为爱而生

为爱而生
有时候 有时候 我会相信一切有尽头 相聚离开 都有时候 没有什么会永垂不杇 可是我有时候 宁愿选择留恋不放手 等到风景都看透 也许你会陪我看细水长流
博客日历
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:红豆寄情 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:76352 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -180篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-3-13
博客成员
最近访客


宁愿高傲地发霉,也不要委屈地恋爱。
2010-10-15 星期五(Friday) 晴
  

傍晚时分,买菜回来走到楼下,又看到那个捡破烂的老大爷,他踩着一辆三轮车,车上堆满了废品。他还是没有穿上衣,我常常看到他,每次看到他都是光着上身的,露出黑黝黝的身体,这黑有太阳晒成的,也有因为是脏。走到他面前的时候,我鼓起勇气问他:大爷,我楼上有些饮料瓶,给你,你要不?他显得有些惊讶:好好好。我住在五楼,上去的时候看他好像爬得很辛苦,我跟他说,大爷,你慢点走。我仿佛还听到他的喘气声…上了楼,我告诉他墙角那一袋子都是,有好几十个。这些瓶子都是平时喝完我收好的,没想过卖,本来存着就是想给他的。其实我以前曾带他来过一次,同样把满满一大袋瓶子给了他,但他显然已经忘了,我也没提。他把瓶子收拾好,我指指旁边两台旧电扇:这个你要么?你要的话也拿去。他连说:要要要。然后又说,要不我还是给回钱你吧。我连忙说:不用不用。然后他笑笑,说了声:谢谢,接着开心地出了门,我叮嘱他:大爷慢走。看着他离去的背影,心里有点难过。这其中有好几次想问他:大爷,你的儿女呢?但最终还是没问出口,怕触及某些伤痛。我不是伟大的人,做不了伟大的事,但我确实是一个善良的人,希望善良的我与所有善良的人一样,......

红豆寄情 发表于 2010-10-15 13:10 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 1 | 浏览:1286 | 送小红花 推荐指数:0

  今天是我在国兴的最后一天了,今天回去办了离职手续,顺便跟往昔的同事道别。

在国兴的一年半时间里,我得到了很多同事的爱护,在此我很感谢你们!纵然这份工作给予我的并不太多,但是我很感谢拥有这么一群相处得快乐的朋友。我要感谢我的好姐妹赵大美女和九妹,呵,赵大美女喜欢别人喊她赵大帅哥,赵大帅哥,是一个很男孩子性格的小女孩,很率真,很热心,当然,吵起架来恐怕是无敌手啊,呵。九零后,二十岁还不到的小姑娘,在她面前我都是老人家了,想不到还跟她玩得很好,真有点不可思议呢,没办法,她常常说爱我,试问我这么善良的人怎么可能拒绝这份深情的爱呢,呵。九妹是赵大帅哥起给的外号,九妹其实并不叫九妹,具体缘由,就要从赵大帅哥喜欢的《快乐大本营》说起了(省略一百字~~)~~九妹也是一个很善良的人,也比我小几岁,但已经是一个孩子的妈了,但是外表上一点看不出来,她还保持着她小女孩的个性,也很乐于助人的。九妹有一个特点,她讲话讲得好快的,像机关枪,但是她又快而不清啊,呵,她老是搞一些口误出来,把我们笑死了!她们的性格都不尽相同,但她们都是极好的朋友,有时候我事情做不完,她们都会无条件地帮助我,有一......

红豆寄情 发表于 2010-10-15 13:09 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 0 | 浏览:2345 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-15 星期五(Friday) 晴
  前兩天看到關於張曼玉的採訪,記者問的無非又是關於結婚生子的問題。張曼玉很大方地承認說,有男朋友,但是沒有結婚,也沒有懷孕。記者又問,什麼時候結婚生子啊?張曼玉說,結婚生子有兩個原因,第一個是因為開心,我現在和男朋友已經相處得很開心了;第二個是因為沒有安全感,有些女人因為缺乏安全感而需要靠結婚生子來維持,而我不需要,所以我不需要結婚生子。
说得真好啊!确实是这样的!如果结婚生子是为了两个过得开心,那她已经不需要了,如果是因为缺乏安全感,那她更不可能,她美丽,自信,典雅,优秀如她,爱慕她的男人何止千万?她对爱情怎会没有安全感?她有独立的经济能力和生活能力,所以她不必像大部分女人一样以婚姻的名义去依附男人。她可以自由地恋爱,只喜欢恋爱的感觉,只享受恋爱的过程,只需要眼前的幸福,不必担心以后,不必担心失去,什么都不用担心,只需要享受目前,这样多好啊,人不应该都是这样的吗?没有目的,纯粹的爱情。
只是世上有多少个张曼玉呢?所以,大部分女人,只能屈服于世俗,到了一定年纪就要结婚生子,不想嫁,也得嫁了,因为你根本没有说不的权利和资本。......

