粉红小猪
粉红小猪
我的博客是绿色的,我是个小娃儿,我爱抽烟,啊,不,我很那个哟~~~我自己都不知道我是哪个……
2012-8-28 星期二(Tuesday) 晴
  想去SOS儿童村当志愿者,老妈前去联系了回来说,儿童村的孩子算是不幸中的万幸,虽然父母双亡,但是都是些身体健康的孩子,一个家庭7、8个小孩,一小栋小楼,一个妈妈照顾,还有别的工作人员组织儿童村的其他募捐和活动的安排。政府拨了地,国际慈善机构给的运行费用,村子里的孩子和其他贫困地区的儿童的生活相比,简直就如同天堂了。住小别墅,有大学生和其他志愿者上艺术课和补课,对面就是成大,儿童村喜欢这些成大的志愿者大学生,过街就可以做各种不同的服务,认为住在川大这边,坐车单面就要一个多小时,交通不便的就很难坚持。本来想做半年志愿者,当美术老师,但据说已经过剩了,有个志愿者已经坚持了10多年。或许应该去更需要的地方做点事情。
  老妈曾让我看过离西昌不远的马产平的事情,我看到的图片很震撼,400多个小孩就只有5个能上学,所以决定国庆节去。但看到现在通过网友捐款,已经能修一个小学校了,但是那里人现在还用过期兽药给人治病,所以想捐一些药品还有冬天的衣物过去,想去的盆友可以一起去……
  


fenhongxiaozhu 发表于 2012-08-28 16:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:61464 | 送小红花 推荐指数:0

2012-4-11 星期三(Wednesday) 晴
  那天晚上做噩梦,梦见回国了。醒来才发现,原来当真是回来了,也没那么可怕嘛……
  第一天去读书,一个老头在门口逡巡,一边叫卖:“不买姜老头的麻糖,耍朋友开不到张哟!”看来这个老头还比较把握得到学生的心理,广告做得很有针对性。
  然后是一个女生拿着一碗甜水面,在门口走来走去,不敢进门。还是被门卫注意上了,指点着她恶狠狠地说:“不准拿进去哈!我看你们,是越来越胆子大了,啥子都敢带进去!”那个女生有点不服,有点不好意思地走开,说:我又不带进去!她的朋友:“你这么端着,还想带进去啊?!”一个男生把一杯封好口的奶茶,直接藏到自己的巨大的校服中,就顺利通关了。
  我发现12中的女生是比较豪放的,门口一个女生很远的地方就对着自己的一个同伴喊道:“你这个贱人!又不上晚自习啊?”我们班一个女生上地理的时候上晕了,直接就对地理老师说:“我晕死过你啊!”老师反问:“你还晕死我啊?”除了法语外教和班主任英语老师没有被欺负,其他老师都被欺负过。不过听说普通班的同学还是不敢……国际部的学生胆子大一点……
  从早晨6点过出门,晚上9点回家,周末也没有了……......

fenhongxiaozhu 发表于 2012-04-11 23:59 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:47549 | 送小红花 推荐指数:0

2012-3-19 星期一(Monday) 晴
  最近加勒比海盗看的次数多了,闹得我整天都幻想着有一天和一个很帅的海盗,一起去浪迹天涯……
  然后看《飞翔的荷兰号》看多了,总是觉得某个容器里面,可能会装得有一颗怦怦跳的心……......

fenhongxiaozhu 发表于 2012-03-19 15:20 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:47028 | 送小红花 推荐指数:0

2012-3-18 星期日(Sunday) 晴
  今天在一元店遇到几个同学,我妈很自觉地站到一边去了。我纳闷她怎么这么自觉,她说我知道你们这帮小孩,把碰见妈作为最喜剧的场景之一的。后来她问,你们怎么混成哥们一样了?我觉得奇怪,从哪点看出来的呢?她说你看他们的动作,直接就把手臂撑到你肩膀上来了,典型的哥们动作嘛。其实本来就是哥们儿嘛。我有点奇怪跟其他同学混成哥们儿她怎么没有表示不高兴,她说:“不觉得什么不好,我也不大喜欢太把自己当小女生的那种女生。但是不喜欢你在7初的小媳妇样,如果回去再那样,就直接把你送出来,让你跟他们混……”
  他们都是我扫黄组的朋友,最近的活动仅限于在饭厅开玩笑。打扫饭厅的大叔跟我们已经很熟,总要搭搭腔,每次走的时候总要问一声:有没有垃圾?有没有垃圾?
  我们就会跟大叔说:“有!有!这位!”然后把Jack推出去,说:“Jack,快跟大叔走,叫你了!”
  今天也有他,还扒拉我的口袋看买了些什么,结果他们都看到了我口袋里有不少花儿朵儿的,比如玫瑰水钻的发夹,簪花和别的什么。我就最怕上商场的时候见到我那帮同学,以这付家常装扮和家庭妇女形象见到他们,没想到今天还真是碰上了。不过他们也好不到哪去,Jastin居然买奶粉,我们就问他,怎么回事,你有孩儿啊?他也没正面回答我们。Jack最喜欢缠我,结果那几个说,你们继续聊,我们先走,Jack才忙着追他们去了,不来烦我。
  这里在最繁华地段开设一元店,很便宜,东西不会比超市差多少,听新闻说,是类似于慈善捐助的性质,给穷人开设的。我们是穷人,所以偶尔要去光顾一下,没有想到大家都喜欢去。

fenhongxiaozhu 发表于 2012-03-18 06:50 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:45001 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-21 星期二(Tuesday) 晴
  今天全校演习,熊进了学校该如何办。原因是确实有个熊跑到一个学校里去了一趟,所以全温哥华的学校都要演习该怎么处理这样的情况。
  我妈说,SFU操场边就有熊曾经在那游逛过,这个课可能是全世界只有加拿大才有的特殊课程。在中国应该学在校门口等开门的时候遇到疯子砍人该怎么办,如何辨认疯子。学校保安就该首先学。都发生好几起了,还不学学。
  我想了一下,看看身边那些同学,恐怕没有人能对付的。我小学的时候收服一个打架王,因为挨他坐的同桌都被打哭过,我不幸成为他的同桌,很快就较量过一次,互相揍了一次,我才揍他几拳,还没怎么打,他很快就讨饶了,那个时候我还以为他手下留情呢!没想到确实是不经揍。从此以后他就再也不敢惹我了。只是到了高年级了,我才不想管这些事情了。
  对付疯子,恐怕我那些同学,都不咋行。......

fenhongxiaozhu 发表于 2012-02-21 14:11 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:46247 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-18 星期六(Saturday) 晴
  今天书签大赛颁奖仪式在学校的电视台工作室进行,连录三遍,才成功。第一遍主持人打喷嚏了,结果我们哄堂大笑,第二次呢,导演嫌我们一个个板着个脸,一点不喜庆,所以就卡了。第三遍才好。碰到我的美术老师,她说:我在电视上看到你了,很可爱!
  不过,我昨天准备的答谢词却没有用上,只是校长颁奖,讲了些废话,一个个握手,没让我们讲。其实我也不知道该怎么讲,我妈启发我说,你就说吗,我站在这里,感到非常的荣幸。我来自世界遥远的东方,功夫熊猫的家乡,这个画来源于我的一个梦想,我喜欢希腊和罗马的历史,喜欢那里蓝色的天空,美人和她们金色的头发,漂亮的红裙子,所以我也把她们画在了书签上……
  我才不干呢。美国总统的就职仪式就老是这样讲:今天我站在这里,感到非常荣耀……我又不是美国总统,才不这样搞笑呢。太做作了。所以我准备到时候即兴想到什么讲什么,搞了半天,也没让我们讲。
  得奖的同学每个年级有一个,当场就得到了已经出版的书签。好高兴哦!
  兴冲冲回到家来,还没说话,我妈先给我一碗鸡汤面把我胀饱,一边跟我唠叨:
  上帝想让我把这盘凉拌菜做好吃,所以他给了我一片生姜……
  哈哈,原来她做红烧排骨把生姜用完了,做凉拌菜的时候发现没有生姜了,但这种菜没有生姜会非常难吃,正在绝望,突然发现了还有一片,所以我一回来就跟我报告这事……
  我送了她一张书签,说:上帝为了我画好这幅画,所以给了我一根铅笔芯……

