参观学习,怡情养性

参观学习,怡情养性
 
  那份刻骨的追忆~~~ 2005-8-5 星期五(Friday) 晴
师姐离开我所在的部门后,一直坎坷~~~
我知道他的心里很苦。一个心高气傲的女人,虽满腹才华,却无处可用,再夹杂于复杂的人际关系中,想脱出来都不易。丈夫虽然很爱很爱她,却只是用自己百依百顺的方式,无法达到师姐的那种境界,而且先生的为人处世较耿介,与领导有摩擦,有一段时间,官场上很不顺,拖累了妻子的生存环境,一段时间,正值风华正茂的年龄,却被打入冷宫,排斥在主流社会之外。那个企业是大型施工企业,相对比较封闭,人们的生活工作全在一个圈子内,一时间风言风语,令师姐这样敏感的人生存得十分艰难。
百般无奈中,她选择了离开~~~~举家迁往浙江。
到浙江后,一开始时很顺利的,笑容开始绽放在嘴角。我们一干朋友去探访,都受到了十分热情地接待,看到他们的快乐,我也由衷地感到快乐,我想,她是从此步入坦途了。
谁知,由于年龄的问题,在机构改革中她又一次面临了不公正的待遇。在一刀切的决策中,个人的任何努力都显得苍白,她又一次离开了心爱的岗位。
还有一些事,也是不开心的,譬如房子的问题、儿子工作的问题~~~总之,诸多的不顺在他心头埋下了隐患,而她虽然笑对众生,尽心尽力维持着她一生信奉的完美,但命运的一次次阻挠给了她致命的伤害~~~
记得一次闲聊,她欣喜地告诉我,说在庙里求得一支上上签,住持给了个很美妙的预期。她很开心,说住持很神奇,很多解释都和她的经历相符~~~我笑了,当然希望这是真的。但潜意识告诉我,她不快乐。平时,她一直是朋友的知心大姐,一直善解人意地为朋友们化解着难题,而到她自己遇到困难,却没有谁可以帮她~~~她无法排解自己的忧郁,特别是两个儿子的道路不顺,更让她耗尽心力~~~
00年五月,她电话告诉我说腹部有个硬块,作过几次检查,吃了很多中药,好像无法化解。又过了两个月,等到确诊,却已经到了晚期,无法手术了~~~
病中,我曾两次去探望,看着她一天天消瘦,心如刀绞,不知用什么话来安慰她~~~后来,她拒绝朋友的探望,我们只能通过电话保持联系~~~
最后,带着对这个世界的无限依恋,在除夕的傍晚,她走了,殁时仅53岁~~~~
师姐,你是一个唯美主义者,做任何事,都要求极高,因为这些,付出了太多的心力,你走的好累~~~你对朋友的爱和付出,你的智慧和善良,给我以极大的教益,在职业道路上,我从此以你为榜样,与人为善,从不争锋,也善待后来者,总是给自己的同事们帮助和宽容,一路走来,我以你为荣,以你为榜样,但舍弃了一点,就是不再唯美,不再苛求。我知道人的一生其实很简单,顺其自然才是最好的。


# posted by 暮成雪54 @ 2005-08-05 21:16 评论(1)
  新人报到,请多多关照~~~ 2005-7-15 星期五(Friday) 晴
走进天涯已经一段时间了,很喜欢这里的氛围,真得太喜欢了~~~~
这里的随性、率真,这里的客观、友好~~~
一方净土,一片世外桃源~~~
不由自主,也开辟一块小小的自留地,种植几棵自己喜欢的小草,算是怡情养性吧。
希望该自己带来快乐的同时,不至于贻笑大方~~~~
# posted by 暮成雪54 @ 2005-07-15 11:49 评论(5)

页码:1/-24     本站域名:http://congyu54.blog.tianya.cn/
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
·那份刻骨的追忆~~~(2005-8-5)
·新人报到,请多多关照~~~(2005-7-15)
更多>>>
·师姐,你知道吗?你的先生对你是何等的痴情...(2005-8-5)
·先说前一个朋友吧~~~
她是上海某...(2005-8-4)
·先说前一个朋友吧~~~
她是上海某...(2005-8-4)
·我的这两个朋友,都属于英年早逝,都是女中...(2005-8-3)
·好几年了,一直想以文字的形式,纪念我的两...(2005-8-3)


访问计数:2466


暮成雪54 管 理 员