小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2018 四月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:126236156 次
  • 日志: 1394篇
  • 评论: 64363 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2018-4-4 星期三(Wednesday) 晴

周末,我洗完脸从浴室出来。

毫无防备的遇到蹦爸单刀直入的问我:“你怎么还没把泰国行写完,你是不是都忘了。”

 

我忙辩解:“啊,不是啊,最近不是工作太忙吗?没时间梳理旅游的照片。而且咱们最后去的那个岛,就是纯度假,也没啥值得特别一提的。哎,对了,那个岛叫啥来着?”

蹦爸冷漠的声音响起:“苏梅。”

 

从第二家让我横躺竖趟转着圈躺的酒店离开时,蹦爸和蹦已经晒得乌漆墨黑了。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

去酒店的餐厅吃饭,会路过这个佛像。蹦蹦自动自发的双手合十:“萨瓦迪卡。”

 

正午......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-04-04 19:22 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 0 | 浏览:5590 | 送小红花 推荐指数:0

2018-3-15 星期四(Thursday) 晴

话说上回妇女节,小蹦蹦送了我个礼物,说是结合我工作的烧炭图。

你们都评论说那是在做面包,不存在的,我孩子我还不清楚。

 

第二天早晨,我柔情似水的问她:“蹦蹦,你画的妈妈在做什么呀?”

“妈妈铲了一叉子草料,要喂牛和羊呀。”

 

看看!!还碳烤炉做面包?!不存在的!

 

我一直自诩为佛系买家。

我真的很佛系啊!!一般问题都:无所谓,都可以,没关系。所以熟悉的卖家发朋友圈上新前,孤品都直接发图给我看,我大概只用半分钟就可以做好决定问好价格付好款。

 

那天,一个代购在D&G店里给我直播。

她经常在代购相对客源少的时间点给我一对一拉个直播,因为我买东西做决定速度极快,她感觉到就算少挣点也省心无比。

 

我一眼看中了最中间柜台的最中间的那个首饰。

代购跟我说是胸针啊,确实很好......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-03-15 21:26 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:3769 | 送小红花 推荐指数:0

2018-3-15 星期四(Thursday) 晴

正月十五,月亮贼圆,据说烟花特别好看,我没怎么看到。因为我从公司离开就十点多了。

公司楼道灯都黑了,等电梯的时候还有点害怕。

没吃晚饭,饿过了劲。

红灯的时候看了眼朋友圈,有个卖vintage珠宝的姑娘上新了,上新前发图让我先选,没有及时回复人家。

说了句加班没看手机抱歉。

哎呀呀,我的黑眼圈。

啊,这才后知后觉的感觉好像是呀,别说元宵了,连饭都没吃上,是有点可怜。

可我大年三十那天晚上边吃着年夜饭也在边加班呀。

年29,老板给了我个急茬。擦屁股的急茬。

 

就是之前大概有三个月准备期要做的一件事情。但是之前负责的同事拖延了。所以还剩下20天,却要把之前三个月的进度赶上。

“这个项目我完全不了解情况啊,怎么做?”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-03-15 19:32 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:2968 | 送小红花 推荐指数:0

2018-2-11 星期日(Sunday) 晴

那天半夜摸黑藏在巷子里的酒店,第二天天亮了,居然呈现了完全不同的风貌。

经过大象粪便和污水的洗礼,可以悠闲的躺在露台的躺椅上,终于觉得自己是在度假了。

奔跑吧,泰囧!(6/7) 

小蹦提着个桶,跃跃欲试的就要去玩水。

一个高兴的小胖墩,换了泳衣,要求我必须坐在离她半米的距离。嗯,安全意识非常到位。

这种肉呼呼的,笑起来见牙不见眼的样子……哇,对比下我三岁的照片,应该是亲生的了……

奔跑吧......<br><div align=[全 部]  


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-02-11 23:23 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 4 | 浏览:4569 | 送小红花 推荐指数:0

2018-2-4 星期日(Sunday) 晴

那天我曲着膝,送走了邀请来玩的邻居小朋友,刚卧倒在沙发上。

“妈妈,我可不可以吃个banana?”

 

“行,吃吧吃吧。”我就感觉到有个小朋友趴在我脚丫子附近,被腿挡住了,也懒得细看,估计又在玩儿童厨房各种假吃的游戏,就随口应。

结果育儿嫂叫我:“你快看蹦蹦。”

 

我把腿放平,一看,小朋友龇牙咧嘴的从一把香蕉上正往下扯着一根,看见我还很委屈:“妈妈,帮我掰一下。我掰不下来。”

你居然真得是要吃香蕉啊!!

 

我的妈呀,不是我舍不得她吃东西啊,我才两秒钟没看她,她就跑到西厨吧台踮着脚拿到了一把香蕉,然后飞速的跑过来扑到我身边,然后问我:“妈妈,我可不可以吃个banana?”

两秒钟!!真的就两秒钟!!这也太他妈一气呵成了!!

 

我其实有点后悔自己随口说,吃......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-02-04 19:22 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 0 | 浏览:5065 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-26 星期五(Friday) 晴

编辑糖糖说,不错哦!你的泰国行更新速度很快嘛!!

我哭丧着脸:看着是写到5/7了,但是其实整个行程才刚刚写完1/4,我会不会后面要开始7+1,7+2?

 

不会的。

糖糖自信的说,你会写着写着就犯懒,然后在最后一篇里把剩下几天全部收尾的!放心吧!

额,你们觉得我会不会被她不幸言中啊……(今天这篇写完后我觉得她说的没错,我的叙事节奏确实明显加快了-_-#)

 

从夜间动物园出来的那个晚上,我们提前约了当时接机的那个东北大哥来接我们。

计划是从动物园回酒店取了寄存行李,然后再去市区里定的另一间酒店。

那间酒店是旅行社的人推荐的,说很适合亲子居住。

 

一切都很顺利,除了到目的地没找到酒店。

我下车去找当地人问路,人家往旁边一条窄窄的巷子里一指,说里面就是。

我感觉头皮跳了两下。哦,这个只能容纳一辆车宽度的,感觉车开进去得倒着出来的巷子……我们又定了个什么神奇的酒店?

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-26 19:51 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 2 | 浏览:7304 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-19 星期五(Friday) 晴

最近连天加班,到家的时候,小蹦蹦已经睡着了。

她换了新的幼儿园,每天早上要7点多就出门去幼儿园吃早饭,我三四点睡觉,八点起床。阿姨早上轻手轻脚的进来,抱了睡眼惺忪的她就去客厅里穿衣洗漱,怕打扰到我。

所以我已经很久没有见到她在昏暗的衣帽间灯映过来的一点光下,胖乎乎的睡脸以外的样子了。

 

那天我睡得迷迷糊糊,突然感觉有什么在拍我的脚。

我挣扎着坐起身一看,小人儿穿得整整齐齐,笑嘻嘻的站在床脚,歪着头看我,头上梳着两个小啾啾。

“妈妈!”她清脆的呼唤我,“妈妈!再见!我去幼儿园了啊!”

 

然后她小小的身子穿着胖鼓鼓的羽绒服向我摆摆手,朝客厅走去了。兴高采烈的。

我重新躺下,闭上眼睛,却怎么都忍不住就笑了。

 

<喵。>

 

昨天胤一回家,凌晨1点,我正在学英语。

一听到门廊有响声,我一个鲤......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-19 19:34 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:7102 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/199  [1][2][3][4][5]: