风起帆飞

风起帆飞
fengqifanfei.blog.tianya.cn
海阔天高,风生水起,帆扬心动,激情放飞!

博客信息
博主:风起帆飞 
博客日历
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5948 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -75篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-12-15
博客成员
最近访客



[顶]重温《爱情呼叫转移》
[顶]北京-奥运-青岛
重温《爱情呼叫转移》
2007-12-20 星期四(Thursday) 晴
 《爱情呼叫转移》,07年贺岁片,年初看过,主要是被她众多的当红影星(范冰冰、黄圣依、宁静、瞿颖、秦海璐……)所吸引,以及浓厚的喜剧氛围所感染,最近又温习了一遍,却发现感受比以前深刻了许多。徐朗厌倦了枯燥无味的婚姻生活,离婚后得到了一部天使送的神秘手机,这部神秘手机可以按十次,会得到十次艳遇机会。徐朗按了九次,剧中先后有包括他前妻在内的九位美女出场,最后他实在对这些“神经病”女人绝望了,扔掉了神秘手机,却遇到了与自己青梅竹马却多年不见,现在是海龟双博士却依然单身的女友,剧情结尾是海龟双博士扔掉了同样的神秘手机,暗示两人情投意合,幸福就在身边,再不用去苦苦寻觅。剧中的女人要不美艳惹火,要不爽直干练,要不精打细算,要不古怪精灵,要不知性优雅,要不天真无邪,要不身家巨富,要不冷艳神秘,要不敏感多疑……代表性和典型性以及喜剧剧情的需要,这些女人的性格都被刻画得非常极端、非常夸张,现实生活中的大多数女人或许属于其中的一类或几类,多多少少能找到自己的影子,却不可能达到剧中美女的“境界”和“功力”。
 如果现实生活中的女人都像剧中的女人那样,我想大多数男人都难以接受,所以MM们如果发现自己与剧中的某位很接近,最好提高警惕,收敛一下,不要个性太突出。剧中的女人挺“可怕”,给我印象最深的属宁静饰演的潘文林,她功利性、目的性都很强,非常专业而不相信别人,锱铢必较得罪所有人,永远在寻找却总是不能拥有一所房子。 对于她来说,安全感就是从小开始的一只存钱罐;属于自己的一所房子,和一个同样充满安定感的男人。她把约会地点安排在售楼中心,她对每个样板间了熟于心,她一直在寻找却永远找不到适合自己的一所房子……一句话,与这样的女人在一起很累。
......
风起帆飞 发表于 2007-12-20 11:36 分类:情感 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:196 | 评论: 0
中日孩子的竞争力差距(二)
2007-12-18 星期二(Tuesday) 晴
 夏令营中的较量(转)

  

    1992年8月,77名日本孩子来到了内蒙古,与30名中国孩子一起举行了一个草原探险夏令营。

  A 中国孩子病了回大本营睡大觉,日本孩子病了硬挺着走到底。

  在英雄小姐妹龙梅、玉荣当年放牧的乌兰察布盟草原,中日两国孩子人人负重20千克,匆匆前进着。他们的年龄在11-16岁之间。根据指挥部的要求,至少要步行50千米路,而若按日本人的计划,则应步行100千米!

  说来也巧,就在中国孩子叫苦不迭之时,他们的背包带子纷纷断落。产品质量差给他们偷懒制造了极好的理由。他们争先恐后地将背包扔进马车里,揉揉勒得酸痛的双肩,轻松得又说又笑起来。可惜,有个漂亮女孩背的是军用迷彩包,带子结结实实,使她没有理由把包扔进马车。男孩子背自己的包没劲儿,替女孩背包不但精神焕发,还千方百计让她开心。他们打打闹闹,落在了日本孩子的后面。尽管有男孩子照顾,这位漂亮女孩刚走几里路就病倒了,蜷缩一团瑟瑟发抖,......
风起帆飞 发表于 2007-12-18 12:47 分类:社会 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:222 | 评论: 1
中日孩子的竞争力差距(一)
2007-12-18 星期二(Tuesday) 晴
 微笑的挑战者 ——中日儿童海岛探险夏令营纪实(转)

  
  一个极偶然的机会,我听说了一件新鲜事儿:几个月以前(即1991年夏天),日本宫崎县和福冈县的游戏学校——“蚂蚁蟋蟀”学校,带领142个中小学生,来中国山东的青岛市举办探险夏令营。日本人邀请50名中国学生参加,号称日中儿童探险夏令营。据说,夏令营里发生了许多有趣的故事。

  这个信息一下子吸引了我。不过,我也好纳闷,如此鲜灵灵的儿童新闻,怎么没在报刊、电视里见到消息呢?几乎与探险夏令营同一时间,我正飞往新疆。在首都机场候机时,邻座的几位日本老太太,文质彬彬地冲我微笑。于是,我也友好地点头微笑。就在这一刹那,我吃了一惊:日本老太太胸前佩戴的标志上赫然写着:“天山骑马探险旅行团”。怪不得,几位老太太掩饰不住的骄傲,世人们谁见过老太太敢去天山骑马探险?而今,我又获得日本孩子来中国探险的消息,这预示着什么呢?

