菲凡之旅
菲凡之旅
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8357 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -77篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn


2008-1-1 星期二(Tuesday) 晴
今天是2008年第一天,宝宝依然是九点半才起床。下午爸爸、妈妈和奶奶带宝宝到街上逛了逛。街上人好多阿,一派新禧气象。宝宝趴在爸爸肩膀上,眼睛看看这里,瞧瞧那里,好像在说:“怎么这么多人啊?”
新年新气象,也是送祝福的时刻,祝我们的亲人、朋友身体健康、诸事顺利,祝我们的宝宝健康、漂亮的成长。
......

埃斯米拉达 发表于 2008-01-01 21:26 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:707 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-1 星期二(Tuesday) 晴
那七天,怎么形容呢,就一个字吧,忙!不过是奶奶和姥姥和爸爸忙。姥姥和奶奶分别在晚上和白天轮流看宝宝,喂奶、换尿布。那个时候的宝宝好乖阿,吃饱了睡,睡醒了吃。饿了就大哭,房间里三个宝宝象比赛一样,一个比一个哭得响。爸爸不停地往返与家和一样之间,取东西,买东西,接送奶奶和姥姥,又要照顾妈妈的吃喝拉撒,还要给宝宝洗尿布,每天只能睡3、4个小时。但是不管怎么忙,都是乐滋滋的。
前三天,妈妈每天躺在床上不能动,只能看看宝宝,不能抱,感觉迷迷糊糊地,好像是别人家的宝宝一样。差不多第四天的时候,奶奶把宝宝报到妈妈身边,让宝宝吸妈妈的奶,才反应过来,我已经是妈妈了,是宝宝的妈妈。做母亲的感觉,真的只能用“奇妙”两个字形容,感觉是奇妙的,身体变化也是奇妙的。看着宝宝的小嘴含着奶头,一咂一咂,那种感觉奇妙极了,宝宝和妈妈本来就是一体的,之前在妈妈的肚子里,现在虽然生出来了,但是还是妈妈的一部分,从不曾分开的一部分。宝宝出生三天后,妈妈的奶很胀,宝宝的小嘴一咂,奶水就出来了,奶水流出来的感觉也很奇妙。
就这样成了爸爸妈妈。
......

埃斯米拉达 发表于 2008-01-01 21:25 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:423 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-24 星期一(Monday) 晴
宝宝快要出生的那几天,奶奶也来了,爸爸去了美国。第一次生宝宝,不知道生宝宝是什么样的情形,妈妈心里很紧张。虽然问了很多人生宝宝时得情形,但只有自己经历了才能真正体会那种心情。爸爸刚刚从美国回来,9月29号的晚上吧,妈妈的肚子就开始隐隐作痛,以为要生了,赶快收拾了东西打车跑到厦门妇幼医院,医生说还早呢,医院生宝宝的人很多,如果要住院也只能住到走廊里。于是爸爸妈妈又跑到174医院,哪知174的医生认为妈妈近几天还不会生,连院都不让住。走的时候,那个医生还说看妈妈的肚子肯定自己生不出来,得剖。这太打击妈妈了。妈妈可是立志自己要把宝宝生出来的呀,为此,妈妈每天晚上吃完饭都出去散步,走好多路,走不动了也坚持走走。不过,只要宝宝能顺利降生,剖就剖吧。
10月3日,爸爸的国庆假期快要结束了。上午,爸爸陪妈妈到厦门妇幼检查,顺便打听一下住院的事情。哪知那天产检门诊没开。回来时逛了下超市。可能是白天走累了,晚上11点,妈妈睡下没多久,还没睡着,下面突然哗地一下,妈妈意识到是羊水流出来了。赶紧叫醒爸爸,爸爸喊姥姥和奶奶醒来,跑出去找车子了。妈妈突然想起网上说,羊水流的多的话,最好叫救护车去医......

埃斯米拉达 发表于 2007-12-24 17:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:407 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-24 星期一(Monday) 小雨
 宝宝在妈妈肚子里六个月的时候看起来已经很大了,每个看到妈妈的人都问是不是要生了。爸爸妈妈不知道妈妈的肚子为什么这么大,妈妈每天挺着那么大的肚子好辛苦,医生检查都说宝宝很健康。大就大吧,辛苦就辛苦吧,只要宝宝健康就好。爸爸说,只有妈妈吃的好,宝宝才会长的好。妈妈每天都要吃好多东西,各种蔬菜水果,还有核桃、杏仁什么的。宝宝很会吃哦,一点都不挑食,经常在吃饭前踢妈妈的肚子,好像在说:“我饿了,我要吃东西!”宝宝也很淘气,吃饱了就动来动去,妈妈的肚子此起彼伏。那个时候,妈妈天天数日子,好期待与宝宝见面的时刻!......

埃斯米拉达 发表于 2007-12-24 15:33 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:404 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部