冬天的海
冬天的海
绿 蚁 新 醅 酒,红 泥 小 火 炉。 晚 来 天 欲 雪,能 饮 一 杯 无?

<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:69712 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -158篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2006-3-15
博客成员
最近访客



2011-6-3 星期五(Friday) 大雨
  

  

整理QQ好友名录,看到一位陌生朋友的签名:我的世界,不需要很多人懂。 


额,听起来算是比较有姿态的一句话。


不过细想似乎有些无奈的成份。感觉像是山寨了一下那句老话:人生得一知己足矣。


不是不需要很多人懂,也不是真的得一就足,而是根本不会有很多。最以,需要也好不需要也好,足也罢不足也罢,只能那样了。


事实上,大部分情况下,是连一个真正的知己也难有的。很多时候自己都不是很明白自己,何谈他人呢。


一个人就是一个世界。这个世界里,有些人会看到一点,有些人会看到很多,有些人会看到接近全部,但是,也只是接近。每个人,总有些东西,只有自己看得见;总有些声音,只有自己听得见;总有些味道,只有自己尝得到。


世上本没有知己,说的朋友多了,就成了知己。

......

冬天的海220 发表于 2011-06-03 20:21 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:588 | 送小红花 推荐指数:0

2011-6-3 星期五(Friday) 大雨

 

这个内容贫瘠的所谓博客,关闭了已近三年。今天,重新开放。


尝试登陆成功后,第一个念头,是感谢天涯,这么长的时间没有登陆,没有把这个账号注销。


三年。父亲的离开,是这一千多个日夜里最压抑的痛。思念很深,很长,很远,却无从言及,更无从触及。他年轻时的伟岸身影和弥留之际的眼神,注定需要我用一辈子去忘记,直到,我也离开。


七年。和欢真正意义上的交往,数来已是第七个年头。人总说七年之痒,不明白为何是“七年”之说。只是希望,我们能迈过这个第七年。


十年。这个数字,是我来到长沙的时间。除了家乡,不知道这一生,会不会还有另一个地方,能让我在情愿与不情愿之中,开心与不开心之中,度过这么一段漫长而宝贵的岁月?

......

冬天的海220 发表于 2011-06-03 12:51 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:603 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-7 星期六(Saturday) 晴
   

明天,端午。


愿屈原,地震中遇难的同胞们,还有我亲爱的父亲,你们节日快乐。


愿活着的人们,坚强,安康。


 


冬天的海220 发表于 2008-06-07 15:14 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:693 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-25 星期五(Friday) 晴


辞掉工作转眼已是大半个月,一晃而过。

睡觉睡到自然醒,一天吃两餐,上网到深夜。这或许就是所谓“奢侈的懒惰”的生活方式,终于也厌倦。我过不了一成不变的生活。不过我想像我这样的人,凡生中该是大多数吧。

还应该是春天的四月,长沙已经有了夏天的气味,好像连天气也在追赶aoyun的脚步。

台选,zangdushenghuo……事件接踵而至。

小马,dalai,布什,萨科齐,CNN……没一个是好货。

沉默,抗议,声明,抵制……其实大家都爱国。(连这样几个词都被定成“敏感”字符不准发布,鄙视……)

生日,购物,通知,买票,回家……我的生活也在一步一步地催促我加快脚步。

年华似水。子在川上曰:逝者如斯乎!

……


冬天的海220 发表于 2008-04-25 09:58 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:690 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-13 星期日(Sunday) 晴


网络终于恢复,补记清明日志。

 align=left

四月三日二十三点四十分,酝酿了一天的阵雨突然地噼里啪啦地下起来,似乎是想提醒世人,二十分钟后就是清明了。

一直觉得,这应该是分居两个世界的人相会的日子,就像是牛郎和织女,虽然不是同一类。

“凉簟冰壶寒世界,能不思卿一默然。”荒地,山坡,陵园……突然都在这一天一起有了生气。人们给已去的亲人带去久违的看望,清除坟前的杂草,献上鲜花,奉上美食,顺便捎去货币……有生的日子里没有意识到的,没有能力做的,或者没有来得及的,似乎都想在这一次补偿了。

遗憾的是,这终归是迟来的爱。

雨声小了,雷鸣接着而起。“佳节清明桃李笑,野田荒冢自生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。”其实这本是个美丽的季节,花艳叶秀,草长莺飞。

美并哀愁着。

明日隔山岳,世事两茫茫。

珍惜吧。拥有即是美好。


冬天的海220 发表于 2008-04-13 17:44 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:697 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-32      ↑回到项部