晴朗的湖畔

晴朗的湖畔
为寻找精神的家园,有一天来到这里……
 
  換 季 2019-5-24 星期五(Friday) 晴

文/王心麗

昨天,今天陽光都很好,夏天來了,該換季了,從去年到今年,胡亂地過,冬天是怎麽過來的都不知道,冬天穿的衣服很簡單,春天穿的衣服也很簡單,今年春天生病,嚴重的感冒,咳嗽厲害,用了哮喘的藥,感冒剛好,發現血脂膽固醇都超過標準,又開始降脂、降坏膽固醇。直到現在身體狀態還不是很好,服用最小劑量的舒伐他汀,不太適應,要到月底檢查后才能確定是否停藥。一定要把所有的生理指標控制在正常範圍内。還有那書做的非常糾結、累人。要換一種方式生活,化解一切。

今天把被子曬了,厚的絲綿被收起來了,拿出薄的。冬天的衣物收起來了,在刺眼的陽光下,感受撲面的南風,夏天啊,又是一個夏天,覺得自己很悖霉,做百分之一百二十的努力,也無法獲得成功感。是人都想不投資而收穫暴利。做書繼續,出版書暫停。堅決停。把夏天的衣物放在了方便拿取的櫃子裏。這個季節很有文革的感覺,生活物質水平不一樣,其它都很像,歷史在螺旋中前行,文革來了怎麽辦?做逍遙派。無爲無不爲。

......
# posted by 心丽 @ 2019-05-24 23:57 评论(2)
  做 书 2019-5-2 星期四(Thursday) 晴

文/王心丽

非常享受做书时光,这次要做五卷轻读物,全是本人的,五卷书,五个角度。五种不同的生活,全是我自己的,全是原生态的文字。原生态是最狠的。当然是把自恋文字全部删去的。再大的事都没有比“死”更大。这句话最近很流行。所以要淡处理,要把自己的情绪隐去。要沉静下来,埋头做事。

......
# posted by 心丽 @ 2019-05-02 14:44 评论(1)
  重新开始…… 2019-4-27 星期六(Saturday) 晴

文/王心丽

把一些日记写在这里,没有邻居看也很好,日记是私密的。这个春天非常抑郁。眼看做成的事,不成了。维芳嫂走了,今天下午阳光非常好,四点钟外出。大约有半个多月的时间,我每天都这个时候外出,乘坐地铁1号线转10号线,去小行医院看望维芳嫂。上周六的下午她走了。她比我大两岁,一位贤妻良母。维芳嫂是我的堂嫂,大伯的三儿媳妇, 她的父母都已过九十高龄,都是离休干部,先后走不到一年半,她的弟妹(弟媳妇)走了,接着她又走。她比我大两岁。老天收人已收到我等一代人。要当心,平日里要木讷些,不能太敏感,太敏感伤自己。

......
# posted by 心丽 @ 2019-04-27 20:44 评论(0)
  这里!!! 2019-2-18 星期一(Monday) 晴

文/王心丽

被废掉是非常容易的,左邻右舍的人都走了。不可思议的事变成了常态,进来写作只是怀旧,这里已是堰塞湖,在深山老林中。每次到这里都有无比惆怅的感觉。这个时代毫无制约地飞速而无序地变化。一个作家所能做的就是记录。去年夏天路过一片被拆迁的空地,几个大妈在空地上种菜 ,她们种了玉米和花生,玉米已有收获,花生要到秋后,估计也收获了,

......
# posted by 心丽 @ 2019-02-18 21:44 评论(1)
  k11240050的幻灭 2018-12-26 星期三(Wednesday) 晴

文/心丽

结束了, 2002——2018,相依十七年的缘分到了尽头。k11240050是我的光纤宽带的用户名,从2002年开始,过去十七年,每天我都要抚摸这个数字数遍,2018年11月底,他们剪断了这根线,我就与这个用户名无关了。

这根十七年间只因为暴风雨维修过两次的线因为“年久老化、不可维修 ”的原因而被报废了,过去的五年之中我没有报修过这根线,它一直在默默工作,无论世道发生什么变化。后来的人几乎不知道它的存在,它不便宜,我还是恪守着它。因为当初我们之间曾有蔚蓝的协议,蔚蓝的约定,蔚蓝的梦想。这是后来的人所不知道的。想不到我们被这样结束,十七年走到尽头,2018/11底。今天我到电信营业厅销掉了这个已被不存在的用户名,结束了。2018圣诞节.

......
# posted by 心丽 @ 2018-12-26 21:43 评论(0)
  无意间发现,路过…… 2018-11-27 星期二(Tuesday) 晴

文/心丽

先到邻居家一一拜访,凋零不堪,网上也有了地上的景象,很快,几年工夫,就像过了半个世纪。最感慨的是我到过的地方,都有足迹。回想往事,就像读很多年以前的作家写的小说。真想把邻居们都喊回来。但是喊不回那时的心境了。如果Google 不被屏蔽,或许这里都还活着,我是最喜欢写博客的人。最怀旧的人。

......
# posted by 心丽 @ 2018-11-27 21:55 评论(1)
  要废掉一个家园是非常容易的 2018-7-19 星期四(Thursday) 晴

文/心丽

再回到这里真是无语,满目萧然。一个有家园的人,让家园荒芜了,是她的责任?咱是底层的草根啊,这些年来无可得,无可失!

