孤帆之旅
孤帆之旅
孤芳自赏.
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

用户:
密码:
·关于山寨机(2008-10-4)
·漫不经心道出30年改革的种种发人深省的现象(2008-9-8)
·证券新品种将诞生---可交换公司债(2008-9-6)
·楼市危矣!(2008-9-5)
·股市仍将长期低迷的信号----央行对房地产贷款的限(2008-8-28)
·空降兵司令谈空降(汶川地震)(2008-6-6)
·地动山摇的那一刻(不断更新)(2008-5-30)
·录以备忘----汶川地震之范跑跑(2008-5-28)

·  读此文章三生有幸,句句精华。...(2011-8-10)
·jh...(2010-2-9)
·可怜的人辱没了投资家这个名字...(2009-11-18)
·197 《中国景色》单之蔷
198...(2009-9-12)

·195 《齐白石自述》齐白石
19...(2009-8-10)

·194 《美国怎么了----一个自由主义...(2009-7-17)
·193 《文坛亲历记》柳萌...(2009-7-17)
·188 《三峡日记》颜长江 图/文
·181 《决战朝鲜》(李峰 著)
...(2009-4-11)

·作者:曼哈顿顿 提交日期:2008-8-...(2008-9-10)

在这给我留言吧 >>
 
·2008-10(1)
·2008-9(3)
·2008-8(1)
·2008-6(1)
·2008-5(5)
·2008-4(7)
·2008-3(3)
·2008-1(2)
·2007-11(0)
·2007-10(2)
·2007-9(0)
·2007-8(1)
访问:30842 次
日志: -212篇
评论: 169 个
留言: 1 个
建站时间: 2006-10-28
江边日晚a 普通成员
海角孤帆 管 理 员




首页 | 留言板 | 加为友情博客
2008-10-4 星期六(Saturday) 晴



最近关注山寨机现象,收集点资料
转个分析

山寨机的五只蝴蝶
发表时间: 2008年09月30日 15时01分 评论/阅读(60/44170)本文地址: http://qzone.qq.com/blog/622000911-1222758073本文已被推荐到腾讯博客, 点击了解更多精彩内容

 我没有去过深圳华强北,但是被网上传的照片所震撼;我没有买过山寨机,但是被山寨机的图片所雷倒;甚至以前没有研究过终端的我,因山寨机的事情而着力下功夫,与同事们一起在网上、在电话中了解个中滋味。我认为山寨机和很多互联网时代的产物类似,并非精英阶层策划出来的结果,而是在实践中自行发展起来。只是成了势之后,精英们返回头来,希冀用精英的理论、规划和判断,拿出对现象的合理解释。今天去书城里转了转,看到了很多热门的书,以及热门话题的书。特地找山寨机的主题,发现只有杂志谈了些山寨机的话题,但正式的关注山寨机的书还没有面世。关于山寨机的解释和分析,既有道理,有没有道理,若真如精英所说之合理,那么这些理论和判断应该有可复制性......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-10-04 19:02|正常分类:未分类 | 评论(0) | 浏览:447 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-8 星期一(Monday) 晴



六年来我的经历(兼对中国经济的思考)

作者:山中小居 提交日期:2006-4-8 15:58:00

每天我都在思考,为什么我会到现在的地步,昨天我还在一个地方,原以为自己会永远住下去,但是现在我却住在一个甚至是几个月前也不知道的÷还以为自己除了旅游以外÷没有任何可能到达的地方,但是现在当我卧在这个现在已经很熟悉(熟悉得简直和自己家一样)的城市里,我觉得人生真是无常,世间的很多事情,真是有人所不可言表之感觉。
     人,如同一个小浮萍,随着大浪飘来飘去,永不停息,直到达到人生的最终点,尔后消失在无影的世界中。
     这种状态,过去不存在,将来或许是一种常态。但是对于我们这些开始漂流的第一代来说,承受的压力是前所未有,原因只有一个:因为我们是第一代。以后的人会适应这样的生活,他们的压力就会变得比较小。
     从固定到变动,我在这里想讲述的就是我自己的经历,和自己对压力由敏感变成麻木的故事。
     人,之所以为万物之灵,因为人是有思维的动物,对我来说,很多的是对自己的经历的思考,其......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-09-08 04:47|正常分类:未分类 | 评论(0) | 浏览:472 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-6 星期六(Saturday) 晴



上市公司股东发行可交换公司债券规定(全文) 2008年09月05日20:17   证监会网站
  
上市公司股东发行可交换公司债券的规定 (征求意见稿)


为规范上市公司股东发行可交换公司债券的行为,根据《公司债券发行试点办法》,就有关事项规定如下:


一、持有上市公司股份的股东,可以由保荐人保荐,并向中国证监会申请发行可交换公司债券。


可交换公司债券是指上市公司的股东依法发行、在一定期限内依据约定的条件可以交换成该股东所持有的上市公司股份的公司债券。


二、申请发行可交换公司债券,应当符合下列规定:


(一)申请人应当是符合《公司法》、《证券法》规定的有限责任公司或者股份有限公司;


(二)公司组织机构健全,运行良好,内部控制制度不存在重大缺陷;


(三)公司最近一期末的净资产额不少于人民币三亿元;

......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-09-06 18:49|正常分类:未分类 | 评论(1) | 浏览:322 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-5 星期五(Friday) 晴



  楼市危矣!  2008年09月04日08:44   中国新闻网
  
   与早已跳水的中国股市不同,中国的楼市慢了半拍。但有人说,奥运之后,楼市可能要紧跟股市的步伐。
  
  
  曾于去年8月创造了中国房价之最的深圳,今年8月份,房价已经从18000元/平方米的均价跌至11000元/平方米的半空,跌去三分之一还多;而一直坚挺的上海房价最近也憋不住了。一座位于上海普陀区的楼盘的成交价格,5个月内每平米降了8000元,跌幅近40%;暂时按兵不动的北京,则采取了让购房者眼花缭乱的促销方式,甚至包括买房送车,价格跳水的同时,成交量也出现了大幅度萎缩。
   特大城市的房价下跌与成交量萎缩,是宏观经济的重要指标之一。这预示着,过去十年曾经高度繁荣的中国经济,与国际经济环境一样,出现了转向。
  
  
  从政府高层到经济学家都已经清醒地意识到,中国经济目前处于相当困难、也相当关键的时期,如果处置不当,可能导致经济的深度下滑。90年代形成的经济增长模式固然带来了繁荣,但是,这种繁荣也蕴涵着很大风险。它内在地会制造通货膨胀,也会推......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-09-05 06:56|正常分类:未分类 | 评论(2) | 浏览:404 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-28 星期四(Thursday) 晴



日前,央行和银监会联合下发《关于金融促进节约集约用地的通知》,要求各金融机构严格商业性房地产信贷管理。
《通知》要求,严格商业性房地产信贷管理,金融机构禁止向房地产开发企业发放专门用于缴交土地出让价款的贷款。
此外,《通知》要求,对利用农村集体土地开发商业性房地产的开发商,不得发放贷款;对购买农村集体土地上建设住房的城镇居民,不得发放住房贷款。
房地产将进入寒冬
经济随着低迷
股市向好无望将在冬天里休眠
要将股票品种调整作长线打算了
选择稳健品种持有将是抗击熊市的安全方法

附有关报道
央行、银监会紧急限贷 为保银行牺牲房地产http://finance.QQ.com  2008年08月27日07:21   每日经济新闻 毛欢喜  日前,央行和银监会联合下发《关于金融促进节约集约用地的通知》,要求各金融机构严格商业性房地产信贷管理。专家昨天在接受《每日经济新闻》采访时认为,央行银监会出台此政策,是政府减少在房地产损失,规避银行风险的紧急调控。


......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-08-28 15:48|正常分类:未分类 | 评论(1) | 浏览:332 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-6 星期五(Friday) 晴



