微澜的天空


微澜的天空
chenkj1980.blog.tianya.cn
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:CD的香 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5155 次
  • 日志: -236篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-8-10
博客成员
最近访客



有些期待,又有些犹豫
2008-3-9 星期日(Sunday) 晴
  一场春雨的到来,洗净了一冬的阴郁,不知不觉中,已是满眼的鲜绿。
  还是那样的忙,一大堆工作在那里,却又提不精神,我的情绪低潮低好象又来了。
  本来准备去摘草莓的,一场大雨打消了计划,谁知今天又晴了。
  外面的太阳真好,晃得人有些睁不开眼,浑身懒懒的,不想下楼,百无聊赖中继续看美剧《英雄》,那天还在和同事讨论如果真的有读心术好不好,我不要这种特异功能,人心太复杂,不要知道得太多其实更是一种幸福,知道得越多,其实受到的伤害也越多。
  楼下的街心花园,小孩子在开心的跑着嚷着放风筝,那幅画面真美好,春天真的是来了,希望自己的低潮期尽快过去吧。
  


引用部落地址

CD的香 发表于 2008-03-09 17:56 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:205 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-1 星期六(Saturday) 晴
  关于婚姻与爱情,一组5至10岁的美国小孩给出了他们的答案。也许听起来傻傻的,但是谁能说小娃娃就一定不懂事呢?
  
  1.合适的结婚年龄是多少岁?
  
   84岁吧。那时候什么也不用做,有好多时间彼此相爱。(朱迪,5岁)
  
   等我读完幼儿园,就得开始考虑为自己找个妻子。(汤米,5岁)
  
  2.爱情是怎样发生的呢?
  
   我听人说,这和身上的味道有关。大人们都很喜欢用香水。(简,9岁)
  
   我想大概会被一支箭之类的东西射中吧——应该不疼的。(哈伦,9岁)
  
  3.爱上一个人的感觉如何?
  
   如果会像学拼写那么麻烦,我可不想试。太花时间了。(里奥,7岁)
  
  4.外表重要吗?
  
   外表并不是最重要的。我长得应该算不错了,可是没听说过有谁想嫁给我。(加里,7岁)
  
  5.为什么恋人们总是手牵手?
  
   是怕戒指掉下来吧!那些东西很贵的。(大卫,8岁)
  
  6.愿意恋爱吗?
  
   我还是很希望和人谈恋爱的——只要别在电视放《猫和老鼠》(美国很受欢迎的动画片)的时候。(安妮塔,6岁)
  
   就算你想躲起来,爱情也一定会找到你的——从5岁起,我就常常想藏起来不让人看见,可是那些女孩老是能找到我。(鲍比,8岁)
  
  7.怎么让别人爱上你?
  
   告诉她你有好多糖。(阿朗佐,9岁)
  
  8.怎么判断在餐厅里吃饭的两个大人是不是在恋爱?
  
   看看是谁付钱。谈恋爱的男人都愿意付钱。(约翰,9岁)
  
   恋爱的人总是我盯着你,你盯着我,吃的东西都凉了。(布拉德,8岁)
  
   恋爱的人准会叫甜品——他们心里准是很甜。(克里斯汀,9岁)
  
  9.当一个人说“我爱你”的时候,心里想着什么?
  
   她没准在想:爱是爱,不过最好他能勤点洗澡,至少一天一次。(米歇尔,9岁)
  
  10.应该什么时候亲吻自己喜欢的人?
  
   除非我有足够多的钱,买得起结婚戒指和摄像机,否则我不会去吻一个女孩子。因为女孩子们总是想把结婚那天录下来。(吉姆,10岁)
  
  11.爱情怎样才能持久?
  
