推理文学
推理文学
重现一个属于中国的推理黄金时代, 立志成为中国新一代推理界领军人物。 欢迎热爱推理的朋友前来交流, 谢谢大家的支持。
博客日历
<< 2016 九月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:32312 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -3篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2008-3-10
博客成员
最近访客



高考完了,大家放轻松,高兴高兴

从遥远的西方,席卷着滚滚沙尘而来的军队,从一开始便没有人敢小看这支入侵的军队。

早在这支军队到来以前,有关其强大的传言便已经宛如疾风一般席卷了整个国境。在遥远的希腊一个名为马其顿的小国之中,从自己亲生父亲手中篡夺了王位之后,瞬间便席卷了整个科林斯(Collins)大陆的年轻君主。

伊斯坎达尔——

据说他的野心甚至跨跃了海峡,妄图染指波斯大帝国。

当然,为了保护光荣的祖国而尽忠的勇者们没有一个会在侵略者面前低头。勇士们赌上军人的威严与荣誉,对伊斯坎达尔军队做出迎击。但是,出现在他们面前的敌军那高昂的士气却使他们万分惊恐,吓得瑟瑟发抖。

既不是为了神明的旨意,也不是受到大义的召唤,只是为了满足一名暴君的征服欲望而已,可是——为什么这些士兵又会有如此高昂的士气、有如此雄壮的斗志呢。甚至这些拼尽性命誓死守护国家的勇士们都无法与之匹敌。

但是,真正使这些败军之将震惊的却不是这些。

站在俘虏面前的年轻的伊斯坎达尔好像恶作剧的孩子一样开口说道—......

付羽凡_国士无双 发表于 2009-06-12 09:27 | 正常 | 分类:原创文学 | 评论: 0 | 浏览:701 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-24 星期六(Saturday) 晴

1、尽管司马迁多次遭受宫刑,但他忍受住一次又一次的痛苦,还是以顽强的毅力写出了伟大的《史记》。

  【评论:一次又一次?司马爷爷你那里难道是春风吹又生?】

  2、我的爸爸就像亲人一样爱我。

  【评论:敢情您老是您爸爸从垃圾箱里捡来的?】

  3、太阳离我们越来越近,像一个金黄的油饼。
  【评论:这位同学……你是木吃早饭就来考试的是伐?可怜的~~MOMO】

  4、周总理的愿景是国家的富强独立,在他心里只有四个大字:为人民服务!

  【评论:也许你的语文老师能容忍你,但你的数学老师不会原谅你!】

  5、我希望有一条健康的双腿,一个智慧的大脑,……

  【评论:同4】

  6、有一种自卑叫自信,有一种跌倒叫爬起。

  【评论:这位同学是新时代的苏格拉底】

  7、没有自尊的脖子,无法支......

付羽凡_国士无双 发表于 2009-01-24 13:20 | 开心 | 分类:经典推理 | 评论: 1 | 浏览:368 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-19 星期二(Tuesday) 晴

我的一篇推理作品《项链》,将在第十期《推理》上刊登,谢谢推理编辑部对我的支持与鼓励,尤其感谢络绎和杜撰两位编辑。当然啰,杜撰老师本身就是很有名气的作者了,以后要以杜撰老师为目标向他看齐才行,o(∩_∩)o...
希望支持我的人一如既往地支持我,感谢大家。
......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-08-19 13:23 | 正常 | 分类:生活感悟 | 评论: 0 | 浏览:398 | 送小红花 推荐指数:0


《机器猫》,一部伟大的批判现实主义巨著。

毛主席说过:“阶级斗争是贯穿整个人类历史的主线,是被压迫阶级与统治阶级之
间无可调和的必然产物,是历史发展的动力与车轮,在我们的文艺作品里一定要很好地
反映出这一点。”

《机器猫》是由日本的藤子·F·不二雄与藤子不二雄A合著的一本伟大的、具有深
刻时代意义的巨著。作者通过书中主人公野比康夫一生悲惨的遭遇,将那个时代残酷的
阶级斗争景象生动地展现在我们面前,让我们了解到劳动人民在封建社会中那种暗天无
日的生活以及统治阶层的血腥暴力本质。

该巨著的情节很简单,野比康夫是一名处于社会底层的穷苦少年,经常受到刚武(
大胖)、骨川强夫等所谓的贵族的剥削欺压,虽然对贵族少女源静子抱有恋情,但却因
为森严的社会等级束缚而无法实现。正当他穷困潦倒之际,出现了一位从未来过来的机
器猫,利用各种道具来帮助野比来反击社会的一切不公平待遇,最后如愿以偿地与静子
结......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-08-17 13:55 | 正常 | 分类:经典推理 | 评论: 0 | 浏览:4168 | 送小红花 推荐指数:0


 借用村上先生的一句话,只是想献给那些已经逝去的英雄和那些已经涅没的历史。冷酷的
  仙境、世界的尽头,这两对词组所散发出的微妙情感,竟与《葫芦兄弟》的世界奇妙地共
  鸣,我想没有其他更加合适的形容,能如此准确地描绘出这部动画的真实意味。
  
  《葫芦兄弟》在貌似简单幼稚的故事后面,其实隐喻着一个关于信念的故事、一个关
  于救赎的故事、一个关于牺牲的故事。比起锋利的刀刃,它更象是吟游诗人的纤细手指,
  只需不期然的几下撩拨琴弦,便触摸到了人类内心最深处,总能令我们在夜里惶然惊醒,
  然后伧然泪下。
  
  一、开端、先知者老翁与穿山甲
  
  一切的一切,都是从“第一次冲击”开始,以此为原点,整个世界开始急遽变化起来
  
  
  “第一次冲击”的地点位于葫芦山,而老翁做为目击者,看到了葫芦山崩裂成为两半
  ,巨大的妖雾腾空而出,蝎子精与蛇精所到之处鲜花和绿树被蹂躏,小鹿跟飞鸟被冻结,......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-08-17 13:53 | 正常 | 分类:经典推理 | 评论: 0 | 浏览:868 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-23 星期三(Wednesday) 晴

告诉大家一个好消息,我的一篇作品《无言的证人》已经被《推理世界》杂志社录用了。
大家可以在《推理世界》上看的我的作品了,等那期杂志做出来后,我会告诉大家的。
第一次投稿就中了,对我来说是一种令人无比幸福的体验,感谢编辑络绎姐姐对我的支持与鼓励,也感谢推理编辑部创造了一个让我们推理爱好者自由发挥的舞台,这次成功的经历鼓舞了我,我相信自己今后能做得更好。好吧,激动的心情已经表达完毕,就让我用这一句作为结尾吧:为了中国的本土原创推理事业,奋斗!
P.S:希望大家多多支持中国的原创推理事业,购买《推理》和《推理世界》吧!(会不会有打广告的嫌疑呢?编辑们考不考虑给我一点广告费?o(∩_∩)o...)
......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-07-23 18:06 | 正常 | 分类:生活感悟 | 评论: 0 | 浏览:383 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-21 星期六(Saturday) 晴

 真的只有一点点,因为说多了无疑是浪费脑细胞,相信经历过这种会考的人也都清楚,那就是骗你交钱考试然后领毕业证啊!
 至于考风考纪这种东东,我在考场里面没有看到,另外通过我缜密的推理了解到在座的一位女生是监考老师的女儿...然后就不用问那位老师有没有心思管考风考纪了吧?
所以,形容会考只有一个字——假!......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-06-21 22:08 | 开心 | 分类:生活感悟 | 评论: 0 | 浏览:464 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-24 星期六(Saturday) 晴

