江南烟雨

江南烟雨

chenjss.blog.tianya.cn
[复制] [收藏]
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:chenjss 
栏目分类
全部博文(-234)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
执着(2009-10-23)
黑与白(2009-10-19)
天凉好个秋!(2009-9-4)
中国学术论文交易调查:部分核心期刊明码标价 (转)(2009-8-24)
枕头(2009-8-6)
你和我(2009-7-8)
不是病痛的病(2009-6-3)
空(2009-4-10)
更多>>.
最新评论
http://www.paihangwa...(2009-8-24)
留言
知趣相投,曾今也作少年游;
写词留...(2009-4-9)
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
2009-10 ( 2 ) 2009-9 ( 1 ) 2009-8 ( 2 ) 2009-7 ( 1 ) 2009-6 ( 1 ) 2009-4 ( 6 )
友情链接
江南
郭蕾
陶陶
丹丹
孔孔
烟雨
统计信息
访问:8517 次
今日访问:5次
日志: -234篇
评论: 1 个
留言: 1 个
建站时间: 2009-4-1
博客成员
chenjss 管 理 员

最近访客



首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
想念冬天


2009-10-23 星期五(Friday) 晴
执着
当我们不想活在過去
却又没法接受改变
当我们用劲力气走到最后
却只剩下疲倦
我总说
要为你写一段话
能够放下完整故事
你总是笑我
让我不要总是那么执着
当故事
全部变成记忆里的碎片
约好的所有那些
就用今天的语言来兑现......
by chenjss @ 2009-10-23 19:57| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:310 | 送小红花 推荐指数:0
2009-10-19 星期一(Monday) 晴
黑与白
 凌晨4点多坐在电脑前,窗外的气味很熟悉,记不得多少个这样大地即将苏醒时的时刻,我独自安静的等待,等待自己给自己一个答案。
 我对气味总是很敏感,有的味道让人觉得静谧而安全。我会因为一种味道而决定去留,因为眷恋一种气息而心生依恋。此刻,繁忙的一天即将开始,这样的天地似醒非醒,而此刻的我很清醒。我知道,所有的都过去了,我可以告诉自己的是,于人无愧,于己安宁。可是,我没有轻松到真的如同清风拂水一般。

 终于结束了整整8年的一段人生,连开始和结束的日期都惊人的重合,终点又回到起点。没有什么可以回味与留恋,有时候用尽半生力气,依然是放手的一瞬间——淡然。不能说人生总是如此的白白走过,或者于我是最好的,可以看到别人看不到的美与丑,高尚与卑微,虚伪和真实。

 一切都过了,朋友们关切的心愿让我感动,也许上帝为你关上一扇门,自然会打开另一扇窗。我不奢望窗外有更美好的风景,我只想要平静淡定的生活。
......
by chenjss @ 2009-10-19 07:01| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:307 | 送小红花 推荐指数:0
2009-9-4 星期五(Friday) 晴
天凉好个秋!
一年的四个季节我最喜欢秋天,没有原因。人有的时候只是凭着感觉喜欢或不喜欢。

今年的夏天没有往年那样持久的高温,总是热几天就下一场雨,很凉爽。又或者是住在偌大的平房里,因为空间大的关系感觉不到炎热了。但是随着新学期的临近,阵阵秋风让人倍觉舒畅,早晚微凉的夜风里站在二楼的露台看远方天空的明月,觉得月光很清冷,我喜欢这样的时刻,神清气爽,所以会在月夜里看一会书再睡。

冰箱里豆豆忘记喝的果汁被冷落了好几天,拿出来一看好像有变质的嫌疑,妈妈说:“我看看”,她是医生,就让她鉴定好了。妈妈说春节的时候有一瓶果汁也是在冰箱里放了几天拿出来表面有点凝固物质,后来她把果汁加热煮沸,一点问题没有了!

