上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
2010-3-26 星期五(Friday)
2月2日:陶陶受伤。
A快乐陶陶 发表于2010年02月03日

下午近2点,接到学校电话,说是陶陶手指被门压伤,电话里能听到陶陶的哭声。我立刻到学校去接她。

2点10分到校,学校护士正在处理伤口,陶陶还在大哭不止。一位办公室老师抱着她,一个二年级华裔女孩在给她做翻译。护士见我来,就打开尚未包好的纱布给我看了一下,整个左手大拇指上都血糊糊的,指甲完全黑了,里侧靠近指甲有一个1cm大小的伤口,是主要出血点。外侧靠近指甲也有一个小口子,已经不出血了。陶陶右手端着一小杯冰水,时时喝一小口。看见我进来就哭着说:“疼,疼。妈妈,我要回家。”校长说让我带她去儿童医院看急诊,她就急忙否定:“我不要去医院,我要回家。”可怜的孩子!

老师电话叫了出租车,等了20多分钟才来。近3点到儿童医院急诊处,门口的保安看见我们下出租车,看见陶陶的手包着纱布,敷着冰袋,就立刻带着我们进入大门,指路给我。走进第二道门时,又有保安上来,直接把我们带到大厅。先是登记了一下名字和出生日期,护士A问了伤的情况和时间,然后坐下等待。

过了一会,医生B叫陶陶的名字,在大厅一侧的接诊间进行简单接诊,医生打开了学校护士包扎的纱布,取出冰袋很不以为然地说:“敷一会就得拿开,不能包在里面,会冻坏的。”已经止血了,大拇指整个肿胀,医生觉得问题不大,但是指尖有一个发白的泡,她无法断定是怎么回事,要做进一步检查。然后我们继续在大厅等候。
......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:10 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:994 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月28日:收到老师的信
A快乐陶陶 发表于2010年01月31日

今天收到陶陶老师的信,全文如下:

Hello,

I wanted to contact you to discuss a concern I have about Yitao. I know that you know we now have another student in our class that speaks Chinese. I can tell that Yitao is very excited to have someone in the class that she can easily communicate with. I am glad that they are getting along so well, but today Yitao was spending more time playing and trying to talk to Tony than she was on her school work. I tried to sit down and talk with her, but I am not sure she understood me. If you could please explain to her that I am glad that her and Tony are friends but that they cannot talk in the hallways and during lessons and that she needs to stand in her spot in the girls line and not in the boys line with Tony that would be a big help.
......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:07 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:1067 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学

A快乐陶陶 发表于2010年01月27日

今天轩轩正式开始上学。据说,办公室的老师打电话给Yingling老师,让陶陶来迎接新同学。陶陶就跟她的好朋友劳森一起走出来,给了轩轩一个大大的、热情的拥抱,带着他走进了教室。中午吃饭还让轩轩坐在她旁边。

晚上在Marcie家玩,轩轩要玩打仗,陶陶说:“不行的,老师不准我们玩打仗。在学校如果玩打仗,老师就会过来抱住我们,说‘NO’……”腔调摹仿得十足相似。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:03 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:848 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月25日:疾风骤雨
A快乐陶陶 发表于2010年01月27日

早上起来送宝宝,风雨交加。两个人的雨衣都没能完全遮住雨水,陶陶的鞋子也全湿了,她说:“我好像在泡脚。不过是凉水。”只好请陶爸跑一趟送来干爽的鞋袜。我的仔裤也湿的透透的,就跟刚洗过一样。

中午雨水就小多了,时而太阳还不甘寂寞地露露脸,却又迅即被雨云赶走。直到晚上5点半我去上课,天才完全晴开了。虽然暮色已临,但仍能看得出蓝天白云,月亮皎洁。雨后清新湿润的空气,略微带点凉意,却不是寒冷。

可是这样的好心情就像白天雨中的太阳,转瞬即逝。走到41街spruce的时候,路边一个蜷曲的、毛茸茸的身体映入眼帘,我的双腿立时发软,心就揪起来了,说不出来的难受的感觉。我不知道是不是因为上午风雨太大,使它在树枝上立足不稳而摔下来。实际上,入冬以来我已经是第二次看到松鼠离世了。这些可爱又可怜的小东西到底栖身何处,如何过冬,是我常常想到的问题。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:02 正常
分类:童言趣语 |评论: 1 | 浏览:947 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸
A快乐陶陶 发表于2010年01月25日

之前弟弟给我的链接,我一直没去碰,也没跟陶陶提起。星期六的早上,她怎么也打不开盒子世界,百无聊赖地说:“妈妈,有没有什么新游戏啊?好没意思啊。”我赖在床上不肯起,就把这个链接找出来,想着稳住她一会吧,谁知一发而不可收拾。

刚开始她不会,所以我只好起来替她玩,她在旁边看着。然后,一步一步深入,她就开始害怕了,又怕又要玩,于是在房间里蹦蹦跳跳,一会过来瞄一眼,一会跑开来躲着,我就被她勒令规规矩矩勤勤恳恳地玩。(不可否认,我自己也上瘾了)

这个游戏好玩之处在于,细节做得很到位,我看了每一个角色的说明,不像别的游戏那样客观简洁,而是很人性化、还有几分幽默。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:01 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:1053 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
地瓜公主

A快乐陶陶 发表于2010年01月21日

陶陶跟爸爸起了冲突,看到我就委屈地扑过来,絮絮叨叨地说,最后,下了个结论:“妈妈,我已经可以肯定,爸爸已经不爱我了。我也不爱他了!”