 有的时候,不幸就突然降临到了我们的身边。
 在这个时候,有什么能够帮助我们度过难关呢?
 是众志成城的精神,是一方有难八方支援的帮助,是人民的关心与支持,是政府的救灾措施与经济资助。
 地震无情人有情,在灾难面前,我们的解放军,我们的医务人员没有退缩,我们的人民没有退缩,在灾难面前,他们体现出了中国人民的传统美德,用自己的行动有力的回击了国外反对势力对中国的攻击。
 我想,这场地震不仅是一场自然灾难,更是一场考验,在灾难面前,我们表现出了我们中国人坚强不屈的精神,有什么能够对抗13亿中国人团结一致,共抗灾难的精神呢?
这样的国家不可战胜,这样的民族不可战胜!
 我相信,我们的奥运会一定能取得圆满成功。我们用行动向世界昭示了中国人的奥运精神,奥运加油,中国加油!
 我仅以此文,向灾区群众致敬。
 肃立,为四川汶川死难者默哀。......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-05-24 19:43 | 正常 | 分类:生活感悟 | 评论: 0 | 浏览:385 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-26 星期六(Saturday) 晴

  命运之夜经典台词
  
  ⒉ 命运之夜
  Saber:Sevant Saber,遵从召唤而来,我问你,你是我的Master吗?
  
  ⒊ 开幕
  Saber:Sevant Saber,遵从召唤而来,Master,请下指示.从此吾剑将随汝同在,汝之命运将与吾共存,于此,契约完成.
  
  Saber:怎么了,Lancer,光杵着不动手,可是有辱枪侍之名,你要是不攻击的话,那我便攻过来了.
  Lancer:在此之前,我想问你一句,你的宝具,是剑吗?
  Saber:这很难说呢,是斧?是枪?不,说不定还会是弓呢.
  Lancer:少胡扯了,Saber.我们彼此可是初次见面呢,不如先握手言和吧.
  Saber:我拒绝,我要在这里打倒你!
  
  ⒋ 最强之敌
  Saber:你要是没有胜算的话,就由我来创造胜算,尝试一切可能的方法.
  
  Saber:伤害手无寸铁的人,有悖于我身为骑士的誓言.
  不过,要是Master这么下令......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-04-26 12:47 | 正常 | 分类:经典推理 | 评论: 1 | 浏览:4577 | 送小红花 推荐指数:2


  在曾有你的森林中
    
       -真爱
      ......
        在那深幽森林,隐约望见一位盘着金黄色的头发,绿宝石般的双眼,穿着去掉盔甲深蓝色骑士服的少女。她高傲的站在一望无际草原的绿丘上。少女的一肢手扶在一把金黄色大剑上。始终点亮笔直的伫立着、静静地凝视着她面前的远方。庄重而又认真的眼神,仿佛一直等待着什么。微风轻轻地吹动她的衣裙与她轻柔的头发,似乎也能嗅到野草与少女的身上所散发出的幽香。少女的脸上并没有笑容,但从那充满希望的眼神能看出她对她所期望的从未灰心,从未疑惑。
      万里蔚蓝的天空,有几束耀眼的阳光透过云层,洒向大地,照耀着绿油油的原野发出刺眼的光亮。少女海蓝且带有金边边的衣裙,在风中柔缓起伏的飘动,时时能清晰的看见裙下那双楚楚动人的骑士长靴以及天鹅羽般飞舞的衬裙。而她就像一朵玉立在丛中的美丽、恬静的花一样夺目。
      那是......?转视在少女那把闪者耀眼光芒的长剑......无疑是象征着至高无上的荣耀。再仔细一看那不正是传说中亚瑟王的宝具吗?这也就证明了少女皇室的身份。虽然非常相似,但却......

付羽凡_国士无双 发表于 2008-04-26 12:46 | 正常 | 分类:生活感悟 | 评论: 0 | 浏览:504 | 送小红花 推荐指数:1


  
页码:0/0