反垄断维权联盟
反垄断维权联盟
2010年1月21日,反垄断维权联盟QQ群正式成立了!欢迎加入反垄断维权联盟QQ群94368403,探讨最佳维权路径,共享大众维权力量!使一切垄断性企业、事业组织对大众的侵权无所遁形!

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:反垄断维权联盟 
· 全部博文(-238)
·电信 (3)
·交通 (1)
·电力 (2)
·邮政 (2)
·银行 (2)
用户:
密码:
· 如何举报色情网站或网页(2010-3-22)
· 现代诗歌与唐诗是两种不同的艺术形式(2010-3-5)
· 邮件损失索偿应该适用哪一条法律(2010-2-6)
· 国家电监委主席信箱形同虚设(2010-2-4)
· 各大银行投诉(客服)电话(2010-2-2)
· 《银行业服务规范》摘录(2010-2-2)
· 关于挂号信,邮政系统的种种猫腻做法(2010-1-29)
· 《供电监管办法》(2010-1-27)
·  历史的遗迹就这样糟蹋了
  —...(2011-11-10)
·历史的遗迹就这样糟蹋了
——山东潍...(2011-11-10)
· 黄色信息
· 举报
· 扫黄打非
· 色情网站
· 法律适用
· 民法通则
· 邮政法
· 合同法
· 2010-3(2)
· 2010-2(4)
· 2010-1(2)
· 索达吉堪布
· 灵山居士
· 果果莲花村
· 网络推手
· Bao58网誉
访问:51858 次
今日访问:4次
日志: -238篇
评论: 1 个
留言: 1 个
建站时间: 2010-1-21
反垄断维权联盟 管 理 员

小奋青滤pe
2019-11-24 08:39

小奋青滤pe
2019-11-04 05:43

小奋青滤pe
2019-10-18 05:12

confirma菁菁草
2019-10-13 08:13






2010-3-22 星期一(Monday) 晴


中国互联网违法和不良信息举报中心 http://net.china.com.cn/
点击“举报入口”那几个红色的大字,就可以举报色情信息了.

也可到公安部扫黄打非网站举报,网址: http://www.shdf.gov.cn/
......

反垄断维权联盟 发表于 2010-03-22 21:23 | 正常 分类:电信 | 评论: 0 | 浏览:1627 | 送小红花 推荐指数:0


2010-3-5 星期五(Friday) 晴


 在下也非常喜欢唐诗宋词,也喜欢现代诗歌,但是并没有觉得哪个高、哪个低,因为这根本是两种不同的艺术形式。
  
 现代诗歌就是现代诗歌,它不可能是唐诗,这是两种不同的艺术形式,唐诗有唐诗的表现形式,现代诗歌有现代诗歌的表现形式。就像古代骈文与现代散文,他是两种完全不同的艺术形式,你可能对工偶对仗非常喜欢,但是又何来高低之分呢?
  
 上面那位“待用”网友列举了三点来证明现代诗的不好,1.押韵上面。2.节奏感 3.格式太随意。

说到底,这位网友终究还是不明白唐诗和现代诗是根本不同的两种艺术形式,你怎么不拿骈文和散文来比呢?

现代诗本来就是一种自由的表达形式,它不是唐诗,也不可能把它变成唐诗,你又怎么能用唐诗的套路来衡量它呢?

我说现代诗是一种自由的表达形式,是形式上的自由,但在本质上还是要遵循艺术的规律,也就是说要有诗的质。

在形式上,它可以是阳春白雪的书面化语言,更可以是下里巴人的日常化语言。它看似散漫,但是却又有凝练的神髓。但是那些自以为诗就是堆砌的散文那些人,你们堆砌恶搞的那些东西又何来的神髓,何来的诗的质?

现代诗的灵魂不在于形式的如何变化,而在于神髓灵透的诗的质。




>>引用社区地址
反垄断维权联盟 发表于 2010-03-05 09:45 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1010 | 送小红花 推荐指数:0


2010-2-6 星期六(Saturday) 晴


 《邮政法》第33条规定,邮政企业对于给据邮件丢失、损毁、内件缺少,除了挂号信件、保价邮件和非保价邮包,其他给据邮件,按照国务院邮政主管部门规定的办法赔偿或者采取补救措施。《国内特快专递邮件处理规则》规定,未保价邮件发生丢失、损毁、短少时,应按实际损失赔偿,但最高赔偿金额不超过所付邮费的2倍。《民法通则》第112条第1款和《合同法》第113条第1款均规定,当事人一方违反合同的赔偿责任,应当相当于给另一方造成的损失。可见,《邮政法》实行的是限制赔偿原则,这与《民法通则》和《合同法》的赔偿原则是不一致的。
  
 作为行政规章的《国内特快专递邮件处理规则》与作为法律的《民法通则》和《合同法》相比,只能是下位法,当其与上位法发生冲突时当然不能被适用。即便是作为法律的《邮政法》作出这样的规定也应适用《民法通则》和《合同法》。因为《民法通则》和《合同法》是我国的基本民事法律,是全国人大制定的;而《邮政法》是一般法律,是全国人大常委会制定的。另邮政局依据《国内特快专递邮件处理规则》的规定在快件上印有只赔2倍邮资的条款,该条款排除了邮件用户的主要权利,免除了自己......

反垄断维权联盟 发表于 2010-02-06 20:04 | 正常 分类:邮政 | 评论: 0 | 浏览:1103 | 送小红花 推荐指数:0


2010-2-4 星期四(Thursday) 晴


前些天因为省电监办12398热线的人工服务一直无人接听的问题,笔者试着反映到国家电监委,到了国家电监委的网站一看,在“公众参与”栏里有四个参与选项,分别是:主席信箱、建言献策、我为电力监管进一言、12398投诉举报。

12398就不必说了,笔者要向电监委反映的正是12398的问题。于是笔者先向主席信箱提交意见,但发现主席信箱根本就是不能用的,主席信箱的服务器无法接收。其他几项“ 建言献策”、“我为电力监管进一言”也都是不能使用的。看来我们国家的职能部门,中看不中用的东西还真不少。

国家电监委网站 http://www.serc.gov.cn/

......

反垄断维权联盟 发表于 2010-02-04 19:25 | 正常 分类:电力 | 评论: 1 | 浏览:1500 | 送小红花 推荐指数:0


2010-2-2 星期二(Tuesday) 晴


中国工商银行 95588
中国农业银行 95599
中国银行 95566
中国建设银行 95533
交通银行 95559
中国光大银行 95595
招商银行 95555
中信实业银行 95558
广东发展银行 95508
华夏银行 95577
深圳发展银行 95501
民生银行 95568
上海浦东发展银行 95528


 ......

反垄断维权联盟 发表于 2010-02-02 14:11 | 正常 分类:银行 | 评论: 0 | 浏览:1026 | 送小红花 推荐指数:0


2010-2-2 星期二(Tuesday) 晴


  《中国银行业柜面服务规范》
  
  第七条 各单位要合理设置营业网点服务工作岗位,明确岗位职责和分工。一般情况下标准营业网点柜面人员可设置如下岗位(具体岗位名称可调整):
  (一)大堂服务人员。大堂服务人员在营业前要做好各项准备,在营业期间要主动迎送、引导分流客户,指导客户办理业务,提供咨询服务,积极为客户解决问题,维护营业秩序。
  (二)柜员。柜员主要负责处理日常交易业务,要做到服务热情、操作熟练、及时准确回答客户问题。
  (三)个人客户经理。个人客户经理要遵照监管部门相关规定做好金融产品的销售工作,做到诚信、专业、严谨、周到。销售基金、理财产品、保险产品时,要做好客户风险评估,充分揭示风险,严禁误导客户和夸大产品收益率。
  
 第十三条 网点标牌和标识。各单位应制定营业网点视觉形象标准,行标、行名、营业时间等标识牌要规范统一。在规定位置悬挂营业执照、金融经营许可证等证照。在合适位置设置安全提示。
  第十四条 客户服务设施。营业网点要合理配置客户服务设施及无障碍设施。......

