飞刀与花
飞刀与花
在黑房子里寻找那只黑猫……
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

栏目分类

最新日志
寻找平和的心态(2006-3-25)
今天开业啦(2006-3-23)
更多>>>

最新评论
周末杀到你这里来
准备好噢...(2006-3-29)
赞~...(2006-3-27)
你?肯定不是了,你每次都没有说过我,被我...(2006-3-25)
果然是有些深度!
至于你说话刻薄恶...(2006-3-25)
我也有这样的心态!...(2006-3-23)

友情链接
修行者
城市野人
女巫的宝贝

[访问计数:4778]


飞刀与花 管 理 员



寻找平和的心态
2006-3-25 星期六(Saturday) 阴

最近总是很忙。工作任务没完没了,一个报告接一个报告的写,写得自己都感到有些恶心了;还有不到一个月就考试了,书却没有看完一遍;许久没有活动,近来一段时间几乎每周都安排得满满的,想静心看书都有些不能了,我尽量地推托,可总碍不下面子。时间刷刷地过,却没有取得让自己欣喜的结果。于是自己把自己陷入了烦恼,心情随天气而变化,脾气也越来越大,说不上几句好话就要发火。

下午去参加义工联的培训了。没有想居然有那么多年轻人申请参加。讲师说到义工需要有一颗“平常心”的时候,我大为震动。以前为他人做了点好事,会认为自己是不平常的,或者认为自己比较高尚。原来那是抬高了自己行为,是自己做出了某些行为之后想得到一些认可之类的东西,哪怕是自己认可自己。现在想想,原来自己是那么地幼稚和无聊。经常看到教导人要保持“平常心”的言语,自我感觉能做得比较好,还常沾沾自喜,以为自己的修为上了一个台阶,却未曾意识到是没有深究自己的言行。

或许要做到有一颗平常心,需有很长时间的修为。虽然我偶尔会提醒自己,但遇事却忘记用此来要求自己,以至于有人说我年纪越大,说话越刻薄恶毒。或许真是那样。......
# posted by 飞刀与花 @ 2006-03-25 20:38 评论(4)

今天开业啦
2006-3-23 星期四(Thursday) 小雨

 在华华的嗾使下,终于在天涯开通了自己的BLOG.现在开BLOG太多了,不开是落伍,开是流俗.以后要慢慢经营这个铺子,也指望有人前来光顾,不至于太过冷落,像只是写给自己看.想必开BLOG的人,都有种想让别人知道自己秘密的心态,生怕被这个世界遗忘.我是这样的人,所以我终于开了.......
# posted by 飞刀与花 @ 2006-03-23 17:23 评论(1)


页码:1/-24     

本站域名:http://feidaoyuhua.blog.tianya.cn/