闯海人2007


闯海人2007
dj_winner2007.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
07年来到海南,开始第三代闯海人的征程!
<< 2018 四月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
博客信息
博主:闯海人2007 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9353 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -65篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2010-2-12
博客成员
最近访客



2010-4-28 星期三(Wednesday) 晴
看体育比赛时经常会看到这样的事情:实力相差不太大的两位选手,五局三胜,一方开始发挥的很不错,2比0遥遥领先,只要在赢一局就全胜利了,冠军就属于他!这个冠军是无数人梦寐以求很久的!得了这个冠军会有多少记者拿着镜头和话筒对着自己,请求自己发表获胜感言!得了这个冠军后家乡父老是多么的夸奖自己有出息!得了这个冠军以前瞧不起我的都得对我另眼想看了!得了这个冠军还有多少奖金啊!然而接下来的比赛我们经常会看到这样的情形!先获胜的一方也就在幻想的一刹那,另一方甩开所有包袱,抓住每一个机会,拼死一搏!形势发生了大逆转!另一方最后是连赢三局最后取得了冠军!这样的事情不仅仅是在赛场上有,生活工作中也时常发生!个人和企业都时常犯这样的错误!任何想成为冠军的人在做一件事时都必须抛弃任何的杂念!全身心的面对所要发生的事,赛场上什么情况都可能出现!这样的境界你达到的越高,成功离你也就越近!......

闯海人2007 发表于 2010-04-28 10:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:595 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-28 星期三(Wednesday) 晴
大自然是按非常精妙的规律运行的,大到宇宙星辰,小到细胞基因,作为万物之长的人又岂能例外!人往往太相信自己的能力了而经常犯一些违背大自然规律的事!开车时还在考虑些其他方面的事,这样迟早会出车祸的!该工作时就好好工作,该休息就好好休息,思考的时候就好好思考,把自己放到大自然中去,天人合一,这样事半功倍多好,同时还可享受大自然的美妙多好!......

闯海人2007 发表于 2010-04-28 09:30 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:287 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-17 星期六(Saturday) 晴

令你受益匪浅绝对经典的几个故事
送给已经工作或将要工作的人:
1.
去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。

弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。
佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私, 锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。
其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

2.一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
该买哪只呢?两只都......

闯海人2007 发表于 2010-04-17 20:49 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:285 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-17 星期六(Saturday) 晴
史玉柱与马云的创业领军之道
史玉柱二次创业初期,很长一段时间,身边的人连工资都没的领。但是有4个人始终不离不弃,他们后来被称为4个火枪手:史玉柱大学时期的“兄弟”陈国、费拥军、刘伟和程晨。

  马云创业的时候,初期的50万元是18名员工一起凑出来的,9年过去后,这18个人中有做到总裁级的孙彤宇,也有还是经理的麻长炜,但没有任何一个人从阿里巴巴流失。

  孔雀型的领导风格

  这种非常的凝聚力正是史玉柱与马云共有的特征之一。有时使用着极端的管理方式。脑白金战役时,员工们疯狂地工作、疯狂加班,史玉柱经常会在员工加班的时候动不动就发上几千元的奖金。

  在联想的柳传志看来,领导人大而化之有两种类型,一种是孔雀型的,以个人魅力取胜;一种是老虎型的,以发号施令树威。从这种分类来看,史玉柱与马云均属孔雀型。无论在外界如何被误解、无论公司陷入如何的困境,追随的人始终没有放弃掉对他们的信心。

  在一些人眼中,史玉柱带着邪气,在刘伟等内部人看来,史玉柱是个重情重义的人。5年前,陈......

闯海人2007 发表于 2010-04-17 20:46 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:265 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-17 星期六(Saturday) 晴


9个著名的管理法则



一、木桶法则:一只沿口不齐的木桶,它盛水的多少,不在于木桶上那块最长的木板,而在于木桶上最短的那块木板。要使木桶多盛水(提高水桶的整体效应),需要的不是去增加最长的那块木板长度,而是下工夫依次补齐木桶上最短的那些木板,这就是管理上有名的“木桶”法则。企业管理也是如此,要提高企业的效益,就必须狠抓薄弱环节,否则单位的整体工作就会受到影响。人们常说“取长补短”,即取长的目的是为了补短,只取长而不补短,就很难提高工作的整体效应。

二、“一分钟”管理法则:目前,西方许多企业纷纷采用“一分钟”管理法则,并取得了显著的成效。具体内容包括一分钟目标、一分钟赞美及一分钟惩罚。具体地说:1、“一分钟目标”,就是要求企业中的每个人都将自己的主要目标和职责随时记在一张纸上,每一个目标及其检验标准都应该在250个字内表达清楚,一个人在一分钟内能读完。这样不仅便于每个人明确自己为何而干、如何去干,而且还可以据此定期检查自己的工作业绩;2、“一分钟赞美”,就是领导要花费不长的时间,及时对员工的业绩......

