小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123899239 次
  • 日志: 1390篇
  • 评论: 64537 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我




蹦蹦要睡觉了,平日这会我还没到家,或者带着一身疲惫,育儿嫂卫姐就会挑起哄睡重任,让我先吃饱穿暖。

这周末溜孩太累了,我让卫姐早点休息吧,我正好早点洗漱陪睡。

 

灯一关,蹦蹦说话了:“妈妈你出去吧,让阿姨来陪蹦蹦。”

我擦!我感觉很没面子!!我必须要扳回一城!!

于是我循循善诱:“只有妈妈和爸爸能陪睡,你选一个吧。”

“阿姨。”

“只有妈妈和爸爸可以选。”

“阿姨!!阿姨!!!”小屁孩都开始喊了,试图让在客厅的阿姨听到,进来照顾她。

 

嗯。不能急躁。

“阿姨去朋友家了,只有妈妈和爸爸可以选哦。”

“奶奶。”

“只有妈妈和爸爸……”

“奶奶......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-21 18:33 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 7 | 浏览:1370 | 送小红花 推荐指数:0

2017-3-14 星期二(Tuesday) 晴

胤一在家的时候,基本上是猫嫌狗不要。

我在这厢断舍离,讲究东西要物归原处,哥们用东西的时候十分舒爽,想找什么都能第一时间拿到,但是如果他用完,那么你就再也找不到了……

畅谈自控力,其实自控力的低配版本也很简单啊,就是感觉困了就赶快刷牙洗脸上床睡觉,而不要继续玩手机看电视,在客厅地上躺着就睡着了-_-#,但是哥们不能够啊,尤其是当为了婆婆看春节晚会而把库房的电视搬出来之后,他已经连续三天看着电视开着整屋的灯坐在地垫上靠着沙发腿睡着了,一般睡到我早上起来发现他,然后脖子再疼一天……

他就像是高中时期的我,真他妈中二少年。

 

一年三百六十五天,五十多天可以一宿不睡,连续清醒48小时。

比如某天睡前突然觉得要收拾一下门都已经无法向内打开的书房,然后就收拾了一宿。

吐槽老公大会上,飞飞说:“我老公经常熬夜做一些无足轻重的事,一件小事也要熬夜。”

我哈哈大笑说:“我跟你是妯娌哦~~”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-14 18:24 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 9 | 浏览:1890 | 送小红花 推荐指数:0

2017-3-10 星期五(Friday) 晴

头天晚上开会到半夜,手机调了静音。次日我和朋友们定的小40斤草莓,早晨7点不到给我打了40个电话,还在配送点等了我一小时。然后,冷链师傅估计心里呼啸着一万匹神兽拉着草莓返回了南六环的仓库……师傅调头走了半小时才接到我的回拨电话,温柔拒绝了我加钱麻烦掉头再送一下的建议,因为后面还有其他公司的活。

 

我协调半天客服、司机,打算安排人去取,但是要等仓库的最终消息。

于是我沮丧着脸溜达到客厅,蹦蹦找我玩,我抬头看了她一下,没出声。“妈妈难过呢,你先别打扰妈妈了。”胤一说。

我也顺势假哭了两嗓。

 

蹦蹦歪着脑袋不解的问我:“怎么回事呢?”

我给她解释了一遍。她小大人似的恍然大悟的表情:“哦,原来是这样啊。”

又过了一会儿她说:“妈妈你别哭了。”还抱着我,轻轻拍了拍我后背。

 

无数个这样的瞬间,都......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-10 18:24 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 8 | 浏览:1728 | 送小红花 推荐指数:0

2017-3-1 星期三(Wednesday) 晴

周五早上,蹦蹦先吃饭去了,我在衣帽间里收拾东西。

过了一会儿,小东西在客厅里喊我:“妈妈~~你怎么还不出来吃饭~~!!”声音又甜又绵。

我就诶了一声,然后狗撵似的兴高采烈往出跑。

 

结果一下寸了,一脚踢到“衣帽间和卧室之间,避免蹦蹦乱跑的”防护门铁围栏上,哎呦喂……一下疼的单脚蹦出三米。

我那声┗|`O′|┛ 嗷~~的太惨,胤一就笑嘻嘻的背着手过来看热闹。

他绕着我看了看,问了下事情始末,“活该。”下了断言。

 

