曾经的CCIE
 
曾经的CCIE
CCIE曾经的梦想,现在的噩梦!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
 
cisco 3560 配值实例-交换机端口限速配置 2010-7-8 星期四(Thursday) 晴
  (4.1)、网络说明
 PC1接在Cisco3560 F0/1上,速率为1M;
 PC1接在Cisco3560 F0/2上,速率为2M;
 Cisco3560的G0/1为出口。
(4.2)详细配置过程
注:每个接口每个方向只支持一个策略;一个策略可以用于多个接口。因此所有PC的下载速率的限制都应该定义在同一个策 略(在本例子当中为policy-map user-down),而PC不同速率的区分是在Class-map分别定义。

  a、在交换机上启动QOS

  Switch(config)#mls qos //在交换机上启动QOS

  b、分别定义PC1(10.10.1.1)和PC2(10.10.2.1)访问控制列表

  Switch(config)#access-list 10 permit 10.10.1.0 0.0.0.255 //控制pc1上行流量

  Switch(config)#access-list 100 permit any 10.10.1.0 0.0.0.255 //控制pc1下行流量
......

4659683 发表于 2010-07-08 16:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:31329 | 送小红花 推荐指数:0

Cisco为Catalyst 6500增添10G以太网模块 2010-7-8 星期四(Thursday) 晴
  

除了Nexus 7000数据中心交换机,思科本周还为Catalyst 6500交换机发布了一款10G以太网模块。




思科为Catalyst 6500设计了一种16端口10G以太网模块,能够为每台Catalyst 6500提供130个10G端口,为每个Catalyst 6500虚拟交换机系统提供260个10G端口。




思科还将为Catalyst 6509 E系列交换机推出Catalyst 6509增强垂直机箱(V-E),Catalyst 6509-V-E机箱提供9个垂直插槽,每插槽支持80Gbps。




目前,Catalyst 6509-V-E也支持Catalyst 6500 配备的Supervisor Engine 720和32交换模块。




在数据中心机架式服务器汇聚领域,思科也将推出Catalyst 4900M系列。Catalyst 4900M 速度320Gbps,每秒转发2.5亿个数据包,两机架单元(RU),提供40个10/100/1000Mbps以太网端口,或24个10G端口。


......

4659683 发表于 2010-07-08 15:54 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:35662 | 送小红花 推荐指数:0

思科交换机推新品牌 Nexus媲美CRS-1 2010-7-8 星期四(Thursday) 晴
  多年以来,思科的交换机一直使用Catalyst 品牌,该品牌也为思科立下了赫赫战功:目前,Catalyst 交换机占据了思科整体销售额的30%。但是,昨天,1月30日,思科开始启用了其交换机的新品牌--Nexus。


  Nexus系列交换机是思科专为数据中心设计的,致力于更好地满足客户对下一代关键数据中心的需求,并将在未来10年内都作为数据中心的一个重要产品,其首款产品Nexus 7000具有高达15Tbps的交换能力,支持最高512个10-Gbps以太网端口,未来可提供40Gbps 和100Gbps的以太网。Nexus 7000在交换机上的成就可以媲美思科当年在路由器上的巅峰之作--CRS-1,后者单机箱也仅仅有1个多T。




  据了解,Nexus 系列交换机思科已经在研发了几年,而之所以该产品系列不在使用Catalyst品牌,是因为相对于以前的Catalyst 6500系列交换机,Nexus有很大的创新:首先是Nexus使用的操作系统不再是思科久负盛名的IOS,而是NX-OS,这是一个融合了IOS、SAN-OS两个操作系统的新的操作系统,他......


4659683 发表于 2010-07-08 15:54 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:22315 | 送小红花 推荐指数:0

认识千兆以太网和路由交换机技术 2009-6-29 星期一(Monday) 晴
1、千兆以太网技术原理


       1.1早期以太网技术




      以太网:IEEE802.3定义了10Mbps的以太网标准,采用载波监听和冲突检测(CSMA/CD) 协议,以半双工方式运行。从80年代末开始以太网取得了巨大的成功。10BaseT是运行在3类或 更高类别的双绞线上的以太网,10Base2/5是运行在同轴电缆上的以太网,10BaseFL是运行在 光纤上的以太网。由于冲突检测的协议要求一个512位的时间槽保证无错误的检测到冲突,所以 以太网的距离覆盖范围受到了限制,10BaseFL最大的覆盖距离为2km,10BaseT在一个网段内的 最大覆盖距离为100m。





      快速以太网:IEEE802.3u定义了100Mbps的快速以太网标准,它可以用半双工的方式运行 CSMA/CD协议,也可以有全双工的方式。由于快......


4659683 发表于 2009-06-29 09:56 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:21122 | 送小红花 推荐指数:0

cisco交换机IP-MAC地址绑定配置 2009-6-29 星期一(Monday) 晴
一、基于端口的MAC地址绑定



    思科2950交换机为例,登录进入交换机,输入管理口令进入配置模式,敲入命令:





    Switch#c onfig terminal





    进入配置模式





    Switch(config)# Interface fastethernet 0/1





    #进入具体端口配置模式





    Switch(config-if)#Switchport port-secruity





    #配置端口安全模式





    Switch(config-if )switchport port-security mac-address MAC(主机的MAC地址)

......

4659683 发表于 2009-06-29 09:54 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:31759 | 送小红花 推荐指数:0

DNS服务商DNSPod的创始人吴洪声访谈实录2 2009-5-24 星期日(Sunday) 晴


记者:为什么大的反而没有攻击,小的反而就有人攻击?





吴洪声:因为大网站在业内都很有知名度。





记者:有知名度跟被黑客攻击有什么关系吗?比如我是一个黑客,可能攻击具有知名度的网站会更有成就一些。





吴洪声:因为攻击知名度大的网站,承担的法律责任也会更大,因为攻击的成本太高。





记者:这次攻击初步统计应该有10万个网站导致无法访问。





吴洪声:对。





记者:他去攻击导致十万个网站无法访问,又造成大的用户无法上网,不会考虑法律风险吗?





吴洪声:是有考虑这个问题的。





记者:有没有做过这方面的担心,您的收费用户这次没有受到攻击,免费的用户反而受到攻击。或者您担心不担心外界这样评价您,是因为为了将这部分免费的用户转向收费的用户而有这样的一个事件发生?





吴洪声:其实现在外面也有很多这样的说法,我想说的是,就目前来说收......


4659683 发表于 2009-05-24 14:40 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:19043 | 送小红花 推荐指数:0

DNS服务商DNSPod的创始人吴洪声访谈实录1 2009-5-24 星期日(Sunday) 晴


访谈实录





记者:各位网友大家好,我们都知道5月18日出现了大规模DNS服务器无法访问的情况,之后在昨日晚间工信部发布公告称这一服务器故障是由暴风影音授权的服务器导致的。今天我们邀请的是暴风影音的DNS服务商DNSPod的创始人吴洪声做客我们访谈室,为他来为我们详细解答一下这次故障的始末,吴先生您好。





吴洪声:大家好。





记者:我们都知道这次服务器故障最初源于您的服务器被攻击了,您是什么时候听到这个消息?





吴洪声:我是在18号晚上9点多,发现服务器被攻击了。





记者:当时发现服务器被攻击之后,您采取了一个什么样的措施?





吴洪声:当时马上就处理这件攻击的事情,后来又发现服务器已经被下线了。





记者:被下线?可以详细向我们解释一下吗?





吴洪声:也就是服务器无法访问外网。





记者:是因为受到黑客攻击?


......