陶陶不爱喝汤,每次都是只喝5勺。为了能让她多喝点,特意买了个大点的勺子。昨晚她注意到这个问题,跟爸爸讨价还价:“这个勺子太大了,只能折成四勺。”

在学校里,陶陶交了三个好朋友:安比阳、劳森和比次安娜。爸爸放学时接她,她跟爸爸说:“我的好朋友是劳森,我很想长大以后跟他结婚。可是,他现在就那么胖,我有点担心,不知道他长大以后会胖成什么样。”

陶陶要玩游戏,让我和陶爸都扮演角色,陶爸是难看公主,我是王子,她自己是漂亮公主。故事情节是:王子的国家有个公主,可是这个公主在地瓜成熟时常常忘记收地瓜(这个公主好可怜啊,还有收地瓜的任务),害得王宫里的人没什么吃的(看来这个王宫在贫困线以下了,除了地瓜没吃的了)。王子就出来找另外一个公主,先看到了难看公主,不喜欢;又找到了漂亮公主,就喜欢了,王子和公主就结婚了。......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 03:00 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:929 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月19日:小阳春
A快乐陶陶 发表于2010年01月20日

这几天温度飙升,从零下十几度一下子跑到零上十几度,陶爸立马把羽绒服闲置了。

公园里一到下午就充满了孩子们的欢声笑语,想起了朱自清的《春》:“坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。”

今早送陶陶上学带着轩轩一起去报名,两个孩子你追我赶,比平时快了5分钟到达学校。当知道可以入读时,轩轩的小脸蛋一下子活泛起来,眉开眼笑地望着走廊深处无限憧憬地说:“现在陶陶已经开始玩了吧?”他要经过体检、补打预防针等手续才能进班级,估计得有7-10天左右。晚上两人又在Marcie家碰面,由TU带着讲故事、搭积木,友好和谐。哈哈

上周陶陶摔了个大跤,新买的裤子右腿膝盖破了个比5毛硬币略大、比1块硬币略小的洞,我赶快趁机发扬DIY精神,剪了自己的仔裤补洞,补了一颗爱心形。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 02:58 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:910 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月18日:马丁 路德 金 日
A快乐陶陶 发表于2010年01月19日


今天是马丁路德金日,美国的法定假日。早上陶陶迷迷糊糊地说:“妈妈,今天我可不可以不上幼儿园?”我说可以,今天放假。满指望她继续睡觉,我也可以趁便睡个懒觉。谁知她一听此言,一跃而起,精神抖擞地说:“真的?太好了!我还想你们怎么不叫我起床呢。我可以去玩了。”然后就穿着睡衣奔外面去了。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 02:57 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:881 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月17日:加入一位新朋友

A快乐陶陶 发表于2010年01月19日

涂医生的儿子轩轩5岁,小陶陶4个月左右,刚刚从国内来,预计将与陶陶上同一所小学。今天下午,他们也到了woodland教堂,专程和陶陶会面。恩雅也在,三个人玩得不亦乐乎。刚开始轩轩还羞涩,两个小女孩大呼小叫、东奔西跑,他安安静静玩小车。不一会就熟悉了,姐姐姐姐叫个不停,满屋子跑动起来了。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 02:56 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:753 | 送小红花 推荐指数:0
2010-3-26 星期五(Friday)
1月14日:陶陶哭了
A快乐陶陶 发表于2010年01月15日

今天早上陶陶忽然跟我说:妈妈,昨天我掉眼泪了。我问她为什么,原来是老师没请她回答问题,她说“我都举手举了很久了,她也不请我。”

吃早饭的时候,吉尼斯也来问我:“昨天她哭了,我们不知道是为什么。”我就转述了一遍。

老师总要给别的小朋友机会,陶陶这样急的性子,真须磨练。


陶陶交代任务:给我做个风火轮、混天绫、红缨枪,我要做哪吒。

这可难坏我了,怎么做啊?

她看我为难,就加以“点拨”:“哎呀,你就拿纸,在上面画个风火轮,然后剪下来绑到我脚上就可以了。”“剪一条长长的纸,涂成红色,就是混天绫,要足够长哦,要能把你绑起来。”

做好了以后,我又当了半天“海怪”“坏王”“龙王”,被她用混天绫绑、用风火轮烧(完全是踢)。这还不算,还要跑到邻居家去表演,被我坚决拒绝。

......
# posted by 资深助教 @ 2010-03-26 02:53 正常
分类:童言趣语 |评论: 0 | 浏览:751 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/32  [1][2][3][4][5]:   

本站域名:http://fudan11she.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2017 四月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(319)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (25)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:332172 次
今日访问:1次
日志: 319篇
评论: 175 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员