无爱真情
无爱真情 我不知道流星能飞多久,值不值得我去追求.也不知道樱花能开多久,值不值我去等候,\、、、、、、、、

[博客热点]烈士陵墓让位于商业墓地(转载)
2007-12-27 星期四(Thursday) 晴
  据大河报报道 近日,记者接到洛阳烈士陵园一位不愿透露姓名的工作人员反映:“为开发商业墓地”,洛阳烈士陵园“革命烈士保护区第一区”正在惨遭破坏:烈士的陵墓被推平,墓碑被砸碎。
  烈士陵墓惨遭破坏
   12月22日,记者实地探访,看到一辆拖拉机拉着满车的“建筑垃圾”,绕过纪念碑广场,沿着陵园的主通道,自北向南从记者身边驶过,又拐弯向陵园东南角驶去。记者看见车上的“建筑垃圾”中,有的刻着红色五角星的图案。
   循着拖拉机的车辙印痕,记者逆向找到了“革命烈士保护区第一区”。该区的东门及部分围墙已经被拆除,烈士墓已经夷为平地,而且大部分已经清理完毕。
   该陵园的工作人员不无痛心地告诉记者:这里烈士的墓碑和墓身,是先用大型装载机推倒,再由人工打碎装车拉走的。“想想吧,烈士的遗骨怎能承受大型装载机野蛮的倾轧!”
  烈士墓碑被填垃圾坑
   第一保护区中被毁的烈士墓,和仅存的第二保护区中的烈士墓规格相同:墓身长约2.5米,宽约1.5米,砖混结构,混凝土中有用于加固的8号钢丝,弓形墓顶增强了立身。墓碑是由石灰岩制成,正面刻着“烈士之墓”四个金黄色大字,背面简要介绍烈士的姓名、籍贯、生前所在部队番号、任职情况以及牺牲的时间等情况。碑帽也是石灰岩质料,正中刻一个红色五角星。烈士墓结构坚固,外观朴实大方,庄严肃穆。
   记者在被毁烈士墓现场看到,还有十几个被毁烈士墓正在清理,上刻红五星的碑帽相对完整,但想找到一块完整的墓志却不能够。
   跟着清运被毁烈士墓“建筑垃圾”的拖拉机,记者来到了洛阳烈士陵园东南角。这里是一个很大的垃圾坑,这个坑东西宽约20米,南北长约60米。坑南端能见到底部,大约深5米,里面有黑绿色的积水、枯黄的芦苇和生活垃圾。被毁烈士墓碑的建筑垃圾,从南到北几乎将整个垃圾坑填平。
  烈士遗骨叠压掩埋
   在洛阳烈士陵园,记者见到了该陵园的简介:洛阳市烈士陵园,始建于1955年,坐落在邙山南侧半山腰上,这里安葬着537名烈士的遗骨,他们是两次解放洛阳战役中英勇牺牲的部分解放军指战员。
   1948年3月14日,中原野战军陈赓、谢富治兵团,华东野战军陈士榘、唐亮兵团一举攻克洛阳;同年4月5日,陈、谢兵团第九纵队再克洛阳。在解放洛阳的两次战役中,解放军官兵英勇奋战,血洒疆场,谱写了一首壮丽诗篇。
   据陵园工作人员介绍,多年前,287名烈士陵墓被毁,烈士的遗骨被集中掩埋在这座“副碑”下,因为地方狭小,采用了层层叠压的方法。
  开发公墓烈士挪地方
   记者了解到,已被商业开发的6个墓地命名为“邙山革命公墓”,原先大多都是烈士墓地。
   “邙山革命公墓”的6个墓园,地面全部硬化,园中打扫得非常干净。记者从墓碑上看到,安葬的只有数位当代革命烈士,其余有寿终正寝的老者,也有殇于惨祸的青壮年。记者不时能遇到提着纸箔、祭品盘桓在墓园中的扫墓者。
   在洛阳烈士陵园原先被毁的6个保护区中,每个区大约容纳了至少300多座商业墓地,粗略统计整个陵园有商业墓地1800多座。而仅剩的两个保护区有250座烈士墓,而其中一半烈士墓正在遭到野蛮毁灭。
   据洛阳烈士陵园这位不愿透露姓名的工作人员介绍:每年国家民政部都会给烈士陵园划拨专项资金,用于陵墓维护等开支。在烈士陵园内开发公墓,必须经过国家民政部门批准,且公墓必须和烈士墓区明显分开,严禁毁坏烈士陵墓的行为发生。

>>引用社区地址
zbj0705 @2007-12-27 11:33   评论(0)

[博客联盟]写下一句自己觉得最经典的话
2007-10-20 星期六(Saturday) 晴
再牛的肖邦,也弹不出我心中的悲伤。


>>引用社区地址
zbj0705 @2007-10-20 23:46   评论(0)

fud mnjhd
2006-6-5 星期一(Monday) 晴
我爱过谁又忘了谁,我曾经因为寂寞,所以吻过谁的嘴
  你知道吗回忆像鬼,躲在夜里把心撕碎,我们不可能防备
  我可以问谁,我需要问谁,问题是没有一对情人,可以答得对
  看一看恋人们的嘴,总是说得那么美,爱情是这样吗,就忘了吧我会不会
  爱需要问谁,情人的快乐最后都会,变成一滴泪,走不出孤单的范围
  我要的她从来不给,明天是什么样,再说吧我无所谓......
zbj0705 @2006-06-05 19:51   评论(0)

