海儿无言

海儿无言
在喧闹世俗的城市边缘,有这样一块个性脱尘的空间-灵感可以尽情地飞翔,思绪可以自由地呼吸……
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:haier1130 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5831 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-11-4
博客成员
最近访客


2009-9-4 星期五(Friday) 晴
 我只是一普通的蜘蛛,一只环宇中既丑陋又卑微的生物,而我又是一只不平凡的蜘蛛,因为我把蛛网结在了西天雷音寺的廊檐下。每日里我听的是僧人们念经的阵阵木鱼与片片梵音;亨用的是普天下的善男信女的香火供奉。慢慢地,我也开始有了灵性,我也能悟出一些堪为艰深的法理。
  终于,有一天,佛感觉到了我的存在和我的长进。佛问我:“蛛儿,普天之下汝以何物为最贵?”我慎答:“余窃以为天下万物皆不足为贵,贵者只两件一曰已失去,一曰得不到。”我为我的答案深感自豪。佛却说:“蛛儿,你错了。”我错了吗?真的错了吗?佛要出去云游了,佛走之前交待我,让我好好的参悟,他回来仍是要问我的。也不知是过了多久,好像是一千年罢,佛回来了。一见我,佛就问了我:“一千年了,你想的怎么样了?”我不语。我不知我上次的答案有何不妥。佛笑了笑便不再理我了,我想佛是恼我了。于是,我便仍在那里忙着吐丝织网,闲暇时学习佛理。转眼又是一个千年。
  有一天,观音大士从我身边经过,可能是行得急了些,一滴甘露从她手中的杨枝叶上落了下来,不偏不倚就停在了我的蛛网之上。甘露的宿命是化雨,去滋润人间万物,我的网只是它作片刻逗留的......

haier1130 发表于 2009-09-04 23:50 | 正常 | 分类:感悟人生 | 评论: 0 | 浏览:177 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-4 星期五(Friday) 晴
作者:HP中国前总裁孙振耀
我有个有趣的观察,外企公司多的是25-35岁的白领,40岁以上的员工很少,二三十岁的外企员工是意气风发的,但外企公司40岁附近的经理人是很尴尬的。我见过的40岁附近的外企经理人大多在一直跳槽,最后大多跳到民企,比方说,唐骏。外企员工的成功很大程度上是公司的成功,并非个人的成功,西门子的确比国美大,但并不代表西门子中国经理比国美的老板强,甚至可以说差得很远。而进外企的人往往并不能很早理解这一点,把自己的成功90%归功于自己的能力,实际上,外企公司随便换个中国区总经理并不会给业绩带来什么了不起的影响。好了问题来了,当这些经理人40多岁了,他们的薪资要求变得很高,而他们的才能其实又不是那么出众,作为外企公司的老板,你会怎么选择?有的是只要不高薪水的,要出位的精明强干精力冲沛的年轻人,有的是,为什么还要用你?
  从上面这个例子,其实可以看到我们的工作轨迹,二三十岁的时候,生活的压力还比较小,身体还比较好,上面的父母身体还好,下面又没有孩子,不用还房贷,也没有孩子要上大学,当个外企小白领还是很光鲜的,挣得不多也够花了。但是人终归要结婚生子,......

haier1130 发表于 2009-09-04 23:47 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:154 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-30 星期一(Monday) 晴
今天早上6点从办公室回来的,睡到下午3点多起床.想起走的时候还没有签名,打电话回去,我以为会是前台grace接,没想到是jean 接的电话,我说,早上6走时忘了签名了,你帮我签一下吧,还有不知道牛她们是什么时候做完才走的。估计快8点了吧。

