I like write article
  首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
I like write article
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:冬ling 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
收获感动
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-6 ( 1 )
·2007-5 ( 1 )
·2007-4 ( 1 )
·2007-3 ( 5 )
·2007-2 ( 1 )
·2007-1 ( 9 )
·2006-12 ( 19 )
·2006-11 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:42204 次
日志:-211篇
评论:31 个
留言:0 个
建站时间:2006-10-8
博客成员
冬ling 管 理 员



2008-6-19 星期四(Thursday) 晴
宝贝:如果你还活着,一定记着:我爱你.
汶川地震已经过去一个多月了,我有太多的感动,不知道泪水能代表什么.时过境迁之后,我们是不是依然能记住这一次灾难,是不是能继续收获感动.
这一条短信,我是一次再吃午饭时听公司的小妹念出来的,当时就如鲠在喉,现在还是依然记得,不是我的记性好,而是我也是一个母亲.
想一想一个母亲在面临死亡的时候,该有多少的勇气看着自己的孩子走向死亡?很多人说这是母爱的伟大.是的,这是伟大的母爱,也是出于本能的伟大的母爱.是她的爱成全了宝贝的鲜活的生命.我在想,那个重新返回去的队长,一定是位父亲,或者一定能理解父母的本能,所以才能回去,救回这个小生命.这个宝贝不光是妈妈的宝贝,也是中国的宝贝,因为他见证了中国母亲的伟大.
过去的这两个月太不平凡了,对于中国来说,经历着一次又一次的洗礼.每一次她都能以更挺拔的高度站起来,而没有倒下去.我为有这样的祖国骄傲,为我是一个中国人骄傲.
我想说,在面临四月的西方媒体的反华言论中,我们有愤怒的理由,但一定要知道,愤怒只能解决很少的事,只有以全面的事实来说话才能证明你的立场,空空的......
冬ling 发表于 2008-06-19 20:14 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:806 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-10 星期四(Thursday) 晴
可能是和语晴是好朋友的原因吧,小明子的成绩一直都很好,到了小学三年级,她又是班长又是三好生,让淑兰着实看到了生活的希望。每天看到女儿到隔壁家去写作业,她都要叮嘱明子不要吵到了两老口。淑兰也知道两老口懂的怎样辅导孩子,他们又很喜欢明子。
到了该上初中的时候,语晴被妈妈接走了,说是要上一所好学校,对语晴的将来好。孩子也大了,可以自己照顾自己了。明子一下子少了个伙伴,而且听说语晴是为了上好学校才离开的以后,心里很不好受。父母没有关系,她只能上附近普通的中学了。
其实明子不是最失望的人,还有淑兰。她知道要让明子读好学校那是不可能的。
初中后,明子的成绩在普通学校还算不错,也总在前几名,在加上本来长的漂亮,老师们也都很喜欢她。
每个寒暑假,语晴都会来姥姥家,当然也就会和明子在一起了。两个人总在一起写作业。语晴很文静,而怎么说明子呢,四个字:野的漂亮。有男孩子的洒脱,这种洒脱却带了女孩子该有的委婉。两个人出去碰到什么事,总是明子出头,她的感觉里语晴太柔弱了,她这个健康的人得保护她。而语晴就安然在这分保护里。她能做的就是帮助明子把作业做好,给她讲很多她没听......
冬ling 发表于 2007-05-10 12:11 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:879 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-6 星期五(Friday) 晴
命运有时很会和人开玩笑,两年后她和达成一起回到了上海,又一起分到了一个街道小厂里。虽然那时他们都是大龄青年了,可是毕竟真的回到了上海,而且有了一份工作,虽然只有十几块钱,可毕竟是赚钱了。
那时的达成整天笑了,还会主动送她回家。那时她的妹妹都出嫁了,家里当然也希望她早点嫁了,毕竟家里太小了。可父母就是不喜欢达成,说一个资本家的儿子绝对不行,何况他的父母都不在了,就他一人,将来的日子一定不好过。可淑兰却认为达成有文化,将来会好起来的。父母拗不过她。她和他办了一个简单的仪式,在达成不到十平米的小家里安定下来,可淑兰很知足,对未来很有信心。
也许父母的话多少都是有道理的。达成虽然有文化,可是一点不懂人情事故,进厂时是个小工人,几年后虽然可以带徒弟了,可是还是在车间里,没看到一点发达的迹象。而和他们一同进厂的人里,不是有人当了车间主任,就是有人当了厂长助理,还没什么文化。听说是政审通不过,也没领导敢冒这个险。也就是从那时后起,达成学会了喝酒,而且是每喝必醉。醉后就是说一些唠叨话,说自己时运不济,生生给耽误了,有时还会摔碗,摔盆。淑兰一味的安抚他,说总会好起来的。达成就看着......
冬ling 发表于 2007-04-06 13:34 | 开心 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:867 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-30 星期五(Friday) 晴
“咣当”的一声,把刚踏进家门的小明子吓了一跳,她怯怯的走道妈妈身边,看着喝了两眼通红的父亲,拽着妈妈的衣角说:“妈妈,爸爸又喝酒了,我们到姥姥家去吧,姥姥今天煮了你爱吃的红烧肉.”小明子不知道,妈妈永远不会离开醉酒的爸爸,虽然她憔悴的脸上再也没有了爱意,可是这是她的命,谁让她不听父母的话,非得嫁这个有着地主成分的子弟呢?当年的她美丽温柔,翦水的眼眸吸引了多少根红苗正的好小伙。缘分是人无法解释人生遇到的问题时人给自己最好的拖词,她就得承认这是上天给的缘分,她就得无条件的接受下来。
廖淑兰,听名字也能感觉到她身上传统的中国烙印。生与五十年代的她是家里第二个女儿。虽然父母并不是重男轻女,但在那个人口大爆炸的年代里,她又有了一个妹妹和三个弟弟,对于一个只有一个人工作的家庭来说,是很沉重的,所以不要指望父母能给她什么特别的待遇,只要能上学已经是她最大的愿望了。可是,这也是不行的。在她十八岁时,正出落得水水灵灵的时候,她得按国家的政策下乡。那时,用她的话讲,是没有什么对错观念的,想着很多人这样,何况她下乡,家里就少了一个负担,到农村还可以挣工分,分担一些父亲的担子。
她到了......
冬ling 发表于 2007-03-30 12:56 | 正常 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:847 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-29 星期四(Thursday) 晴
山上最多的是绿意,最能引起我心疼的依然是这浓浓的绿了.很多人都知道,绿色代表的是盎然的生机,是所有活力的所在.
山顶上,我看着满山的绿在风中含蓄,也看着绿在风中飘舞,但最让我怜惜的是仍然很绿却飘然而下的叶子,似无力的蝶一样轻轻的落了,不着痕迹.我从远远的北方来,在那里,叶子先是在树上枯了,干了,才会在秋风中漫天飞舞,一夜树光,毫不稀奇.
在雨水充沛的南方,秋天没了含义,叶也不会在秋风中一夜落下,而是一直这样静静的绿着,没有边际(我一直这样认为).但我爬山之后,我才知道,南方的树叶很多是在春天开始就落了,而且是天天落,落的时候依然清翠欲滴,好象一个有着芳华的女人一样,一下子从生活中去了,那些爱过她的,恨过她的,怜惜过她的,茫然间就永远的看不见她了.而她却活在了很多人的记忆里,芳华绝代.就象我喜欢的梅艳芳.
刹那芳华,是一件很令人惋惜的事,可我们却永远记住了那美丽的一切.这翩然而下的叶子啊,它们的落下是山上自然规则,如果所有的叶子永远的在枝头绿着,那春天的芽永远也发不起来.因为山中的树很是从石缝中长出来了,泥土稀薄,养料也是少的可怜,借着南方雨水的多才活了......
冬ling 发表于 2007-03-29 12:55 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:781 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-29 星期四(Thursday) 晴
 空山里
  寻不到鸟儿的啁啾,
  微笑在眉尖漫游,
  多想有壶好酒,
  看青草抽蓼,
  听风的嬉闹,
  只是你啊
  怎么还未到.......
冬ling 发表于 2007-03-29 11:55 | 开心 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:806 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-26 星期一(Monday) 小雨
现在,虽然富态了一些,可是身体状况却不容我乐观。这不,今年过年就莫名其妙的发烧,然后就是拉肚子,整整一个星期我都无法正常生活。等病大好了以后,老公对我说:送儿子上学后,你反正也没什么事,就去爬山吧。想想也是,为了儿子的教育,年前我们搬到了儿子学校的附近,而学校就在北山脚下,我如果真想爬,真是太方便了,那就去爬山吧。
我不是一个喜欢窝在家里的人,但现在为了儿子,我得暂时呆在家里,既然我难得这么闲,爬山也好啊!
