钝剑
钝剑
时光流逝,我泪流满面

<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:gangge604 
用户:
密码:
· 冬天很冷(2011-11-3)
· 来美两年(2011-7-30)
· 在路上(2010-9-6)
· 关于宗教(2010-9-4)
· 置之死地?(2010-8-10)
· 八年祭(2010-6-2)
· 给你们(2010-5-20)
· 都要加油(一)(2010-5-11)
·原谅我的孤陋寡闻,我实在不知道这是歌词抑...(2010-9-7)
·你喜欢金融么?我给你几篇paper,还有...(2010-3-23)
·《尽情哭泣》

  这是印度...(2010-1-17)
·哇,王老师好...(2009-11-27)
·哈哈~~加油!...(2009-10-21)
在这给我留言吧 >>
· 在路上
· 基督
· 宗教
· 过年
· 回归传统
· 叛逆
· 教课
· 童年伙伴
· 2011-11(1)
· 2011-7(1)
· 2010-9(2)
· 2010-8(1)
· 2010-6(1)
· 2010-5(2)
· 2010-2(4)
· 2009-11(1)
· 2009-9(3)
· 2009-8(2)
· 2009-7(1)
· 2009-6(4)
· 一只受伤的骆驼
· 山里山外
· 屋顶的花香
· 行板如歌
· 孤孤单单一个人
· 雪暖晴阳
· 鸿雁长飞
· 生命的色彩
· 流行都市(^_^)
· 微笑的南瓜
· 上海的日子
· 暖冰
· 江-河-湖-海
· 阿智的商誉
· 那个屋顶的新花香
· 微笑的南瓜
· on the road
· 螺旋藻在跳舞
· 悠远的天空,你我相随
· snowland的小窝
· peace&passion
· 准备
· 阿尔的阳光
· 谁是格雷
· 行板如歌
· 高山仰止,景行行止
· 美丽心情
· lzdsky(同门师姐)
· 闪亮的日子
· zl师姐的博客
· 从此天高任鸟飞
· Sunshine in California
· 严老师的博客
· 骐骥飞天
· 紫迪
访问:263868 次
日志: 110篇
评论: 440 个
留言: 28 个
建站时间: 2005-7-28
nankaigoodwill 普通成员
gangge604 管 理 员



额,怎样能让博客音乐只响一遍?

2011-11-3 星期四(Thursday) 晴

  美国东北10月份下雪并不少见,但前几天下的大雪实为罕见,似乎一夜就入了冬。而且大雪造成了达面积的停电,家里停水停电没有手机信号,预计还要四五天才能恢复。这让我本就戚戚的处境更加窘迫。
  还是要自己争气。
  加油!一切都会好!......

gangge604 发表于 2011-11-03 09:02 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2047 | 送小红花 推荐指数:0


2011-7-30 星期六(Saturday) 晴

  再过几天就来美国整两年了。两年前,我两大一小的箱子拖着我的所有飞跃重洋来到异国,新鲜又激动。这两年回头望望如此短暂,而经历着它时却并不总是轻快。面对陌生的环境,没有太多积淀的我更多是小心谨慎、如履薄冰。
  这两年里,我慢慢地还上了出国时借朋友们的钱,还完了大学的贷款。给自己添置了一些必需品外,还有一些节余寄回家里。虽然银行卡里浮云指数还是零,但心理上如释重负。这让我觉得当年出国的决定并不是个坏决定。
  这两年里,学业上虽然大步流星的时候少,更多是踉踉跄跄,但逐步通过英语口语、资格论文、资格考试,现已是正式的PhD学生。这也意味着要选导师、定研究课题、考虑毕业找工作的事情。意味着要投入更多精力在研究上,写出好的论文来。
  这两年里,仍旧每周给家里一次电话,知道家人都还好,心中便多一分安稳。如今已近而立,也觉得自己肩膀更加厚实,可以承担更多的责任,让家人不再那么辛苦。无论何时,亲情总给予我源源不断的力量。
  这两年里,我没有什么成绩,但也欣慰自己没有太荒废。我能感受到自己知识上的积累、视野上的开阔、思想上的成长,人也更加乐观与自信。未来虽然未知,但就如《......

gangge604 发表于 2011-07-30 05:49 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1883 | 送小红花 推荐指数:0


2010-9-6 星期一(Monday) 晴

  那一天
  我不得已上路
  为不安分的心
  为自尊的生存
  为自我的证明
  路上的辛酸已融进我的眼睛
  心灵的困境已化作我的坚定
  
  在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖我的人
  
  那一天
  我不得已上路
  为不安分的心
  为自尊的生存
  为自我的证明
  路上的辛酸已融进我的眼睛
  心灵的困境已化作我的坚定
  
  在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖我的人
  
  在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖
  我的人
  ......

gangge604 发表于 2010-09-06 07:10 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:2097 | 送小红花 推荐指数:0


