风信子花香
风信子花香
你拉着我的手,往右走,往右走,右边是几千年凝积下来的温柔. 我固执地往左走,往左走,那里除了沙漠,一无所有

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
时光痕迹
登我博客
用户:
密码:
内心言语
七嘴八舌
留言
空白世界
标签列表
博客搜索
余音绕梁
日志存档
周围世界
统计信息
  • 访问:11297971 次
  • 今日访问:258次
  • 日志: 142篇
  • 评论: 5357 个
  • 留言: 254 个
  • 建站时间: 2004-11-11
感谢你们
无事看看



2013-5-20 星期一(Monday) 晴
  

《三十载的小事》——送于时光第二部

 

很多时候,已经开始习惯手机巴掌大的屏幕,而不会安心坐在电脑前去字字落笔;

很多时候,已经习惯用140个字去概括自己所有的生活;

有时候,我其实已经不愿意在剖析自己,去分析生活,去告诉别人发生了什么。

因为这长久的故事中,明白了,不管是遇到什么事情,遇到什么人,遭受到多大的幸福与困难,都只是生命的过客,都只是构成你生命的支离破碎而已。不足以去代表你的整个人生。

太久没有提笔了。

竟然忘记了在天涯的登录密码。

有些事情,就是这样无意间忘记的。

而自己不自知。

而今天,依然想续写上次的故事,年久的碎碎......


风信子花香 发表于 2013-05-20 16:33 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 5 | 浏览:95726 | 送小红花 推荐指数:0

2012-10-5 星期五(Friday) 晴

  






  





我藏在你的光影里,用经历堆砌出城墙;
我对话昨日的自己,她依然炽热。
我审判了,现在的自己,倔强不肯假释。
这时间一路向西,不肯转弯;这残蝶东张西望,不肯做茧
2012,
我遇见了我,你是我骄傲时最大的劲敌,又是我落败时最有力的大将
我总是会选择某个季节的某个夜晚,听着那些让人神思的歌,
翻出曾经的自己。
包括那些微笑的,欢愉的照片,再遇见自己。
再翻出这些曾经落笔的自己。
包括悲伤的,隐喻的,含糊其辞的自己。
......


风信子花香 发表于 2012-10-05 23:19 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 4 | 浏览:92873 | 送小红花 推荐指数:0

2012-7-17 星期二(Tuesday) 晴
  

这几日找了一个安静的地方,每日听着禅乐伴雨声,凉风随薄衣,水洗梧桐叶,竟感已入初秋一样。离开时,尤提醒自己带上笔记本,我知我一定有时间来写一写碎念。而在燥热的成都,满目荒乱生活的轨迹,写不写,自己与别人都不会再去看了。

时间很慢,清早又有了豆浆油条的吆喝声,偶时还伴随拖拉机的嘟嘟声,这里谁也与你无忧,这里你就安心地吸着浓氧,也洗涤下长期肺部与肝火的燥动。

你看,只是换一个地方,同样的天色竟会也如此不同了,风也起了,雨日日而落,一脚出门竟满脚泥点而回,带着的凉鞋,夏雨沁润,竟有冰侵的凉意。

如果我们不是执念于日日需要阳光,其实夜听雨声又哪里不好呢?

可一念之执,是如何容易放的下呢?

......


风信子花香 发表于 2012-07-17 22:47 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 3 | 浏览:82205 | 送小红花 推荐指数:0

2012-7-17 星期二(Tuesday) 晴
  

这几日找了一个安静的地方,每日听着禅乐伴雨声,凉风随薄衣,水洗梧桐叶,竟感已入初秋一样。离开时,尤提醒自己带上笔记本,我知我一定有时间来写一写碎念。而在燥热的成都,满目荒乱生活的轨迹,写不写,自己与别人都不会再去看了。

时间很慢,清早又有了豆浆油条的吆喝声,偶时还伴随拖拉机的嘟嘟声,这里谁也与你无忧,这里你就安心地吸着浓氧,也洗涤下长期肺部与肝火的燥动。

你看,只是换一个地方,同样的天色竟会也如此不同了,风也起了,雨日日而落,一脚出门竟满脚泥点而回,带着的凉鞋,夏雨沁润,竟有冰侵的凉意。

如果我们不是执念于日日需要阳光,其实夜听雨声又哪里不好呢?

可一念之执,是如何容易放的下呢?

......


风信子花香 发表于 2012-07-17 22:47 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 2 | 浏览:61703 | 送小红花 推荐指数:0

2012-7-15 星期日(Sunday) 晴
  

人的一生中需要一次说走就走的旅行,一次可以大胆说爱的经历。

一次是在24岁的时候,一次是这次31岁前夕。

31岁,过往如此凌模两可,可知,今天12点以后,我就走上中年的第一个台阶了。开始人生下一半旅行。从身份与心理上,也是更为考验与特殊的一年。

命之多动,与谁何忧?很多因果是性格里已种埋的宿命之花,不管花期多久,它却一定会盛开的。

于是,我只是想在这样清凉的夏夜,记录下某一些我想记得事情。

《再见,30岁》

......


风信子花香 发表于 2012-07-15 22:16 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 6 | 浏览:71667 | 送小红花 推荐指数:0

2012-1-8 星期日(Sunday) 晴
  

                                                                   《三十载的小事儿》


                                                                                            ——送于时光   风信子花香


  

        今天该去上班的,但是早早起来,已经又呆坐了半天.转眼又去了一天,最近总有重新提笔的欲望,希望自己重新零零散散地记录一些好或坏的时光,在今后的岁月里可以一瞥遗忘的种种。成都的冬天太阴冷了,2台挂式空调也毫无动力,疲软地吹着半温的气体。家里这台老电脑,算算竟然已是6年前的机器了,我还记得当年为什么而买它,用它帮我写了多少稿子,做了多少照片啊。现在它竟然如我心境一样,一启动就老驴子一样“咯咯”地响个不停,或者随时就会断电,再启动就啸叫声彻传整个房间,于是,我只有快些写,时刻保存。
      我很喜欢呆在家,如果抓住一点零碎的休息,总是披头散发,零食遍地窝在家里。点上檀香和香薰炉从清晨的光淹没在黑暗中一动不动。经常会冒出一些奇怪的念头,回想以往的自己是否会预料到现在的自己,现在的生活,现在的人。答案是模棱两可的。谁能预计呢?不过给自己些许安慰罢了。
        总的来说,以如此悲观主义的性格拥有目前的一切,还能健康的生活其实已经是最好的结局。幸运之神总是眷顾我帮我实现一个个小小的愿望。曾经的我是一个语文听写只能得8分的自卑农转非小孩,姐姐被班主任叫到办公室里面一起挨训。从初一我开始看各种书,第一本是三毛的《稻草人日记》,是在父亲投资的新都酒店员工住宿房间里面发现的,封面印刷的像本儿童书籍。之后一发不可收拾,零零散散开始了写日记。于是作文能力也稍微看涨了些。看多了,自然就会幻想如果自己写的东西能印刷成文字,如是后来竟也实现。后来看到别人上杂志或者电视被采访,就会......


风信子花香 发表于 2012-01-08 19:55 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 14 | 浏览:93627 | 送小红花 推荐指数:0

2011-1-11 星期二(Tuesday) 晴
  开始启动,今天从9点设计到现在,6个孩子你觉得那个更好呢?原谅我的选择性障碍


 
  1号选手的VI应用~它是这样的~
 


  2号选手~名字真醒目啊

......

风信子花香 发表于 2011-01-11 16:57 | 正常 | 分类: 未分类 | 评论: 36 | 浏览:77546 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-13 星期一(Monday) 晴
  开始播吧,我的悠长假期。
  


  第一夜,在这样江边安眠,清早是汽船的马达声,夜晚是一片霓虹的暧昧。 谁,不爱,这世界如此这般的姹紫嫣红呢?
  


  大足石刻,千年的风光与风霜,掩饰不住艺术的线条与栩栩如生。......

风信子花香 发表于 2010-12-13 23:31 | 正常 | 分类: 拍于动景 | 评论: 6 | 浏览:71252 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-17 星期三(Wednesday) 晴
  


  
  http://t.sina.com.cn/1455466792
  
  被人邀请围脖,围脖起来才发现众多朋友全部围脖了来御寒。
  
  哎。
  
  腾讯的围脖只有弃之不用了。
  
  又多个口水话发布的地方!
  
  
  ......

风信子花香 发表于 2010-11-17 15:03 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 1 | 浏览:62585 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-7 星期日(Sunday) 晴
  


  立冬。空气清冷。如冰泉沁入心肺。
  
  点一支香,烟雾轻青,梵音辽辽,婆娑哀离。
  
  妙音,麻药,注一剂。
  
  淡忘恐,淡忘怖,忘妄想,心无挂爱。
  
  众生缘起,缘灭,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  
  佛曰:八苦。
  
  何为八乐?生、无老,无亡,无病,爱不离,怨消失,不求自得,放得下?
  
  佛,总说,无,亦为空。
  
  明镜高悬,是否照出人世的疾苦与欢愉,
  
  佛曰:苦为空,乐亦为空。
  
  既......

风信子花香 发表于 2010-11-07 17:58 | 正常 | 分类: 写于动心 | 评论: 3 | 浏览:55251 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/14  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部