fenhongxiaozhu 发表于 2012-02-18 08:44 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:45688 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-16 星期四(Thursday) 晴
  昨天真是整个世界都在冒粉红泡泡。
  我们数学课居然两次被唱歌的人打断。这是有人点给他最喜欢的人的歌,他们敲开门就宣布是某某点给谁的歌,然后就开始唱,整个教室都很海,我们数学老师也在围观。每当重要节日,学校的所有这样的活动老师都不会干涉的……
  第二波来唱的,居然是唱给同一个女生的!我们班这个人气女生是当地人,很高兴,不过我就没有看到她不高兴过。她人长得不漂亮,但是个性很好,每时每刻都高高兴兴的,所以大家特别喜欢她吧。
  也有同性朋友之间互送的,大家都拿着玫瑰华和小礼物,整个学校喜气洋洋的。
  我才知道真像我妈说的,不是情侣的节,而是给大家一个特殊的机会,给自己特别喜欢的人可以公开表示:我喜欢你!
  所以我觉得叫“我喜欢你”节更好。
  我收到两份礼物耶!红色和玫瑰花纸精心包装!我喜欢我的“我喜欢你”礼物也!
  哈哈,我就知道我是受欢迎的!......

fenhongxiaozhu 发表于 2012-02-16 12:06 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:45841 | 送小红花 推荐指数:0

2012-2-14 星期二(Tuesday) 晴
  情人节快到了,好盼望哟……
  今天食堂中心被一拨人给占据了,party,相当于交朋友的那种聚会,早几天就看到门口摆了张桌子在登记参加的人。
  学校送玫瑰的业务今天也是最繁忙的,偶尔会看到有陌生人把一支玫瑰送到人跟前,卡片上写着送玫瑰人的名字……好羡慕哟!我让一个同伴给我送,她不干,说:凭什么呢?!
  我妈说,你可以跟暗恋的老师送一朵嘛,或者跟那个你暗恋的匈牙利帅哥送一朵嘛,大家高兴高兴,superise!
  我白了我妈一眼:大姐,搞清楚点,这是情人节,不是愚人节!何况这里没有我暗恋的老师,7初才有!......

fenhongxiaozhu 发表于 2012-02-14 16:15 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:46092 | 送小红花 推荐指数:0

2011-10-2 星期日(Sunday) 晴
  到班芙去,特别喜欢的是鹦鹉螺的化石,老师喊我们画自己最喜欢的一个主题画抽象画,用色彩,我就选了飞鸟和鱼的主题。是去班芙的灵感吧,鹦鹉螺的盘旋的花纹和沈王爷孔雀尾巴上的的花纹,颜色有湖和天空的颜色,蓝孔雀和鹦鹉螺的颜色。我妈特喜欢这幅色彩……


......

fenhongxiaozhu 发表于 2011-10-02 11:38 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:43802 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-29 星期四(Thursday) 晴
  还没有来的时候,就听我们班早些时候到温哥华的一个同学说了,这里最难上的课之一,就是体育课,要把人折磨死。啥感觉啊?要死的感觉。今天是跑3800米,我跑了29分钟,但有人又打破记录了,男生14分,女生17分,这里的本地女生很猛的哈,我们简直不在话下,不过我还是跑过了好多人,很多人都在33分左右,哈!他们天天在外头疯,从小体育课就是这样上过来的,其中当然比我们猛的多。
  体育课是每隔一天上一次,这学期主要是网球和高尔夫球,这段时间打网球,老师总是说:先跑5圈(400米的跑道哦!),然后再按正规比赛打……以前没打过,开始只有捡球的份,结果把搭档整得够呛,又换了个旗鼓相当的搭档,现在倒是好多了,回来哦,真是路都走不动。
  听说本期最重要的是高尔夫球,听我爸考察了下说,这个市中心,单是地图上可以数到的就有百多个高尔夫球场,有些时候从中央公园边过,看到那些打高尔夫球的人晚上9点过还不回去,夏天天长,使劲耍,喜欢的人很多,原来他们从小学这个啊。我觉得奇怪的是,体育课还经常用考卷考,这倒是我从来不知道的。



fenhongxiaozhu 发表于 2011-09-29 10:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:41490 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/1  [1]    ↑回到项部

博客信息
博主:fenhongxiaozhu 
博客日历
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2327699 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: 3篇
  • 评论: 144 个
  • 留言: 17 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
最近访客