在路上
  首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
在路上
寻找逝去的世界
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐;噶玛巴千诺!
日志存档
·2006-12 ( 16 )
·2006-11 ( 7 )
友情链接
统计信息
访问:49447 次
日志:-58篇
评论:223 个
留言:3 个
建站时间:2006-9-24
博客成员
凤_舞 管 理 员
rsrg99 管 理 员
念萦 管 理 员
子涵99 管 理 员
山中少年 管 理 员
嘎南 管 理 员



扎西德勒
2006-12-26 星期二(Tuesday) 晴
伍咏薇——再生天地(电视剧银狐主题曲)

从零开始 到建立名字
(没意思)
凭谁人说的话 由非变是
(不会知)
是一个争演主角的年代
谁在执子之手篡改你故事
角色对白力竭声嘶

即使再生这天和地
都要将昨天背弃
忘掉记忆但忘掉不起
与前程相依至死

生命原是靠演技
蒙着两眼担演这惊世传奇
你一句话
由是变非



是是非非 不离不弃 醉生梦死 再生天地......
凤_舞 发表于 2006-12-26 14:59 | 分类:经典收藏 | 评论: 60 | 浏览:1718 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-24 星期日(Sunday) 晴


......
凤_舞 发表于 2006-12-24 18:00 | 正常 分类:散文随笔 | 评论: 9 | 浏览:753 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-23 星期六(Saturday) 晴
失去头颅的迦梨
文/玛格丽特·尤瑟纳尔

可怕的女神迦梨在印度平原上游荡。

从南方到北方,从寺院到市场,同一个时刻她无处不在。她走到哪里,哪里的女人便战战兢兢,小伙子们都拥到屋门口,鼻翼张得老大。就连刚会哭泣的婴儿都知道迦梨这个名字。黑女迦梨又可怕又俊俏。诗人赞美她,把她窈窕的身体比作亭亭的芭蕉。她浑圆的肩膀宛若初升的秋月,丰满的胸脯好似欲绽的花苞,双腿的曲线有如幼象的鼻子,一双脚翩翩起舞时仿佛是破土而出的嫩笋。她的嘴象生活一般火热,眼睛象死亡一样深邃。青铜般的夜色和银白的朝晖交替映出她的身影,紫铜色的晚霞和正午辉煌的金光象镜子让她把自己端祥。可是她的嘴角从来不曾绽出一丝微笑。一副骨制的捻珠成年累月挂在她细长的脖子上。她的面孔比身体白净,一对明澈如水的眸子流露出悒郁神色,脸色白惨惨的,永远挂着泪水和露珠,仿佛那面容悲切的清晨。

迦梨是没有羞耻心的女人。她委身于贱民,委身于囚徒,结果不再成其为神。麻风病人吻过她的脸,在上面留下斑斑点点的痂痕。她依偎在因为天冷而从不沐浴的北方驼工长满疥疮的胸口,投宿在盲人乞丐......
凤_舞 发表于 2006-12-23 18:02 | 正常 分类:经典收藏 | 评论: 15 | 浏览:1344 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-21 星期四(Thursday) 晴
  缘来如此
  文/蓝蕙儿
  
   ------------------------------------
  走自己的路,惜每一份缘,生活其实很简单。
  2006-12-21-14;28
  
  
  
  ......
凤_舞 发表于 2006-12-21 21:23 | 正常 分类:散文随笔 | 评论: 9 | 浏览:600 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-17 星期日(Sunday) 晴
......
凤_舞 发表于 2006-12-17 16:01 | 正常 分类:散文随笔 | 评论: 19 | 浏览:684 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-16 星期六(Saturday) 晴

得失之间

那是什么样的音乐?
在它的世界中舞动着韵律般的节奏。
当它鼓舞生命的高峰时,
我们欢笑着;
当它回响在生命低迷的黑暗时,
我们恐惧而畏缩。
但这两者的音乐节奏是一样的,
都是跟着无限音乐的节奏来去。
你将你的钱财藏在掌中,
我们于是就呼喊着我们被劫了。
但是任你在开掌合掌之间,
得与失是一样的。
你在和你自己玩的游戏中,
你同时拥有失败与胜利。

等待

你始终独立在我爱之溪的彼岸。
我以波浪般的曲调洗涤你的双足,
但我却不知怎样才能抵达你的脚边。
这是你我之间的游戏。
是隔离的苦痛依偎着我的笛音融化在旋律中。
我等待时间的来临,
那时你的小艇将会渡向我......
凤_舞 发表于 2006-12-16 11:57 | 分类:经典收藏 | 评论: 5 | 浏览:595 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-15 星期五(Friday) 晴
净土文

一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手执金台 来迎接我 於一念倾 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜  
  
普贤菩萨敬众偈

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 大众当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸    
三皈依

自皈依佛,当愿众生体解大道发无上心
自皈依法,当愿众生深入经藏智慧如海
自皈依僧,当愿众生统理大众一切无碍
和南圣众 
  
祝观音
南无香云盖菩萨摩诃萨[三称(每逢朔望加念此句)]
南无大悲观世音菩萨[三称]
    
千手千眼无碍大悲心......
凤_舞 发表于 2006-12-15 03:25 | 分类:暮时课诵 | 评论: 2 | 浏览:1585 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-15 星期五(Friday) 晴
礼佛大忏悔文

大慈大悲愍众生 大喜大舍济含识
相好光明以自严 众等至心归命礼(一拜)

南无归依金刚上师 (一拜)

南无归依佛 南无归依法 南无归依僧(一拜)

我今发心 不为自求 人天福报 声闻缘觉 乃至权乘 诸位菩萨 惟依最上乘发菩提心愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提(一拜)

南无归依十方尽虚空界一切诸佛(一拜)
南无归依十方尽虚空界一切诸法(一拜)
南无归依十方尽虚空界一切贤圣僧(一拜)

南无如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。(一拜)

南无普光佛(一拜)
南无普明佛(一拜)
南无普净佛(一拜)
南无多摩罗跋旃檀香佛(一拜)
南无旃檀光佛(一拜)
南无摩尼幢佛(一拜)
南无欢喜藏摩尼宝积佛(一拜)
南无一切世间乐见上大精进佛(一拜)
南无摩尼幢灯光佛(一拜......
凤_舞 发表于 2006-12-15 02:52 | 分类:暮时课诵 | 评论: 4 | 浏览:3926 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-15 星期五(Friday) 晴

南无莲池海会佛菩萨(三称)

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿[少/兔]楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐......
凤_舞 发表于 2006-12-15 02:34 | 分类:暮时课诵 | 评论: 14 | 浏览:860 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-14 星期四(Thursday) 晴
......
凤_舞 发表于 2006-12-14 02:30 | 分类:诗言碎语 | 评论: 10 | 浏览:656 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-9 星期六(Saturday) 晴
  塵緣(國語)
  作曲:徐日勤 作詞:娃娃
  演唱:羅文
  塵緣如夢幾番起伏總不平,到如今都成煙雲
  情也成空宛如揮手袖底風,幽幽一縷香飄在深深舊夢中
  繁花落盡一身憔悴在風裏,回頭時無情也無語
  明月小樓孤獨無人訴情衷,人間有我殘夢未醒
  漫漫長路起伏不能由我,人海漂泊嚐盡人情淡泊
  熱情熱心換冷淡冷漠,任多少深情獨向寂寞
  人隨風過自在花開花又落,不管世間滄桑如何
  一城風絮滿腹相思都沈默,只有桂花香暗飄過
  ......
凤_舞 发表于 2006-12-09 03:38 | 分类:经典收藏 | 评论: 14 | 浏览:610 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-8 星期五(Friday) 晴






......
凤_舞 发表于 2006-12-08 03:17 | 正常 分类:行走记录 | 评论: 4 | 浏览:899 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-8 星期五(Friday) 晴
上来现前清净众。 讽诵楞严秘密呪。 回向三宝众龙天。 守护伽蓝诸圣众。
三途八难具离苦。 四恩三有尽沾恩。 国界安宁兵革销。 风调雨顺民安乐。
大众熏修希胜进。 十地顿超无难事。 三门清净绝非虞。 众等皈依增福慧。  
阿弥陀佛身金色。 相好光明无等伦。 白毫宛转五须弥。 绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。 化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生。 九品咸令登彼岸。  
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。南无阿弥陀佛[绕佛称念圣号百千万声]   
南无消灾延寿药师佛。(此句唯玉林国师派下诸刹念之。余方不念。)南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无清净大海众菩萨。

普贤菩萨十大愿王
一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。    
六者请转法@轮。七者请佛住世。八者常随佛学。九者恒顺众生。十者普皆回向。
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

四生九有。同登华藏玄门。八难三途。共入毗卢性海。  
自皈......
凤_舞 发表于 2006-12-08 02:49 | 分类:朝时课诵 | 评论: 1 | 浏览:2033 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-8 星期五(Friday) 晴
......
凤_舞 发表于 2006-12-08 01:26 | 分类:朝时课诵 | 评论: 23 | 浏览:845 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-8 星期五(Friday) 晴
1、如意宝轮王陀罗尼
此如意轮陀罗尼是《早晚课诵集》中十小咒之一。

陀罗尼原文:
nā mó fó tuó yě。nā mó dá mó yě,nā mó sēng qié yě。
南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。
nā mó guān zì zài pú sà mó hē sà。jù dà bēi xīn zhě。
南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。
dá zhí tuō。ōng。zhuó jié là fá dǐ。zhèn duō mò ní。
怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。
mó hē。bō dēng mí。lǔ lǔ lǔ lǔ。dǐ sè zhà。
摩诃。钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。
shuò là o jié lì。shā yè hōng。fa sha hē。
篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。
ōng。bō tà mó。zhèn duō mò ní。shuò là hōng。
唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。
......
凤_舞 发表于 2006-12-08 00:48 | 分类:朝时课诵 | 评论: 10 | 浏览:1770 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-3     
本站域名:http://fengwu426.blog.tianya.cn/