闯海人2007 发表于 2010-04-17 20:38 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:235 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-27 星期六(Saturday) 晴
成功就是成为最好的你自己

美国一作家说过:“不要竭尽全力去和你的同僚竞争。你应该在乎的是,你要比现在的你强。”

中国社会有个通病,就是希望每个人都照一个模式发展,衡量每个人是否“成功”采用的也是一元化的标准:在学校看成绩,进入社会看名利。尤其是在今天的中国,人们对财富的追求首当其冲,各行各业,对一个人的成功的评价,更多地以个人财富为指标。但是,有了最好的成绩就能对社会有所贡献吗?有名利就一定能快乐吗?

真正的成功应是多元化的。成功可能是你创造了新的财富或技术,可能是你为他人带来了快乐,可能是你在工作岗位上得到了别人的信任,也可能是你找到了回归自我、与世无争的生活方式。每个人的成功都是独一无二的。所以,凌志军在其《成长》一书中得出的重要结论是“成为最好的你自己”。也就是说,成功不是要和别人相比,而是要了解自己,发掘自己的目标和兴趣,努力不懈地追求进步,让自己的每一天都比昨天更好。

为了成为最好的你自己,最重要的是要发挥自己所有的潜力,追逐最感兴趣和最有激情的事情。当你对某个领域感兴趣时,你会在走路......

闯海人2007 发表于 2010-03-27 21:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:354 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-27 星期六(Saturday) 晴
1、一个人炫耀什么,可能内心就缺少什么。


  2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。


  3、人有第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌,认为一个人不好时,就会全盘否认。


  4、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。


  5、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。


  6、婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。


  7、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。


  8、学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。


  9、童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。


  10、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,......

闯海人2007 发表于 2010-03-27 21:03 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:270 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-27 星期六(Saturday) 晴
友情寻找在线


死友-------交情深笃,至死不相负的朋友
挚友-------志同道合的朋友

学友-------曾经在一起学习过的朋友

素友-------真诚纯朴的朋友
损友-------不对自己着想(负责)的朋友
酒友-------经常一起喝酒的朋友

诤友-------坦诚相见,直言相规的朋友
益友-------于己有帮助的朋友
盟友-------为特定目的结盟联合的朋友
牌友-------在一起打牌的牌友

网友-------在互联网结识的朋友
球友--------在一起打球的牌友

文友--------进行文学交流的朋友
战友--------当兵时期的朋友

密友--------亲密的朋友
闺友--------闺房中无话不谈的朋友。
笔友--------用信件交谈的朋友


   欢迎网友一起参与编辑友情大集结。
......

闯海人2007 发表于 2010-03-27 21:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:300 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-27 星期六(Saturday) 晴
穷人一个人努力工作 & 富人三个方面努力工作
 穷人,一般老百姓工作都很努力,甚至可以说比富翁更努力,为何大家都一样付出,一个富起来,另一个却没有。这个差异来源于他们对“努力工作”定义的不同演绎:

  老百姓的努力工作,是自己一个人努力,从早到晚,不停地劳动。

  富翁的“努力工作”却包含三个方面:

  首先,团队的努力工作。

  有机会成为富翁的人,都有带领团队的习惯,尤其是带领销售团队。富翁擅长激励团队,大家朝着同一目标奋斗,共创好成绩。好成绩出来,大家都享受提成,主任或经理不只拿到自己的提成,还有团队的提成。这方面的实例很多,如房地产销售总监、保险公司的团队主任或经理。

  其次,钱的努力工作。

  有机会成为富翁的人,也会让他的钱去努力,这一点与老百姓有很大差异。老百姓的钱因怕冒风险,都趴在银行里“睡觉”。老百姓的钱很“懒惰”,没有什么“产出”。

  富翁每年要求钱要有至少10%的回报。富翁会经营钱财,他的钱在......

闯海人2007 发表于 2010-03-27 21:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:224 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-27 星期六(Saturday) 晴
穷人比较保守 & 富人适当冒险


  老百姓图安逸,富翁喜欢挑战——这两种截然不同的态度是很明显的。

  举个例子:以事业发展来说,老百姓喜欢到大企业里面办事,工作环境比较稳定;富翁却教育自己的孩子不要介意到小公司锻炼,甚至鼓励自创一家小公司的大胆举动。

  再举个例子:以选择银行的理财产品而言,一般老百姓都会挑选“保本”计划,觉得年回报有3%~5%就已经满足了;富翁往往爱冒一点风险,去购买一定比例的股票型基金,回报赚多一点,但也冒一定的风险。但“富翁思维”一定不会购买保本基金,因为他们明白:“低风险,便是低回报”——要保本,便不可能有太高的回报。

 穷人做事情 & 富人做事业

  事业和事情,差以毫厘,失之千里,两者在时间、空间和性质上,都绝不相同。

  如果有人投资让你去开一个杂货店,你做还是不做?从做事情的角度考虑,开杂货店用不着风吹日晒雨淋,除了进货,大部分时间都是坐着,可以闲聊,可以看报,可以打毛线,......

闯海人2007 发表于 2010-03-27 20:59 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:233 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-6      ↑回到项部