女巫现在时
女巫现在时
好玩比什么都重要 电子邮箱 abba1969@vip.sina.com QQ:287143387
博客日历
<< 2017 六月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:城南女巫 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1559865 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: 382篇
  • 评论: 2106 个
  • 留言: 12 个
  • 建站时间: 2004-4-6
博客成员
最近访客



2010-5-14 星期五(Friday) 晴

很久没来这里,因为我去了微博时代。搜老瞿找我哈。......

城南女巫 发表于 2010-05-14 17:49 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:14463 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-17 星期日(Sunday) 晴

同事给了两张票,去看一出《剩女郎》。
L看得笑嘻嘻的,近两个小时一晃就过。直到演员出来谢幕,L才恍然,他问:“演完啦,怎么没人走?”
我一边鼓掌,一边启蒙:“看话剧要谢幕,要鼓掌,这是礼貌。”
哦,L老老实实地坐在位置上,手上拿着一支烟,忍着,等一遍又一遍的掌声。虽然他不鼓掌。
最后我说,可以走啦。......

城南女巫 发表于 2010-01-17 19:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:11985 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-24 星期二(Tuesday) 晴

仰泳。
阳光透过玻璃屋顶,游泳馆温暖得很梦幻。
我更喜欢冬天游泳,从一个臃肿的家伙变成一条光滑的鱼,是有趣的,也是有益的。
不过还是没什么价值。
前阵子奥巴马来到中国,追看新闻里有关他的报道。我喜欢这个家伙,总觉得他就是拯救世界末日的那个人。但世界末日不能被拯救,所以,我希望,我能够活着见证末日。
一个同事很怕死,老担心世界末日来临,我和另外一个同事安慰她:想想你能够见证世界末日这样的时刻,该是多么幸运。
是的,因为那至少是特别的。
前天和L去验收新房,波澜不惊。我对他说,第一次买房时多么激动啊,我天天路过那栋正在修的房子,观察它,计算自己何日才能拥有它。
生活就是这样平庸了,找什么理由都无法不平庸。
如果我能够像妞妞,听到一句“出去玩”都激动得上窜下跳的话,该多好。......

城南女巫 发表于 2009-11-24 14:19 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:11443 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-21 星期三(Wednesday) 晴

昨日下午出门开会,顺便把车丢在报社旁边停车场洗,想会开完了就去取。
结果,会开完了,我又和朋友去喝茶,然后吃饭、打台球、斗地主,一整就到半夜一点过了。
下着小雨,天黢黑,去取车,一点都不慌,已经有次很晚取车的经验了,我知道去敲那个房间的门。
把门砰砰地敲,喊:师傅,取车钥匙!数声过后,里面有人回应:不在这里了,在那边修车的角角上。
哦,谢了哈。
我一个人,雨中,穿过空无一人的停车场,去了对面的修车处,找到一个看起来住着人的门又开始敲:师傅,取车钥匙!数声过后,里面有男声回应:不是这里!
那是哪里嘛?
旁边的房子。
就在你们旁边吗?
恩。
离开那扇门,我向周围一打量,明明都是修车棚嘛,就是那间看起来像房间的房子,我推门一看,也堆满了工具,根本没人住。
我开始乱喊了:师傅,取车钥匙!
数声过后,没人回应,我只好再去敲那门。里面有女声回应:给你说了得嘛,旁边那个房子,塑料挡起的那间。
哦,不好意思哈。
我又去周围转了一圈,塑料挡起的?莫非那个看起来空......

城南女巫 发表于 2009-10-21 23:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:11228 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-21 星期三(Wednesday) 晴

带妞妞出去散步,电梯门一开,它就冲了出去,我也跟着冲了出去。
听到后面飘来一男声:这个狗儿还有点新颖喃,啥子牌子哦?
......

城南女巫 发表于 2009-10-21 22:26 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:10887 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-12 星期一(Monday) 晴

这事一想起来就会笑到肚子痛。虽然很没名堂。
事情是这样子的,我所供职的杂志社隶属本城最牛的那家报社,两家同用一套排版系统,自然也在同一处做版。那家报社福利不错,夜班工作有宵夜供应,虽说不过是面包、蛋糕、速溶咖啡这类货色,但对于上班到晚上8、9点还没吃饭的人来说,也很诱惑的。
有时候,我们很想吃。可问题是,管理这些的阿姨很严格,坚决不准我们这些报社外人员吃。解决办法很简单,偷。但阿姨爱岗敬岗,伸手基本被捉,一旦人赃并获,就要骂个狗血淋头。
本杂志社诸位同事一直为此郁闷。
话说就在前两天,我等几个同事正在宵夜供应室吃东西,当然是自己买的,该报社老大走过来聊天,顺便说一句,他也是我们杂志社老大的老大。
老大亲切地询问:吃饭啦?
恩,没吃中饭,都饿了。
答毕突然灵光一闪,又说:这是我们自己买的,这里的东西他们不准我们吃。
老大有点错愕,转过头去看看那在收拾房间的阿姨,说:不至于吧,吃点东西有什么关系?
可他们就是不准,吃了要骂我们。
老大有些好笑,连声说,没事,大家都可以吃。
好,......