......
# posted by 心丽 @ 2018-07-19 20:40 评论(0)
  这个湖畔被搞废 2018-4-6 星期五(Friday) 晴

文/王心丽

自己的家园被别人封锁了!上了岗哨!

......
# posted by 心丽 @ 2018-04-06 08:33 评论(1)
  惊蛰了,雷声响过了 2018-3-6 星期二(Tuesday) 晴

文/王心丽

今年依然节约度日,最近很节约地花钱如流水。网购100元以下的帆布书包,300元以下的运动鞋和衣物。过最节俭、最简单的日子。把钱省下来买最新的终端设备。钱,只有这么一点点,日子过得泛善可陈。但是人的生存能力是顽强的,只要心里有光,就顽强地朝光的方前行,哪里有空间,就把枝叶伸展到哪里。不断地微调方向,智慧生存,智慧生活。在局促的日子中保持头脑清醒,思路敏捷,心里有一本明细账,任何忽悠,花言巧语,都过不了这本明细账。

......
# posted by 心丽 @ 2018-03-06 22:44 评论(0)
  戊戌春节 2018-2-16 星期五(Friday) 晴

文/王心丽

戊戌年是丁酉年的继续,丁酉年过得很辛苦,收获和辛苦是成正比的。这就很好。戊戌年继续,只有向前走了,才知道前面的路是怎样的,只有实践了,把想法做实了,把灵感化为行动了,才知道下面的事该怎么做。移动物联网时代,人工智能时代是一个全新的时代。从2010年开始,我就努力和这个时代同步,一次次地被人为阻断、屏蔽,一次次被破坏,但只要有些许空间,就顽强生长。我是在社会夹缝中写作的自由撰稿人作家。那夜回顾自己的写作过程,觉得自己是一个了不起的写作者。因为在我的生存环境中能写作,写那么多作品的人,放在全球范围内也是很少有的,加上这十多年的网络技能修炼,我对自己非常有信心,虽然生长在上个世纪中期的中国,但与世界的时代潮流同步了。我拿到的是一手中下等的烂牌,但是也发出了精彩。戊戌年的关键词:写作、学习、实践。

 

......
# posted by 心丽 @ 2018-02-16 09:06 评论(0)

页码:1/170  [1][2][3][4][5]:   本站域名:http://huabaner.blog.tianya.cn/
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
·新书简介 (54)
·感性生活 (614)
·原生态阅读 (4)
·书人书话 (1069)
·Google ebooks (20)
·写作日记 (27)
·換 季(2019-5-24)
·做 书(2019-5-2)
·重新开始……(2019-4-27)
·这里!!!(2019-2-18)
·k11240050的幻灭(2018-12-26)
·无意间发现,路过……(2018-11-27)
·要废掉一个家园是非常容易的(2018-7-19)
·这个湖畔被搞废(2018-4-6)
更多>>>
·又回來了!現在的網絡越來越不好用了。步步...(2019-9-15)
·这里还在运行...(2019-9-15)
·还是喜欢这里的...(2019-5-2)
·如果做一件悲壮的事会怎样?每天在这里记录...(2019-2-18)
·不换这个模板的原因,喜欢右侧排列的邻居...(2018-11-27)
·罗密欧山谷
·橄榄树文学
·心丽的博客
·星期五的读书
·暮鼓晨钟
·阿贝尔的时间差
·南通民艺坊
·指向缺失·林晓
·灵魂的气息
·一天比一天快乐
·心如流云好自在
·一个男孩的故事
·Harry的小屋
·乌龙院
·胡榴明文摘
·齐鲁读书吧
·走出音乐
·南京书衣坊
·陈希我抓痒
·何葆国的土楼
·艾冬博客
·旅食天下古清生
·绿茶的茶
·丁捷的家
·风中的花瓣
·井底女蛙
·冷烛·思无邪
·张广天的博客
·如歌的行板
·思想的翅膀
·大牧先生
·南京江雪
·芙蓉王拉拉
·本真写作
·慧远的小院
·紫金网
·空空尘世
·我的谷歌图书馆
·老轩和玉茹的故事
·英国三联画廊
·归程漫漫
·远去的岁月
·情趣生活
·裸 写
·中国第一女
·希 望
·雾 爱
·井底女蛙
·明德读书堂
·蔚然动态
·魏莉·染江斋
·难忘的光影
·爱自己
·换位思维
·战争的艺术
·鲜 橙
·小纪博客
·人间四月天
·邵建的博客
·妈呀!中国
·诗人京不特
·明德读书堂
·绝对隐私
·左灯右行
·吴远平的角落
·养生主·伍恒山
·吴晓平韶韶
·如你如我
·人生也好
·韶毅猎书账
·护士日记
·清凉秦淮雷语声
·咆哮女郎
·古十九
·时间出走
·书衣坊
·四面有镜子
·去那温暖的地方
·杭州·孤云
·撒哈拉观察
·罗拉拉后视镜
·习习晚风郑敏
·大红石头开荒种地
·五月的傍晚
·果果莲花村
·小意:惶然录
·一直在别处
·崇正书院收藏
·英文粗话
·雷默禅诗
·秋禾书话
·淡淡清香
·一个人的唐朝
·乡村妇幼医生邹奶奶
·阿滢树林漫步


访问计数:2038549


心丽 管 理 员
小爪子 管 理 员