   多花一点时间,不要老是想着上班。(汤姆,7岁)
  
   别忘了她的名字——那样会把事情弄糟的。(罗杰,8岁)
  
   接吻的本事很有用——就算你忘了清理垃圾,她也会原谅你的。(兰迪,8岁
  



引用部落地址

CD的香 发表于 2007-12-01 21:46 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:178 | 送小红花 推荐指数:0

  如上所述



引用部落地址

CD的香 发表于 2007-10-25 20:43 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:225 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-22 星期一(Monday) 晴
   偶尔,生活总是平淡的不近人意。当我们从所谓的平淡的日子中生活学习以及工作之后,头脑中总会有一些不知是什么的东西混沌我们的思想,那里有快乐,有忧伤,有甜蜜,有沮丧,或多或少的为我们的生活平添了色调。也许多年以后,我们又在匆匆而逝的时光中获得了另外一些不平常的东西,那便是我们懂得了遗忘。
   憧憬是生活中一抹绚丽的色彩,而当有一日憧憬成为现实,自己又没有好好把握,嘴里总是自觉不自觉的说着甚麽失去了才懂得珍惜,这又何用之有?人生旅途中驿站无数,又有多少人从中采撷硕果而后又耐心体会,最终无怨无悔呢?知道了憧憬已成现实而没有将它把握住的可悲,也体会到了错过最爱的伤痛,于是想用一种方式惩罚自己,那便是遗忘.
   当一切都随风而逝,仍旧有一些东西挥之不去,记忆中不会长期沉积无数的喜悦,而心底却有一个角落要承载伤痛.记忆中有太多美丽而短暂的回忆,没有人愿意将它遗忘,而当美丽的瞬间掺杂了沉淀下的不愉时,就应该如垃圾般掩埋或丢弃,因为快乐多半单纯.
   学会遗忘,因为现实有了新的变化;不让记忆中封存太多的伤痛,因为往事弥足珍贵;尝试遗忘,因为有些东西让人永远压抑.有人说要学会选择,学会放弃,但谁也不会活在阴沉的过去,毕竟一切已成往事.也许遗忘会更好!
  



引用部落地址

CD的香 发表于 2007-10-22 20:54 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:323 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-28 星期五(Friday) 晴
   小时候,身体不好,很爱生病,每次生病,总是爸爸妈妈带我去,害怕看到那细长的针头扎进皮肤,妈妈搂着我,让我闭上眼睛不要看,那时候有父母的陪伴,觉得什么都不用害怕。
   慢慢长大,外出读书,参加工作,什么都得靠自己了,一个人保护着自己。
   每次生病,不愿告诉家人,怕他们担心,也不愿麻烦朋友,所以总是一个人去医院,塞着耳机,找一个角落静静的呆着,身体的虚弱,让人变得很伤感,心里开始深深的失落起来,我似乎过早的承担了很多东西,亲人的离去,改变了我很多,我以为这叫做坚强的,我以为我很独立的,我以为我不用靠别人也可以的,其实原来这一切都是伪装的坚强,自己最清楚卸掉那身盔甲,只剩下满身的疲惫。
   有时候,真的觉得累了。
  
  

引用部落地址

CD的香 发表于 2007-09-28 21:27 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:202 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-22 星期三(Wednesday) 晴
  有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
  
  有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
  
  有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
  
  有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
  
  有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
  
  有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
  
  有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
  
  有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
  
  人生有时候,总是很讽刺。
  
  一转身可能就是一世。
  
  



引用部落地址

CD的香 发表于 2007-08-22 22:41 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:147 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-18 星期六(Saturday) 晴
  再试着发首歌,不知道行不行,这是电影《天使之城》的插曲,我个人很喜欢,希望和大家分享




引用部落地址

CD的香 发表于 2007-08-18 20:44 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:190 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-12 星期日(Sunday) 晴
   极讨厌夏天,尤其是七月,热,窒息,烦躁.还让本就黑的我晒得更黑。
   心情很久没有像今天这样放松过,旅行回来一大堆的事忙得混天黑地的。
   排了N久的队,终于买到票,第一次见到影院这样壮观的场面,中途差点再次中暑.。
   总的来说还行,但并没有带来多少惊喜,与期待值有些差距,有些地方可能是因为剪切而显得有些跳跃,也许没了魁地奇比赛的《哈利波特》让人觉得差了很多。倒是韦尔斯两兄弟的那个骑在扫帚上的一出戏让人觉得很开心,电影最大的噱头就是哈利和秋的那个KISS了,实在不明白导演为什么选了秋这个各方面都不算出众的女孩子?现在只盼着下一部哈利和金妮的KISS会都更好一些吧(嘿嘿,有点八卦)。哈利长大了,不再是以往那个小男孩了,他开始成熟了,不过还是喜欢小时候的那个哈利,可爱得多。
   卢娜是这部中的一个新角色,一个挺可爱的小姑娘,还不错,挺出彩的。只是小天狼星在这一部中离开了我们,我一直认为他是片中最帅的一个了。
   电影看完了,又去练了瑜伽,身子骨真是僵硬了,好多动作做不了,一个多小时的练习,就累的不行,躺在垫子上都睡着了,怀疑是不是对我们进行了催眠?
   七月早过了,八月都快过完了,秋天快要来了,秋天来了,天气就会凉快了。

