了,一下就醒过来了,一下又昏过去了,一下又醒过来了。

而更糟的时候因为工作压力大,一晚上都无法合眼。

 

同志们都亲切的称呼我为是十项全能·托马斯回旋三万八千度·熬到油尽灯枯的铁人王进喜。

大家纷纷表示不理解,在这......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-18 18:42 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 0 | 浏览:307 | 送小红花 推荐指数:0

2019-10-17 星期四(Thursday) 晴

我告诉你们,二剖真是生不如死。(具体实录我会单开一篇的!请保佑我没忘光!!)

 

其实并没有过去多少天,但是回想起来居然觉得很是遥远。

这大概就是人类的保护机制吧。

让痛苦更快的遗忘,好平常心的面对未来。

 

此时此刻的你看到觉得我没有资格说这句话,毕竟小宝都快一岁了……但是这篇文章的前几段,是我今年1月4日的时候写的……

自己挖的坑,自己总要哭着埋起来。

关于二胎的无趣答疑时间。

而且这篇是文本文档(5)。是今年开始的第五个残篇。

我这些年电脑里还有上百个文本写了一半没有续写完,最绝望的是,我都已经忘记当时接下来想写什么了……

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-17 20:00 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:395 | 送小红花 推荐指数:0

2019-10-15 星期二(Tuesday) 晴

昨天见到了时隔几月未见到的邻居。

她说,你瘦了,也憔悴了。

 嗯,朕要好好养一养。

啊。当头一棒。

 

我回家耷拉着眼睛,苦兮兮的问育儿嫂,我说我看起来憔悴吗?

阿姨说,没有啊。

她一边拉窗帘一边说,你现在看起来好多了,之前每天2、3点回来的时候,你连说话的力气都没有。

 

我一琢磨是啊,别看我现在看起来是个废人,我之前废的连个人都不算。

 

不知道大家是否还有印象,我这胎产后107斤,每个女性亲戚看到我都露出了“你也有今日”的欣慰笑容。

而我,完全承受不了又要控制饮食,又要每天锻炼的减肥方法,决定采用民科减肥法——许愿。

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-15 21:03 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:514 | 送小红花 推荐指数:0

2019-8-12 星期一(Monday) 晴

晚上9点整,我的办公室依然门庭若市。

一个正在开会的,一个推门进来要沟通的,还有一个排在门口手中有问题急需解决的。

 

我就像是个排队500人的接待窗口。

从上班开始就持续不断的听到问题,解决问题,解决旧问题,出现新问题。

部门人员缺口几十人,在职员工工作压力很大,今天有两个新同事来跟我说,扛不住了。

于是安抚他们,聊状态,找问题,给解决方法。

我纾解了他们,无人能够纾解我。

 

就像是在一边走钢索一边玩华容道,费尽心力。

感觉好像没什么机会产后抑郁,产后痴呆了。

 

好在每次精疲力尽的到家,看到那个上面长出一颗牙,下面长出两颗牙的小朋友,对我露出了三颗牙的笑容。

就感觉好像被从高速奔驰的列车上跳了下来,跳进了一个粉红色的,棉花糖堆。

一切都是缓慢的,甜美的,幸福的。

 

是的,我职场遇到的两个波谷,分别是两次产后的重新......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-08-12 19:55 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 4 | 浏览:4511 | 送小红花 推荐指数:0

2019-6-27 星期四(Thursday) 晴

我购买的英语学习到期了,销售锲而不舍的刷了我五天屏。

 

大概50条未读的语音和无数条大段大段的设问反问疑问以及鸡血鸡血鸡血。

我在等红绿灯时候,叹了口气,回复了一条:“感谢,这半年加班太忙,没法学习了。”

 

这大约就像是5亿光年外的宇宙回传来的一条电波,让地球人重新燃起了期望。

“同学,那后面还继续学习吗?”

“应该不能,得先活着吧……”

 

销售枚举了各种别人如何艰难学习的例子来鼓励我,可是她不知道我是如何艰难的过来的。

是的,在我坚持学习的两年里,无数个凌晨两点,无数次砸在脸上的手机,无数个碎片中的碎片的时间。

 

可是,当我加班到家11点,吃饭洗漱陪孩子简单整理差不多1点多睡觉,2点多小宝醒了夜奶,再睡着3点,然后有时候5点半小宝就起了,笑嘻嘻的满床爬,他不打扰我,自......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-06-27 22:58 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:3657 | 送小红花 推荐指数:0

2019-5-13 星期一(Monday) 晴

<1>

 

我现在才知道,原来上一胎出院100斤,产后一个月就自然回复腰围一尺八,三个月体重落到85斤是皇恩浩荡。

怪不得我出了月子穿着one piece的紧身连衣裙,腰间一点赘肉都没有的参加胤一的同学聚会,女同学们纷纷表示难以置信。

可惜,皇恩没有一荡再荡。

 

这胎我产后出院107斤,体重150的护士长羡慕的目送着我,跟其他小护士说,看看,人家生完这体重。

可是,我出了月子还是107斤。

胤一的女性亲戚们来看我,每个人都露出了“你也有今天”的会心笑容,所有人无论男女见到我的第一句都是:“哇!你怎么胖了这么多!!”

 

我本来还没什么感觉,后面有一次朋友前来,大家坐在一起看我女儿唱歌跳舞,在录视频的时候不幸入镜,我一看都傻眼,哪里来的白胖子,笑起来一脸慈祥……

 

我痛定思痛,......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-05-13 19:38 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:15979 | 送小红花 推荐指数:0

2019-3-22 星期五(Friday) 晴

小宝还没有名字,是的,这就是家中第二个孩子的困境。

基本穿不上新衣服(姐姐有无数穿不过来的中性衣服),可能会有新鞋子(毕竟姐姐鞋子太女了),干净整齐的在意上,比姐姐当初差了五十条街。

 

幸好萌,还能得到一些爱。

名字是随手起的,为了在文中不以“喂”来代替。也因为他看起来圆鼓鼓的,就像个毛栗子。

 

有朋友提醒我——你愿意被人叫做“蹦栗儿妈”吗?

这样看来,我还是给老二起名“好美”比较好,这样我就是好美的妈妈了……

 

<打嗝。>

 

有时候抱着小宝去蹦蹦房间,嗯,原本的客卧改成了儿童房。里面放着姥姥姥爷带她去买的上下床。

 

每次看见我要把小宝放到她的下铺的时候,她时常会发出尖叫,"啊啊啊,不要把他放上来呀!他会把我......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-03-22 01:52 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 6 | 浏览:3788 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/179  [1][2][3][4][5]: