阅读我的心情
  阅读我的心情  

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
用户:
密码:
· 转向与坚守(2011-12-24)
· 新年祝福(2011-2-9)
· 哈根达斯(2010-12-9)
· 不要被邪恶和谐掉了(2010-3-9)
· 木棉花瓣(2009-11-13)
· 再说我的幸运数字(2009-11-2)
· 种子(2009-5-17)
· 真正的自由(2009-2-16)
·这广告多年前听过的。...(2010-12-10)
·朱光市长的词句。...(2009-11-18)
·广州好,人道木棉雄。落叶开花飞火凤,参天...(2009-11-16)
·这是你的幸运数字,冥冥中注定的,不到你不...(2009-11-2)
·LZ好久没发文了,鼓掌!...(2009-5-18)
·不错。今天我到此一逛,望回访www.ta...(2009-5-17)
·谁不是呢?...(2009-2-19)
·看你的文章,感觉到清新 ...(2009-2-13)
·笼统地说,荷花和莲花都是同一科属植物,只...(2008-11-26)
·荷花和莲花有何分别?...(2008-11-26)
在这给我留言吧 >>
· 2011-12(1)
· 2011-2(1)
· 2010-12(1)
· 2010-3(1)
· 2009-11(2)
· 2009-5(1)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 2008-10(2)
· 2008-9(1)
· 2008-8(2)
· 梦想乐园
访问:84805 次
日志: -145篇
评论: 215 个
留言: 13 个
建站时间: 2006-11-8
起风的树 管 理 员





2011-12-24 星期六(Saturday) 晴

  战战兢兢地过完本命年,长舒一口气。
  还好,职业生涯的重大转折,今年八月去了普邦园林,和众多师兄师姐们朝夕相处,很享受你们的关爱和照顾,感谢!
  释放自己其实不难,关键舍得。
  妈胃出血住了一回医院,真真正正痛痛切切地把我吓坏了,还好,似乎一切都过去了。祝妈妈新的一年慢慢更好起来。
  年中,还是实现了一些美好愿望……
  
  前晚又逛了上下九,惊觉小时候那家售卖暖水瓶的店铺还在。纵观广州老城,老字号日渐式微,连新华书店都缩到楼上去了,十甫商店更去如黄鹤,这个微利小店依然存在。我想,出租店铺的租金都会比售卖暖水瓶的利润高吧?破旧地坚守、寂寥地执着,向店主致敬!
  其实,一切都逝去之后,痕迹依然在,用心寻觅、用心记取,那城那街那店那人,便一直在。
  ......

起风的树 发表于 2011-12-24 10:33 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:387 | 送小红花 推荐指数:0


2011-2-9 星期三(Wednesday) 晴

  越近了兔年的第一下钟声,手机受到的狂轰滥炸也越发猛烈,纷至沓来的祝福短讯几乎都是转载的种子,也不能说不好,也会在朋友们的祝福声中感到一份份暖意,但看多了总觉乏味,犹如快餐店的汉堡包,吃呢还是不吃?回呢还是不回?这绝对是个问题。有人说,何必给中国移动的那几个亿再来些锦上添花呢。也是,但朋友们的祝福可不是图你什么呀,再说,忙碌之中数不清的情谊关系疏淡得几乎就剩下这每年的一声问候了,不回不应,也许终于就会断了。还是回吧,不想太俗也不愿太臃肿,断断续续想了一下午,推翻了无数方案,编了一个还自觉比较得意,赶在除夕夜11点40分群发出去了,顺便也免得发得太早别人克隆转发了去,哈哈。
  文曰:庭......

起风的树 发表于 2011-02-09 17:09 | 开心 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:391 | 送小红花 推荐指数:0


2010-12-9 星期四(Thursday) 晴

   今天,群里议论哈根达斯,说起那句著名的广告词,有人说可以此为题材写个故事。忽然灵感所致,写一篇记于后:
  
  每次路过哈根达斯,他都会略略停下脚步,想起她。
  那年毕业,他这个从农村考上大学的男孩,满怀一腔激情,要奔赴这个南方城市闯荡。而她,家境优裕,高官父亲早已给她安排好了一份安逸无忧的职业。他要带上她一道飞往南方,这当然被她的家庭百般阻拦。分离的那一刻,她梨花带雨地问:你为何偏偏要去那个城市。他说:为了带你去吃哈根达斯,你不是喜欢吗?这城市没有……
  许多年以后,他在这个城市扎根成长,小有成就,有了另外一个她,一个不舍得吃哈根达斯的女孩。他竭力要把她淡忘,但每次经过哈根达斯,他知道,他办不到。
......

起风的树 发表于 2010-12-09 21:38 | 偷笑 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:538 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-9 星期二(Tuesday) 小雨

翻开报纸,几乎每天都可以读到最近发生的凶恶事件,大事件姑且不论,那些凶残之人,就为了一丁点的钱债、几句口角,或者完全无理由的事端,就可以致人于非命。也不一定是生性凶残的人,有些事件发生过后,平素熟悉凶徒的人,可能会很惊愕地说,平时看他也算是一个平和、正常的人,想不到啊……或许,是社会风气使然,是环境压力使然,又或者每个人心里都潜藏着一只心魔,平素大多数的人用自己的慧心和定力束缚心魔,个别的人,在某个特别恶劣的时间节点可能就会把持不住自己,凶蛮的心魔便如脱缰野马般攻克他的理智,悲剧随之发生。看......

起风的树 发表于 2010-03-09 16:13 | 开心 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:455 | 送小红花 推荐指数:0


2009-11-13 星期五(Friday) 晴

“五、四、三、二、一!”伴随全场倒计时读秒,广东省委书记汪洋与亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王拉动启动杆,绚丽的木棉花瓣凌空而下,广州亚运会迎来倒计时一周年的重要节点!——摘自第16届亚运会官方网站2009-11-13讯。

昨晚那个情景,因为有事外出,哪怕是电视画面我也未能在第一时间看到。在车上听中国国际电台转播这个环节的时候,我想象,那漫天的花瓣,伴随荡气回肠的音乐,血色的飘落……那一定是无比浪漫的时刻。但逐渐地,盯着车外的雨丝闪烁飘......

起风的树 发表于 2009-11-13 16:39 | 正常 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1568 | 送小红花 推荐指数:0


2009-11-2 星期一(Monday) 阴

最近,爸妈准备搬家了,翻出几件“珍贵文物”,其中有妈妈的大学毕业合影,照片上的妈妈,胖呼呼的,剪个六十年代的锅盖头。唉,时光呀时光……
“珍贵文物”里面,有两件我的,高中毕业证。一生中,花了16年在读书,各种各样毕业证结业证数不胜数,唯有这张证书最有岁月的追忆感觉,泛黄的、卷边的一张纸,载着我,当初飘向社会,一直飘到现在……
另外一件宝贝就是我的出生证了,记录了当年的一大堆数字。2.6公斤,天哪,原来我出生时那么轻的,好在先天不足后天补,磕磕碰碰的,后来咱也勉强长到1米74的海拔高度。再看看所记载我的出生时间,有点意思,5月4日下午4时4分44秒。也不知道那个秒数怎么算......

起风的树 发表于 2009-11-02 15:20 | 偷笑 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:504 | 送小红花 推荐指数:0


2009-5-17 星期日(Sunday) 晴

前些天出差回了一趟梅州老家。一向对梅州市区的印象不深,住在江南,忽然觉得梅州的林阴道是那样的美,大叶榕遮天蔽日,比广州的流花路都赏心悦目,高大挺拔的木棉树也随处可见。5月中旬了,梅州也开始变得炎热,木棉树早开过了花,却原来是结果的季节呢。
街道开始零零落落飘着一些棉絮,白白的、轻轻的,一团棉絮大概像一个核桃那么大吧,浑圆洁白,透过稀疏的絮丝你可以看见里面那粒黑芝麻般的细小种子,就舒舒服服地被裹在圆心当中。
一天午后,莫名地起了一阵风,于是棉絮便莫名地漫天起舞飘落开来,满街......

起风的树 发表于 2009-05-17 17:36 | 开心 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:495 | 送小红花 推荐指数:0


2009-2-16 星期一(Monday) 晴

好久没有写作了,去年底写了2篇论文,确定了登一篇,另一篇在等。但写论文,嚼蜡而已,几乎不叫写。疏于耕耘,自己的这片空间便仿佛早已荒废出漫天藜草。
先是年底事忙,再是新年来临,一个懒字在毕剥鞭炮中便蔓延了全身心。不料年未过完,初五便被招回去参加珠海项目投标了,于是就一直没白没黑地忙起来。昨天凌晨好不容易大伙把投标文件做齐了,关了办公室一夜的阑珊灯火,倦倦地把自己投入归家的方向盘后,今起补假一周。
最近Gloria的QQ签名是:真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就......

起风的树 发表于 2009-02-16 17:08 | 偷笑 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:572 | 送小红花 推荐指数:0


2008-12-9 星期二(Tuesday) 晴

爱丽舍在逐渐昏暗的麓湖林荫道上慢慢滑行,伴随卡伦•卡彭特歌声的黄昏在车窗外一点一点地消逝,仪表板上的里程计显示出一串意味深长的数字:80000。忽然意识到,我的爱丽舍已经伴我六年有余,行驶了80000公里了。
今年赖工换了马自达M6,也怂恿我换车,自己也曾中意上日产天籁。但是,爱丽舍呢?每天清晨,她是最早一个拥抱我的人,每天黄昏,她悄然在我身后关上房门,爱丽舍。
80000KM,她陪我走过许多艰险路程,许多年前的一个夏日黄昏,也是在麓湖岸边,我突然停下车,一下......

起风的树 发表于 2008-12-09 22:52 | 偷笑 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:511 | 送小红花 推荐指数:0


2008-11-17 星期一(Monday) 晴

11月15、16两天,母校西关培英校友会组织一众理事往罗浮山和惠州西湖活动。作为80届代表,我是当天活动中年纪最小的小弟弟了。有幸和年迈的老师、学长们漫步山水间,度过了两天愉快日子。
在罗浮山脚小憩时,见冲虚古观旁的洗药池中孤独盛放一朵荷花,周围绿荫遮蔽,光线并不怎么好,耐心等待午后一束阳光投射到花上时,我按下快门。回来观看照片觉得稍稍意外。
拍摄荷花,我们见过无数佳作,自己以前也拍过多次。我这一幅实在不算什么佳作。但是,我觉得这一次,我捕捉住了这一朵荷花的韵味,对荷花的......

起风的树 发表于 2008-11-17 12:14 | 正常 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:913 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-14