引用部落地址

CD的香 发表于 2007-08-12 20:57 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:122 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-10 星期五(Friday) 晴
  一直欣赏这样一种爱情:
  没有太多的轰轰烈烈、没有太多的惊天动地
  有的只是象流水一样绵延不断的感觉;
  没有太多的海誓山盟、没有太多的花前月下
  有的只是默默注视、眼波如流的默契……
  我想,这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧!......

CD的香 发表于 2007-08-10 23:02 | 正常 | 分类:心灵驿站 | 评论: 0 | 浏览:144 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-10 星期五(Friday) 晴
  我们都曾寂寞地成长,连我们自己都不知道,现在的我们究竟是已经长大了,还是还在一个漫长的成长过程中。但是,我们知道,在已经逝去的那些成长的光阴里,有太多的故事值得我们去怀念……
  想那时候,学过了鲁迅先生的课文后 所有的同学桌子上都会出现一个“早”,然后全体被老师教育不爱护公物。
  想那时候,一下课 就会疯似的跑到操场去占乒乓球台,苦练球技,想成为邓亚萍第二。
  想那时候,会用纸叠一个青蛙 看谁的跳的高,为了赢,我央着老妈班上的哥哥给我弄了几个“特强壮的”,那可是用三五的烟盒叠的啊,嘿嘿,就没输过。
  想那时候,下两节课后 会听到“还有那个 预防近视,保护视力, 眼保健操现在开始”,呵呵,那是我偷懒的好时间,经常是用手撑着眼睛就睡着啦。
  想那时候,经常被老师叫着和班里的大队长什么的 反正肯定是好学习生去画黑板报,想着好好帮助帮助我这后进份子,不过一般最后都是他们听我的,因为我提议的地方都是特好玩的。唉,白费了老妈和老师的苦心啊。
  想那时候,最盼望的就是开年的春天 可以开运动会 那样就不用上课了,不过虽然长了一副运动员的身板,体育课却经常不及格。
  想那时候,大家都会画一个很好看的课程表 然后贴在桌子的角上面,我的米奇画得是一绝,被好多人请去当现场做画呢。
  想那时候,坐在女孩子后面的男孩子都会去抓人家的小辫子,没人敢抓我的,因为我厉害。
  想那时候,每到周五晚上,都会早早守在电视旁,眼巴巴的等着看花仙子、蓝精灵、巴巴爸爸......
  想那时候,一块钱一个硬币扔到一个机器里 有一个扭的东西 会从下面出一张卡片 有时候有发光的 我们叫他镭射卡......不过我的零花钱一般不这么花,因为可以从老妈没收的那偷几张出来玩。
  想那时候,只要做错什么,就会写一个东西叫做检查,后来觉得这个词不好听 就改做叫保证书......
  想那时候,毕业的时候,大家都会写同学录,一大堆现在看起来很幼稚的话,还会再要张照片
  想那时候,我们有聪明泉、尼罗河的女儿、高橙、健力宝、娃娃头雪糕、多味花根(就是碎方便面) 亲亲虾条、无花果、杏肉、酸梅粉、糖稀......
  
  想那时候......我们还很小......现在的我,都已经开始怀旧啦,人常说,开始怀旧就意味着你已经在变老,看来,我的确是老喽。

引用部落地址

CD的香 发表于 2007-08-10 22:24 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:206 | 送小红花 推荐指数:1


  
页码:1/-23      ↑回到项部