城南女巫 发表于 2009-10-12 21:32 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:11358 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-8 星期四(Thursday) 晴

妹妹问我:妈妈,你觉得我漂亮吗?
我觉得做人要诚实,可又不想打击妹妹的自信心,就支支吾吾:还行吧,你自己觉得呢?
不漂亮。可是我们班上同学都觉得我漂亮。那天我去取车,就听前面几个男生说,看,四班的班花。我回过头去看,身后一个人都没有,原来他们在说我。
我打量着结实、健康、生气勃勃的妹妹,疑惑道:是不是你们现在的审美标准是以健康为主啊?
不是的,他们真的觉得我漂亮。其实我觉得我们班上另外一个女生才漂亮,很乖。
既然妹妹真的是班花,我立马来了兴致:有没有男生喜欢你呢?
妹妹很不屑一顾:他们老说谁谁谁喜欢我,我说我只喜欢小美。
小美是谁呀?
妹妹不高兴了:我不是告诉过你吗?
哦,知道了,至上励合中的那个。
对了。妹妹非常高兴,我这个老妈终于记起了她的偶像。......

城南女巫 发表于 2009-10-08 20:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:11335 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-8 星期四(Thursday) 晴

和妹妹去逛街,买衣服。
妹妹买衣服很简单,去新中心,按嘻哈的风格捡大号的买,就对了。这就是她现在的着装路线。我也省心,还省钱。
可我自己买来买去,总买不到合适的。折腾一番后发现,问题出在我和妹妹的审美分歧上。她对我的着装标准是精致和优雅,而我自己一贯喜欢青春少女的风格,自然两个人就不能达成一致。
发现问题后,我要求讨论。
妹妹说,妈妈你老了,不能像我一样。你看刚才那件衣服,我穿好看,你穿就不好看。模特不一样哈,所以问题还是出在模特上。
极端郁闷,无语。
......

城南女巫 发表于 2009-10-08 19:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:11166 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-18 星期五(Friday) 晴

如果那条叫麻豆的狗狗能活的话,我就会有第二条狗狗了。
麻豆是条流浪狗,来到我家茶馆之前,不知和谁打了一架,被人咬破了鸡鸡,蛋蛋半吊在外面,看起来很吓人。
听到茶馆里人打来电话,L叫我过去看看,他说,如果乖的话就留下,不乖的话就送到动物保护中心去。
一路开车,我都心神不定,想它不乖的话,难道我就真的不管它吗?
见到狗狗,叫它一声乖乖,它的眼睛就望向我,可怜巴巴。
我立马就决定了,救它,留下它。
电话让L带手术用品过来,隔壁宠物店的人他们能做手术。
下午还在上班,惦记着手术情况,电话去问,L说放心,他从医院里请了专业的外科医生过去,手术很成功。
晚上,L给我讲了手术的整个情形,全麻,缝了5针,他说:“我从医院拿了个手术包过去。”
这话听得我说了一句:“老公,我爱你。”
结果,这话麻得L翻了一个白眼给我看。
之后,我宣布,狗狗名叫麻豆,放在茶馆那边养。L摸了摸妞妞,叹息一声:它一看就是个农村孩子。
呵呵,难道妞妞真的要有个农村弟弟了?
希望麻豆能够好好地活下来......

城南女巫 发表于 2009-09-18 16:47 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:9854 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-30 星期四(Thursday) 晴

妞妞最近和爸爸较上劲了,一有机会就追着咬他的右手,L不甚其烦,又无计可施,恐吓不起作用,真出手打了又要被我眼神杀死,最后还得去抚摩妞妞,安慰妞妞。而一旦妞妞被安慰了,立马又起身咬他的手,呵呵,简直是对冤家。
话说某天半夜,一家人睡得正香,突然妞妞就狂叫起来,差点没把我惊吓到滚下床,推推L,他不吭声,我只好自己起床去看已经从卧室冲到客厅,正对着门大叫的妞妞。心里有些虚,不敢去看猫眼,小心推下门,还好好地关着,就把妞妞劝回去睡觉了。
第二天,L突然问我,妞妞为什么叫?我说不知道啊,看了看也没什么。
L诡异地笑了笑,说它肯定是感应到了。
我一听全身发虚,说别吓我,不准说。因为之前有朋友告诉过我,狗狗能够看见不干净的东西。
L再次诡异地笑,说:“当时我正做梦收拾它。”
哈哈哈,我完全控制不住自己,狂笑。这个可怜的爸爸啊,现在居然沦落到只能去梦中欺负妞妞了,更可怜的是,他还很心虚地发现,连在梦里干的事情,都被妞妞发现了。难怪那天他动都不敢动。......

城南女巫 发表于 2009-07-30 15:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:10129 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/39  [1][2][3][4][5]: