我的视角
我的视角
保持自己独立的思考!
博客信息
博主:cynjia 
BLOG日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1244 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -249篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-5-21
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴
一个企业所承担的社会责任是什么。

中国房地产经历了一个暴利的年代, 想想那些四川的民工。你们的每分钱利润里面,有多少来自他们血汗钱。 现在他们的儿女父母受难了,死了, 这个时候你即使企业能生存又能怎么样。在生命的生和死这个概念下,你们还用所谓的持续发展来掩盖你们的责任。

社会之所以更加关注你们,是因为你们享受了更多的社会资源。 请不要认为你们靠的是你们自己的管理。 为什么任何事件发生的时候,社会会对你们期待更多的关注和需求,为什么你们所作的事情能得到社会更多人的认可,请注意,你们是在中国,你们享受了中国改革开放,中国人民的廉价劳动力资源, 中国政府对教育的投资 ,中国媒体的发展,中国股市的发展 的更多资源。 这是社会期待你们承担社会义务,这是责任和义务的对等,不是你所谓的持续发展来做你们躲避社会义务的借口。

让我来和你谈谈你所谓的借用的持续发展观点吧。

一个企业的持续发展,因该考虑的不只是股东的利益,而是所有的STAKEHOLDER 的利益。STAKEHOLDER 就是所有对你这个企业的......

cynjia 发表于 2008-05-21 23:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:145| 送小红花 推荐指数:1


  
页码:1/-24      ↑回到项部