反垄断维权联盟 发表于 2010-02-02 13:53 | 正常 分类:银行 | 评论: 0 | 浏览:856 | 送小红花 推荐指数:0


2010-1-29 星期五(Friday) 晴


大家知道,有些行业的客服渠道和投诉热线有时候很难真正发挥投诉作用,如果用户利益受到损害或者不合理服务,客服人员往往说来说去还是那一套。这样的情况,其实有些时候是没有抓住正确的思路造成的,就像律师诉讼案子,明明是对方侵权,但如果不抓住合适的思路,法院往往就不给立案,但如过换了一个思路呢,效果马上就会变了,关键还是要切中思路。

在邮政投诉中往往也会有类似的例子。比如,现在邮政业务中普遍存在一个不合理现象,就是挂号信的问题。笔者也是亲身遭受了邮政的不合理服务才发现这一问题的。前几天有位朋友从烟台龙口给笔者寄了一封挂号信来,但投递员送信的时候竟然直接在我们楼下贴了一个小纸条就走了,家里明明每天都有人啊,你邮递员按一下楼下的电子门铃让用户自己下楼取不就得了吗。但是投递员却直接把小纸条贴在楼下大门上通知用户到邮局去取挂号信。

用户付费接受的是投递服务,而这样的服务合不合理,不用我说大家也自会评判。于是笔者打了邮政的11185客服电话,问一下到底是怎么回事,这样做合不合理,但是邮政11185客服小姐回答的很有技巧,请注意,这里很关键!这位客......

反垄断维权联盟 发表于 2010-01-29 19:58 | 正常 分类:邮政 | 评论: 0 | 浏览:3294 | 送小红花 推荐指数:0


2010-1-27 星期三(Wednesday) 晴


  《供电监管办法》

  电监会27号令[1]

  《供电监管办法》已经2009年11月20日国家电力监管委员会主席办公会议审议通过,现予公布,自2010年1月1日起施行。
  主 席 王旭东
  二○○九年十一月二十六日


  供电监管办法
  
第一章 总 则

   第一条 为了加强供电监管,规范供电行为,维护供电市场秩序,保护电力使用者的合法权益和社会公共利益,根据《电力监管条例》和国家有关规定,制定本办法。
  第二条 国家电力监管委员会(以下简称电监会)依照本办法和国家有关规定,履行全国供电监管和行政执法职能。
  电监会派出机构(以下简称派出机构)负责辖区内供电监管和行政执法工作。
  第三条 供电监管应当依法进行,并遵循公开、公正和效率的原则。
  第四条 供电企业应当依法从事供电业务,并接受电监会及其派出机构(以下简称电力监管机构)的监管。供电企业依法经营,其合法权益受法律保......

反垄断维权联盟 发表于 2010-01-27 12:58 | 正常 分类:电力 | 评论: 0 | 浏览:751 | 送小红花 推荐指数:0


2010-1-27 星期三(Wednesday) 晴


电信业务目前用户的投诉渠道

全国统一客服电话:

*电信 拨打10000
*移动 拨打10086
*联通 拨打10010

*信息产业部投诉热线:12300

流程:拨打这些全国统一客服电话后即转入当地客服,有问题可向客服人员协商解决,如多次解决不了可投诉至省公司,据我所知联通的客服是可以接通到省公司的,其他两家不清楚。省公司一般都能解决掉问题,很多当地客服很扯皮的问题在投诉到省公司之后都能顺利解决。省公司如果也解决不了可投诉至国家信息产业部。北京国家信息产业部电话:010—12300 。



......

反垄断维权联盟 发表于 2010-01-27 12:25 | 正常 分类:电信 | 评论: 0 | 浏览:827 | 送小红花 推荐指数:0


2010-1-27 星期三(Wednesday) 晴

  
中华人民共和国信息产业部令

  第36号
  《电信服务规范》已经中华人民共和国信息产业部第八次部务会议审议通过,现予发布,自2005年4月20日起施行。
  部 长: 王旭东
  二○○五年三月十三日
  中华人民共和国信息产业部令
  第36号
  《电信服务规范》已经中华人民共和国信息产业部第八次部务会议审议通过,现予发布,自2005年4月20日起施行。
  部 长:王旭东
  二○○五年三月十三日
  电信服务规范
  第一条 为了提高电信服务的质量,维护电信用户的合法权利,保证电信服务和监管工作的系统化和规范化,依据《中华人民共和国电信条例》,制定本规范。
  第二条 本规范适用于在中华人民共和国境内依法经营电信业务的电信业务经营者提供电信服务的活动。
  第三条 本规范为电信业务经营者提供电信服务时应当达到的基本质量要求,是电信行业对社会公开的最低承诺,同时适用于单一电信业务网或多个电信业务网共同提供的电......

反垄断维权联盟 发表于 2010-01-27 11:53 | 正常 分类:电信 | 评论: 0 | 浏览:975 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-23