断断续续接到几个短信和电话,还在迷糊中时,alan 的短信过来,说这段时间为了这个项目大家都非常辛苦了,下星期以他个人名义请我们好好吃一顿。当时的脑袋一片空白,请吃饭,好啊。只是没有了什么感觉,或许脑袋还沉睡着,很快地回了一句,太好了,谢谢星爷!语气貌似很兴奋的样子,难道是天生的还有潜在的能量还没有用完?一看,3点多了,再一看,哦,是下午3点,而且还是星期五的三点,还好,说明我还活着,没有像李小龙一样,就这么睡过去了,我睡了9个小时,就起来啦。外面居然下着好大的雨,感觉很饿,一天没吃东西了。烧开水,刷牙,洗脸,把一星期的脏衣服丢进洗衣机,就像把所有的疲惫一股脑想丢到爪哇岛去。照照镜子,发现里面有一张女鬼的脸,青青的,憔悴得不是人样,我假惺惺的咧一下嘴,唉,还是很难看。算了,镜子也丢了。电话响起,一看,是张某人,
喂......

haier1130 发表于 2009-03-30 00:34 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:292 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-20 星期六(Saturday) 晴
今天又是周末,很好,阳光灿烂的周末,不用加班的周末。

前阵子经常加班,已经不知道自己加了多久,每天是什么日子,只是感觉到身心具疲,工作以来第一次觉得如此劳累。本来这个周末有项目在赶的,但是很幸运,看到我整个人已经快趴下,又感冒得不行的样子,终于不再叫我周末过去加班了。谢谢老天爷,您真是太仁慈了!

打电话回家跟老爸说,老爸,我快不行了,好累啊,心累。老爸大人说啊,年轻人嘛,累点苦点没关系,但是要注意身体,先苦后甜嘛,吃得苦中苦,方为人上人。我心想,这家伙,有时真是没良心。没看你女儿都已经快累死了,还说风凉话,我一个人在深圳这片繁华的沙漠上打拼,我容易嘛我?虽然不情愿,但是,老爸的话貌似从来没有错过。唉,没办法,这就是让我崇拜的老爸,又爱又恨啊~

几乎每个项目我都插一脚,几乎每个项目赶着要汇报的时候都把我拉上帮忙。其实我真的很感激有这么多的机会,但是,看来我太高估了自己的能量,原来,能量也有枯竭的时候。所有劳累终于在这个星期意料之中地爆发出来,头疼,咳嗽。想起大S姐姐说起她以前也是同样艰辛的,充满血泪的奋斗史,突然醒悟,原来我也......

haier1130 发表于 2008-12-20 14:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:272 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-4 星期四(Thursday) 晴
之前做项目都是跟着其他boss去汇报,今天第一次跟着Liren boss去site visit.于是我越来越清楚地意识到,是什么让我如此喜欢这个公司,答案是,因为这里有着太多让我崇拜的人。

看着Liren的冷静,睿智,周到,我想,或许在别的公司,我很难再看到这样的人了。跟着boss一起看基地,看他跟甲方如何沟通、互动,言谈举止之间,无不让我获益匪浅。我想,这是人格修养和知识积累到一定境界后,最优雅的体现。是的,这是人格修养和知识积累的结果,我想,我该明白自己努力的方向了。当别人提到一个想法或者问题的时候,liren都能最快地做出反应,并且理性、客观地提出与之相关的,所带来的更多的问题和有建设性的解决方法。虽然我没有好的条件像他们一样从哈佛,从哥伦比亚,从卡迪夫等等毕业出来,虽然我也不能走遍世界各地,有广阔的见闻和丰富的经历,随便一说到什么问题都能马上想到与此情况类似的世界各地的case,但是我依然可以努力地提高自己的人格修养和积累丰富的知识,更何况,我身边有这么好这么丰富的资源,不是么?

刚想找点东西,偶然间又看见了2006,2007年公......

haier1130 发表于 2008-12-04 21:48 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:170 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-30 星期日(Sunday) 晴







......

haier1130 发表于 2008-11-30 15:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:180 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-30 星期日(Sunday) 晴
刚写下日记标题。发现今天是我的阳历生日耶,昨天加班到晚上8点半后才回来,都忘了是什么日子了。呵呵 早上好,小鸟!
习惯在每个周末的清晨听着窗外的鸟鸣声,把我从慵懒的床上唤醒,看着窗外阳光灿烂,心情就很舒畅。典型的给我阳光就灿烂型,呵呵。从鹅黄道墨绿的过渡退蕰,就像阳光倾泻在绿色的瀑布上,经过层层跌宕,终于汇入池底,留下一片辉煌。今天才发现,瀑布顶上怎么还开着粉红色的花?原来是树冠上还长着勒杜鹃呢,呵呵,这么高的树冠,一定是小鸟的功劳了。

