一蓑烟雨任平生
  首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
一蓑烟雨任平生
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-6 ( 1 )
·2006-11 ( 1 )
·2006-10 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:2181 次
日志:-244篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2006-10-9
博客成员
galaxyforever 管 理 员



 
2008-6-20 星期五(Friday) 晴

再次来到博客,恍若隔世。

一年半的时间,经历了多少波折,不愿去回忆了。可以肯定的是,现在的自己,更宽容,更淡定,也更豁达了。心暗所遇皆祸,眼明途见尽福——以一颗感恩的心去面对未知的一切,收获的,也定是些许感悟,些许成长。

这些天常常在房间里看落日,夕阳余晖透过三个房间的落地窗大片大片地洒在地板上,整个房间都是暖融融的黄色,还有落日的余温暖融融地把自己包围起来,这时便从心底升腾起一丝丝的暖意,感动,弥漫着四周的空气,宛若咖啡的味道一般,一丝丝地,渗入心脾。......
galaxyforever 发表于 2008-06-20 21:27 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:134 | 送小红花 推荐指数:0

2006-11-12 星期日(Sunday) 阴

这些天来总觉得忙忙碌碌,无所作为。身体健康指数的下降让我一次次意识到锻炼的重要,按时作息,注意营养,锻炼身体,时刻记得。

学钢琴的小朋友有特别爱哭的,他们是在逃避困难,其实未必做不好。自己又何尝不是呢?面对困难,积极乐观地去面对,去征服,才能不断地进步。

茅茅12月7号就到上海了。一定要赶在她来之前把论文、课程、戏曲都做好,相信自己,也好好去兑现自己的誓言。

爱我所爱。
......
galaxyforever 发表于 2006-11-12 00:09 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:134 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-21 星期六(Saturday) 小雨

这几天感受很多,有种不知从何说起的感觉。

学生们对于京剧历史发展中现代剧的热情让我有点吃惊,看了之后他们甚至开始把美声唱法与中国戏曲唱腔比较起来,虽是很浅显的尝试,但其间民族自豪感溢于言表,其实,艺术的魅力就在于它的感染力,如果一种艺术能够令一个人激动,能够令一个人振奋,那就说明这种艺术有其独特的艺术价值在了。

几天来一直在为茅茅的讲座而努力,上图讲座中心的肯定更让自己体味到了努力的意义。其实,生存在这个世界上的每个人都是渺小的,也无力真正改变什么,但只要心存希望,去努力争取,像那些戏曲演员一样不怕吃苦,持之以恒,勇于面对现实,不回避,不放弃,不失望,就一定能以自己微小的力量对这个世界产生一点点影响。做自己想做的事情。

技术再精湛,若脱离了思想,也是空洞的。思想对于艺术的意义也许就在于升华与启迪,脱离了思想的艺术便失去了灵魂。

相信自己的梦想,并愿意为之努力的人是快乐的。我愿意为了自己的梦想而付出,在追求中死去是充实的,是始终微笑着的。

......
galaxyforever 发表于 2006-10-21 01:16 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:134 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-12 星期四(Thursday) 晴

给学生上课讲了戏曲,他们下课后欢快的模仿声声入耳,觉得很是惬意。
其实,自己是向来不太喜欢京剧的,但这些天来的备课倒是让自己体会到“感受”的乐趣。既然是上百年来传承下来的艺术,便必定有它生存繁荣的原因。而用心去感受,应该是理解一门艺术最好的途径了。
之前的我似乎已经习惯了板起面孔的说教,很少去真正体味这些学生的思想,于是也便少了许多交流与生动,仔细想来,人非无情,同是讲述一件事情,换一种方式,或许效果会好很多。
做人应该也是如此吧。

......
galaxyforever 发表于 2006-10-12 21:11 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:113 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-11 星期三(Wednesday) 晴

今天按照计划进行了资料的整理工作,又去图书馆借了两本小说(准备睡前秒上两眼的),还完成了学校网站的任务,感觉比较有成就感,虽然晚上有点烦躁而不得不出去买了一点零食伴我工作:)

明天继续努力,和小m共勉:)......
galaxyforever 发表于 2006-10-11 00:45 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:103 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-9 星期一(Monday) 晴

得知茅威涛将于12月初率团来沪上演《梁祝》、《春琴传》、《藏书之家》的消息,很是激动了一番。《藏书之家》在去年已有耳闻,但一直未看,这次终于能够如愿了:)

从《西厢记》到《陆游》,从《孔乙己》到“越剧酒吧”,茅茅一直在尝试着越剧改革,也一直坚持着自己的文人定位,我不知道她的这一选择是否合乎中国的国情,但至少可以确信的是,我的确被她和她的同伴们那富于文化底蕴的演绎方式征服了,那抑扬顿挫的行腔,含意隽永的诗文,清丽婉约的舞美,都能让人于顷刻间变得宁谧而安逸,似乎置身于那世外桃源,忘却今夕何夕了。

还要在年底拿出论文初稿的可怜的我这次也似乎有了动力一般,信誓旦旦地要在茅茅到沪之前交上初稿,为了自己所爱的东西而努力是幸福的,所有的疲惫无奈也因了那钟爱痴情而烟消云散了。

......
galaxyforever 发表于 2006-10-09 13:22 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:115 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-24     
本站域名:http://galaxyforever.blog.tianya.cn/