求真精舍


求真精舍
gxl60.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2019 八月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
博客信息
博主:廉新 
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:4768 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -242篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-11-18
博客成员
最近访客



2010-4-1 星期四(Thursday) 晴


 在驱逐了一股又一股的冷空气后,春天终于艰难地来了。迎春花早已开放,樱花树正在披上白色的、粉色的衣衫。南下过冬的鸟儿也该回来了吧?

 候鸟的回归要比春天的到来艰难许多。千山万水,狂风骤雨,毒蛇猛禽,这些还不算什么。最大的危险是我们人类带给它们的。唐代诗人陆龟蒙说:

 南北路何长,中间万戈张。

 不知烟雾里,几只到衡阳。

 短短十六字里,让人们感受到了春天里的萧杀,一种比深秋、比严冬更加严酷的萧杀。难怪白居易会替鸟儿求情:

 谁道群生性命微,

一般骨肉一般皮。

劝君莫打枝头鸟,

子在巢中望母归。

不知从什么时候开始,人类有了一种奇怪的想法,认为人类是地球、是大自然、甚至是宇宙的主人,而且是唯一的主人。其他的一切则天生就应该被人类奴役,为人类牺牲。不可否认,近些年来,保护环境、保护动物的呼声越来越高。可是,与此同时,动物被......

廉新 发表于 2010-04-01 19:38 | 正常 | 分类:素食“素衣” | 评论: 0 | 浏览:531 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-3 星期四(Thursday) 晴
【原创】母校,我亲爱的母校,我羞愧2009-12-03 07:03母校,我亲爱的母校,每当我路过您的门前,每当我想起您时,我常常眼含热泪。我在您的呵护下,我在您的教育下,度过了我的幼年。啊,那是多么令人怀念的六年!

在我中学时代的母校改制、改名以后,在我大学时代的母校搬迁、并入另一所大学以后,母校,我幼年时代的母校,你就成了我唯一的母校。

我的母校,我亲爱的、唯一的母校,看着您,我幸福,因为您给了我幸福,不仅是六年的幸福,这幸福一直延续至今。

我的母校,我亲爱的、唯一的母校,看着您,我高兴,尽管您的鬓角露出了几缕银丝,因为您的操场被挤占小了不少;但您的门旁增添了一座大楼,你操场铺上了红色的塑胶跑道、绿色的草坪,教室内装上了电脑和投影仪,这些显得您更加妩媚。

我的母校,我亲爱的、唯一的母校,看着您,我更多的感觉是羞愧:

我羞愧,因为我是您的一个不成器的学生,没能做到使您因为有我而骄傲。我羞愧,因为我是您的一个不成器的学生,看出您面带病容,眼睛中露出忧郁而无力诊治

......

廉新 发表于 2009-12-03 12:04 | 正常 | 分类:【原创】随笔 | 评论: 0 | 浏览:225 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-18 星期三(Wednesday) 晴
【转】『天涯杂谈』穿着尸体,真的很美吗? 2009-11-17 09:24
  


【廉新按:此文是根据好友woweifeng2238兄http://hi.baidu.com/woweifeng2238的文章信息查到。感恩】
  

一.
『公益中华』 [环保]如果杀人不犯法,我也扒了他们的皮!!!


作者:鸵鸟也神威 提交日期:2009-11-12 3:27:44 楼主

  http://you.video.sina.com.cn/b/12423275-1279386160.html
  
  看过这段视频以后,我一天都吃不下饭。人类社会,怎么能有这么下贱的人呢?莫非这就叫穷山恶水出刁民?
  
  坚决抵制皮草!看看这些可怜的小浣熊被活剥皮以后,还努力抬头望向自己的皮毛的时候,他们还笑的出来,你们情何以堪啊!!!如果杀人不犯法,我真想也扒了你们的皮!

作者:鸵鸟也神威 回复......

廉新 发表于 2009-11-18 16:15 | 正常 | 分类:素食“素衣” | 评论: 0 | 浏览:206 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部