打开电脑,首先把音乐打开,音箱开得很大,让音乐的节奏和交织的阳光一起,在我的房间里翩翩起舞,我喜欢,这样的独处。习惯性的浏览每天这世界上又发生了什么好玩或者不好玩的事情,当走出自己的思想,真实的心灵碰触到这些现实的世界时,就会变得很平静,这是另外一种平静。地球这一刻,中国的早上11点,在地球那一边,布什和奥巴马或许正在享受他们的晚餐,伊拉克的人们或许正在零星的枪声中等待着未知的天明,非洲的难民又在发愁明天去哪里可以弄点填肚子的东西。而我,此时正躲在深圳的某个角落里,数着窗外挂在树上的树叶,冷眼看着世界上的故事,听着美......

haier1130 发表于 2008-11-30 11:23 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:327 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴
Hello,Chicago!

  芝城父老,别来无恙,

   If there is anyone out there who still doubts that America is a place where all things are possible, who still wonders if the dream of our founders is alive in our time, who still questions the power of our democracy, tonight is your answer.

  余尝闻世人有疑,不知当今美利坚凡事皆可成就耶?开国先贤之志方岿然于世耶?民主之伟力不减于昔年耶?凡存诸疑者,今夕当可释然。

   It’s the answer told by lines that stretched around schools and churches in numbers this nation has never seen, by people who waited three hours and four hours, many for the first time in their lives, because they believed that this time must be different, that their voices could be that difference.
......

haier1130 发表于 2008-11-25 22:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:174 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴
今天早一出门,就看见那只黑色的小狗狗,它长的不好看,甚至说很难看。好像是沙皮狗和土狗的杂交一样,脸上皱巴巴的。早上的气温很低,风还是有点大,狗狗躺在唯一一块刚好被早晨的阳光照射到的墙根下,缩成一团。冷冷地看着从小区门口进出的人。它从什么时候开始出现在这里?它在等它的主人吗?

我停下来问狗狗:你怎么自己一个人在这里啊?狗狗看了看我,黑白分明的眼睛里,似乎透出那么一点点需要关爱的眼神,但是,它只能无语。

每个生命都是应该尊重的。在办公楼的电梯里有这样一个广告,一只可爱的狗狗瞪着一双单纯的眼睛:你想让我可爱呢?还是可怜没人爱?在我没有能力确定能照顾它一辈子的时候,真的没有勇气去养这么一个鲜活的生命。



......

haier1130 发表于 2008-11-25 22:42 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:265 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-23 星期日(Sunday) 晴
记得去年生日的时候,我一直加班到晚上10点多才回来。很庆幸的,今年的生日刚好是周末,而且不用加班!随着时光流转,曾经要好的同学朋友们,都已经不记得我的生日了,同时,我也忘了她们的日子是什么时候?这个生日是我第一个如此平静的生日,但是,有老妈在电话里给我唱生日快乐歌,有猪头给我准备的温馨的晚餐,我已经好开心了!唯一一个小小的遗憾叻,就是老爸居然忘了~555~打电话问他,
“喂,老爸哇,你知道今天是什么日子吗?~~”
老爸想了好一会:“哦,哦~~哦~~~哎呀,你看看,我怎么把这日子给忘了,哈哈 那就祝你快乐啦~”
老爸还是那么喜欢把感情深藏不露,真是。
“你今天过的怎么样啊?有没有人陪你一起过啊?吃什么啦?”
终于懂关心关心我了,唠了好久,又是问道我的终身大事。哎,你说这父母也真是不容易,操心完我读大学,读完大学操心我工作,工作了又操心我的终身大事~真是可怜天下父母心了。

好多故事改天继续......

haier1130 发表于 2008-11-23 22:20 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:157 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部