  巧得很,有10个北京小学生参加了那次中日少年探险夏令营,他们的领队居然是我的老朋友—一国家气象局小学副校长、高级教......
风起帆飞 发表于 2007-12-18 12:45 分类:社会 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:759 | 评论: 0
北京印象
2007-12-17 星期一(Monday) 晴
 小时候去过几次北京,庄严的故宫、天坛,雄伟的长城,给我的印象很深。现在工作的原因,常到北京出差,感受最深的是北京日新月异的变化,建筑比以前更加雄浑厚实,显得更加大气、更有底气,城市更加现代化、更加时尚。以前的王府井给人感觉杂乱无章,改造后变得秩序井然,以前的小家碧玉成了时尚靓丽的贵妇。华灯初上,先后兴起的三里屯、后海,便成为人们夜生活休闲消遣的好去处,半夜两三点钟仍然人来人往,甚是热闹。
 但也有让人不爽的地方,二十年前在长安街坐车就不如边上的自行车快,现在到了上下班高峰,如果再遇上逢年过节,路上堵个把小时是家常便饭。去年一次住天伦王朝,闲来无聊,参加酒店拼团“北京一日游”,亲身经历了旅游市场秩序的混乱,乱收费、卖假药等欺诈宰客现象非常猖獗,我去过国内很多景区,类似情况也时有发生,但像北京这样严重的还不多见。作为首都,而且马上面临着奥运会,希望上述两个问题尽快得以有效解决。......
风起帆飞 发表于 2007-12-17 15:31 分类:社会 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:137 | 评论: 0
北京秘密
2007-12-17 星期一(Monday) 晴
 几个月前第一次在天涯注册,因为一篇文章《北京的秘密》。帝京,六朝古都,天子脚下,水深浪大,几千年来秘密自然多。得益于网络的发达,秘密如今变得好像也不再那么秘密了。作品吸引我,在于作者把现如今官场、商场、情场刻画地异常真实,时间、地点、人物、事件好像都能找到原型,非此局中人恐无此等功力。作品想要出版,感觉难度很大,洁本若将“秘密”删去,改成“诱惑”,变成描写都市欲望、情场爱恨的满大街都是的三流小说,恐将不再吸引眼球。......
风起帆飞 发表于 2007-12-17 14:46 分类:社会 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:261 | 评论: 0
北京-奥运-青岛
2007-12-16 星期日(Sunday) 晴
 第一次开博,总该写点东西,却不知从何处入手,就算随笔吧。
 最近岛城的天气一直不错,艳阳高照,温度保持在-1到6度之间。窗外望去,浮山湾海面上波光粼粼,除了偶尔可见的几只小船,已见不到美丽的白帆踪影,今年的奥帆测试赛已过去两个月,帆船云集的壮观景象只能期待来年。路上车水马龙,五四广场上游人如织,那把红红的大火炬在“熊熊燃烧”,无时无刻不在释放着这座城市的活力和激情。刚拍了张照片,本想传上来,可惜逆光,效果不好。
 我所在的这座城市很年轻,1893年建制,到现在也就一百来年时间,但最初的几十年先后被德国人、日本人占领,可谓是饱受蹂躏、剥削和压迫。一战结束后,中国以战胜国身份参加巴黎和会,但在帝国主义列强操纵下,竟要把德国在青岛和山东的特权全部转让给日本,激起了中国人民的强烈反对。1919年5月4日,北京青年学生首先打出“还我青岛”、“收回山东权利”等口号,举行大规模示威游行,一场反帝反封建的爱国运动由此轰轰烈烈的展开。
 2008年,作为当今世界最具影响力的全球性体育盛会和文化庆典的奥运会,把青岛与北京又一次紧密联系起来,北京......
风起帆飞 发表于 2007-12-16 12:15 分类:社会 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:126 | 评论: 0

 页码:1/-7