人物专访:空降部队部队长王维山少将 (2008-06-04 15:47:39)
标签:抗震救灾 空降兵 文化 分类:文章精选


  5月14日,一支15人组成的空降小分队,在没有气象资料、没有地面指挥的情况下,在极端恶劣的天气条件下,成功在茂县冒险空降。有文章称,作为中国军队最精锐的兵种之一,空降兵全力投入这次地震救灾,是中国政府果断打出的一张王牌。
  这支空降部队的部队长王维山少将喜欢称自己是一名“空降兵老兵”,他自己有400多次跳伞的经历。6月1日记者对王维山将军的采访是在什邡市郊一闲置工地上的军用帐篷里进行的,作为最高首长,王维山承认自己是一个很严厉的长官:“我是很严,部队不严不行,底下的干部都挺怕我的。”他一边搓着满头的银发,一边笑呵呵地说:“只有平时把部队往‘死’里练,战时才能把官兵往‘活’路上带,当兵的就是要时刻不忘头上悬着一把作战的剑。”片刻,他又很坚定地说:“这一次,我很为我们部队自豪。”

口述◎王维山少将

主笔◎李菁  

      ......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-06-06 03:38|正常分类:未分类 | 评论(0) | 浏览:2802 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-30 星期五(Friday) 晴



这里,将记下那一刻的那些令人感动的选择
有成人,有小孩
有壮士,有弱女
有责任,有本能
有义无反顾的勇敢
也有犹豫后的坚定
那一刻,他(她)们做了自己的选择
也许选择只是选择
也许选择就是美德
差别只在“那一刻地动山摇”和“地动山摇的那一刻”
-----------------------------------------------------


谭千秋——大爱无声铸师魂
2008年05月20日 09:31:50  来源:中广网


【字号 大 中 小】 【留言】 【打印】 【关闭】 【Email推荐: 】


大爱无声铸师魂

追记在汶川地震中护卫学生的英雄教师谭千秋



地动山摇。他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……5月13日22时12分,当搜救人员从四川省德阳市汉旺镇东汽中学教学楼坍塌的废墟中搬走压在他身上最后一块水泥板时,所有抢险人员都被震撼、落泪。

他叫谭千秋,他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,被湖南省委书记张春贤誉为“英雄不死,精神千秋!”

村里有名的“大孝子”

1957年8月,谭千秋出生在祁东县步云桥镇岩前村。他的父母老实善良,有5个儿女,他排行老大,由于家境贫寒,每顿饭都是以红薯、豆子等杂粮为主,只有一点点米饭,他总是将米饭让给弟弟妹妹吃,自己和父母吃红薯。

谭千秋深信只有知识才能改变命运,他学习非常刻苦,村民都将他作为“勤学楷模”教育孩子。为学好英语,他将英语单词写好贴在墙上,睡觉时就记,记不上就点亮灯看一下再记。1975年夏,他高中毕业回家务农,但他没有放松学习,白天跟大家一起出集体工,晚上学习到次日凌晨,困了就用毛巾沾点冷水敷在脸上。两年后,他成了一名代课教师。

1978年夏,谭千秋考上了湖南大学。1982年大学毕业,主动报名到四川东方汽轮厂职工大学当了一名“支边”教师。

谭千秋成家立业后,考虑到三个弟弟都在农村,他一人承担起赡养父母的义务,还花钱为家里装了电话,并竭尽全力帮助弟弟妹妹。

大弟弟谭继秋在家种地收入甚微,便借了几千元买了一台三轮车跑运输。1993年夏季的一天,不慎车翻人伤,花去了几千元医药费。旧债未还,又添新债。谭千秋闻讯后,立即给弟弟寄来2000元钱,还写信安慰弟弟,只要人没事就好,并要弟弟到他那去散散心。车祸对谭继秋身体影响很大,但为了生计,不得不到云南打工,谭继秋便写信鼓励弟弟,还在信中夹寄了40元钱。谭继秋和二弟都没房住,两兄弟建了房,谭千秋给每位弟弟资助3000元。