妈妈说现在人们生活水平提高了,对生活的要求也高了。记得小时候,妈妈一个人带着我在山区生活,因为还要上班,就让我的舅舅过去帮忙,他不过是个比我大12岁的孩子,但是也要肩负起一个“小保姆”的职责,在妈妈上班的时候,小舅舅负责带着我在山沟沟里玩耍。曾经很多次,我趴在他背上睡着了,他就把我放在怀里,坐在小河边扔石头玩,每每这个时候被妈妈的同时发现就及时......
by chenjss @ 2009-09-04 16:52| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:280 | 送小红花 推荐指数:0
2009-8-24 星期一(Monday) 晴
中国学术论文交易调查:部分核心期刊明码标价 (转)


 片面追求论文“量”的增长,势必影响论文的质量。为了评职称或者拿到科研项目经费,有的大学老师也加入了抄袭造假的行列。

 大量排队等待发表的论文,使学术核心期刊成为一种稀有资源,为发表文章而交纳“版面费”成了公开的秘密。据有关人士透露,以一篇4000字左右的论文为例,普通学报所收的“版面费”一般是320元—700元,普通中文核心期刊上升至800元-1200元。”

 褚先生是一家音乐舞蹈艺术类杂志的副主编,他们的杂志不属于核心期刊,但是因为属于权威部门主管,这些年已被许多院校公认为“核心期刊”。凡是在该杂志上发表的论文,无论是研究生毕业还是教师评职称,都反映“很管用”。

 一开始是60多页,后来扩到80多页还是不够用,现在扩到了120页。去年一个页码收1000元版面费,今年提高到1500元,还是有很多论文积压几个月都刊发不出来。对提价的原因,褚的解释是由市场决定的。“一本杂志如果每期只能刊发50篇论文,却有1000篇等着刊发,当然要提高价格。”

