走遍五洲
走遍五洲
旅游业资深人士,在各国签证和港澳自由行以及机票方面尤为擅长.希望能做更多对社会有益的事情!将陆续推出个人游记 www.way160.com 欢迎各界人士来此交流,指导! 24小时热线:013823392729 QQ:110959391 MSN:fly905@hotmail.com

<< 2018 五月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:走遍五洲 
·旅游休闲 (10)
用户:
密码:
· 神奇的万家乐服务(2012-2-21)
· 万家乐热水器(2012-2-21)
· 万家乐热水器(2012-2-21)
· [南都众论]老百姓又获得一个新称号:卵民(2009-12-21)
· 香港旅游建议(2007-8-26)
· 香港旅游必试小吃(2007-8-21)
· 香港数码产品购买入境需知(2007-8-20)
· 初访香港旅客必游路线(2007-8-19)
·不骗骗上帝怎么能赚到票子...(2016-5-10)
·哈哈,不是托吧?住在深圳快十年,该去香港...(2009-10-19)
在这给我留言吧 >>
· 2012-2(2)
· 2009-12(1)
· 2007-8(5)
· 2007-7(1)
· 2007-6(1)
访问:13740 次
日志: -74篇
评论: 2 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-5-12
走遍五洲 管 理 员





2012-2-21 星期二(Tuesday) 晴



去年4月份买的万家乐热水器,现在质量有问题,打相关电话后,按照提供的售后维修号码打过去,结果负责人非常肯定的给拒绝了,目前还不到一年时间,让我又一次体验了神奇的天朝体制下的上帝感受!

......

走遍五洲 发表于 2012-02-21 09:13 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 1 | 浏览:631 | 送小红花 推荐指数:0


2012-2-21 星期二(Tuesday) 晴



去年4月份购买的万家乐热水器,现在安全阀门一打开就漏水,遂给相关的客服电话,按照其提供的服务维修电话打过去后,结果说是因无发票,不给提供售后服务,专卖店提供的售后服务卡无效!尼玛这是啥说法,堂堂国安居专卖店的居然都无效,当时要求开发票,销售人员拒绝开,说是凭销售合同和收据一样享受相关的服务,一年不到的时间,变化这么大,试问万家乐,你们的良知在哪里?

......

走遍五洲 发表于 2012-02-21 09:04 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:430 | 送小红花 推荐指数:0


2012-2-21 星期二(Tuesday) 晴



去年4月份购买的万家乐热水器,现在安全阀门一打开就漏水,遂给相关的客服电话,按照其提供的服务维修电话打过去后,结果说是因无发票,不给提供售后服务,专卖店提供的售后服务卡无效!尼玛这是啥说法,堂堂国安居专卖店的居然都无效,当时要求开发票,销售人员拒绝开,说是凭销售合同和收据一样享受相关的服务,一年不到的时间,变化这么大,试问万家乐,你们的良知在哪里?

......

走遍五洲 发表于 2012-02-21 09:04 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:508 | 送小红花 推荐指数:0


2009-12-21 星期一(Monday) 晴

英九兄,失敬啊


>>引用社区地址
走遍五洲 发表于 2009-12-21 21:56 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:752 | 送小红花 推荐指数:0


2007-8-26 星期日(Sunday) 晴



化妆品:SASA已经上市了,现在已经不可以卖水货了,虽然它是靠水货发的家,性价比来说,卓越比较便宜,但是建议货比三家,因为香港就是这样的,没有统一价格,多比较,每家都有便宜货

巧克力:香港屈臣氏的最划算,milk的一般最低是9.9元,满100还可以有9折,还可以用人民币,但是不是经常有,大概每3个月1次

电器:建议到旺角买,国美就算了,比别的都贵,如果要买水货,可以到先达旁边的,那里很多,也可以讲价,不过品质和维修不保障;象泰林啦什么的,如果是本地人,多讲讲都会有点折扣,不过不是直接扣钱,一般都是送点东西;镭射的话,品牌有保障,也可以要求折扣,一般可以便宜100-200,还可以要求送东西
其它地方的一般都很难讲价,因为旺角竞争大

鞋子:最低打过1折,新款8折,所以一定要买好牌子,比北京便宜多了

衣服:当然也要买北京没有的名牌,不然还有什么意思?

金器:建议大家买周大福,周生生等名牌,那些没有什么名气的,水分太大,香港人自己都不买......

走遍五洲 发表于 2007-08-26 11:39 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:590 | 送小红花 推荐指数:0


2007-8-21 星期二(Tuesday) 晴

港号称美食天堂,云集中外美食,凭着香港人的智慧与对“吃”的执着,特色小吃可谓层出不穷,其中不少更与香港人的奋斗史息息相关。

云吞面
来源于广州,却大有后浪盖前浪之势。

云吞的馅料以肥、瘦猪肉、鲜虾仁,加入大地鱼碎及蛋黄、调味混成。面条则是以面粉加上鸡蛋、碱水制成。云吞汤以猪骨、大地鱼干、虾皮熬成。云吞一般是事先包好,到顾客下单时才煮熟。标准的云吞面做法是先把四、五颗云吞放在开水中焯熟,放到碗的底部。之后煮面,把面放到开水中煮数十秒煮熟后,放进冷水中「过冷河」,再放到云吞之上;最后加入热的云吞汤,放上少许切短的韭黄,面成。

蛋挞
台湾称为蛋塔,挞为英文“tart”之音译,意指馅料外露的馅饼(相对表面被饼皮覆盖馅料密封之批/派馅饼pie);蛋挞即以蛋浆为馅料的“tart”。做法是把饼皮放进小圆盆状的饼模中,倒入由砂糖及鸡蛋混合而成之蛋浆,然后放入烤炉;烤出的蛋挞外层为松脆之挞皮,内层则为香甜的黄色凝固蛋浆。

煎酿三宝
这是香港人对三种同类的常见街头小吃的统......

走遍五洲 发表于 2007-08-21 08:18 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:534 | 送小红花 推荐指数:0


2007-8-20 星期一(Monday) 晴

港对内地开放自由行以后,广东人赴港旅游、购物已经变得非常容易了。暑假即至,香港自由行的热潮又将再度涌起。对于很多赴港游客来说,香港那些物美价廉的电子数码产品,手机、数码相机、手提电脑等,是颇为让人心动的,甚至成为赴港购物的首选目标。 那么,这些电子数码产品是买得买不得,应该如何选购呢?回到内地会不会被征收

高额关税呢?

 选购技巧

 香港的数码电子产品主要以其新颖、便宜而受到内地旅客的欢迎。基本上,最新的产品型号都会在香港最先露脸,其中不少型号在内地是永远都不会上市的。由于产品的淘汰率相对较快,市场竞争又很激烈,再加上香港政府没有征收关税或销售税,产品的售价会比其他地区较为低一些。

 尽量在连锁店购买行货

 但是,在香港购买电子产品一样要留神,否则回到内地后发现问题,要追究、投诉很可能都没处说理去。

 “行货”就是由香港原厂手机供应商......

走遍五洲 发表于 2007-08-20 09:07 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:1031 | 送小红花 推荐指数:0