2006年6月,父亲不幸患上骨髓癌。谭千秋立即回老家召开家庭会,他体谅弟弟都在农村,家境不好,便主动要求负担父亲的医疗费。他怕弟弟和弟媳不同意,便找了个借口:“我在家时间少,平时你们照顾父母很辛苦,就给我一个尽孝的机会吧!”兄弟们拗不过他,只好同意,父亲住院花去医疗费2万多元,他一人承担。

谭千秋工资不高,生活非常节俭,他衣着朴素,大热天连冰棒和矿泉水也舍不得买,口干了他便到附近找井水解渴。他几年才回家一次,因车费太贵,来回一次要2000多元,他便将这些钱省下来支援家里,帮助别人。

“到祖国最需要的地方去”

谭千秋为人正直,富有爱心,很有正义感。还在念小学,他就特别喜欢帮助别人,如果在放学时下雨,他一定会把雨伞让给没带伞的同学,自己则淋着雨回家。

岩前村现任村支书谭永生与谭千秋是小学同班同学,关系很好。一次,谭永生和另一个同学打架,他正好路过,谭永生叫他来帮架。没想到他跑过来,不但没帮谭永生,反而将他们拉开:“都是同学,不好好相处,打什么架啊!”随后,耐心地做两人的工作,直到他们握手言和。

高中毕业后,村里许多村民不识字,他便向村干部建议,办起了扫盲夜校。他主动当起了教师,白天出工,晚上义务为村民上课,手把手地教村民写字,学文化,他让不少一字不识的村民能看懂报纸,懂得如何科学种田。

谭千秋多才多艺,会吹笛子,拉二胡,写歌词……为活跃村民的文化生活,他与几个年轻人组成村文艺宣传队,晚上自编自演文艺节目,宣传党的方针政策,表扬村里的好人好事,批评赌博、不尊老爱幼等社会不良现象,成为村民喜爱的一道“文化大餐”。有一天晚上,他和谭永生参加村里的文艺表演,来不及吃晚饭,便带上两个红薯:“来,快吃,我刚从家里吃过了。”第二天,谭永生才从他弟弟那里得知,他当晚在家里根本没吃晚饭。

谭千秋热心社会公益事业,村里修路、建校,他都捐了款。他对学生非常关心,哪怕是操场上有一颗小石子,他都要捡开,怕学生玩耍的时候摔倒。哪位学生有困难,他就尽力相助;学生没吃饭,他会将学生叫到自己家里做饭给学生吃;学生身体不舒服,他会掏钱带学生去医院看病,被同事们誉为“最疼爱学生的人”。他经常教育弟弟妹妹要乐于助人,在他的熏陶下,弟弟妹妹总是去帮助别人,妹妹和妹夫曾一年供养了五个贫困孩子上学!他的人格魅力还深深地影响了下一代,他的大女儿以优异的成绩考上了北京大学法学院,她说一定要用法律为众多受害者讨回公道。

谭千秋经常教育学生:“做人最重要的是要有社会责任感。”1982年6月大学毕业后,学校准备让他留校任教。当学校领导征求他的意见时,他主动请缨:“我要到祖国最需要的地方去!”“学校也需要人才啊。”领导反复做他的工作。当他得知四川东方汽轮厂职工大学急需教师时,便立即申请到那里去,一个月后,他如愿以偿地分配到该校工作,在那里一干就是27年。

1996年,一个朋友准备把谭千秋调回衡阳,待遇从优,被他婉言拒绝。父母见他离家太远太孤单,极力劝说他回来,他便耐心地对父母说:“湖南培养了我,四川养育了我,还是在四川多干几年再说吧。”后来,汕头、韶关有关单位高薪聘他去工作,他还是选择留在四川,直到将自己的一切献给了这片热土。

张开守护的翅膀



5月12日,一个黑色的日子!

清晨,天空阴沉沉的。

下午2点多钟,谭千秋在教室上课,他正讲得起劲时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭千秋意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰──砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……

13日22时12分,谭千秋终于被找到。“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着!”第一个发现谭老师的救援人员眼含热泪,他说,谭老师誓死护卫学生的形象,是他这一生永远忘不掉的。“地震时,眼看教室要倒,谭老师飞身扑到了我们的身上。”回忆当时的情景,获救的学生神情仍然紧张。

同在一所学校任教的妻子张关蓉终于在次日清早见到了自己的丈夫。她拉起丈夫的手臂,要给他擦去血迹时,丈夫僵硬的手指触痛了她脆弱的神经,她轻揉着丈夫的手指,痛哭失声……张关蓉仔细地擦拭着丈夫的遗体,蓬乱的头发被细细地梳理成丈夫生前习惯的发型:“我的爱人,让我给你细细擦去手上的污泥,就像你曾经温柔地擦去我脸上的泪水。我的爱人,你宽阔的臂膀给了我栖息的港湾,更给了大震中四个孩子生命的新岸。男子汉也会累吗,你怎么躺下就不再起来?让我跪下来,依然和你保持最近的距离,让我为你温暖冰凉的手指……”

张关蓉和谭千秋曾相约相亲相爱到地老天荒。地震前一天,丈夫给小女儿买了两双鞋子、一条裤子,她还问丈夫为什么一下子买了这么多,谁知,这似乎就预示了阴阳永隔。

“他肯定舍不得我们一家。”张关蓉说,将丈夫送到殡仪馆火化时,鞭炮响了两下就熄灭了,似乎丈夫还在眷顾着她们母女。如今,一岁半的女儿还不能理解这一噩耗,她一直喊着要爸爸。

汶川大地震发生后,谭千秋不少在湖南的老同学都焦急地与他联系。当大家从媒体上得知他救人献身的事迹后,既感到悲痛又为他自豪。同班同学、湖南大学马克思主义学院院长柳礼泉追忆说:“1978年,我们一道考进湖南大学。他同我一样来自农村,都是享受国家助学金完成学业的。他经常对我说,没有国家的助学金,我们这些农村的孩子哪能完成学业?毕业后,他主动要求去边远不发达的地区,一干就是27年,直至生命最后一刻。”

中南大学教授张功耀得知他舍己救人的消息后,彻夜难眠:“我与谭千秋那代大学生被称为‘天之骄子’,单位抢着要。可是,谭千秋却选择了‘支边’,是那样的潇洒飘逸,又是那样的恬静从容,他只知道一年一年的柳绿,却从来不奢望什么花红。”

大爱永恒

丈夫为救学生献出了宝贵生命,张关蓉悲痛欲绝。她说,她会坚强起来,丈夫走了,她就是家里的顶梁柱,她要代丈夫照顾好婆婆和孩子。她希望丈夫的骨灰能安葬在四川,永远陪着她……

5月17日,张关蓉怀抱1岁半的小女儿,带着丈夫的遗物回到湖南,三湘大地对英雄的家属给予了最尊贵、最崇高的礼遇。省委书记张春贤深情地称赞谭千秋是个伟大的英雄,伟大的人民教师,大义无畏,精神千秋;谭千秋的母校──湖南大学生约两万名学生手捧烛光,夹道相迎,湖南大学作出决定,在全校开展向谭千秋校友学习的活动,并向其亲属捐赠慰问金12万元。同班校友也纷纷解囊,捐出了12万元;在黄花机场,100多辆出租车自发为他送行;祁东县的家乡父老跑了几十公里路,到县城迎接……

湖大马列主义学院的一名同学在湖大校园网上发表感言:“我们会永远记住你张开双臂的姿势。流完这滴泪,我决定不再哭了。因为,从这一秒开始,我要像你一样,做一个勇敢的、恪尽职守的、大爱无声的人!像你一样,在危险面前绝不颤抖。”

谭千秋回家了!回到了他魂牵梦萦的故乡祁东县步云桥镇,回到了他牵挂了多年的家中。

乡亲们列队静侯,场面庄严肃穆,花圈雪白,哀乐低回,乡亲们神情肃穆,泪流满面,声音哽咽,高举着“大爱千秋浩气长存”、“千秋永远活在我们心中”、“英雄谭千秋永垂不朽”等白底黑字条幅,迎接他们的好儿子。一些中学生拿着自己折的千纸鹤,站立在英雄回家必经的路旁,为英雄默默祈祷。