2010-9-4 星期六(Saturday) 晴

  总自以为深刻地思考了很多,也半真半假地读了一些哲学、宗教的东西,但其实大都不过是装深沉,只有那么一点点来自本心,即使那一点本心,也随着年龄增长而越来越少。思考、阅读、遗忘,在这样的周而复始中发现自己对宗教信仰依然所知甚少。
前段日子,偶然听到hillsong united 的Christian rock, 被里面的几首歌深深打动,然后就是走火入魔似的反复地听。这感动来自音乐,来自歌手的情感感染——现在想想应该不是来自上帝的召唤了。和石老师聊了聊,他推荐了三部电影:The Passion of the Christ,Dogma,LadyKiller。又和一位信仰基督的老师聊了聊,他说认识上帝是一个过程。但这些过后我依然耸一耸肩,并未有太多新的结论。
时常感到内心需要一个强大的神,引导内心那个积极乐观的面容下弱小而不安的我,跟什么理性感性、前途感情都没有关系,但或许又都有关系。但这个神不必是上帝,也不必是仙佛,是什么自己也说不清楚。觉得人生困窘处,还是得靠自己努力咬牙坚持,只要努力总有好结果。最近去过几次基督教堂,教徒们都很热情,我也感受到一种和乐融融的气氛,和他们......

gangge604 发表于 2010-09-04 19:49 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2047 | 送小红花 推荐指数:0


2010-8-10 星期二(Tuesday) 晴

  总是把重要的事情拖到最后的时候才能认真对待,才会紧张起来,甚至过分紧张。看来自制真是困难的事情。
为什么总是好了伤疤忘了疼?
......

gangge604 发表于 2010-08-10 03:57 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1999 | 送小红花 推荐指数:0


2010-6-2 星期三(Wednesday) 晴

  
此去经年
......

gangge604 发表于 2010-06-02 09:23 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2035 | 送小红花 推荐指数:0


2010-5-20 星期四(Thursday) 晴

 给大景和小荣


前些日子证实了你们快要结婚的消息,心中不禁为哥们有情人终成眷属而打心底里高兴。眼前也浮现出毕业时我在天津站与你们送别的场景,悲痛无法言说却只有相拥而泣的心情依然清晰,记忆就在火车隆隆声中徐徐展开……

(oops,此处略去游山玩水、打牌聊天、唱歌喝酒,哦,还有上课等共同记忆洋洋洒洒五千字)

毕业后这一年,我时常感叹这地球是不是转的更快了?整天如蝼蚁搬忙碌,没有睡在上铺的兄弟,也不会通宵打牌或者唱歌,更少有欢畅的夜谈。回忆毕业时光,背景音里总是混杂着欢笑与泪水,酒杯的碰撞还有含混的祝词。而我们哥们几个除开打牌,也有更多时间闲聊,而爱情和未来这两个话题似乎总是说也说不够。

关于爱情,我想所有人第一次看到你们俩的时候,都会想起“金童玉女、俊男靓女”这样的词,我也如此。当时不仅对你们羡慕不已,还想虽然自己还不够俊男的条件,但再困难也得死撑“帅哥美女”的目标。(BTW,我现在已经改走大龄萎缩猪头学术男路线了,目标也换成“野兽与美女”了)。但外貌不过是短暂地吸引眼球,是性格才能更持......

gangge604 发表于 2010-05-20 01:10 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1965 | 送小红花 推荐指数:0


2010-5-11 星期二(Tuesday) 晴

前几日,俊杰从MSN跳出来,说老郑终究没枉费北京上海一番折腾,拿到了友邦上海的offer。那在保险业也是翘楚了,说我们都要加油。我于是忙不迭地跑到老郑的校内上留言贺喜,心里也为他松了口气。记忆一下子就蹦回到我们三个人一起捣鼓数学建模的日日夜夜……
也是机缘巧合,三个人在数学建模课上组队做结课project,然后暑假里又一起准备九月份的全国大学生数学建模竞赛。假期里我们把所有可能借到的建模相关的书都借到了,然后先按照自己的理解分头准备。天津的夏天很热,很多教室都待不住。主楼有空调,但那年在翻新,不少教室落的一地斑驳的墙皮,自习或者听侯老师给我们讲解的时候,隔壁还传来铿锵的敲击声。也没什么强化训练,但毕竟算有事情做,那个暑假似乎过的很快。
然后是三天三夜的比赛,三个人在谊园的一个小屋子里憋思路,然后讨论,然后分工。也有互相否定的不快,然后是妥协,然后分工。最后一天不眠不休地赶完比赛论文,打印好、提交给负责老师后,顿觉十分轻松。然后一出门,发现整个世界是难以言明的清新明丽,不由得多呼吸几口气,很是满足。当时我们都觉得这是一次很好的经历,没有期望得什么奖,所以当知道获得......

gangge604 发表于 2010-05-11 06:10 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2031 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/14  [1][2][3][4][5]: