中华民族的孩子
中华民族的孩子
每一个中国人都有权利和义务去捍卫我们国家的尊严,无论你是大人小孩,我们始终得为了我们的祖国而前进,作为学生真的要为中华的崛起而学习。
<< 2020 五月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:guyutin 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1128 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -251篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-5-1
博客成员
最近访客


2009-5-3 星期日(Sunday) 晴
中国和日本,哪个更“与国际接轨”?

  中山大学的日本留学生康乐前几天看到一则新闻,说日本有的学校,从小学四五年级开始教英语了。康乐说,这件事情之所以成为新闻,是因为之前日本学校都是从中学才开始教英语的。她介绍说,在日本,社会上也有英语补习班,但都是一些老年人或者家庭主妇才去参加,学生和年轻人很少。日本的大学里也有考级,但是没有规定一定要通过多少级才能获得毕业证书。在公司招聘员工的时候,除了一些需要直接使用外语的岗位,一般都不会对英语进行考核,绝大多数的公司里也没有所谓的英语职称考试,职位升迁和英语水平没有关系。康乐在日本一家旅行社工作过四年多,虽然她要接团,但公司也没有对她的英语水平有特别的要求。康乐说,另一方面,日本相当重视传统文化教育,比如很久之前的传统礼仪,日本人一直遵守,此外还有很多祭祀活动,都是对传统文化的宣传和继承,日本小孩从一出生开始,就在日常生活中接受传统文化的教育,比如和父母打交道要遵守传统的礼节等。

  彭澎认为,日本人学习英语是为了解决知识的吸收和转化问题,英语教育只是为了培养少数人,然后通过他们达到全民的知识共享......

guyutin 发表于 2009-05-03 20:13 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:77 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-1 星期五(Friday) 晴
我们生长在和平年代,过着幸福安全的生活,每天学习,运动,唱歌,游戏,身边是电视,电影,明星演唱会,体育竞赛,网络等等,我们吸收各种信息,学习各种文化知识,但是我们一定不能忘记,当今世界并不太平,战争像幽灵一样寄生在人类社会里。硝烟远未散尽。名族,宗教,领土争端还未停歇,霸权主义,强权政治依然威胁着我国的安全。因此,居安思危。巩固国防,安不忘危,振兴中华是我们每一个公民义不容辞的责任。
我国现阶段虽然处于和平安定的环境中,但和平来之不易,尤其今天的中国在血多方面 还落后于发达国家,正面临着激烈的国际竞争。为了避免重蹈过去遭受苦难的覆辙,实现中华名族伟大的复兴,我们就必须保持清醒的头脑,正视过去的苦难,思考民族的未来,认清祖国面临的周边安全环境。只有这样,才能够及时防范,抵御外敌侵略。 ......

guyutin 发表于 2009-05-01 11:34 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:69 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-1 星期五(Friday) 晴
源远流长的中国古代文化,到了隋唐五代时期,发展到了一个全面繁荣的新阶段。从公元581年隋朝建立,到907年唐朝灭亡,是我国历史上著名的隋唐盛世。 北周外戚杨坚夺取政权,建立了隋朝,定都长安。杨坚就是隋文帝。他即位后,实行改革。隋文帝崇尚节俭,能以身作则。隋初形成崇尚节俭的社会风气。隋文帝在位20多年的统治史称为“开皇之治。"隋朝大运河,是古代世界上最长的运河。它的开通,大大促进了南北的经济交流。大运河开通后,暴君隋炀帝多次从洛阳乘龙舟游江都。隋炀帝的骄奢、残暴,无休止的徭役和兵役,导致大规模的农民起义,最后大唐帝国取而代之。
 公元618年,李渊称帝,建立了唐朝,定都长安。李渊就是唐高祖。公元626年,秦王李世民发动政变,史称“玄武门之变。"不久,高祖退位,李世民做了皇帝,年号贞观。李世民就是我国古代杰出的政治家唐太宗。唐太宗汲取隋亡的教训,他勤于政事,要大臣廉洁奉公,政府轻徭薄赋,鼓励生产。他在位时期,政治比较清明,经济有所发展,国力逐渐强盛。历史上称当时的统治为“贞观之治"。
......

guyutin 发表于 2009-05-01 11:33 | 正常 | 分类:教育 | 评论: 0 | 浏览:83 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-25      ↑回到项部