2007-8-19 星期日(Sunday) 晴

第一天行程:建议到达1:00pm抵达香港 参观啬色园黄大仙祠:这是香港最著名、香火最鼎盛的庙宇之一。1921年,道士梁仁庵等人从广东西樵山普庆祖坛,奉接赤松仙子宝像来港。1956年庙宇对外开放,吸引了道教、佛教和儒家的善男信女参拜。据说黄大仙原名黄初平,是浙江省一名牧羊村童,15岁时得仙翁指示,其后在赤松山潜心修道而成仙。他擅长医术,普济劝善,赠医施药。因黄大仙以签文灵验、有求必应著称,故大部分来此庙的善信总会求签问卦。而每年农历新年大年初一,不少善信均会争相在黄大仙祠上「头炷香」。黄大仙祠的建筑雄伟,金碧辉煌,极尽中国古典庙宇的特色。庙宇占地18,000多平方米,除主殿大雄宝殿外,还有三圣堂、从心苑等。黄大仙祠赠医施药,也参与不少社会活动。近年,更获批准在祠内举行婚礼,为新人办理注册事宜。 电话: 852 2726 3087 建议到达:2:00pm 建议逗留:1.5小时攻略:地铁黄大仙站B2或B3出口,沿指示步行约数分钟即达。观光后可乘地铁回到尖沙咀购物,不需一小时。 尖沙咀购物:要感受香港的购物乐趣和繁华姿采,非到尖沙咀走一趟不可。邻近天星码头的海港城,是香港最大的购物商场,汇......

走遍五洲 发表于 2007-08-19 12:20 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:511 | 送小红花 推荐指数:0


2007-8-18 星期六(Saturday) 晴

“买东西,吃东西”讲的不只是香港,还表达了许多人喜欢无拘无束漫无目的做自己喜欢的事。于是,当喜爱吃喝玩乐的人来到标榜着美食与购物天堂的香港,结局只有一个:不停地买东西,不停地吃东西。

不过,对于初次到香港的人,难免纳闷东西要去哪儿买,美食要上哪儿吃?这里就为您提供10个不错的建议:

1 旺角:通俗购物区

旺角是香港著名的“买便宜”区,除了商店处处,购物选择不胜枚举之外,名声响亮的“女人街”就在这儿“栖身”。实际路名为通菜街的女人街,是认识香港这个购物天堂的必修入门课。称为女人街,顾名思义,就是因为这个夜市里售卖了许多女人服装及饰品。到女人街,别太讲究品质,就当做感受一下讨价还价,人挤人买便宜货的乐趣。

2 尖沙咀:惊喜不断

尖沙咀是香江另一销售业蓬勃的宝地,著名服饰品牌如Esprit、Levis的减价仓都在此处。如果以尖沙咀为起点,沿着弥敦道走,就能一路走到有4个地铁站之远的旺角,而途中林林总总的商店及百货公司肯定让你看得目不暇给,脚的酸麻都忘了。另外,靠近海港的......

走遍五洲 发表于 2007-08-18 17:10 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 1 | 浏览:454 | 送小红花 推荐指数:0


2007-7-4 星期三(Wednesday) 晴

客房空间:
  香港由于地少人多,寸金尺土,因此三、四星级酒店的客房空间都不大,一般只及国内同级酒店的七至八成,而有些订房价偏低的二、三星级酒店,双人房更是在放了两张单人床后,仅剩下走道等少量空间,因此订低价酒店时,在房间面积方面要有一定的心理准备,不过四星级或以上的酒店,绝大部分的客房面积都可以接受。

  酒店星级:

  香港及澳门的酒店均没有官方机构或旅游组织评定星级,旅行社或订房媒介向客人介绍的星级是和邻近地区的酒店横向比较而厘定的,在厘定星级时,对某些酒店可能会偏高,例如订房价偏低的三星级酒店,可能在某此方面,其实只有二星级的水平,而一般化的四星级酒店同较佳的四星级酒店,两者的档次距离可能是比较大的。而五星级酒店中,标准五星和在国际都有知名度的五星,订房价的差异也是很大的。

  客房物品:

  和国际上很多地方的酒店一样,香港亦有相当多的酒店在客房内并不摆放住客的必需品如茶叶、牙刷、拖鞋及剃须刀等,而有的酒店,住客可向管家部(客房部)索取这些物品,但有些中低价酒店则欠奉,......

走遍五洲 发表于 2007-07-04 16:50 | 正常 分类:旅游休闲 | 评论: 0 | 浏览:477 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7