断了线
断了线
儿时,最欢喜跟爷爷放飞风筝。由手心顺着细线把许许多多秘密交给风筝,眼里满满都是天的蓝。然而,风筝断线的刹那是可怕的,握线的双手一阵震颤,本来还劲力十足的纱线刹时变得轻飘无力,收回线轴,剩下的只是一截断裂的线头。我始终害怕这样的结局,每次都反复告诉自己,要拽紧,拽紧,
博客信息
博主:断了线999 
博客日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:110536 次
    ·日志: -220篇
    ·评论: 19 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2005-9-13
博客成员
最近访客


2008-11-21 星期五(Friday) 晴
 人生的真谛是否在于磨难当时亦能笑靥如花?在失意冷落之时亦能孤独前行?

 这应该不是一般人所能做到的吧。起码,到现在为止,我依然没有学会。到现在我才体会到,以前的我有多幸运。

 可是我知道我还是会选择继续走下去,我知道我还是需要给自己鼓劲。

 这个夜晚,突然有种冲动想再读读食指的这首诗,其中字句已不是那么清楚地记全,在GOOGLE里搜出来的片刻,我有种老朋友重逢的喜悦,每个字句里我都能找到一种新的力量。

 希望这种力量能伴读08年流年不利的自己勇敢地走接下来的路。

 相信未来。


当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,

当灰烬的余烟叹息着贫穷的悲哀,

我依然固执地铺平失望的灰烬,

用美丽的雪花写下:相信未来。



当我的紫葡萄化为深秋的露水,

当我的鲜花依偎在别人的......

断了线999 发表于 2008-11-21 23:41 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 1 | 浏览:2390| 送小红花 推荐指数:0
2008-5-20 星期二(Tuesday) 晴
 感冒

 一场本来几乎可以忽略不计的小感冒好像因为对地震的难过而看不到好转的迹象。低烧连带敏感的鼻咽炎的发作导致的晕沉,低落,感伤,多思,涕泪不停,精神不振,加之持续的目睹那些眼泪、瓦砾碎片、满布尘土碎片的书包、不成双的皮鞋、泣不成声的哽咽,断残的身躯。感觉精神状态坏到了极点。


 电视

 害怕打开电视,又想打开电视。看了很堵,不看又惶。我讨厌那些添油加醋的煽情的救灾故事,讨厌主持人技术性强调的悲呛发音,讨厌记者为了“刨料”反复一遍遍向受灾者伤口撒盐的追问,讨厌政府着力铺陈出一个政府民众万众一心的国家形象。让我心里发堵和难过的,就是不断增加的庞大数字构成的无辜死去的人本身。尤其是想到这些冰冷的身躯几天前都还是和我们所有普通人一样能笑、能跳、能叫的活生生的生命。这种难过,尤其是失去亲人的受难者,你说坚强就能擦干眼泪吗?作为记者当然想任何大事件都能出现在第一现场见证,但我想如果有这样的机会,我不会对受灾者刨根追问,不会对他们说坚强,说不哭,与其沉黑一片的默哀压抑,不如和他们抱头痛声......

断了线999 发表于 2008-05-20 15:05 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 0 | 浏览:2108| 送小红花 推荐指数:0
2008-5-10 星期六(Saturday) 晴
 奥运来了

 声势浩大的奥运“大扫除”终于到了家门口。4月小区贴出的楼面翻新通知在被晾晒了几周后,终于在出门时看到“蜘蛛人”挂到了31号楼。不到一天,17层的塔楼全部粉刷一天。不到一周,有60多号楼的社区全部粉刷了个遍。惊叹行政力量的神速之余,想想却觉得其实不稀奇。拆建、翻新、绿化成为去年年中以来北京城的主流景象,有很多个时候坐在回家或上班的公车上都会看到,天坛路城中村拆了,前门大街一排脸的商铺都拆了,报社门前的大大小小杂货铺、小门店也被城管驱走了,移植来的参天大树迅速造了一座“成熟”的休闲广场……除旧迎新,说起来这实在是没有什么不好。可每每看到翻新后的光鲜亮丽的楼房、街道,看到周遭一切能用来显示图片和文字的地都充斥奥运火炬传递进展、文明礼仪说教的内容,总是觉得有股说不上来的腻味。这种腻味,就好像回到小学、中学时学校在某某上级教委检查前、在某某重大校资评比前发动的全校大扫除一样。


 箭扣长城

 想说的其实不是箭扣长城。箭扣长城一游,未被传说中的最险要的野长城的危险刺激所震撼,留......

断了线999 发表于 2008-05-10 02:35 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 0 | 浏览:1916| 送小红花 推荐指数:0
2008-4-27 星期日(Sunday) 晴
 没有记录的生活是否会一片空白?或许,可以改变的只有文字。

 动物园

 来北京这么久却是突然第一次想起要去动物园。结果发现多出来好多好多原本没有期待的真开心。懒散的熊猫,贪吃的黑熊给了尤其多的笑声,遗憾的是没有得到想象中的“金刚”的狂奔。有了下次再去的理由。


 一门艺术

 看一本青春小说,其中内容深感平乏,记住的倒是刊首引用的毕夏普的一句:掌握失去这门艺术并不难; 很多东西似乎本来就是会失去的,失去了便不是灾难。喜欢一样东西并不需要很多理由,有时候只要一句话一个词的心仪便已足够。


 左右

 周五晚上看的电影,开始对王小帅加分。虽然个别情节设计有些牵强附会,但无论如何得承认自己被这个源于真实新闻事件的艺术改编所思考。“In love we trust”,结尾的点睛之笔似乎让英文比中文讨巧。


 青梅竹马

 下午淘碟无......

断了线999 发表于 2008-04-27 01:22 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 0 | 浏览:2117| 送小红花 推荐指数:0
2008-2-13 星期三(Wednesday) 晴
       好久没上来填充点东西,终于赶上还未上班的春节空档期,把2007的一些照片做整理,其中选出几张尚能示人的片子做2007的见证,希望08能更多点这样的欢笑!
   
   

......

断了线999 发表于 2008-02-13 16:36 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 0 | 浏览:1914| 送小红花 推荐指数:0
2007-5-25 星期五(Friday) 晴
 再次感觉媒体的残忍和矛盾。陈晓旭病逝的消息让此之前关于她出家的种种非议、猜忌的喧闹追逐报道变得很是可笑。而有着颇为传奇般经历的她,选择繁华一场后归于永远宁静的方式告别,或许不仅只让人空叹人生无常,也许更是一种宿命般的绝美定格。如果,她真的如媒体所批露的那样在生命最后尽头参悟了人生。那她是了无遗憾的。
 由此连想到也是日前才知道的自己颇为喜欢的韩国女演员郑多彬的自杀,内心却真是五味杂陈。人的眼睛看到的果然不一定是真实的吧,而通过艺术技术加工呈现的表演更不可能代表现实吧,尽管内心很知晓这一点,但是仍然很是喜欢那有着小猫般甜美微笑与永不挫败的毅力的她。而难以置信的是,现实生活中的她为何会是那样的柔不可摧?演的那么多戏的主人公都是乐观向上的,为何没有学到积极的态度呢?或许,人生如戏,戏如人生却是并不常见的。
 其实一直对生命有着天生的恐惧,经常会因偶发的一人一事陷入对人生自我价值的探寻旋涡中,但每每都寻不到令自己满意的答案。那日看《人物》访的爱滋病公益救助志愿者杜聪,看着这样一个香港青年穿梭在的遍布爱滋病病人、畸形的血迹伤口、被扭曲的人和村庄、垂死的......

断了线999 发表于 2007-05-25 09:49 | 正常 | 分类:流水人生 | 评论: 0 | 浏览:2443| 送小红花 推荐指数:0
   页码:1/-36     
本站域名:http://duanlexian.blog.tianya.cn/↑回到项部