后来他拖了一只懒人沙发给我坐,我大概原地坐了十分钟才恢复了一丝元气。

看看脚觉得问题不大,就没当回事,上班去了。

 

结果到了下午,越来越疼,越来越疼。到最后那个脚已经完全不能动了。不能落地,连翘着都疼。

穿的还是条连裤袜,也懒得脱下来看看。

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-01 16:12 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:2301 | 送小红花 推荐指数:0

2017-2-21 星期二(Tuesday) 晴

<1>

 

她越大,我们之间的情感越浓烈。

经常看到她想到她,就会忍不住笑起来。

看到她像个小鸭子一样,在家里抱着会唱歌的米奇,故意摇摇摆摆的跳舞。

看到她在屋里折返着跑,跑到餐桌左边,大喊:“妈妈,看蹦蹦跳舞!”跑到餐桌右边,“妈妈,看蹦蹦,蹦!”跳来蹦去,来来回回的,不停重复几十回。

 

看到一让她学轮船,她就“呜呜呜呜呜……”伸开双臂。然后马上低下头做呕吐状的样子,还努力的挤出一点唾沫在地上。是的,她遗传我,上次在船上吐的翻江倒海。

但是你要是问她,喜欢坐船吗?

喜欢!

因为下船后,爸爸看她吐的厉害,给她吃了人生中第一块薄荷糖。

哦,记吃不记打,也像我一样。

 

早晨我洗漱完出卧室,她从客厅另一边跑过来,紧紧抱着我的腿。“妈妈抱抱。”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2017-02-21 19:15 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 4 | 浏览:2292 | 送小红花 推荐指数:0

2017-2-6 星期一(Monday) 晴

是的,最近迟迟没有更新的原因就是当你家育儿嫂休息,你好不容易有时间更新,写完文章只剩结尾去照顾哭泣孩子的时候,有个傻逼拔了你已经没电的笔记本电源,用墙上的插孔充自己的苹果手机,还用你电脑的USB接口充自己的会爆炸的三星。是的,你家里有三十个以上墙壁上的插孔,但是他就是要拔你在用的那一个。因为最近最顺手。

然后砰的一下!

 

没有爆炸。但是你的电脑自动关机了。

TXT文件没有保存,故事结束了。(别问我为什么用记事本,我写博客12年,习惯了,用WORD写不出字好吗……)

 

这是我近十年记忆里第一次丢失作品,真是珍爱生命,远离傻逼。

每当这种时候我就特别讨厌胤一,真的。没有生气,只是疲倦和厌烦。

因为云云总总的情况太多了,所以已经懒得生气了。

 

他妈的,要不是他98%以上的时间都让我觉得嫁给这个傻逼是唯一且正确的决定。那这2%的时间点,够他死一万次!!!

 

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2017-02-06 19:11 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:8269 | 送小红花 推荐指数:0

2017-1-12 星期四(Thursday) 晴

早上我跟蹦蹦爸爸边洗脸边说话,蹦蹦一手提一对拖鞋进来了,放在我安的衣帽间护栏外面,笑嘻嘻的看着我们。

“去去去,把拖鞋放回卧室门口。不是说了拖鞋不许拿进来吗?”蹦爸像在撵小鸭子。

小朋友就又笑嘻嘻的捡起拖鞋出去了。

 

蹦爸先出去的,待我刷牙洗漱完毕,我走到卧室门口,鞋没了。

“蹦蹦,妈妈的鞋子呢?”

我探头看向客厅。

 

“她放这边了。”蹦爸边说边从窗户边给我拾起拖鞋。

蹦蹦正坐在阿姨腿上梳小辫。她挣扎着要往下跳,拖着哭腔——蹦蹦拿蹦蹦拿蹦蹦拿。眼看就要表演倒地蹬腿痛哭流涕了。

 

爸爸没理她,把拖鞋放在我面前。

她依然用力的挣扎出阿姨怀抱,哭着往鞋子这边够——我们都以为是儿童秩序性在作怪——非要自己拿给我。

但是她只是拿手指使......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-01-12 18:53 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 7 | 浏览:5396 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/199  [1][2][3][4][5]: