警察故事
警察故事 为了那树山楂

为了那树山楂(3)
2008-12-12 星期五(Friday) 晴
写在前面的话

 奔波在一个陌生的城市里,最害怕的不是工作,而是除了工作只有工作的寂寞。快节奏的生活,大街小巷迎面走来的人都带着一双死鱼般的眼睛那面无表情的面容着实让人害怕。不知道为什么会有越来越多的人涌来,迷失在钢精水泥的森林里苟延残踹!

 不知道我还能把山楂树的故事继续多久,不知道他和她最后是否相依在了那美丽的山楂树下?我想象不到结果。



突如其来的二人世界

 时隔七月的第二次相逢,少了初次的惊讶多了满心的激动,怀揣着一颗炽热而温暖的心来到她的身边,他已经有太多的话不可以言语,一双眼对着另一双眼睛,在逐渐缩小的瞳孔里流淌着脉脉含情!该融化的都已消融,在空气里蒸腾,幻化成蒙蒙的水雾!

 “你看什么?”

 “看你!”

 “我有什么好看的……”

 “你永远也看不够!”

 他把她怜惜地揽进怀里,深深地呼吸,感受此刻身边的世界,到处都......
好人9494 @2008-12-12 16:27   评论(1)

为了那树山楂(2)
2008-12-12 星期五(Friday) 晴
 展转半年过去了,对他们来说这些许的日子每一天都像度过一个世纪的那样漫长。新的一年又开始了它的征途,而她却仍在北风吹过的一月默默守望;而他也在等着她二月里对春的眷念;三月的山花烂漫挡也挡不住彼此的思念;在四月,他用温暖的阳光带给他情人一般的温暖……

 一起走过的日子,只有七天!上帝在第六日创造了人,那么他就是用七天的时间创造了自己的爱情,他相信自己的爱情,相信她会是他生命里唯一的真实。在他的心里每一时间都充满激情与自我,因为他有一个希望,一个将他燃烧的希望,所有的激情,他都准备好了为她燃烧!

 一起走过的日子,是那样的短暂!独守一份寂寞,回味那一抹的甘甜。她愿意自己是那团火,紧紧地簇拥在他的身边燃烧!她想自己是一只鸟,插上翅膀,飞到他的怀抱!她想他,想他们一起走过的匆匆时光,每一分、每一秒!

 他生活在她的世界里,她在他的世界里生活!......
好人9494 @2008-12-12 16:26   评论(0)

为了那数山楂(1)
2008-12-12 星期五(Friday) 晴
 她和他的相识就是一个偶然,她对他说:我们家里有一棵山楂树,所以我就是那棵山楂。他只是憨笑。

 她和他住在不同的城市,每次放假的时候他都会问他:我可以来看看你吗?他第一次这样问的时候,被拒绝了,他很落魄,却没有失望,因为她说:我要回家!我想我妈妈,她手受伤了!每个人都不可以为谁放弃自己的爸爸妈妈,他知道,她是个好女孩!

 她开始每周都会打电话给他,虽然他不是每天都可以接到她的电话,但只要听到她声音的时候,他便会忘记所有的烦恼,静静地聆听,她的呼吸、她的心跳,她每一次脉搏的跳动都被他感知。她被他所吸引,他却被她所套牢!
 他日记本里她的名字爬满了整个格子,她的课本上到处都可以看见他的名字。在他们的世界里,他忽略了太多的事情,而她也为他学会放弃!他们彼此深信:总会有那么的一天,她会拉住他的手,走在一起,就是他们想要的幸福!
 那年秋天第一场雨来的时候,他第一次离开他的城市,在她的陌生的城市里,夜正浓,雨也正浓……
 她躲在别人的背后,悄悄地向他靠近,他用久违的目光紧紧......
好人9494 @2008-12-12 16:24   评论(0)

为了那数山楂(4)
2006-11-22 星期三(Wednesday) 晴


五月天,像花儿般烂漫

 不知是从什么时候开始,就有这样的一种错觉,只要一旦牵手,那么便会与她约定一生!迷迷糊糊地躺在床上,他隐约这样想着,不时被从窗帘里透过的阳光刺得睁开眼睛,躲过强烈的光芒,他继续横躺在床上。太累了,24个小时都没有合过眼睛,从见到她的一刹那,尽管是那样不想让她从自己的眼睛里消失。

 五月的阳光透过稀薄的云层赤裸裸地照耀着每一寸土地,因为她找了处靠湖边的房子,伴着湿润的暖风,看波光里粼粼的艳影,远处岛上的鱼村,升起寥寥的炊烟。若不是觉得肚子作响,也不会知道俨然已到中午。他想她会去什么地方了呢?从自己刚睡下到现在不过三个小时,他分明是在想念着她了!

 “我吻过你的脸,虽然你不在我的身边,我还是祝福你过得好一点……”手机铃声突然响起,把他从窗前的沉思中拉了出来。他并不排斥这种突然的间断,相反他喜欢这种响铃的声音,这让他觉着亲切,缘于这一支《断点》在一个错误的时间出现在一个错误的地点让一个人错误地听见,而他却希望这个错误可以一错再错下去!

 “喂……”
......
好人9494 @2006-11-22 12:43   评论(0)
页码:1/-24     本站域名:http://heqhuan.blog.tianya.cn/

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


· 为了那树山楂(3)(2008-12-12)
· 为了那树山楂(2)(2008-12-12)
· 为了那数山楂(1)(2008-12-12)
· 为了那数山楂(4)(2006-11-22)

· 爱情价高,自由可贵!只要“自由聊吧”是无...(2009-1-16)


[访问计数:5447]


好人9494 管 理 员