风中有朵雨做的云
风中有朵雨做的云
天际一片云, 风中千般变, 何时能生根? 云与风团圆。

<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:804932 次
  • 今日访问:17次
  • 日志: -167篇
  • 评论: 861 个
  • 留言: 20 个
  • 建站时间: 2007-12-13
博客成员
最近访客


简单生活,简单快乐,简单爱。面对百变人生,淡然,淡定,淡笑于心!

2010-8-5 星期四(Thursday) 晴
  


久未动笔,笔下生涩许多。

虽有千言,却不知从何说起。

QQ签名:隐居闹市,安静生活,冬天快乐,幸福一生。

曾说在春暖花开的时候会回来,只是这次却言而无信,竟然贪婪地享受着这安静独处。

即便上网,也是悄悄的来,静静坐在一隅,安静的看完朋友的近况。

知道朋友一切都好,甚觉欣喜。

因为我知道,真正的朋友,不是天天联系,而是把她放在心底。



怀孕的日子,快乐而幸福。

因为没有旁人......

跳舞的紫罗兰 发表于 2010-08-05 09:59 | 正常 | 分类:雨思云想 | 评论: 5 | 浏览:14311 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-14 星期一(Monday) 晴



天一天冷似一天,冬的威力也在一点点显露出来。据说这周会有雪,很喜欢看漫天飞舞的白雪,很期待飘雪的日子,只是祈求上天不要再象08年的暴雪一样,那样的雪就一点也不可爱了。再冷的天也是喜欢穿着短裙裹着大衣穿行在凌厉的寒风中。姐姐怕我冷,常常呵斥我,但是喜欢并不是靠一两句呵斥就能停歇的。嘿嘿!所以,一直以来仍我行我素。

身处南方很少看到雪花飘舞,便养成了习惯,喜爱站在树下,感受漫天飞舞的落叶,就如飘洒的白雪一样。上班的那条路上长满了银杏树,每当大风将至,银杏叶就会随风起舞,飞飞扬扬,飘飘洒洒,金黄色的飘落一地。或许它已经完成了它的使命,来年春天,枝桠上又会......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-12-14 17:06 | 正常 | 分类:雨思云想 | 评论: 21 | 浏览:11336 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-18 星期三(Wednesday) 晴
***********
城*事

城市中,我们披一身风尘
走在自己的方向
偶尔浅浅地笑
路过岁月的窗口
总看见
有些淡淡的人,和事
若隐若现……
***********

无意中看到这首小诗,喜欢的紧。原来喜欢也只一瞬间的事。

在这纷杂的尘世中已经学会平静的对待任何人和事。心境淡然了很多,但偶尔仍有丝丝涟漪微动。是不是自己修炼的还不够火候呢?曾告诉自己要珍惜当下,爱惜生活,做一个精致的小女人。只是自己做的还不够好。继续努力修炼:)

怔怔的看着这首小诗,不仅感慨,时间无隙,岁月留痕;时光流逝,心情百转。又有多少人和事莫失莫忘呢?只是有些事,有些人,从来无需想起,因为,永远无法忘记......

或许一座座城市就如一个个大棋盘,而我不过是棋盘中的一个小小棋子,无法预知未来如何,那只有走好属于自己的路,从这座城市走到另一座城市,行走在路上,就是行走在江湖,有人地方就有江湖,只是有江湖的地方就不会有片刻......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-11-18 10:42 | 偷笑 | 分类:雨思云想 | 评论: 15 | 浏览:10350 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-29 星期四(Thursday) 晴
  紫色,美丽的情结
  
  不知道从何时起,与紫色结下了情缘,直到现今,打开衣橱,映入眼帘的绝大部分是紫色。小到丝巾,丝袜,大到羽绒服,毛衣。不知道为什么那么喜欢紫色,逛商场也是看见紫色的东东就迈不动脚步,不知何故?或许,偏爱一种颜色就象喜欢一个人似的,是没有理由的。
 


 
  星星知我心
  
  天上一颗星,地上一盏灯,我在灯下看星星,星星知我心。
  突然想起来的一句很无厘头的话,便把它记录了下来,或许现在也只有星星才能完全明白我的心思。
  最近安静的很,连打字也会觉的烦躁,就算闲下来,只是一遍遍放爱听的音乐,或......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-10-29 15:41 | 正常 | 分类:雨思云想 | 评论: 16 | 浏览:10350 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-14 星期三(Wednesday) 晴
  


  幸福的时刻
  
  期待那么久,紧张那么多天,当这一天真的到来时,心里倒释然了许多。
  只是当婚礼进行曲响起时,我的心脏还是跟小鹿一样乱撞了许久,原来湖面平静了并不代表湖心不会再起涟漪。
  那一刻有最至亲的亲人和最友好的朋友见证了我们的美好时刻,我知道那一刻是幸福的,无比幸福。携着他的手很踏实,很温暖。他等待了这么久,或许这一刻他的心才真正放下吧。看着他憨憨的笑,我的心也好平静。
  结婚当天他从一楼把我背到五楼,结婚宴席上又抱着我绕场两周,我附在他耳边轻轻问,累吗?他说,不累。只是我看见他细密的汗珠从额头渗出,而我心里也有甜......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-10-14 16:25 | 正常 | 分类:雨思云想 | 评论: 19 | 浏览:10527 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-12 星期一(Monday) 晴
PS:我要把妞写给我的每个字好好珍藏,其实,这个生日对我来说,很重要,很重要。从此以后,再也不是年少无知的疯丫头,而是要做个让人欢喜的女子,我将会用我的肩膀承载一切可以承载的。
  
  亲爱的,你知道吗?你写给我的字,是我收到的最美好的礼物,谢谢你,现在的我,很快乐也很幸福,只因有你!

  亲爱的,我的快乐也是你的快乐,我的幸福也是你的幸福!我们都要幸福,快乐一辈子!(*^__^*)
  
  『灌水专区』 365或365的N+1次方,只愿更快乐
  
  
   作者:蔓紫青萝 提交日期:2009-10-11 0:09:00 访问:592 回复:43
  
  (http://www.tianya.cn/publicforum/content/water/1/980761.shtml)
  
    
  祝跳舞的紫罗兰生日快乐。
  
  当气温低至7度的时候,清晨的薄霜满地,暗自转换了此前看似厚重的浓雾。此时我的思念是六瓣的,开成霜花的形状,挂于窗前......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-10-12 12:13 | 偷笑 | 分类:缘于天涯 | 评论: 9 | 浏览:10097 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-21 星期一(Monday) 晴


致跳舞的紫罗兰:

是这样暖暖的晨曦照着。我数着时间分分秒秒的过。想摘一枚枝头的叶,采那枝下的花,风干了赠与你,纵然是天寒地冷的冬,依旧有明媚开在你的眼眸。剪一叶似水的秋做你出嫁衣裳,亲爱的,结婚快乐,我爱你。

我躺在秋天的掌心里,想念眉目似画的你。想起博客里用你照片做的背景,首页是淡淡的彩墨,端庄而优雅的你,却也有藏不住的风情万种。另一张是你躲在荷叶下的俏皮与柔媚,梨窝浅笑。温婉之外,却有着坚韧而善良的内心,这样美丽的女子,自是对的起万千宠爱的。

想象着此时此刻,你被深爱的人牵着,被友好的人祝福,一起见证爱情最光明磊落的样子。你在我心里笑开了花。这花儿蔓延,微漾在我的唇角,独自开了许久。亲爱的,怎样的幸福,才可配起你的美丽。却也只有幸福,方能与你般配。

对镜梳妆。素面朝天了太久,难免生涩。依然是淡紫的眼影,淡紫的睫毛膏,粉荷的唇彩。轻柔的小刷划过肌肤,如同婴儿般的温柔抚摸,有刹那的冰凉清醒。我要在自己最爱的精致妆容里过完这美好一天。紫色是我唯一想要给这纪念日的颜色,而柜子里那件挂起已......

蔓紫青萝 发表于 2009-09-21 22:58 | 正常 | 分类:缘于天涯 | 评论: 14 | 浏览:10569 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-9 星期三(Wednesday) 晴
~O~今天是个好日子

2009年9月9日9时9分9秒,这个日子真好,这么多“9”,
寓意所有美好都可以天长地久!记录一下,以示纪念。
早晨一来,我就寻思着该做点什么有意义的事情呢。
本想在9分9秒准点发篇博文的,可是定睛一看,
9分9秒已经过了多时了,只好作罢。
今天是个好日子,那就面带微笑一整天吧。
我想今天一天会好心情的,因为我一直在笑。
日子一天天的过,容颜一天天的变,
感叹这岁月匆匆而逝时,却无力抓住那青春的尾巴,
那就把我的青春定格吧,希望我的美好定格瞬间的同时也能定格一辈子。

~O~我温暖你亦会温暖

走过七月的忧伤,跨过八月的明媚,迎来九月的美好!
看着日历上的日期一天天临近,欣喜之余不免微微感伤。
欣喜的是这是人生中的一件大事,我要将她好好完成,
这个婚礼,不求隆重,不想奢华;只愿温馨,只念美好。
亦感伤那以后的岁月里,再也不能随心所欲一个人自由自在。
而是要做个让......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-09-09 10:29 | 偷笑 | 分类:雨思云想 | 评论: 30 | 浏览:10747 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-2 星期三(Wednesday) 晴
  ~!~美好,如此简单
  
  不管是几月,喜好好像总是未变。
  依旧喜欢暖暖的太阳味,总觉的比香水的味道更让我着迷。
  拥着暖阳入眠,枕着太阳的味道入梦,那种感觉真是很美妙。
  依然痴迷于青草的清香,每次修剪草坪,我必然会在那小憩片刻。
  虽不能把青草的香味带回家,但是我喜欢坐在草坪上贪婪的呼吸。
  这青草溢出的香味,泛滥了我整个味蕾,那种感觉真的很好。
  仍然喜欢倚着阳台抬头看天,呆呆的对每朵云彩发愣。
  随着云彩的飘移,仿佛我的心也随之波动。
  不自觉便会莞尔一笑,或许我就是天际的一朵云彩,
  随风飘落自此,从此安家落户,悠哉乐哉!
  
  ~!~记忆中的美好
  
  九月刚至,早晚便感觉丝丝凉意入侵,再无盛夏的炎热,心里欢喜的紧。
  这几日联系了一下大学同宿舍的几只猫,每个人的变化都如此之大。
  在我惊讶,感叹之余,亦觉的欣慰,高兴。
  因为你们都在各个城市幸福的生活着,这才是最重要的。
  想象着我们十月十八日的聚会,脑际闪现诸多美......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-09-02 12:54 | 正常 | 分类:雨思云想 | 评论: 9 | 浏览:9267 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-25 星期二(Tuesday) 晴
  

(明天就是七夕了,中国人的情人节,祝福天下有情人终成眷属。(*^__^*) )
  
  曲名:天下有情人(国)
  唱:周华健 齐豫 词:林夕
  曲:周华健 编曲:洪敬尧
  
  (合)爱怎么做怎么错怎么看怎么难怎么教人死生相随
  爱是一种不能说只能尝的滋味试过以后不醉不归
  等到红颜憔悴
  它却依然如此完美
  等到什么时候
  我们才能够体会
  
  (合)爱是一朵六有天飘下来的雪花还没结果已经枯萎
  爱是一滴擦不干烧不完的眼泪还没凝固已经成灰
  等到情丝吐尽
  它才出现那一回
......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-08-25 15:17 | 正常 | 分类:心随乐动 | 评论: 16 | 浏览:8448 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-16      ↑回到项部