小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:128001549 次
  • 日志: 1256篇
  • 评论: 64127 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2019-11-30 星期六(Saturday) 晴

那天我想明白了,我确实不爱健身。

我对于有氧无氧卷腹深蹲战绳都没兴趣,虽然我对健身之后的身材有着强烈的兴趣。

 

但是,我既然已经走出了随心所欲的第一步。

那么我就应该在“千金难买朕高兴”的路上一路疾驰下去。

 

所以,我站在了一家离家不算远的街舞工作室里。

跳了两个小时。

然后确认了两件事。

第一,将近20年不跳舞,我跟个新丁没啥区别了。

第二,将近20年不跳舞,跳舞依然是我喜欢的事。

 

所以我跟老板说。

办卡。

 

跟老板闲聊几句,发现这个工作室历史以来的学员,最大的是90年的。

老板以为我也是90后。

我说不是的,但既然这么说了,那我觉得你为了留下我这个能够提升你们平均年龄的学员,应该考虑给我一个离退休中老年友情价格。

 

这是我新生活的......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-11-30 23:25 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 5 | 浏览:769 | 送小红花 推荐指数:0

2019-11-27 星期三(Wednesday) 晴

虽然之前无数次的开玩笑,说真想离职。

尤其是在北京天儿特别好的时候,在北京天儿特别不好的时候,前者想去郊游,后者想逃离这片重霾。

 

但是没有,作为一个这么多年循规蹈矩的邻居眼中的好孩子,在该念书的时候念书,在该工作的时候工作,在该结婚的时候结婚,在该生孩子的时候生孩子。

我习惯于最轻松的生活,在我看来,最轻松的生活就是按照世俗,该干什么的时候干什么,你不会遇到逆流而上的艰辛。

 

嗯,偷懒的随遇而安的射手座。

觉得既然都是要做的事情,何不轻松愉快的,顺理成章的,按照时间节点,都做了。

 

所以,我有还不错的学历,还不错的婚姻,还不错的孩子,还不错的工作,还不错的年薪。 

但是从来没有停下来思考过,一路走到这里,是不是最开始选择的,依然是现在的自己同样满意的。

 

我今年加了无数的班,在剖腹产后大量出血休息了三个月之后,我恢复上班了。在有的月份,平均每天工作18、9个小时,没有周末没有节假日,吃不下饭,睡不着觉,筋疲力尽。

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-11-27 23:48 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 3 | 浏览:797 | 送小红花 推荐指数:0

2019-11-15 星期五(Friday) 晴

我照照镜子,左下巴一片青紫。

张张嘴,还是有些疼。

有图有真相!我被胤一家暴了!

于是我溜达到次卧去找胤一。

“你看,我脸肿了。”

“真可怜。”胤一定睛看了看,“你出去别人还以为我家暴呢。”

 

“你说的对!!就是你打的!!”

说着我伸出了手机,调出了收款二维码:“你给我钱~不给我就说是你打的。”

 

“去去。”他挥挥手,像打发小狗。

 

好啊!是你逼我的~~!!

我扯开嗓子喊:“妈妈!胤一打人啦!!”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-11-15 00:35 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:2083 | 送小红花 推荐指数:0

2019-10-23 星期三(Wednesday) 晴

在我第1001次打开手机软件下单买菜的时候,这句话再度清晰:“为什么大人不挑食?”

“因为他们买的都是自己爱吃的。”

 

我觉得我的菜谱平平无奇,虽然我喜欢吃榴莲、猪脑、牛骨髓、蚕蛹、臭豆腐……但是我也爱吃山竹、鹅肝、牛排、龙虾、包浆豆腐。

其实简单来说,我觉得好吃的我都爱吃。

 

但是真的很神奇,我女儿的喜好就像是复制黏贴的我的,就是我普通爱吃的她也普通爱吃,我特别爱吃的她也特别爱吃!

然后,人间惨剧就发生了……

 

从前,我喜欢吃鸭舌头,蹦爸觉得价格这么贵,味道平平,于是鸭舌头都是我的。

现在,有个孩子怼在我身上,眼睛盯着我,我吃完一根她要迅速的也再抓走一根,恨不得全抢走藏起来。

 

从前,我喜欢吃榴莲。蹦爸很怕榴莲的,我让他帮我开一下,于是!他找出来了3M口罩。

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-23 20:08 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 1 | 浏览:2316 | 送小红花 推荐指数:0


我前段时间真的离归西就差那一口气了。

累得绝望,甚至开车的时候有时都希望出点不大不小的事故,让我能躺上几天就好了。

当然,我许愿这么灵验,我自己也是很怕的!!

于是马上就会清醒过来,赶紧告诉上天,我刚才的期望是闹着玩的,千万别当真。我上有老下有小,我病了,谁能负责抢大伙儿零食吃!

 

在这样一天只能睡4、5个小时的情况下,我晚上还要带着八个月的弟弟。

他跟三个月就睡整觉的姐姐比起来就是个睡渣。一晚上醒个3、4回是正常,哭哭唧唧一晚上醒个20回也不是没有。

在这样的恶劣条件中,我那4、5个小时基本上都是分段睡的,有时候就能睡十几个2、3分钟。

就是一下就昏过去了,一下就醒过来了,一下又昏过去了,一下又醒过来了。

而更糟的时候因为工作压力大,一晚上都无法合眼。

 

同志们都亲切的称呼我为是十项全能·托马斯回旋三万八千度·熬到油尽灯枯的铁人王进喜。

大家纷纷表示不理解,在这......


等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-18 18:42 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:2126 | 送小红花 推荐指数:0

2019-10-17 星期四(Thursday) 晴

我告诉你们,二剖真是生不如死。(具体实录我会单开一篇的!请保佑我没忘光!!)

 

其实并没有过去多少天,但是回想起来居然觉得很是遥远。

这大概就是人类的保护机制吧。

让痛苦更快的遗忘,好平常心的面对未来。

 

此时此刻的你看到觉得我没有资格说这句话,毕竟小宝都快一岁了……但是这篇文章的前几段,是我今年1月4日的时候写的……

自己挖的坑,自己总要哭着埋起来。

关于二胎的无趣答疑时间。

而且这篇是文本文档(5)。是今年开始的第五个残篇。

我这些年电脑里还有上百个文本写了一半没有续写完,最绝望的是,我都已经忘记当时接下来想写什么了……

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-17 20:00 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 3 | 浏览:2577 | 送小红花 推荐指数:0

2019-10-15 星期二(Tuesday) 晴

昨天见到了时隔几月未见到的邻居。

她说,你瘦了,也憔悴了。

 嗯,朕要好好养一养。

啊。当头一棒。

 

我回家耷拉着眼睛,苦兮兮的问育儿嫂,我说我看起来憔悴吗?

阿姨说,没有啊。

她一边拉窗帘一边说,你现在看起来好多了,之前每天2、3点回来的时候,你连说话的力气都没有。

 

我一琢磨是啊,别看我现在看起来是个废人,我之前废的连个人都不算。

 

不知道大家是否还有印象,我这胎产后107斤,每个女性亲戚看到我都露出了“你也有今日”的欣慰笑容。

而我,完全承受不了又要控制饮食,又要每天锻炼的减肥方法,决定采用民科减肥法——许愿。

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2019-10-15 21:03 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:2382 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/179  [1][2][3][4][5]: