感恩的心
感恩的心
爱在心中
挺好
2009-6-13 星期六(Saturday) 晴
 结婚让我拥有一个新的家庭环境,做为家庭的新现代成员,我力争与新家的每个人好好相处,用良好的心态面对身边的他们。但事与愿违,有个人似乎天生与我格格不入,也可能是我对于她也是格格不入的对象,她,和我性别一致,年龄相仿。无论是物质的给予还是精神的交流,我都予以尝试,结果不怎么乐观。
 亲人之间的交流来自彼此真诚的心灵,而我感觉真心的付出,收获的却是世态的敷衍。在工作上我们可能会看到同事之间会因为各种各样的原因,需要敷衍,需要明争暗斗,应该属于比较正常的现象,如果同样的小手段与小方式出现在与亲人相处共事时,我不知道我该用什么的态度去面对。可拍的时这种相处与共事仍需持续。冷漠,会破坏家庭其他成员的感情;以牙还牙,会使自己的心变得劳累;大度的不计较,可能是最好的方式,虽然可能会让她继续觉得我比较傻。
 期待会有花好月圆时!......

丑小燕 发表于 2009-06-13 17:02 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 3 | 浏览:1820 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-28 星期四(Thursday) 晴
 端午节,此时我在办公室,忙碌后发现口干了,肚子饿了。窗外穿梭的车流声显得行人匆匆忙忙,而我觉得特别的安静,貌似时间的秒摆也慢了几拍,安静的坐在电脑前,开始回忆着最近遇到的放在心思的小CASE。
 **惊语:“漂亮美眉”
 昨天回程飞机上,有个小男孩特别的调皮,坐在我前面,为了跟我说话故作鬼态,于是我拿着一个喜之郎果冻说:叫姐姐哦,姐姐给你果冻吃!小男孩逼了半天,说了一句:“漂亮美眉!”,和我同排坐的人都很诧异的笑了,大概和我一样觉得惊讶吧。
 **生活中多吃水果
 看到一个女孩子的皮肤特别好,好生羡慕,正好有幸与之共饮食几日,才发现她的饮食习惯很值得学习,每天早上豆浆,中晚餐多食蔬菜、水果,勤喝酸奶,晚上早呼呼。虽然这些我都懂,但在生活中我并没有注意付之实践,以后多多注意,多多坚持养成良好的习惯。
 **聪明的女子-姚木兰
 前两天晚上无聊看了京华烟云,片中的女子姚木兰,因为封建主义的婚姻形式和妹妹的逃婚,她为了父亲、顾全大局嫁给了自己不爱的男人,但她的婚姻是段失败的婚姻。欣赏......

丑小燕 发表于 2009-05-28 16:09 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 4 | 浏览:1408 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-26 星期二(Tuesday) 晴
 深圳的天气多变的很,前一个小时艳阳高照,此时也可能是倾盆大雨。今天是我来的第七天,几乎每天17点左右下一场阵雨,沐浴后的空气很清晰,很舒服。
 我所住的地方是HW的单间宿舍,离市区相当的遥远,但宿舍区的绿化很丰富,热带的树木种类较多,所谓小景也怡人。
 宿舍区除了黄色皮肤外,还有很多黑色皮肤的同学,每次乘坐穿梭大巴上课时我和美女AB一直喜好窃窃私语云:为什么他们的头发自然卷成这样...... 此时我很遗憾我的口语不怎么样。
 培训老师NO1,是位经验丰富的技术专家,逻辑思维比较强,课程内容安排与讲授得有条不紊;
 培训老师NO2,很年轻,据说是第一次带中文班,所以讲课方式还没有调整过来,不过老师很认真,一直在努力调整。
 不得不提的是我们的副班主任,是个很漂亮的美女,英语水平也很好,专门负责我们的后勤生活。
 班上的同学大多都是认识的兄弟地市的同仁,培训让我们从工作中偶尔放松了一下。静坐在课堂上、穿梭在食堂里、行走在宿舍区,这些不得不又想起了当年的校园生活。HW的课间提供水果,但......

丑小燕 发表于 2009-05-26 19:37 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 2 | 浏览:1448 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-12 星期二(Tuesday) 晴
 今天是一个特殊的日子,距离汶川地震整整一年的光阴,当在屏幕上看到昔日的那一幕幕,内心依旧是在隐隐作痛,心疼那些逝去的可怜与无辜的孩子们,如果没有这样一场灾难,他们的笑容依旧在美丽的绽放着。
 记得那一刻,我们真真切切的感觉到世界如此之小,人与人如此之团结,那一幕幕促动了我们内心感情的最低防线。
 我记得在乡下的我的妈妈,因为看到电视上那一幕:那些一排排被排放整齐的孩子的尸体。我妈妈哭成了泪人,谁人不痛,谁人不惜。
 悲痛的灾难已成为过去,我们无法回到原点,但我们都会更加懂得珍惜眼前拥有的幸福,让自己更加坚强,更加宽容。
 当我们遇到不愉快的事情,仔细想想我们还有什么可去计较的呢!......

