花香满径
   花香满径
    ——在新生命的路上
 
  
首页 | 留言板 | 加为友情博客
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
 栏目分类
· 锦绣女儿 (3)
· 人在旅途 (1)
 博客登录
用户:
密码:
 最新文章
·归儿读名著-续完(2006-10-31)
·小学时作文三(2006-10-5)
·故乡的雾(2006-1-7)
·来跳个舞吧(2005-12-31)
·归归的文章(2005-12-30)
·初次光临(2005-12-30)
 最新评论
·这是归归在小学快毕业时在她的作文集的封底...(2006-9-24)
·去年夏天,最颓丧地时候,到天台山小住,一...(2006-9-20)
·归归,你让我分享和重温了成长的快乐!...(2006-1-8)
·啊哈哈,不得了了。我们可爱的归归,我都骄...(2005-12-30)
·aahahaaahaha...(2005-12-30)
 留言
 友情博客
 标签列表
 博客搜索
 博客音乐
 日志存档
·2006-10 ( 2 )
·2006-9 ( 0 )
·2006-1 ( 1 )
·2005-12 ( 3 )
 友情链接
·哈哈哈哈
 统计信息
访问: 33475 次
日志: -244篇
评论: 5 个
留言: 1 个
建站时间: 2005-12-30
 博客成员
花香满径6404 管 理 员


copyright 2006
blog.tianya.cn



 归儿读名著-续完
2006-10-31 星期二(Tuesday) 晴  



在暑假给归儿们布置读书笔记的语文老师开学上了一周课就走了,一去不回。
读书笔记也很久才发下来,没有老师评阅的痕迹。
看看笔记的这后半截,感慨良多,就还是贴上来吧。

归儿也是神的女儿,在7月27日决志信主。
我们可没有丝毫勉强她,是她自己要求的,我都感到有点突然,觉得是不是早了点。
但我不能阻止神的计划,也不能干涉神的安排。
她的心意在暑假从丽江回来的飞机上就确定下来了。或许是一个人首次远别父母,背着行装独自远行的思绪给了她牵动和启发;或许是飞机上看到辽阔的天宇,上帝的灵在高天上给予了她最后最深的感动;或许是丽江明美的风光和风情,提升了她已经跃跃欲试的对上帝的敬畏情怀。从机场接了她回来的那天晚上,她对她妈妈说:“妈妈,我做好准备了。”
我一听见眼泪就悄然夺眶而出。

这篇笔记写于八月底快开学的时候。从她的行文中,可以看到阅读圣经、查经学习给予她的胸怀、她的视角、她的情感的影响,感谢主!

中国很多学西方文学的人,说起自己是无神论,很是自豪,......


 

花香满径6404 发表于 2006-10-31 16:18 | | 分类:锦绣女儿 | 评论: 0 | 浏览:808
 


 小学时作文三
2006-10-5 星期四(Thursday) 晴  

人与蛇
在山谷里,住着一个猎人,他的名字叫布尔。
有一次,布尔上山打猎,捕到几只兔子。他兴高采烈地往回走。突然他发现在草丛中有一条蛇。他跑了过去,拔开草丛一看,原来几只又肥又大的老鼠,正在攻击一条小青蛇。他捡起一根木棍把老鼠赶跑。再一看这只小蛇,被老鼠咬得遍体鳞伤,他的细长的尾巴也被咬断了。猎人布尔很同情这条小蛇,便把它带回家了。
猎人家十分简陋,生活也十分不宽裕。可他还是拿出唯一的一点医药给小蛇包扎好,又给小蛇喂有营养的食物,自己却吃着平淡无味的粥。
不久,小青蛇的伤病好了。布尔捧着小蛇到森林 里去把小蛇放回它的家里。
一年、二年过去了,三年、四年……
小蛇长大了,布尔也长成了强壮的猎人。
一次森林大火烧掉了许多树木,也烧死了许多动物。美丽的森林消失在大火之中,布尔也很难捕到动物,生活便变得十分艰难了。
一天布尔因为长期缺乏营养引起了休克,后来不知不觉得好了起来。原来是十年前那条被布尔救了的小青蛇让布尔醒过来的。布尔一睁开眼睛就看见一大堆野果子防在床前,这些水果都是小蛇从森林以外找来的。布尔看见小蛇高......


 

花香满径6404 发表于 2006-10-05 15:52 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:850
 


 故乡的雾
2006-1-7 星期六(Saturday) 晴  

2005年夏......


 

花香满径6404 发表于 2006-01-07 14:59 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:657
 


 来跳个舞吧
2005-12-31 星期六(Saturday) 多云  

......


 

花香满径6404 发表于 2005-12-31 14:06 | | 分类:锦绣女儿 | 评论: 1 | 浏览:749
 


 归归的文章
2005-12-30 星期五(Friday) 阴  

来自何处的安全

是否有地方是完全安全的呢?
一只小鸟破壳而出,这个初生的生命在大鸟羽翼的呵护下成长,多么安全。这个幼小的生灵,也许,根本不知何为“安全”,更不知何为“危险”。
渐渐地,他会长大,他的羽毛亮泽,喙爪尖利,尤其是翅膀丰硬了。他在意识到了自己的强健、美丽时,也会发现,天为什么无边无际,海为什么一望无垠?此时的他,隐约开始渴望“自我实现”。
告别父母,告别被呵护包裹的童年,“哇”,他激动,满怀希望地飞了。此时的他,仍全然不知何谓“危险”。自由地翱翔是最令他消魂的,他舍不得停下,这时的他,觉得世界都是他的,对于这时的他,哪里都是他的家。
渐渐地,他不可避免地,累了。他恋恋不舍地停下,找到一棵树,小憩一会。他梳理自己的羽毛,对天空感激又满足地长哓一声。却不知引来几个没有翅膀的、长尾巴的怪物,熟练地从树间枝连蹦带窜地飞速冲到他面前,这群家伙对他挥舞四肢,龇牙咧嘴,发出尖利的叫声。它们威胁他,逼他离开。他惊骇,他恐惧。他不知道世界对自己还有这种待遇。他从未被父母亲人告知,他从不知道:不属于自己的领地不可以随便闯入。他的突......


 

花香满径6404 发表于 2005-12-30 12:09 | | 分类:锦绣女儿 | 评论: 3 | 浏览:1668
 


 初次光临
2005-12-30 星期五(Friday) 阴  



关于幸福


第一,要有希望


第二,要有事做


第三,要有爱心

......

 

花香满径6404 发表于 2005-12-30 11:57 | | 分类:人在旅途 | 评论: 0 | 浏览:735
 

页码:1/-24   ↑回到项部