最想去的,还是你那里.........
2006-6-5 星期一(Monday) 晴
生命中,去过很多地方,最想去的,还是你那里。
 也许我爱你,虽然不曾见过你。 也许我也曾见过你,就在昨夜的梦里。
 也许在梦中,唯一见过的就是你, 在梦中,唯一爱过的就是你。
 清晨,梦醒来,才发现,也许,只能在梦中,才能见到你。

 也许我爱你,虽然不曾靠近你。 也许我也曾靠近你,就在过去的生命里。
 也许在过去,我也只是想靠近你, 在过去,只想单纯的爱着你。
 许久,风吹过,才领悟,也许,只有在过去,才能靠近你。

 也许,爱你,才想见到你。 也许,爱你,才能靠近你。
 但要想实现种种愿望,只有在过去,只有在梦里。
 于是,我想,忘记你,才能真正寻找你。

 也许我爱你,所以才能离开你。
 也许离开你,才能忘记你。
 我张开翅膀,向天飞翔,寻求新的记忆。
......
zbj0705 @2006-06-05 00:08   评论(0)

为你等待
2006-3-19 星期日(Sunday) 阴
在这个孤寂的漫漫长夜,
有烛光陪我度过,
一千遍想你的模样,
让心精细的为你化妆,
为你披上神圣的爱衣,
你轻轻的踱到我的身边,
让我感到漫长的等待,
像一首美妙的音乐,
烛光下的我不再孤独,
想着你的模样,
月光撒满了整个屋子,
将我轻轻的送到你的梦乡,
你睡的好迷人,
月光照在你的身上,
樱花落满了地,淡淡的幽香,
萦绕在你的周围,
露水打湿了了你的唇,
也打湿了我的梦,
想你的梦是湿的,
为爱等待,为你等待 。
......
zbj0705 @2006-03-19 16:01   评论(0)

为爱等待
2006-3-19 星期日(Sunday) 晴
在你坚持的眼光里,
我看见了什么叫等待;
在你颤抖的笑声里,
我听到了什么叫悲哀;
在你一如往昔的表情里,
我知道了什么叫关怀;
在你激动的心情里,
我体会到了什么叫爱
。有人说,异性的朋友间是由两条直线组成,要么相交,要么平行,可我觉得我与他之间是两条曲线,也许曾在不经意间相碰撞过。

  今天,我给你电话,我说有空要去看你,你开心地笑了起来,高兴极了。是啊,我们好久没有见面了,我就知道总有一天会再看到你发自内心的微笑。

......
zbj0705 @2006-03-19 15:56   评论(0)

把悲伤留给自己
2006-3-6 星期一(Monday) 晴
也许有一天我们会老去,我们会记得我们拥有的和失去的还有那些不明的等待与所有的痛苦与快乐快乐与痛苦,忧愁与哀伤.那时我的心会告诉我我到底做了什么,在这个世界,我的一生. ......
zbj0705 @2006-03-06 12:45   评论(0)

[博客问答]有一种爱叫做放手(转载)
2006-3-1 星期三(Wednesday) 晴
如果有来生,
  
  我还要做你的大哥。
  
  风雨中我为你撑伞,
  
  严冬里我为你生火。
  
  四季里我对你呵护,
  
  生活中我让你快乐。
  
  顺境时我给你鼓励,
  
  逆境时我为你掌舵。
  
  如果有来生,
  
  
  
  我还要做你的大哥。
  
  人生中我给你幸福,
  
  事业中我为你开拓。
无论你我的爱情有没有结果

>>引用社区地址
zbj0705 @2006-03-01 13:07   评论(0)

曾经为爱流过泪
2006-2-13 星期一(Monday) 晴
 曾经天真的认为爱情是一条不断的路,遥远是别人的,触手可及才是自己的。
 如今经历过了,才知道我可以天真,但是爱情负不起天真。看的到摸不到,摸得到的时候却又得不到。
 才明白为什么那么多的人都在喊着:放爱一条生路!
 我的爱也同样如此,永远不会跟着我的思路或是想象走下去。在现实的面前我们终究要放弃,要归还。
......
zbj0705 @2006-02-13 22:33   评论(0)

和你不同
2006-1-31 星期二(Tuesday) 晴
你是爱情高手
每天出手伤心留在门口
我是爱情新手
比你新手说不定温柔
他是背后黑手
难以承受不问的借口
谁借口谁是凶手
谁不出手都会不了头
是走开还是留下说分手
不分手你又出现像精彩重播拉住我
插在口袋里的一只手
想伸手大雨天
叉路口无能为力你牵着走
头发淋湿的身体紧靠着我
勾着手臂的动作勉强着我
理智告诉我不会有结果
你就像有毒的苹果不能入口
不想再上勾 no
不想失去你 no
天......
......
zbj0705 @2006-01-31 14:18   评论(0)
页码:1/-23     本站域名:http://hueiyi.blog.tianya.cn/

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


· [博客热点]烈士陵墓让位于商业墓地(转载)(2007-12-27)
· [博客联盟]写下一句自己觉得最经典的话(2007-10-20)
· fud mnjhd(2006-6-5)
· 最想去的,还是你那里.........(2006-6-5)
· 为你等待(2006-3-19)
· 为爱等待(2006-3-19)
· 把悲伤留给自己(2006-3-6)
· [博客问答]有一种爱叫做放手(转载)(2006-3-1)


· " target=_blank border=0>第一步:把如下代码加入<meta http-equiv="Content-Lan
· jiam
· yy

[访问计数:5380]


zbj0705 管 理 员