丑小燕 发表于 2009-05-12 21:22 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 3 | 浏览:1307 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-27 星期一(Monday) 晴
 自从开启这片论坛,就打算认真坚持。但回头看看,觉得特别遗憾,我对自己的博客表现很不佳。

 给自己定了7月份考英语的目标,每天早上与晚上看起码一个小时的英语,已经坚持了一个多礼拜,希望这次自己能坚持下来。横心,狠心,坚持。

 所以恐怕要到8月份才能照顾我此片博卡。......

丑小燕 发表于 2009-04-27 18:24 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 3 | 浏览:1453 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-23 星期四(Thursday) 晴
 zhy --|: 打扰打扰,忙么?
 小猪进城 : 不忙的,你说
 zhy --| : 帮个忙,今天自恋一下,你还能告诉你,偶是一个什么样的人啊。:)
 小猪进城 : 是个小女人 小猪进城
 小猪进城 : 工作很认真,比较勤快,家庭关系处理的很好
 小猪进城 : 很会照顾人
 小猪进城 : 说话比较温柔
 zhy --| : 小女人,有点出乎意料。其他的,谢谢赞美,我想听缺点。
 小猪进城 : 感觉比较居家的人
 小猪进城 : 缺点啊?感觉有点像苏州女孩子的性格
 小猪进城 : :P
 zhy --| : 苏州女孩子的什么性格啊?
 zhy --| : 比较安逸,斤斤计较?
 小猪进城 : 比较精明:P
......

丑小燕 发表于 2009-04-23 20:32 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 2 | 浏览:1293 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-20 星期五(Friday) 晴
 此时此刻,在灯光下发呆,是我唯一可做的事。

心情有点儿酸,有点儿难过。

 当别人沉寂在喜欢中时,似乎都难以察觉身边人不开心的心情。......

丑小燕 发表于 2009-03-20 23:30 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 1 | 浏览:1212 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-3 星期二(Tuesday) 晴
 LG的一同学远道而来,相约此同学小聚一番,该同学与我们同城的另一位同学及同学夫人是绝对密友,关系甚佳。同学夫人笑称:他们如果是一男一女,这辈子准时恩爱夫妻。同学的友好关系就是如此真实,可以随意而行。
 在城市里,匆忙的行走,偶尔他乡遇故里,特别的亲切。谈席间大家话题落在了工作上,工作了6年,他们所及的众多朋友,现在原工作岗位上基本都晋升一级,例如科长、厂长、或者系带头人等等。同学夫人因yjs刚毕业,正在寻工作,其一言一行都充满了对工作的满腔期待与满腔热情。
 很晚,LG回到家对我说,他的工作可能会在进一步。LG很开心,但是我知道每次的进一步都是用十一分的努力拼出来的。听到这个好消息,很开心但是也很担心,因为进一步意味着会更加的辛苦与劳累。所以我对他说:以后得学会科学的劳逸结合。
 看到身边的朋友同学的每一次进步让我看到了两点:一个是起步的5-6年间工作尽量不要频繁更换,每一次的更换意味着每一次从零的起步;另一个是工作的成果是建立在十一分的努力,十一分的热情,十一分的不怕吃苦之上。
 相对身边的朋友,自身学历低及......

丑小燕 发表于 2009-03-03 08:11 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 5 | 浏览:1321 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-26 星期四(Thursday) 晴
 下班途中,因为雨水,公交车上的人满满得挤在车肚子里;因为雨天,车子似乎有点懒洋洋。劳累了一天的人群中,有得人已经开始打盹,也许是劳累,也许是因为雨天的慵懒。坐在我对面的、约40多岁的中年男人,穿着很朴素,说着一口的苏北话,因为我听得懂,倍感亲切。中年男人讲完电话,无意中捡到了一部手机,于是开始询问失主,最终通过通话记录等方法联络到机主。

 事情虽小,中年男人在这潮湿的雨天中却展现了美丽的光芒,光芒甚似骄阳。
 ......

丑小燕 发表于 2009-02-26 20:12 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 2 | 浏览:1210 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-23 星期一(Monday) 晴
 09年的金融危机影响,反而让工作与生活更加的紧凑与忙碌,刹那般似得又是一个月,来不及好好品味过年的余味,也许是随着年龄的增加,精力越不如前,所以越觉得时间的快速。
 忙碌,可以充实,只是有的时候会觉得累;
 忙碌中也有收获的快乐,学习是累积的过程。
 周日的下午,终于空了半个天,照着镜子,发现头发的刘海长得扎到眼睛,眉毛也如杂草般,恐怖,于是,冒雨冲到理发店,好好的“修理”一翻,总算对得起家里的镜子,可以照照自己了。
 春天的脚步,悄悄的,慢慢的在走来,希望今年的春天能留下如图片般的美丽。


......

丑小燕 发表于 2009-02-23 23:36 | 正常 | 分类:我的日记 | 评论: 3 | 浏览:1203 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-21      ↑回到项部

博客信息
博主:丑小燕 
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:109532 次
  • 今日访问:108次
  • 日志: -214篇
  • 评论: 176 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-12-1
博客成员
最近访客