4659683 发表于 2009-05-24 14:39 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:19230 | 送小红花 推荐指数:0

Cisco将会召集到下一代Linux开发人员? 2009-5-24 星期日(Sunday) 晴


传统观念认为,Linux应用程序开发人员往往是围绕在发行版厂商周围的,比如红帽、novell和Canonical(Ubuntu母公司)。但是现在来自Cisco的一项举措可能使得目前的格局有所改变。因为从去年开始,Cisco为他的统一通信产品举行了一个基于开源的软件设计大赛,主要的目标就是吸引Linux平台的开源软件开发人员。





      这个名为“应用扩展平台开发者大赛”的比赛是由Cisc0发起的,从去年10月份开始,Cisco的AXP是一个基于Linux的开发平台,而这个AXP平台正是Cisco的集成服务路由设备的软件基础。所以说这个开发平台很重要,因为它是Cisco和微软的统一通信大战的一个重要砝码。Cisco推广他的统一通信,是基于网络设备,而微软的统一通信(微软自己称统一沟通),作为统一通信整体的解决方案,cisco和微软谁也离不开谁,但是Cisco在尝试用基于Linux的软件的来构建他的统一通信解决方案。

......

4659683 发表于 2009-05-24 14:37 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:32661 | 送小红花 推荐指数:0

解析光网络的动态特性与可扩展性 2009-4-26 星期日(Sunday) 晴
光网络作为信息社会主要通信网络,其所承载的业务已经由传统语音业务扩展到包括数据业务、移动语音和电视广播业务在内的多个通信业务领域,成为所有通信系统所依赖的主干通信系统,在信息社会中扮演着基础通信的核心角色。



    光网络的发展可以划分为两个阶段。第一代光网络以点到点传输技术的研究为主要内容,围绕通信网络中线路传输能力的提高进行研究,取得了大量的研究成果。其代表技术为波分复用(WDM)技术,现在已经达到单光纤25.6Tb/s的传输速率,基本解决了网络单线路对于通信容量和可靠性的需求。然而,第一代光网络并没有解决光网络组网的问题,信息传送仍然受到网络节点光电转换和电处理能力的制约,光网络的组织结构停留在静态光网络的阶段。





    第二代光网络在第一代光网络基础上,重点研究光网络的光组网、智能控制等问题,其研究原动力来自业务多样性的发展和光交换技术的进步。在第二代光网络的研究中,网络的动态特性和可扩展性一直是研究的重要内容。为了适应多种业务的突发性和灵活性,满足多种类型业......


4659683 发表于 2009-04-26 08:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:18520 | 送小红花 推荐指数:0

为什么需要网络审计服务 2009-4-26 星期日(Sunday) 晴
我们将探讨一系列关于网络服务审计的话题。我们还将探讨如何以及为何我们必须执行一系列服务审计。如果你还没有这方面的经历,那么通过本文审计的学习,你将受益非浅。



    目前,对于很多人而言,对事务进行审计的想法是很搞笑的。面对当今世界没完没了的安全警报,我们都意识到我们必须进行安全审计,但是,我们却并没有这样做。我个人以为有以下几个原因。第一个是与知识有关。很多网络管理员没有任何系统或安全性方面的背景。因此,很多人愿意进行审计,但是问题恰恰出在细节上,而这也正是他们往往忽略的地方。





    在这方面有着许多非常好的工具,如Nessus和NMAP,更不用说所有可以从路由器、交换机和服务器上获取的数据,它们是非常有用的。然而,收集和使用这个数据是一把双刃剑。首先,我们必须理解如何使用这些数据;为了收集数据而进行收集只是浪费时间。其次,更糟糕的是,收集这些数据会破坏网络的稳定性和损坏系统。当使用审计工具时,必须非常的小心。有效地运行审计需要一个文档化且计划周详的方法。如果没有......


4659683 发表于 2009-04-26 08:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:15979 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-8     
本站域名:http://ciscoccie.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:4659683 
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:1734555 次
    ·今日访问:168次
    ·日志: -86篇
    ·评论: 31 个
    ·留言: 7 个
    ·建站时间: 2009-3-9
博客成员
最近访客