每天送完儿子,只要没有太多的家务活,不到八点,我就到了山脚下,看着台阶,心里有种说不出的高兴。我谦虚的承认,我是不可能一下子爬到山顶的,其间我得休息好几次,探探风声,呼吸一下新鲜的空气,让呼吸顺畅了以后再继续向上爬。
早上爬山的人很多,以中老年居多。是呀,哪有几个年轻人象我这样不务正业,游手好闲呢?有时看着这些精神矍铄的老人们,我就想,我的将来会不会象他们一样呢,每天早晨爬爬山,打打拳,再搭伴去打球。过着平和又很充实的老年生活。
我穿着老公买的运动鞋拾级而上,一路上,我并不是很专心,我会因周围的事物慢下来,很愉悦的看着,偶尔有鸟儿清脆的叫......
冬ling 发表于 2007-03-26 19:52 | 开心 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:819 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-19 星期一(Monday) 小雨
今天又到银行去了,因为房租到期了,租房的女孩说打到我的卡上,不是我不相信她,而是她经常不按她说的来办,以至于我都对她失去了最起码的信任。
当初她刚搬来时我就想一个刚毕业的大学生能有多少钱呢,刚开始的收入也不会很大,所以我答应了她一个月一个月给的要求,还答应她可以找一个合租的人,毕竟一个两居室的套房在南京还算繁华的地方房租还是不低的。我不是一个慈善家,不可能白给她住。也许是心里对自己刚毕业时的单纯思想还留有印象,所以觉得她也必和我一样,会很珍惜我给她的信任,每月按时把钱打到卡上。
现在我来杭州快八个月了,可以说她没有一次是按时打到我的卡上,有时一拖还一个多月,渐渐的老公就说我了,这么大的一个人了,怎么这么轻易的去相信人,还是一个素昧平生的人。开始我还说我希望活的简单点儿,不想把人考虑的太复杂,任一个人又能坏到什么程度呢?她可能是没钱,又很骄傲不肯承认。我又说,既然我都准备当个好人了,那就只能把好人当到底了。老公也无话说了。说实在的,这每个月的房租我们并不是很急着用的,我只是觉得没按时地打来时对我相信人这一点是很大的打击,我不知道以后我再遇到这种情况我还会不会相信了......
冬ling 发表于 2007-03-19 13:31 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:2923 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-4 星期日(Sunday) 晴
今天和儿子在小区的花园里玩,看到健身的地方有一个中年妇女在摘荠菜,就上前去问了两句。我问她是不是用来包饺子,因为在北方这个是用来包饺子的。她说不是,只是用油炒一下就可以吃了。我又问她是不是在菜场买的,她又说不是,她说是自己没事时到附近的小河或小沟里采来的。脸上一抹久违的微笑,说是这样的菜很新鲜,也很嫩,当然好吃了。
接下来我不再问了,怕问多了揪出心里的一抹疼来。在我远远的北方的家乡,每年春暖花开时,我都和小伙伴们去挖启麻菜(地方叫法,在别的地方我也不知道叫什么),因为经常挖,知道那种刚出头的,泛一点黄芽的才好吃,我们大多时候边玩边挖,一上午也就能挖一小框。拿回家,妈妈一般都是用水洗一洗,最多用开水烫下,然后最就着我们东北人家家家特制的酱蘸来吃。好多年不吃了,有些不知道什么味了,可是想来,嘴角还会流下口水。
我不敢说我多留恋家乡,可总会有很多小事让我想起她。有一个上海的女作家曾经说过,人只有照镜子时才知道自己长的什么样,一个人也只有真的离开的家乡,才能真正体会家乡。多精辟的一句话,虽然还是上大学时看的,现在也已经过去很多年了,当年无法体会这句话的意思,现在真的体会......
冬ling 发表于 2007-02-04 12:37 | 正常 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:500 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-17 星期三(Wednesday) 晴
有一天,和同学买丝巾,路过梅家坞专卖店,想着这里有正宗的龙井卖,就走了进去,老板娘很象是一颗茶呢,清雅得一下就让我爱透了。听她谈她父亲当年和国家领导人的交往,听她对龙井的情有独钟,再看她一股子透出来的杭州风情,我这不怎么买茶的人,也一下买了几罐,打算送人,也给老公买了他爱喝的,还顺带给自己买了几大包天然烘制的杭白菊。同学笑我,来买丝巾的,你没买,倒买了一堆茶,现在知道为什么你老公不让你管钱了。
我笑笑说,丝巾暖身,茶暖胃,一样的,过会去买不就行了。可提着一大堆东西,还真不方便,忘了说了,我还给儿子买了几包他爱吃的桂花糖,加起来整整一大袋呢,所以也真的不想再逛了,央求同学可不可以下次再陪她来。......
冬ling 发表于 2007-01-17 09:48 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:435 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-21     
本站域名:http://hulanpaner.blog.tianya.cn/