红豆寄情 发表于 2010-10-15 13:08 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 0 | 浏览:1075 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-15 星期五(Friday) 晴
  日志
上一篇
下一篇
|返回日志列表
张爱玲与胡兰成的爱情故事 分享 复制地址 日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。

红豆 2010年09月08日 18:51 阅读(7) 评论(0) 分类:我喜欢的文字 权限: 公开
字体:大▼ 小 中 大 更多▼ 设置置顶 权限设置 推荐日志 转为私密日志 删除 编辑


 张爱玲与胡兰成,一个是当时上海最负盛名的女作家,一个是汪伪政府的要员。在乱世之中,他们的相识、相知、相恋,及至最后的分手,都堪称是一场传奇。

  1944年初春的一天,南京的一座庭院的草坪上,有一个躺在藤椅上翻读杂志的中年男人。当他看到一篇小说时,才刚读了个开头,就不由得坐直了身子,细细地读了一遍又一遍。这个男人就是胡兰成,他读的小说就是张爱玲的《封锁》。
  胡兰成是浙江嵊县人,生于1906年。从小家贫,吃过很多苦,赤手空拳拼天下。他原有个发妻玉凤,在玉凤过世之时,胡兰成借贷以葬妻魂,......

红豆寄情 发表于 2010-10-15 13:07 | 正常 | 分类:我喜欢的文字 | 评论: 0 | 浏览:3100 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-15 星期五(Friday) 晴
  

今天又重读了郭敬明的成名作《梦里花落知多少》,两百多页,一个下午一口气读完了。很久没有一口气读完一本书了,很久没有什么事也不做,抱着书一坐就是几个小时了。喜欢读书时这种宁静的感觉,仿佛感觉不到时光的流逝…很多年前早已读过《梦里花落知多少》了,那是第一次知道郭敬明,后来郭敬明越来越红了,成了中国最畅销的作家,但是读他往后的作品,竟都没有这部感觉来得强烈些。林岚,顾小北,陆叙,火柴,一个个鲜活的人物仿佛活在眼前…为什么我总爱看别人的故事?因为只有在故事了,才能感觉到爱的甜蜜温馨,爱的缠绵悱恻,爱的刻骨铭心,爱的肝肠寸断…看到甜蜜的时候会懊恼为什小说不是生活呢?看到悲伤的时候又会庆幸幸好小说不是生活…
......

红豆寄情 发表于 2010-10-15 13:06 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 0 | 浏览:1099 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-30 星期五(Friday) 晴
4月1日:
早上去总经理秘书那里去拿文件,那秘书小姐跟我说,她说,那文件总经理不签,要我自己拿给他去签,我心里有点紧张,平时都是秘书拿去签的,我问她为什么啊?她说:因为今天是愚人节啊!我狂晕!害我还紧张了一下呢。

4月2日:
今天早上过来,又碰到查证件的,什么暂住证啊,流动人口证啊,因为这边是工业区,光是这条路就有好几万人,当然被抓到的人也很多了。我们住在出租屋里,经常来查的,不知道为何,我总是很反感这些。因为我有一个朋友的老公在派出所做事的,她说,他们每次抓到的那些罚金什么的就会分给他们做奖金~
身为中国人有一点悲哀,连生育的自由都没有,像日本,新加坡包括香港,很多国家,都是提倡多生育的,为了让年轻人多生育,日本人发明了一个摸拟的小孩,会哭会笑会有表情,让年轻人在模拟中发现小孩子的可爱,爱上小孩子,从而生育。为提高生育率,俄罗斯总理还提过一些雷人的想法,说让男人一夫多妻合法化。还有一些国家鼓劢生育会有一些奖励,例如生一胎奖多少钱,生两胎奖多少钱~~
不过我对生育的看法是,有钱有时间精力培养的可以多生两个,否则一般家庭的......

红豆寄情 发表于 2010-04-30 19:16 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 1 | 浏览:2229 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-31 星期三(Wednesday) 晴

前几天看到一个新闻片断,说的是一只小狗不怎么的掉到河涌里了,河涌水不深,可都是淤泥,由于污染的厉害,水和泥都是黑得像墨汁一样。只见小狗大部分身体都陷在泥里了,只露出头,动弹不得。
这小狗陷在污涌里已经有一两个小时了,再下去可能会淹死了。旁观围观的人也多起来了,都为这小狗着急了,有位大叔说,我是想下去救它,可惜我今天穿了拖鞋来,我怕这河涌下面有玻璃什么的,有双皮鞋穿上或者可以。刚说完,旁边另外一位大伯连忙把自己的皮鞋脱了下来,给那位大叔换上,大叔刚换上鞋准备下去,这时镜头一转,已经看见一个年轻人赤着上身下去了,正在向小狗的地方走去,他走得很艰难,因为污泥已经有齐腰深了,当他好不容易走到小狗旁边,想伸出去去抱它的时候,小狗不知是由于恐惧还是什么,张口要咬年轻人,不给他接近,这时围观中的人给他递了一条长绳索过去,让他把小狗的身体先拴住,这次小狗好像知道了这位好心人是来救它的似的,它安静下来了,任年轻人把绳索套在它身上,然后把它拖回了岸边。看到小狗平安上岸的时候,旁边围观的人都情不自禁地鼓起掌来了。
年轻人爬上来的时候,一身的污泥,甚至脸上也有,而且是严重污......

红豆寄情 发表于 2010-03-31 19:17 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 0 | 浏览:1124 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-24 星期三(Wednesday) 晴
上星期看湖南卫视的《我们约会吧》,是一个男女交友节目,最后一个男嘉宾是一名中学的体育老师,这是一名伟大的老师,他一共收养了24个孩子!是真的“养”在家里!最多的时候一间屋子同时住了16个孩子!这些孩子有的是父母离弃的,有的是在街上流浪被他看到以后捡回来的。他供孩子们吃住,读书,基本上把空余的时间全部都贡献给了孩子们。他收养的孩子们都喊他爸爸,这位爸爸每天早上都是四点钟起床,带着他的孩子们一起晨跑、锻炼,他的家里挂满了奖牌,都是他的孩子们参加体育比赛获得的名誉,很多都是全国性的比赛。
他交过两个女朋友,但由于全付心思都在孩子们身上,女朋友都离他而去了。主持人问他,有没有一点怨恨她们,他很淡然地摇了摇头,没有怨恨,我理解她们,我来上节目,是为了寻找一个能够全心全意支持我,理解我,能帮我一起照顾孩子们的姑娘。
他只是一名体育老师,上有七十岁的老父母,工资不高,为了供养孩子们,他甚至还要借钱渡日。主持人问他为:当你有一天半夜醒来,发现身边全是无亲无故的孩子,你自问是那么善良的人,可是上天没有给你一点眷顾,要你这么多年来一直承受这样的苦,甚至连女朋友都离开了你,你有没有觉......

红豆寄情 发表于 2010-03-24 19:55 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 2 | 浏览:1081 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-17 星期三(Wednesday) 晴

爸爸骑摩托车摔断骨头,住了一个月医院后,回家休养,因为行动不便,生活基本上都是妈妈在照顾。爸爸起床了,要刷牙洗脸,妈妈把牙膏挤好,把洗脸水打好,放在爸爸跟前;爸爸要睡觉了,妈妈打一盆热水,帮爸爸擦洗。爸爸的脚伤要内服外敷,妈妈每天帮爸爸煎药,换药。
爸爸妈妈当年是相亲认识的,那个年代的都那样。所以我以前常常在想一个问题,究竟爸爸妈妈之间,有爱情存在吗?直到现在,其实有没有爱情已经不重要了,或者说,爱情已是变得微不足道了,这么多年以来,两人的感情已融入血液里了,虽然没有甜言蜜语,没有海誓山盟,但共同生活了二三十年的点点滴滴,共同培养的,是早已刻入骨髓的感情了。
看到妈妈照顾爸爸的情景,不由得想到现代人的爱情观。现代人,对伴侣的要求都越来越高了,身境、收入、相貌、学历,缺一不可。经常看湖南卫视一个相亲交友的节目,曾经有一个女孩子的交友条件是:男人年收入不得少于40万!女人都希望有个安稳舒服的未来,这无可否定,只是现在很多人的条件都只剩下钱了,现在似乎金钱已成为择偶的唯一标准了。
现在很多人都抱怨,找不到真爱了,当然了,以金钱与物欲为前提下的爱情......

红豆寄情 发表于 2010-03-17 20:32 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 1 | 浏览:1148 | 送小红花 推荐指数:0

2010-2-22 星期一(Monday) 晴
因为年初四就出来了,亲戚也还没开始走,很多亲戚都没有见到,包括我阿姨。
今年阿姨也没有来我们家拜年,年三十的时候就听妈妈说,她今年过年跟其余两人合伙摆摊,帮人家杀鸡杀鹅。我们家里每逢过年那几天,就会有人在街边摆摊档帮人家杀鸡杀鹅。可是没过两天,又听妈妈说,只有阿姨一个人在干了,因为天气寒冷,其余两个人都不做了。
今年春节,气温只有5度左右,又刮着风,又下着雨,很冷很冷,我在家里天天抱着热水袋都冷得不行。真是难以想象阿姨一个人在街头迎着风雨杀鸡杀鹅的情景。杀一只鸡4块钱,杀一只鹅8块钱,杀鸡要快一点,但杀一只鹅得两个小时,阿姨冒着严寒,一天也只是赚几十块。
当所有人在家里悠闲地看电视,吃东西,打麻将的时候,阿姨则独自一个人在风雨中为赚那几十块钱而忙碌着。
阿姨本是不需要这么辛苦的,但是她必须赚钱,因为她有一双儿女要抚养,儿子在读初三,女儿是高三。我很佩服我阿姨的,因为阿姨的老公很早就离世了,这么多年来,她既是父亲也是母亲。既是父亲也是母亲,这句话说来真是很轻松,但是却包含了多少的辛酸啊,我想,这其中的滋味,只有当事人才能知道了。
人们......

红豆寄情 发表于 2010-02-22 19:22 | 正常 | 分类:我的心情感悟 | 评论: 2 | 浏览:1152 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-18      ↑回到项部