护送英雄遗物的车辆远远地驶来,乡亲们放起了鞭炮。这段平时只需10分钟的路程,整整走了半个小时。

71岁的老母亲黄春秀,在17日得知儿子去世的消息后,一直悲伤大哭,让人撕心裂肺。在老人的心里,谭千秋是5个孩子中最听话、最孝顺的一个,每次寄钱回来,都要叮嘱她想吃什么就吃什么。她感叹儿子从小就善良,对于儿子为保护4名学生而献身,老人显得很宽慰,只是不断地哭叹:“他为什么走在我的前头啊!”

82岁的谭先桥老人两鬓斑白,神情凝重,眼角泪珠翻滚。他是看着谭千秋长大的,在他眼里,流露出的是悲伤和自豪:“这后生从小待人谦和,特别爱学习,一直是村里孩子的榜样。”

祁东县县长曾祥月将5万元慰问金交给了谭千秋妻子张关蓉的手中。

为了4个学生的生命,谭千秋义无反顾地献出了自己的生命。他用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人之师;他那在突发灾难来临时的瞬间造型,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑! (记者邓文辉 通讯员成新平 金 灿)



>>引用社区地址
# posted by 海角孤帆 @ 2008-05-30 23:03|分类:未分类 | 评论(17) | 浏览:3442 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-28 星期三(Wednesday) 晴



『闲闲书话』那一刻地动山摇


分页链接:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页] [末页] [回复此帖]
 作者:范美忠 提交日期:2008-5-22 9:10:00

那一刻地动山摇
  ——5•12汶川地震亲历记
  
  我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!但我也曾为自己感到庆幸:我没有出生在抗日战争和解放战争时期,那样我将可能经历战争的恐怖和非正常丧失亲人的哀痛;我没有出生在共和国的前三十年,因为以我这种宁折不弯,心口如一的性格,多半会被枪毙了家人还要忍着伤痛上交子弹费;或者誓死捍卫毛主席和红色中国而其实死得一钱不值;或者经历热烈的青春之后却发现自己一无所有。
  当然,十六岁读初三的时候,我通......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-05-28 18:09|正常分类:未分类 | 评论(27) | 浏览:837 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-17 星期六(Saturday) 晴



2008年05月17日11:45   中国经营报
经济面和资金面都很脆弱,大家都扛得比较辛苦。”面对每天都有几十只股票涨停的市场,国内一位从公募转身的私募基金经理不由得感慨。事实上,多位机构投资者称,市场本身没有主流热点,资金一直在四处迷茫地流窜,“找不到中线趋势的方向”。


 在这次地震中,证券营业部当场确认死亡股民2人……


政府的做多意愿很明确,大灾之际,其救市的心情也显得尤为急切。市场更有传言,在地震灾害的特定阶段,为了维护市场稳定,基金等主流机构被要求“只能净买入,不能净卖出”。但这轮反弹行情中,究竟有什么机会能形成中线明确的趋势,却是让卖方和买方都头疼的一个问题。


自下而上主题投资




4月高达8.5的CPI指数,让机构投资者觉得“经济面依旧不太乐观”,而这直接影响了他们的投资选择。


在躁动的市场下,部分机构“嘴上说投资,行动却投机”。


......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-05-17 17:02|正常分类:未分类 | 评论(0) | 浏览:298 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-16 星期五(Friday) 晴





最震撼人心的母爱,看完都落泪了!


 作者:lengwuhuan 提交日期:2008-5-16 16:20:00

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪著,整个上身向前匍匐著,双手扶著地支撑著身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲著废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活著”。
  
  
  
   经过一番努力,人们小心的把挡著她的废墟清理开,在她的身体下面躺著她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护著,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡著,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
......

# posted by 海角孤帆 @ 2008-05-16 17:50|正常分类:未分类 | 评论(8) | 浏览:554 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-21    本站域名:http://haijiaogufan.blog.tianya.cn/