......
by chenjss @ 2009-08-24 08:49| 烦分类:未分类 | 评论(1)| 浏览:406 | 送小红花 推荐指数:0
2009-8-6 星期四(Thursday) 晴
枕头
 中午睡觉的时候,怎么也睡不着,并不是没有睡意,昨晚就没有睡好。
 大概是懒散惯了,我就那么横躺在床上。二楼好久没住人,我也只是偶尔中午在这里躺一会,床上的卧具没有一点迎合我入睡的意思。躺着躺着随手抓了个枕头垫在头下面,终于安定了......
 从来没有觉得枕头有如此的重要,但是这个时候突然间觉得没有它怎么睡都不对劲。记得小时候我总是喜欢睡高高的软软的枕头,那样好像应了“高枕无忧”的意义一样,总是让我心满意足,后来颈椎偶尔会小痛,妈妈不让我再睡厚枕头了,所以我都改成了颈椎枕。那些厚厚的软枕头呢,或者改做了靠垫,或者做了其他用途。还记得06年夏天我行动不便的时候,连睡觉都深感腹担,于是每每睡觉就把枕头垫在一条腿下,以减轻腿对腹部的压迫。那个时候的辛苦比之日后接连不断的生活变故已经算不上什么了,但是对我来说总是难忘。
 今天就在我抓起枕头靠上去的一刹那,我又想起了那年的夏天......有时候不知道生活会有什么在等待着我,偶尔会觉得很乏味,周围不论是有理想的、没追求的、成功的、颓废的......好象没有几个真正快乐的。我呢?我也许没有......
by chenjss @ 2009-08-06 16:31| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:280 | 送小红花 推荐指数:0
2009-7-8 星期三(Wednesday) 晴
你和我
 放假啦!放假啦!
 拿起电话和老李商量健身,可是末了她总结了一句:每个人只有在无聊的时候才想到朋友。言下之意,若不是我放假了,闲了,不会给她狂打电话。她说:“朋友就是在无聊的时候才想起来的人,如果你幸福的时候、忙碌的时候,都不会想起给我打电话。”我听得那叫一个郁闷,怎么是这样的呢?我打电话并不是因为无聊,而是要约她一起找个适合的健身活动。更何况,所谓幸福的时候,幸福只是和所谓的“他”在一起才算么?幸福有很多种,很多类,很多次,很多回......
 哎,让她给我这一盆凉水浇的。算了,干吗总想着要和谁一起做一件事呢,自己做呗。
 我可以自己做的事情有很多,可以看书,看电影,练练瑜伽,揣摩做点豆豆爱吃的零食......有时候我总觉得一个人比较孤单,想要朋友们一起同游,同乐。但是每个人的生活不同,各有各的圈子,或者我的时间空间与他们的不能吻合。又或者朋友原本就是个喜欢独处的人,习惯了孑然一身的自由。罢了,我也自我陶醉算了。......
by chenjss @ 2009-07-08 14:58| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:329 | 送小红花 推荐指数:0
2009-6-3 星期三(Wednesday) 晴
不是病痛的病
 想写点什么记录自己的心情,但是无法言表。自己像是在水里慢慢下沉,看着水面上模糊的脸孔,一个个面无表情的看着我下沉。一个平静的水面、一汪清透的湖水把我们隔在两个世界。
 这样的画面不是在梦里,不是在屏幕里。就在我的眼前,在脑海里。我低下头,无声无息地掉下眼泪,想要忍住却很难。我不否认我的无助和恐惧,但是那又能怎样?你问我想说什么?你说:想说就说出来,可是说了又能改变什么?......
by chenjss @ 2009-06-03 15:50| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:267 | 送小红花 推荐指数:0
2009-4-10 星期五(Friday) 晴
......
by chenjss @ 2009-04-10 07:13| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:285 | 送小红花 推荐指数:0
2009-4-9 星期四(Thursday) 晴
崇拜
 儿子上幼儿园一个多月了,现在的他已经满两岁半了。我总觉得他的眼神很深邃,有着很多同龄孩子眼睛里没有的内容。
 下班回家,看见他自顾自的玩玩具,一会做成一个“T”字形的模样,欢欣鼓舞的对我说:妈妈,钥匙!过了一会,他又给我看了另一个作品“小朋友”。看着那些抽象的钥匙和小朋友,我很是崇拜我的宝贝!我为他的每一点点成长欢欣鼓舞,渐渐的有点进入幻觉,想起另一手歌曲崇拜,虽然放在这里并不合适,但是却也是一种崇拜。

你的姿态,你的青睐
我存在在你的存在

我活了,我爱了,我都不管了
心爱到疯了,恨到算了,就好了
可能的,可以的
真的可惜了
幸福好不容易,怎么你却不敢了呢

我还以为我们能不同于别人
我还以为不可能的,不会不可能

我存在在你的存在
你以为爱,就是被爱
你挥霍了我的崇拜

风筝有风,海豚有海
我存在在我的存在
所以明白,所以离开
所以不再为爱而爱
......
by chenjss @ 2009-04-09 12:43| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:256 | 送小红花 推荐指数:0
2009-4-6 星期一(Monday) 晴
成全
看着你和她走到我面前
微笑地对我说声,好久不见
如果当初没有我的成全
是不是今天还在原地盘旋

不为了勉强可笑的尊严
所有的悲伤丢在,分手那天
未必永远才算爱得完全

一个人的成全
好过三个人的纠结

我对你付出的青春这么多年
换来了一句,谢谢你的成全
成全了你的潇洒与冒险
成全了我的碧海蓝天


她许你的海誓山盟蜜语甜言
我只有一句,不后悔的成全
成全了你的今天与明天
成全了我的下个夏天
......
by chenjss @ 2009-04-06 21:09| 正常分类:未分类 | 评论(0)| 浏览:237 | 送小红花 推荐指数:0
  页码:1/-23     
本站域名:http://chenjss.blog.tianya.cn/