洪玮
洪玮
是个新手,想写点自己喜欢的东西。
blog日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:洪玮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:12991 次
  • 日志: -241篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-10-21
博客成员
最近访客


[顶]杂感
[美味菜谱]我做的拿手菜:红烧鸡块
2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴
  今天是周六,一个阳光灿烂的日子,家里“大领导和小领导”吩咐在下:我们想吃红烧鸡块,但不到饭店吃,饭店的没味不香。我也是个好吃鬼,叫好听点叫美食家,既然领导安排了,我赶紧出外采购,葱、姜、蒜、土豆、料酒、炖鸡料包、花椒、正宗四川郫县豆瓣酱家里都有,我只需去美特好超市买回大鸡腿就行了,为什么不用大鸡块呢?大鸡块肉质粗,不嫩,不象大鸡腿肉嫩还带点骨头。
  
   好那,先做备料工作:用三只鸡腿就可以,土豆用三、四个,先把鸡腿切成两个指头大小的鸡块,葱切段、姜切片拍开、蒜拍烂,这道菜要加上豆瓣酱会更香,但家里“领导们”都不吃辣,这对我这个美食家有点遗憾,不过我在这里把加上豆瓣酱的做法也给各位朋友奉献出来,把豆瓣酱用勺舀出两、三勺放在菜板上剁细,最后把土豆用滚刀法切成大拇指般的大小的块状放进水盆里备用(盆里有水可防止土豆变色);开始制作。
  
   先热油(2两左右)放上10颗花椒,待油有五、六成热时把花椒捞出,把豆瓣酱放入炒出香味后放进葱、姜、蒜翻炒几下,倒进鸡块炒至变色出味倒料酒、盐、老抽,然后中火翻炒3、4分钟后,放入土豆翻炒2、3分钟,倒高汤小火放炖鸡料包焖8分钟左右即可。
  
   菜端上桌后,大家直呼口水快流出来了,众筷齐伸,鸡块一扫而光,我心里美滋滋的。
  
   注意事项:1、老抽用海天的较好,色泽好,半汤勺就行,多了就有些发黑。2、小火焖的时候不要多揭锅,听声音就行,约5、6分钟时翻一下锅。3、土豆切小块是易入味。
  
   心得体会:其实休息时做点厨艺很有意思,在做菜时边等候边捎带就把厨房收拾了:擦抹灶台、排油烟机、调味盒、厨房窗台等处,美味人生自己创造。
  


>>引用社区地址
洪玮 发表于 2008-09-10 19:34 | |分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1564 | 送小红花 推荐指数:0

说说我在太原找工作的经历
2007-10-24 星期三(Wednesday) 晴
现在工作实在不好找,很同情楼主的遭遇,要多留意那些搞花枝巧的公司.

>>引用社区地址
洪玮 发表于 2007-10-24 12:24 | |分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:573 | 送小红花 推荐指数:0

[野史乱弹]江湖算命”秘本”披露骗人绝杀术
2007-10-23 星期二(Tuesday) 晴
希望大家喜欢

>>引用社区地址
洪玮 发表于 2007-10-23 23:09 | |分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:543 | 送小红花 推荐指数:0

杂感
2007-10-21 星期日(Sunday) 晴

那天约了个女网友见面,地点某公园,正值早晨人员稀少。 时间快到时忽然发现肚子疼。诅咒着卖油条的无良小贩,继续忍着等。
    疼。
    很疼。
    相当疼。
    急冲进厕所先一番狂轰滥炸后,顿时为之一爽,摸口袋时僵住:没带手纸。
    等会有人进来要张便是。
    于是等。
    二十分钟也无人进来。 正值初冬,厕所通风条件良好,刚进来时着实赞了一番,现在却深深地感到风吹屁股凉的痛苦。
    忍了。
    等了网友若干时间,站得疲惫不堪......

洪玮 发表于 2007-10-21 21:36 | 尴尬|分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:826 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/-24      ↑回到顶部